Перейти к содержанию

После замены ремня ГРМ и ролика свистит что то из под капота после прогрева

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток) Подскажите заменил ремень грм и ролик на матизе и после этого появилось какое то подобие свиста когда газую на оборотах, поездив денёк заехал в сервис сказал что мол свистит может ли быть это опасным, они говорят что это помпа засвистела так как натяжка изменилась говорят езди пока не потечёт, говорят что может отработать до следующей замены ремня грм, ну я и поехал домой. Заметил что когда машина постоит долго то она не свистит первые минут 10 15 а потом начинается свист или визг этот постоянный, ребята помпа ли это точно?))

59 тыщ пробег на машине помпа не менялась)

может ремень перетянул,или не так поставил,там на ремне стрелки направления указаны

Сними ремни навесного оборудования и попробуй без них.

Если всё пропадёт - то не помпа))

Проверить натяжку ремня ГРМ не сложно, хоть на горячую, хоть на холодную.

Если в норме, я бы скинул ремни.

Изменено пользователем bibliofil

• 3 недели спустя...

Подскажите где интрукцию или описание найти как ремень грм на матизе поменять самому, я просто хочу сам всё лично проверить благо руки прямые xD

Подскажите где интрукцию или описание найти как ремень грм на матизе поменять самому, я просто хочу сам всё лично проверить благо руки прямые xD

Я скачал себе в комп мануал по ремонту и обслуживанию Матиза издательства "За рулём". Там всё подробно разжёвано и в картинках. Ремонтирую свой Спарк сам по этому изданию, в том числе и ремень ГРМ по нему менял.

• 3 месяца спустя...

всем доброго вечера, я тоже менял ремень ГРМ не потому что время пришло а потому что масло текло из под сальника переднего коленвала, короче ремень был в масле и решено было вместе с сальником поменять и ремень (но без ролика), замена не сложная руки уже набитые за полчаса мы добрались до сальника, но при сборе упустили одну мелочь перетянули ремень ГРМ и признаком этого был свист при повышенных оборотах, сняли ремень генератора а он не причем, пришлось заново все разбирать, рекорд был побит было все разобрано за 20 минут, ролик был немного ослаблен все собрано и свист исчез. Совет проверить если свист или нет просто необходимо просто одеть ремень затянуть и завести машину и добавлять обороты если свиста нет то все в поряде собирайте дальше. для успокоения через 500 - 1000 км снимите верхную крышку ГРМ и проверить состояние ремня. Всем удачи и спасибо за внимание...

Натяжение регулируется на горячую, а вы делали на холодную в первый раз - вот и получили. Нагреваясь детали немного расширяются...

Shish, значит надо одеть ремень, предварительно натянуть, прогреть без шкива и других ремней, а потом скорректировать на горячую? По другому не представляю прогрев.

Правила везде одинаковые. Нигде не хотят ссылки на другой форум.

Причин не знаю, могу только догадываться, что это из-за боязни, что профи сбегут на более сильный и активный форум.

У меня 7 Матизовских форумов, но активный только один. Тем не менее захожу на все.

Володя спасибо. Скопирую и погляжу.

Посмотрел.

Как раз отсюда и вопрос.

Вопрос весь в том: можно ли прогреть движок (ремень), не одевая на к.в. шкив и ремни.

Не приходилось еще менять ремень ГРМ. На этой кухне знания слабоваты.

тут не подскажу, в замену ремня не лезу. это у Максима лучше спросить

Изменено пользователем Shish

Да ладно вам парни, не надо ни чего прогревать и на холодном нормально всё меняется. Я в одно время собаку на этом ремне съел когда не мог устранить течь с сальника коленвала из за грубой царапины. Нормально одеваете ремень что бы длинное плечо не провисало, отвёрткой немного натягиваете ролик, затягиваете болт на ролике, проворачиваете коленвал на два оборота и двумя пальчиками гнёте ремень на 90 градусов. Там разница при нагреве получается в сотых милиметров, для ремня это не заметно.

Если пороетесь в сети, то найдете сообщения о том как свист начинался и подшипники укатывались. Не забывайте также, что ремни разных производителей по разному растягиваются

Причин не знаю, могу только догадываться, что это из-за боязни, что профи сбегут на более сильный и активный форум.

здесь Вы ошибаетесь,у нас форум активный,а главное жизнерадостный :good: и люди здесь хорошие.

У меня 7 Матизовских форумов, но активный только один. Тем не менее захожу на все.

Здесь, как и везде, Правила устанавливает Админ - вопрос исчерпан.

Юзай свои 7 форумов, только молча, здесь не нравятся правила - исключи общение на этом форуме.

Отвечать не надо - пост под стирание, он ( пост) довести до... некоторых частей головы.

Модераторам: не стирать, сам удалю...

Грубо, извиняюсь... но действенно... осто3.14здело напоминать каждому, про прочтение Правил Форума, прежде чем залезть на форум (как, впроочем и на любой...)

Изменено пользователем CTC

здесь Вы ошибаетесь,у нас форум активный,а главное жизнерадостный :good: и люди здесь хорошие.

Ни малейшего сомнения, что форум активный и замечательный. На других, месяцами не общаются на тех темы.

Удалил бесполезные остальные форумы. Если где-то накосячил-извиняйте.

СТС, все понял. Буду законопослушным членом.

• 1 год спустя...

а как может свистеть грм? он же зубчатый

Изменено пользователем IGss

• 1 месяц спустя...

Год ездил так, причем если снять кожух, увидите смещение ремня. Поехал в Рай-авто, сняли кожух, улыбнулись, перевернули верхнюю шестеренку - ни вибрации ни свиста. Спасибо. Руки бы поотрывал перыдущим мастерам, не могли найти причину свиста.

перевернули верхнюю шестеренку - ни вибрации ни свиста.

А на обратной стороне вроде меток нет. И вылет от плоскости крепления разный. Её, кажись, в перевёрнутом виде вообще не прикрутить... . Если только специально на спор.

А на обратной стороне вроде меток нет. И вылет от плоскости крепления разный. Её, кажись, в перевёрнутом виде вообще не прикрутить... . Если только специально на спор.

так ведь умудрились ОдЫкватные мастера, они мне метку еще неправильно поставили и клапана без щЮпа регулировали - пришлось потом их тоже менять

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...