sailor_cool Опубликовано 11 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 5. И еще пару слов. Товарищи, давайте соблюдать правила дорожного движения. Ездила к вам в Москву. Никакие правила, похоже, для вас не закон. Мой друг только успевал сигареты менять да материться. Обгоны, проезд по сплошной линии. Короче, куда хочу - туда и рулю... Как при спуске на горных лыжах - виноват тот, кто сзади. Пожалуй, Москва - это одно из немногих мест в России, где правила дорожного движения именно соблюдаются. К сожалению, это не касается ограничения скорости, но это можно списать на общий суматошный стиль московской жизни. Если бы ваш друг поехал не на машине, а на метро, то он испытал бы не меньший стресс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXy Опубликовано 11 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 касаемо москвы - насчет скорости и ее несоблюдения - да ни в одном городе мира не станут делать ограничение 60 на 8-10-полосной дороге не имеющей ни одного светофора и перехода (ттк) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вишневая девочка Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Ну не знаю, мне предпочтительней МКПП. Переключение передачи для меня в пробке, в горку не проблема. Всё отработано, да и привыкла уже....... А автомат на 0,8 + если летом работает кондей = 0,5 Выбор только за тобой. Кто-то всю жизнь ездит на МКПП, а кто-то жизни не представляет без АКПП. НО УЧИТЬСЯ ЕЗДИТЬ ЛУЧШЕ НА МЕХАНИКЕ! Не надо механика начинающей водить женщине при наличии автомата!!! Кто ездит и кому нравится механика, пусть ездит. А все, кто начинают и имеют возможность начинать с АКПП - счастливые люди. Я каждый день радуюсь, что у меня АКПП. В дороге полно других важных вещей, о которых надо думать, кроме педали сцепления!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JetAdmin Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 (изменено) Я за автомат Да, чуть по-больше расход, но зато большой плюс в пробках Да, теряем мощность, извиняйте 51 лошадь, по сравнению с 207 - это как ужасть просто, я не могу ездить по Москве 60 км/ч вот 160(это я не про матиз ) - это пожалуйста. А на такой машинке, да ещё и с автоматом, как-то больше и не хочется Всё, я теперь прилежный водитель ну 80 могу позволить , а так на ней жена ездит, а я сплю. Изменено 13 июля, 2011 пользователем Степанна кучу лишних смайлов вычистила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 19 января, 2008 Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 В дороге полно других важных вещей, о которых надо думать, кроме педали сцепления!!! ну... думать о педали сцепления приходится первые пару дней, потом все уже автоматически происходит... зато на механике есть возможность торможения двигателем и перехода на пониженную перед обгоном. нет, играя с педалью газа, можно и на автомате конечно передачи переключать, но вопрос, зачем он тогда нужен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den2S Опубликовано 19 января, 2008 Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 А чем роботизированная КПП отличается от автоматической КПП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert_man Опубликовано 19 января, 2008 Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 Когда покупал Мотьку с МКПП думал привыкну к такой "выстреливающей" педали сцепления, но... Езжу уже 8 месяцев а привыкнуть не могу. Небось скоро диск менять... Нет, это у меня не первая машина Если бы я сейчас брал матиз, то взял бы автомат,нераздумывая. Кому как... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 А чем роботизированная КПП отличается от автоматической КПП? принципом робот это тоже что и механика, но переключается она самостоятельно А в автомате - там принцип саааавсем другой. А ещё есть третий - вариатор. я пока за МКПП хотя надо на вариаторе прокатиться - гаварят, что пуляет покруче механики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KVINT Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 На мой взгляд, вопрос тут надо ставить исходя из того, где ты ездиш. Если по пробкам, тогда конечно же автомат, а если в нормальном потоке, то по мне лучше ручка. Лично для меня ездить на механике это своего рода драйв что ли. Я полностью контролирую машину. Можно движок покрутить, придав тем самым вождению больше динамики, да и иногда просто приятно резким движение руки дернуть ручку, резко отпустить сцепление и вжать газ в пол. На автомате такого невозможно испытать. А по поводу тех кто только сел за руль, то я считаю, что учиться надо на механике, дабы не учиться потом, если вдруг понадобится пересесть на ручку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edo Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 Когда покупал Мотьку с МКПП думал привыкну к такой "выстреливающей" педали сцепления, но... а что не так со сцеплением на матизе? у меня никаких претензий к нему нет. вообще всех этих разговоров за автомат не понимаю - "механика отстой, на ней ездить опасно, механику только от бедности можно взять". если продолжить линию - самому рулить не стоит, лучше водителя нанять - он не только передачи за вас переключать будет, но и педали нажимать, руль крутить, с гаишниками общаться. полностью согласен - автомат хорош для езды по пробкам или для тех, кому проблематично ездить на механике. попробовав автомат понял, что не готов платить за него. может быть дело том, что пробок в нашей деревне не бывает, но переключать механику меня (да и жену тоже) не напрягает совершенно. платить за автомат я не готов, даже если бы предложили бесплатно поставить автомат - сомневался бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KVINT Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 а что не так со сцеплением на матизе? у меня никаких претензий к нему нет. вообще всех этих разговоров за автомат не понимаю - "механика отстой, на ней ездить опасно, механику только от бедности можно взять". если продолжить линию - самому рулить не стоит, лучше водителя нанять - он не только передачи за вас переключать будет, но и педали нажимать, руль крутить, с гаишниками общаться. полностью согласен - автомат хорош для езды по пробкам или для тех, кому проблематично ездить на механике. попробовав автомат понял, что не готов платить за него. может быть дело том, что пробок в нашей деревне не бывает, но переключать механику меня (да и жену тоже) не напрягает совершенно. платить за автомат я не готов, даже если бы предложили бесплатно поставить автомат - сомневался бы. Поддерживаю. Выбор КПП зависит скорее от того, что конкретно человек от машины хочет. В принципе и автомат и рукчка это здорово ... вопрос только в том, где то и то используется. Короч глупо говорить что, что либо из этого-отстой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert_man Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 а что не так со сцеплением на матизе? у меня никаких претензий к нему нет. вообще всех этих разговоров за автомат не понимаю - "механика отстой, на ней ездить опасно, механику только от бедности можно взять". если продолжить линию - самому рулить не стоит, лучше водителя нанять - он не только передачи за вас переключать будет, но и педали нажимать, руль крутить, с гаишниками общаться. полностью согласен - автомат хорош для езды по пробкам или для тех, кому проблематично ездить на механике. попробовав автомат понял, что не готов платить за него. может быть дело том, что пробок в нашей деревне не бывает, но переключать механику меня (да и жену тоже) не напрягает совершенно. платить за автомат я не готов, даже если бы предложили бесплатно поставить автомат - сомневался бы. Заметь, что ни то, ни другое я не хаял! А всего лишь отдал предпочтение автомату!... А по поводу педали сцепления, я думаю не один я не могу привыкнуть к такому лёгкой, выстреливающей педали!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vixen Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 (изменено) По теме (автомат/механика) - ну вот некомфортно мне на механике и все тут! Езжу и надеюсь в будущем буду ездить только на автомате! Изменено 13 июля, 2011 пользователем Степанна опечатка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 3 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 Уважаемые профи и начинающие, пожалуйста подскжите + и - автомата я собираюсь к весне преобрести Мотю, как Вы тут его называете, но меня пугает то что будет с ним если я застряну в луже или грязи где нибудь в деревне, да мало ли где можно застраять, я не беру в раздел то что можно заглохнуть там всё более ясно прикурить , поменять акк, а вот что будет с автоматом если егдо вытаскивать , згорит что ли??? Я понимаю что 99 % что я куплю автомат в Питере да и в другом городе просто не реально на мой взгляд дёргать ручку в бесконечных пробках, ну это моё мнение!!! Пожалуйста не игнорируйте я очень жду ваших ответов и мнений!!! Механика надёжнее автомата и освоить её не так уж сложно.Автомат предпочитают домашние и нерешительные по жизни женщины,а межанику крутые и агрессивные тётки.Представь что Мотя твой парень и ты заставляешь его шевелиться орудуя его рычагом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albertik Опубликовано 3 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 я обычно с ручника трогаюсь ...как говориться дешево и сердито... в смысле просто и надежно... понты это всё... кто-то на месте на ручнике разворачивается... кто-то быстро передачи переключает... в пробке... кто-то лихо поворачивает в управляемом заносе, как настоящий гонец, блин... а на следующем повороте - вылетает с дороги... "шумахер"... ребят, понты это всё... ну могу я тронутся на механике на любом уклоне без ручника и без отката назад. и что? ну могу я передачи переключать за доли секунды. а мы разве на трассе Париж-Дакар? ну пройду я поворот в управляемом заносе. и мне за это дадут приз за первое место? а если я спокойно поеду из А в Б, то что? не доеду? а если я начинающий водитель, то как вы думаете какая моя главная задача? круто орудовать рычагом или довезти себя и свою семью? я не прочёл здесь ни одного ВЕСОМОГО недостатка автомата перед механикой, а также ни одного ВЕСОМОГО преимущества механики перед автоматом. при правильной эксплуатации и та и другая КПП служит одинаково долго (первая АКПП появилась в 1906 году, за свою длинную историю она достигла совершенства. Аналог современной МКПП появился на 15 лет позже). если на МКПП вы хотите показать "а вот как я могу!", то расход топлива у вас будет такой же, как при спокойной езде на АКПП. Matiz - это НЕ спортиновый, а маленький городской автомобиль. и свою задачу он выполняет независимо от того какая КПП на нем установлена. быстро доехать из А в Б, по городу или за его пределами, соблюдая меры безопасности, я смогу как механике, так и на автомате. а начинающий водитель сможет, как думаете? назовите мне ВЕСОМЫЕ недостатки АКПП и преимущества МКПП для конкретного автомобиля - Matiz и для начинающего водителя. ведь именно об этом тема. З.Ы. Шумахер, между прочим, передачи пальчиком переключает, не отрывая рук от руля. как думаете почему? А чем роботизированная КПП отличается от автоматической КПП? роботизированная КПП - та же механика, но с автоматическим сцеплением. к сожалению, там не всё так плавно (в буквальном смысле), как хотелось бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 автомат или механика? кому что нравится - тот на том и ездит. И каждый в свою пользу приведёт массу аргументов и при этом каждый будет прав. Это всё равно, что спорить - шипованная резина или не шипованная? что лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrune4ka Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 а чем полезнее? Да тем, что после овладения мкп будет по-барабану за какое авто садиться ИМХО отличная школа! А дальше время покажет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 АКПП - зло. механика рулит! ага, вот и рули, а чем в носу ковырять, когда руки заняты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котя Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Да тем, что после овладения мкп будет по-барабану за какое авто садиться ИМХО отличная школа! А дальше время покажет... На права сдают на механике (купленные права не расматриваются), поэтому навыки управления машины с МКПП есть у всех, а что стоит их совершенствовать - это на усмотрение каждого. Да и не так часто люди за разные авто садятся, в основном на своем ездят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 А у меня жена сама механику захотела. САМА! Хотя предлагал автомат... А передо мной сейчас сидит тетя , которую муж уговорил что первая машина должна быть с механикой. Так вот - машина сейчас пробежала 5 000 км и уже вторая замена сцепления. И пойду я сейчас ее учить водить. Во избежании третьей замены. Добавляю через 10 мин: Сел с ней в машину - посмотреть как это возможно. Короч, оказалось- трогается она с 3-й А вместо второй тыкает 4-ю на 15 км/ч И вот так она проездила 5 000 км!!!!!!!! Епрст. Прикиньте что у нее с мотором ?Как он вааще еще выжил? А машина то гарантийная. Показал где 1 - я и 2-я. Стока радости было! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tasha Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 А передо мной сейчас сидит тетя , которую муж уговорил что первая машина должна быть с механикой. Так вот - машина сейчас пробежала 5 000 км и уже вторая замена сцепления. ну клиника всегда имеет место быть. У первая машинка была - 7-ка с ну очень трудно переключаемыми передачами. И ничего. Сейчас автомат. Точнее робот-механика. Тоже есть свои сложности - тоже умеючи можно все сломать Я согласна, с механики на автомат можно пересесть, с автомата на механику - сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
черника Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Да тем, что после овладения мкп будет по-барабану за какое авто садиться ИМХО отличная школа! А дальше время покажет... во-во, а зачем мне после? кагда я сейчас жить человеком быть хочу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
черника Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 с автомата на механику - сложно. а зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
черника Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 есть у меня один жизненный пример - за границей брали в прокат машины, из 8 (!) водителей, 6 - ездили тока на автомате. А автоматов не было. в результате 2 водителя вместо 8. спор вечный, каждому своё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tasha Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 спор вечный, каждому своё эт точна вот я вижу, что тупит автомат на фоне механики, но обратно на механику не хочу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти