Перейти к содержанию

АВТОМАТ или МЕХАНИКА

Рекомендуемые сообщения

если честно не вижу связи между имеджем девушки и комплектацией её авто , высотой посадки и качеством ходовой :unsure:

цвет еще могу понять. но из практики знаю что следующую машину буду покупать цветом попроще. т.к. имею опыт общения с работниками автосервиса в котором красили мой Моть (после неудачной парковки ). оНи бедные 3 раза перекрашивали дверь. это еще добросовестные работники попались.другие бы не стали заморачиваться. так что цвет красивый это кончено здорово но крайне не практично :huh:

я девушка...я выбираю машину и обращаю внимание на цвет, дизайн, тех характеристики, комфортабельность посадки водителя ибо от нее тоже во многом зависит безопасность вождения... для меня все в ней должно быть органичным ...внешний вид и то что у нее внутри... поэтому эти вещи для меня взаимосвязанны...

...я выбираю машину и обращаю внимание на цвет, дизайн, тех характеристики, комфортабельность посадки водителя ибо от нее тоже во многом зависит безопасность вождения... для меня все в ней должно быть органичным ...внешний вид и то что у нее внутри... поэтому эти вещи для меня взаимосвязанны...

для меня все вышеперечисленное взаимосвязано с АКПП...)

для меня все вышеперечисленное взаимосвязано с АКПП...)

В общем девчонки.... АКПП РУЛИТ!!! :unsure:

я девушка...я выбираю машину и обращаю внимание на цвет, дизайн, тех характеристики, комфортабельность посадки водителя ибо от нее тоже во многом зависит безопасность вождения... для меня все в ней должно быть органичным ...внешний вид и то что у нее внутри... поэтому эти вещи для меня взаимосвязанны...

Я вроде тоже не мужчина :huh::unsure:

В общем девчонки.... АКПП РУЛИТ!!! :unsure:

не надо обобщать ...я рулю на механике 8 лет...и даже не испытываю никаких неудобств потомучто у меня это доведено до автоматизма и я вообще не думаю о коробке...для меня это все равно что ресничками моргать - быстро и незаметно..... и моим шпилькам 7см а то и 10...а летом чаще на танкетке тоже 10 см совсем не мешает наличие еще одной педали... Представляешь даже ниразу не запуталась и не зацепилась...и передачи не путаю ...может со мной что-то не так ...

:unsure: полность согласна с тобой Котенок. хоть вожу авто и не 8 лет-но у меня это тоже доведено до автоматизма. и еще-когда ты знаешь как трогаться на горке ты не будешь испытвать страх перед ней. а этому учат еще в автошколе.

кто конечно в неё ходил :huh:

не надо обобщать ...я рулю на механике 8 лет...и даже не испытываю никаких неудобств потомучто у меня это доведено до автоматизма и я вообще не думаю о коробке...для меня это все равно что ресничками моргать - быстро и незаметно..... и моим шпилькам 7см а то и 10...а летом чаще на танкетке тоже 10 см совсем не мешает наличие еще одной педали... Представляешь даже ниразу не запуталась и не зацепилась...и передачи не путаю ...может со мной что-то не так ...

10 см - это жесть! Вы смелая барышня, рад за вас, так держать! ))

:unsure: полность согласна с тобой Котенок. хоть вожу авто и не 8 лет-но у меня это тоже доведено до автоматизма. и еще-когда ты знаешь как трогаться на горке ты не будешь испытвать страх перед ней. а этому учат еще в автошколе.

кто конечно в неё ходил :huh:

я обычно с ручника трогаюсь ...как говориться дешево и сердито... в смысле просто и надежно...

я вот я тоже девушка :unsure: и низнаю никах таких тихнических харатиристик - мне главна, чтоб ехала:huh:)), и чтоб меньше думать об энтих самых характеристиках, и чем меньше всяких там рычажков и пидаличик, тем лучше:huh:)))

я вот я тоже девушка :unsure: и низнаю никах таких тихнических харатиристик - мне главна, чтоб ехала:huh:)), и чтоб меньше думать об энтих самых характеристиках, и чем меньше всяких там рычажков и пидаличик, тем лучше:huh:)))

сразу видно ..психика спокойная - вам прописан автомат:)

....если среднестатистической девушке дать много денег чтобы она купила 7 машин на каждый день недели ...спорю что она купит их цвета соответствующих ее туфелькам и сумкам а дизайн машин и их комплектации будут соответствовать на каждый вариант настроения которое у нее может случаться... а на одной из них она будет выезжать в критические дни ...это тоже самое как подбирать себе гардероб...:huh:) Вот еслибы мне такое счастье привалило:huh:

нидай Бог такое щастье.... я тут с одним машинам никак ни магла апределиться, а если их 7 :unsure:

а если их не 7, а на каждый день месяца, то вапще караул

можит я не среднестатистическая.... и вапще врядли среднестатистическая девушка купила бы себе 7 машинов, мона купить одну, но какую.......

...я рулю на механике 8 лет...и даже не испытываю никаких неудобств ...

даже ниразу не запуталась и не зацепилась...и передачи не путаю ...может со мной что-то не так ...

а что. есть такие кто после 8ми лет руления путаюцца в педалях? :unsure:

еслибы у меня было много денег я бы купила три машины...бэху тройку купэ красного цвета , джип судзуки джимни (такой маленький хорошенький джипчик) голубого цвета ... но я обязательно на нем бы нарисовала какого-нибудь покемончика и slk мэрсик розового или цвета фуксии...мне семь тоже ненадо машин:unsure:) Но пока довольствуюсь ланосом и маськой:huh:

...я рулю на механике 8 лет...и даже не испытываю никаких неудобств потомучто у меня это доведено до автоматизма и я вообще не думаю о коробке...для меня это все равно что ресничками моргать - быстро и незаметно....

:unsure: полность согласна с тобой Котенок. хоть вожу авто и не 8 лет-но у меня это тоже доведено до автоматизма.

Вот поэтому вы так рьяно за механику свою и ратуете, что все сложности с механикой уже пройдены, нюансы изучены и машину вы чувствуете и понимаете... А ведь насколько я поняла - вопросы "автомат или механика" в основном задавались в контексте что лучше для новичка? Не знаю как на Украине, но в Москве, в вечных "пробках", да еще если "пробки" эти на горках, коробка-автомат реально помогает новичку чувствовать себя на дороге более-менее уверенно и спокойно... ИМХО: Противопоставлять автомат механике и спорить что лучше - это все равно что спорить на тему нужны или не нужны мобильники, интернет и прочие достижения научного прогресса... :huh:

Вот поэтому вы так рьяно за механику свою и ратуете, что все сложности с механикой уже пройдены, нюансы изучены и машину вы чувствуете и понимаете... А ведь насколько я поняла - вопросы "автомат или механика" в основном задавались в контексте что лучше для новичка? Не знаю как на Украине, но в Москве, в вечных "пробках", да еще если "пробки" эти на горках, коробка-автомат реально помогает новичку чувствовать себя на дороге более-менее уверенно и спокойно... ИМХО: Противопоставлять автомат механике и спорить что лучше - это все равно что спорить на тему нужны или не нужны мобильники, интернет и прочие достижения научного прогресса... :unsure:

Прочитав все сообщения темы можно сделать вывод:

Сообщение отредактированно Модератором

Уважайте собеседников!

Прочитав все сообщения темы можно сделать вывод:

Уважаем собеседников!

а если я линтяйка, училась в авташколе, чесна сдала на права на советской классике, то как бытьdolf_ru_157.gif хадить пишком?

Так, вопервых хочу извинится за фразу - разговор в пользу бедных. Это только фраза такая, о материальном положени ничего в ней нет. Несного поясню что имелось в виду.

Очень улыбают заяаления типа - я хочу контролировать машину и участвовать в процессе езды))))) Вот это и обрзано называется разговор в пользу бедных. Когда у человека нет аргументов, он выдвигает такие бессмысленные постулаты.

Еслибы у механической коробки передач на гражданской машине для гражданских нужд, а именно комфортно и с минимальными усилиями доставить человека из точки А в точку Б, былибы какието приемущества перед АКП то автоматической коробки небыло бы в принципе. Да еще за нее и денег платить придется)))

Да, если хотите то автомат это для чайников, для людей которые не любят напрягаться. Точно также как режим рециркуляции воздуха и кондиционер для людей которые не любят в жару дышать выхлопными газами и потеть. Как гидроусилитель, для людей, которые хотят на парковке крутить руль ладошкой и причем с большей скоростью. Многие люди за эти удобства готовы платить.

А уж если говорить о езде в мегаполисе, когда 11 км проезжаешь за пол часа и от светофора до светофора едешь меньше минуты при свободной дороге то автомат это огромный помошник.

А главный аргумент автоматической коробки для новичка и не только - это безопасность.

Коробка автомат это будущее ))))))

Пупс, попробуйте прокатится на машине с автоматом и все сомнения рассеются, ни о какой механике у Вас больше вопросов не возникнет)))

сразу видно ..психика спокойная - вам прописан автомат:unsure:

спасиба за камплимент, тока заметила:huh:))) скажу сваему малЧигу, штоб пачитал:гыгыгы

Так, вопервых хочу извинится за фразу - разговор в пользу бедных. Это только фраза такая, о материальном положени ничего в ней нет. Несного поясню что имелось в виду.

Очень улыбают заяаления типа - я хочу контролировать машину и участвовать в процессе езды))))) Вот это и обрзано называется разговор в пользу бедных. Когда у человека нет аргументов, он выдвигает такие бессмысленные постулаты.

Еслибы у механической коробки передач на гражданской машине для гражданских нужд, а именно комфортно и с минимальными усилиями доставить человека из точки А в точку Б, былибы какието приемущества перед АКП то автоматической коробки небыло бы в принципе. Да еще за нее и денег платить придется)))

Да, если хотите то автомат это для чайников, для людей которые не любят напрягаться. Точно также как режим рециркуляции воздуха и кондиционер для людей которые не любят в жару дышать выхлопными газами и потеть. Как гидроусилитель, для людей, которые хотят на парковке крутить руль ладошкой и причем с большей скоростью. Многие люди за эти удобства готовы платить.

А уж если говорить о езде в мегаполисе, когда 11 км проезжаешь за пол часа и от светофора до светофора едешь меньше минуты при свободной дороге то автомат это огромный помошник.

А главный аргумент автоматической коробки для новичка и не только - это безопасность.

Коробка автомат это будущее ))))))

Пупс, попробуйте прокатится на машине с автоматом и все сомнения рассеются, ни о какой механике у Вас больше вопросов не возникнет)))

Если машина покупается для передвижения из пункта А в пункт Б с комфортом - полностью согласна ...если помимо этого есть желание еще получать кайф от динамики ввождения - это механика ... покажите мне настоящую спортивную машину с автоматом

Авито

Вот наконецто, прежде чем спорить что лучше надо было раставить приорететы, т.е кто что хочет получить от автомобиля.

Настоящих спортивных машин, которые участвуют в соревнованиях с автоматом наверное нет, а вот машины на которых можно погонять есть. Например Тайота соарер 2.5 литра, твинтурбо 280 Л.с. комплектуется автоматом. Очень кстати прикольно на ней кататься)) У тайот селик и супр так же есть комплектации с автоматом. Нажал на педаль в пол и в точку))))

Просто на мой взгляд Матиз это городской авто, который покупают КАК ПРАВИЛО именно доехать из точки А в точку Б., за минимальные деньги относительно других автои с достаточным уровнем комфорта. Т.е приятная альтернатива общественному транспорту. А для городского авто, чтоб было совсем приятно, неплохоб иметь коробку автомат. Плюхнулся в автомобильчик, включил музычку и сидишь себе рулишь)))

Кстати на сборах Матиз Клуба, если таковые имеются, драг не устраивали? Интересноб было посмотреть соревнования водителей с небольшим стажем вождения Автомат против Механики))

Коллеги, я прошу прощения, если задел чье-то самолюбие своим предыдущим топиком.

В дальнейшем постараюсь более грамотно и безобидно сформулировать преимущества и недостатки разных типов КПП...

а если я линтяйка, училась в авташколе, чесна сдала на права на советской классике, то как быть хадить пишком?

Не, пишком не надо :D После ручки советской классики механика матиза для Вас покажется компьютерным джойстиком :D

Не, пишком не надо :D После ручки советской классики механика матиза для Вас покажется компьютерным джойстиком :D

а афтамат тада чем будет? наверна маниторам:()) сиди и гляди:( - прелисть что такое:)

ТаГ я ужо определилась - мой афтамат пака у узбеков, скора грят в Москву приедет - шду нидаштусь. Как увидела автамат (ни Мотин, паймала часника, на леГцию апаздывала), таГ у миня с ним (с афтаматам) любоффь на усю жисть вазникла....з первава взгляда... :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...