Bafs Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 Жене планируем брать Матиз с автоматом. Опыт вождения у нее не большой, нужна машина чтоб сесть и поехать, а не год еще осваиватся и тратить нервные клетки в сложных ситуациях - троганья в горку, перекрестки без светофоров, пробки где надо вклиниватся и вливатся в поток. О драйверстве и внедорожности Матиза говорить вообще не приходится. Вобщем автомат это большое благо, а для начинающего водителя благо в квадрате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котёнок Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 Жене планируем брать Матиз с автоматом. Опыт вождения у нее не большой, нужна машина чтоб сесть и поехать, а не год еще осваиватся и тратить нервные клетки в сложных ситуациях - троганья в горку, перекрестки без светофоров, пробки где надо вклиниватся и вливатся в поток. О драйверстве и внедорожности Матиза говорить вообще не приходится. Вобщем автомат это большое благо, а для начинающего водителя благо в квадрате. когда я начинала водить в 20 лет...а мне сейчас 28 моя первая машина была военный уаз (что было не жалко как для новичка) и никто не заботился о том как я буду крутить руль без гидроусилителя с весом 50кг и доставать высокое сцепление...нажимать на тяжелые тормаза и переключаться с перегазовкой и двойным выжимом...и я не плакала что у меня нет автомата и что у меня такая большая машина что я не смогу трогаться под горку или двигаться в потоке... я ездила и получала удовольствие ! Такое ощущение что мужчины считают женщин какими то тормазами и умственными инвалидами которые даже не в состоянии справиться с механической коробкой передач...кстати матиз уже моя 4 машина...и тоже с механикой...и остальные если будут то тоже с механикой...ибо я не просто женщина а нормальный водитель! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bafs Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 Котенок, вы когданибудь ездили на машине с коробкой автомат? Зачем тогда нужны кондиционеры, усилители руля и прочее? Ответ прост, для комфорта. Вот коробка автомат это в первую очередь комфорт. Зачем напрягатся с механикой начинающему водителю если можно этого не делать. Приемущества механики это разговор в пользу бедных, потому как единственное приемущество механики только в ее цене и обслуживании. А про расход бензина у начинающего водителя на механике и автомате это еще большой вопрос, про износ сцепления я вообще молчу. Многоие мужчины ездят на машинах с коробкой автомат и совершенно не считают себя ущербными)) У Вас прям какаято фиминистическая реакция на коробку авомат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 Приемущества механики это разговор в пользу бедных, потому как единственное приемущество механики только в ее цене и обслуживании. ????????????????????????????????? По-моему, минимум глупо высказывать свою точку зрения в виде всеобщего утверждения. Таким же образом, можно принизить человека, купившего авто с АКПП, но без кондиционера, который живет в Архангельске, например. Ему этот кондиционер не впился ни в одно место - там такой сильной жары не бывает вообще... Что он - бедный и ущербный какой-то? А преимуществ у МКПП по отношению к АКПП гораздо больше, чем Вы "перечислили", да и необходимость в ней испытывает не каждый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jacomo Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 Зачем тогда нужны кондиционеры, усилители руля и прочее? Ответ прост, для комфорта. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пупс Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 ни сорьтезь...никарашо... все Матизки хараши, выбирай на вкуЗ Я вот, например, наслушафшись всех плюсав и минусав, ришила брать механику, так как плюсов и правда оч многа. Но вот, бывает же такое, что утром, в день пакупки, когда все уже выбрано, ловлю частника..... и астанавливаится афтамат (скока лавлю всякие разные машинки, а афтамат - в первый раз)... .....ну я и влюбилась с первого вггляда, так что я афтаматчица, можна сказать, волею судьбы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bafs Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 ни сорьтезь...никарашо... все Матизки хараши, выбирай на вкуЗ Я вот, например, наслушафшись всех плюсав и минусав, ришила брать механику, так как плюсов и правда оч многа. Но вот, бывает же такое, что утром, в день пакупки, когда все уже выбрано, ловлю частника..... и астанавливаится афтамат (скока лавлю всякие разные машинки, а афтамат - в первый раз)... .....ну я и влюбилась с первого вггляда, так что я афтаматчица, можна сказать, волею судьбы Правильный выбор, поздравляю. Теперь можно небоятся перегазовок, истерания дисков сцепления и вообще насилования машины. Останется в машине только рулить, смотреть за дорожной обстановкой и получать удовольствие от вождения. Кстати сам 11 лет езжу на механике и меня это не напрягает, но автомат это благо. Лично я не готов платить деньги за авомат для себя, но для начинающего водителя этопросто супер изобретение, да и вообще супер. Просто сел и поехал)))) Кстати потом прокатитесь после своего автомата на механике и поймете чьи в лесу шишки))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котёнок Опубликовано 5 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 Котенок, вы когданибудь ездили на машине с коробкой автомат? Зачем тогда нужны кондиционеры, усилители руля и прочее? Ответ прост, для комфорта. Вот коробка автомат это в первую очередь комфорт. Зачем напрягатся с механикой начинающему водителю если можно этого не делать. Приемущества механики это разговор в пользу бедных, потому как единственное приемущество механики только в ее цене и обслуживании. А про расход бензина у начинающего водителя на механике и автомате это еще большой вопрос, про износ сцепления я вообще молчу. Многоие мужчины ездят на машинах с коробкой автомат и совершенно не считают себя ущербными)) У Вас прям какаято фиминистическая реакция на коробку авомат. я ездила на фордах, БМВ с автоматом ..и ланос у меня был с кондишном, гидроусилителем и прочей байдой...да согласна относительно комфорта..это нужно но автомат мне совсем не понравился ..я не могу контролировать машину она едет сама по себе а я сама по себе...не понимаю как так можно водить?! Точно что сумка на колесах а не машина и не важно сколько она стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 5 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 .....я не могу контролировать машину она едет сама по себе а я сама по себе...не понимаю как так можно водить?! ... Это не совсем так, по прошествии некоторого времени начинаешь понимать логику работы АКПП и пользуешься этим. Матиз в этом случае не самый плохой вариант, потому что у него всего два режима работы АКПП ( плавная езда и интенсивная езда). А вот всякие адаптивные АКПП с подстройкой под водителя могут подкидывать сюрпризы, переключаясь как им надо ... Предлагаю не спорить с переходом на личности на чём ездить, а делиться друг с другом, почему вам нравится тот или иной тип КПП. Я вот на разных авто езжу, и не скажу, что АКПП - это плохо, а МКПП - круто или наоборот, у всего есть +++ и --- Хотя мой личный машин на механике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котёнок Опубликовано 5 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 Ну тогда под мой стиль вождения больше подходит механика...я быстро стартую ...быстро разгоняюсь и стараюсь в таком же темпе маниврировать между ямами и машинами... переключение передач меня не напрягает...а даже наоборот помогает ...иногда даже притормажую переключаясь на пониженную.. А остальным если удобно ездить на автомате ковыряясь в носу и разглядывая что там по сторонам...на любителя конечно Может когда мне будет 50 лет захочется ездить в таком темпе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 5 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 Нежнее, еще нежнее не надо противопоставлений "" я - остальные "" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matilda Опубликовано 5 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 Сразу говрю- всё я не читала ,поэтому отвечаю на вопрос автора. Если это Ваша первая машинка-тоя бы посоветовала механику. Дабы научитсья ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котёнок Опубликовано 5 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 просто меня очень задело то что якобы на механике ездят только бедные...это тоже самое что я скажу что с автоматами ездят только те кто неумеет или не хочет нормально водить...если на то пошло я хочу купить себе мерс CLK с МЕХАНИКОЙ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 5 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 ...А остальным если удобно ездить на автомате ковыряясь в носу и разглядывая что там по сторонам...на любителя конечно Может когда мне будет 50 лет захочется ездить в таком темпе... ню-ню... акпп, милочка, вовсе не тихоход... и давить тапку , как вы говорите- "...быстро разгоняюсь и стараюсь в таком же темпе маниврировать между ямами и машинами... " - создавать ОПАСНУЮ ситуацию на дорогах...имхо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 5 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 просто меня очень задело то что якобы на механике ездят только бедные...это тоже самое что я скажу что с автоматами ездят только те кто неумеет или не хочет нормально водить... Ну мы то знаем, что всё это не так А Мерина хотИ, похвальное хотение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 5 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 просто меня очень задело то что якобы на механике ездят только бедные...это тоже самое что я скажу что с автоматами ездят только те кто неумеет или не хочет нормально водить... +999 Именно в этом выражении "на механике ездят только бедные" и была допущена ошибка. Можно было бы сформулировать иначе, тогда бы было всем счастье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 5 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 Добавлю, что если взять два одинаковых авто с разными КПП и устроить гонки-разгонки, то далеко не факт, что победит МКПП Кстати, надо бы попробовать ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matilda Опубликовано 5 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 Бред такой -"механика для бедных". Да неужели . Каждый выбирает для себя то что ему удобно. Несомненно у механики и у автомата есть свои минусы. Все прекрасно знают что автомат тупее механики. Просто для кого-то важнее маневренность автомобиля,поэтому берут механику. ИМХО P.S. следующая моя машина будет так же на механике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 5 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 просто меня очень задело то что якобы на механике ездят только бедные...это тоже самое что я скажу что с автоматами ездят только те кто неумеет или не хочет нормально водить...если на то пошло я хочу купить себе мерс CLK с МЕХАНИКОЙ! это судя по всему мнение непонимающего... т.к. для меня . например. акпп -это прежде всего комфорт...и спокойное вождение... при наличии акпп не надо нервничать при остановке на горке, не надо переключать скорость при маневрировании, перестроении и поворотах...машин сама все переключает... к тому же мне. интересно наблюдать за происходящем на дороге, ловить моменты истины...когда предугадываешь. что в тот или иной момент сделает рядом идущий или поодаль пролетающий участник движения... зы: в носу ковырять?...фу-ууу...-этим , в большей степени, занимаются держатели мкпп ...так же как и курить.болтать по телефону без гарнитуры или блютуса, пить и есть за рулем присуще больше им... НЛ - (из собственных наблюдений) зы: для сведения - стоимость машины с акпп не на много больше чем с мкпп...! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 5 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 Бред такой -"механика для бедных". Да неужели . Каждый выбирает для себя то что ему удобно. Несомненно у механики и у автомата есть свои минусы. Все прекрасно знают что автомат тупее механики. Просто для кого-то важнее маневренность автомобиля,поэтому берут механику. ИМХО P.S. следующая моя машина будет так же на механике. какая уверенность?... Вы сидели за рулем акпп? ездили?...по городу? или по трассе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 5 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 при наличии акпп не надо нервничать при остановке на горке, не надо переключать скорость при маневрировании, перестроении и поворотах... Кто с МКПП нервничает при остановке на горке и т.п.? Предлагаю модераторам добавить опрос прямо в этой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 5 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 Ребята, это тема из области бесконечных споров типа Nikon-Canon (в фото) или промывать-не промывать движок при смене масла, греть-не греть двигатель перед поездкой ... Истина найдена НЕ БУДЕТ !!! Опрос - да, наглядно покажет ситуацию, НО!!! только на отдельно взятом форуме ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котёнок Опубликовано 5 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 Бред такой -"механика для бедных". Да неужели . Каждый выбирает для себя то что ему удобно. Несомненно у механики и у автомата есть свои минусы. Все прекрасно знают что автомат тупее механики. Просто для кого-то важнее маневренность автомобиля,поэтому берут механику. ИМХО P.S. следующая моя машина будет так же на механике. Вот именно! маневринность и полный контроль над управлением машиной...это главное что может быть в вождении...а потом кондишн...подогревы ...и все остальное...как комфортабельные условия...Лично мне не понравилась ни одна машина на автомате даже с объемом 2 ...ну не то и все...ну чтото в них нехватает...не мое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 5 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 Ты знаешь, мне не понравился автомат даже на машине за 70килобаксов ... Но, Матиз сейчас самая дешевая иномарка с автоматом, и в пробках ущербным себя не чувствует ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котёнок Опубликовано 5 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 Ты знаешь, мне не понравился автомат даже на машине за 70килобаксов ... Но, Матиз сейчас самая дешевая иномарка с автоматом, и в пробках ущербным себя не чувствует ... мне муж предлагал взять автомат... я не захотела ...дешевая или нет не важно...по крайней мере когда выбрали матиз у меня к нему были другие требования (промежуточная машина) следующая если все будет как я планирую джип судзуки опять же механика ... ну не понимаю я вождение на автомате... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти