Перейти к содержанию

Прыгает стрелка температуры охл. жидкости

Yaroslav

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Ветку "FAQ по Daewoo Matiz" я прочитал. Ответа не нашел. Если он всетаки уже есть - ткните, пожалуйста, носом. Буду благодарен.

Вопрос: Двигатель пущен. Работает. При включении любого потребителя эл. энергии - указатель температуры РЕЗКО скачет вправо (не до упора). Добавляем нагрнузку (например, фары) - стрелка дискретно перемещается еще левее и так далее. Выключая потребители эл. тока - получаем обратный эффект - перемещение стрелки влево.

Другими словами, указатель температуры охлаждающей жидкости превратился в АМПЕРМЕТР.

Уверен, что проблема уже известна, но Матиз я купил для жены только вчера и для меня это "новые фокусы".

Хелп!

Заранее спасибо, уважаемым гуру.

Была такая же проблема-окислился контакт массы с разъёмов на кузов авто и на панель(два разъёма ,чёрный и белый с зади панели), когда ставил панель с тахометром по совету форумчан зачистил массу на кузове и все разъёмы спиртом промыл-всё наладилось,больше стрелка не прыгает(прыгала только при включении вентилятора печки но не как у вас,а на 1-2 деления ).Снимите панель приборов и посмотрите контакты,думаю всё наладите.

Была такая же проблема-окислился контакт массы с разъёмов на кузов авто и на панель...

Да. Вы правы! СПАСИБО.

Правда я сам додумался вчера :) Заметил, что еще и магнитола отключается, если на педаль тормоза нажать...

Измерил напряжение на клеммах аккумулятора (при пущеном двигателе) - получил 14 вольт и в прикуривателе измерил - 10,5 вольт. Заметил, что при нажатии на педаль сцепления напряжение изменяется. Значит кухов массу получает через трос сцепления :) Но так не может быть - полез искать и нешел. Отломился кабель массы на кузов от батарейки. Прикрутил, залил мовилем.

Правда теперь при вклчении кондиционера перегорает предохранитель топливного насоса... бред какой-то...

• 7 лет спустя...

Доброго времени суток! Мужчины, подскажите в чем может быть причина?! Матиз, 2007 г. После того, как в гаражах, умельцы перемотали родной стартер машины ...стало скакать напряжение. Были щелчки под капотом, при включении поворотников скачки стрелок, в темное время суток тускло светят фары...если газуешь чуть сильнее, при выжимании сцепления так же, стрелки скачут. Так же заваливается на максимум стрелка температуры двигателя и явно слышен какой-то писк....как от сигналки. Когда завожу горит чек, если оставила вдруг включенные фары завести не могу вообще...проходит щелчек и на этом все, через какое-то время уже можно  завести. 
Посоветовали чудо электронщиков, приехала считать ошибки двигателя, не смогли подсоединиться, прибор мою машину не видит. Поковырялись под капотом, сказали заменить нужно резистор первой скорости вентилятора ....заменили ...месяц прошел. Опять та же проблема. ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?

Изменено пользователем Ириска
Ошибка оры

9 часов назад, Ириска сказал:

1. при выжимании сцепления так же, стрелки скачут. 

2. если оставила вдруг включенные фары завести не могу вообще...

1. Те, кто чинил стартёр- пусть восстановят массовый провод с силового агрегата на кузов.

2. А это зачем Вы так делаете?

• Репутация +1 1

18 часов назад, Ириска сказал:

если оставила вдруг включенные фары завести не могу вообще...

Александр хотел сказать что включённые фары садят аккумулятор. Особенно если их на ночь забыть отключить... 

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...