Перейти к содержанию

Развейте сомнения!

DaryaZhu

Рекомендуемые сообщения

Привет всем матизолюбителям!!! Я очень хочу купить матизик,но все кто об этом слышат,говорят даже и не думай.Я собираюсь покупать машинку для города в основном,чтобы возить малыша.Люди аргументируют свое фи тем,что машинка небезопасна и ее сдувают встречные фуры,плюс то,что она быстро ржавеет?Правда ли все это? Машинку хочу взять двухлетнюю,хранить ее не в гараже,но обязательно провести антикор!!!

Изменено пользователем Степанна
опечатка

ну, встречных фур в городе бояться точно не надо, они тут мирные ;)

на трассе да, машинка не очень, а в городе - прекрасный аппарат для езды в пределах ПДД :thumbup:

насчет ржавчины... оно скорее на запчасти рассыплется, чем проржавеет до критичного, влияющего на эксплуатационные характеристики состояния.

Вы лучше не перекладывайте ответственность выбора, а также за своего малыша на чужие плечи. мы тут достаточно много обсуждали машину, поэтому не спешите и почитайте на досуге о плюсах и минусах, а потом решайте

• Репутация +1 1

сегодня к нам приехала девачко... за 140 тыр купила матиз БАЗУ 2008 года, криво слепленую после лобовой. 205 она такая же стоит новая....

Автор, думать Вам...

маусоф, не спицо???

Степановно, а хто прикалываецо то??? я совершенна сурьозно вещяю.

Ну незнааю..на матизе все Тверскую область объездили, в В. Новгород, Псков, Ростов, и не по проселочным дорогам, а по трассам :yes: Фуры да, неприятно и колейность чувствуется. Мне кажется, фуры не сдувают только крузеров и прочих машин таких же размеров)) Да и в Крым с клубнями на матизах катались, и ничего :thumbup:

Матиз 2008 года, не проржавел ни капли)

Посмотрите краш тесты, сравните с другими машинами)

Изменено пользователем Margoth

Привет всем матизолюбителям!!! Я очень хочу купить матизик,но все кто об этом слышат,говорят даже и не думай.Я собираюсь покупать машинку для города в основном,чтобы возить малыша.Люди аргументируют свое фи тем,что машинка небезопасна и ее сдувают встречные фуры,плюс то,что она быстро ржавеет?Правда ли все это? Машинку хочу взять двухлетнюю,хранить ее не в гараже,но обязательно провести антикор!!!

развеять сомнения, чтобы купить или чтобы не купить?))

1. матиз не безопасен. Прежде всего из-за малой массы. Физика столкновения двух тел - в пройгрыше всегда тот, кто меньшей массы. А по статистике, видной невооруженным взглядом, большинство других участников движения наделены бОльшей массой. Но кроме массы есть еще аспект типа повреждения кузова и получения экипажем (а в Вашем случае это ребенок!) травм несовместимых с жизнью. Давно придумали систему оценки краштестами. По ней у матиза - 3 звезды из 5ти. В условиях, усредненных для теста, но едва ли встречающихся в обычной жизни. Для Вас это утешительно?

2. Обочины вроде не усеяны сдутыми матизами. Руль держать надо на любой машине на любой дороге. Парусность у матиза не самая страшная, но присутствует.

3. Про ржавчину. Кто предупрежден, тот вооружен. Если своевременно сделан антикор, подобающий ситуации, то есть шанс, что успеете попользоваться машиной и продать ее без особых проблем. Вы как собираетесь оценивать текущее состояние автомобиля? Сами?

Люди, которые влияют на выбор, вероятно, все-таки Вам не чужие и хотят Вам добра.

Впрочем, особенно приятным в таком случае от этих людей будет надбавка к бюджету, чтобы Вы смогли купить автомобиль, который более безопасен на их взгляд, не сдувается фурами, и не так быстро ржжавеет... А еще правом голоса можно наделить людей, которые собираются участвовать в обслуживании, ремонте и прочих хлопотах с машиной.

Что хоть в аналоги предлагается? или просто критикуется Ваш выбор?

У матиза масса достоинств, но все они прямое следствие недостатков! и наоборот

Что Вы от него хотите?

• Репутация +1 1

Впрочем, особенно приятным в таком случае от этих людей будет надбавка к бюджету, чтобы Вы смогли купить автомобиль, который более безопасен на их взгляд, не сдувается фурами, и не так быстро ржжавеет...

вово!) правильно сказала))

помнится мне, до покупки матиза я разговаривала с другом по телефону, сидя в автобусе..карочи сидела и разговаривала)) так и так, вот сегодня грю, окончательно решила матиз брать и. т.д. и т.п) сомневалась тоже долго, выбирала между кией пикантой, подержаной кией рио и собссна, матизом)) но на пеканту денег небыло все равно)))

только я закончила разговор и мирненько замолчала, как девушка на соседнем сидении начала агитацею против матиза)) "Девушка, вычтоооо????, это же ужасная машина, она ржавеет через полгода, она стремная!!!!" ....писееец) ну я и предложила ей дать мне денешку на другую, побольше)) Милая заботливая особа сразу заткнулась)))

пысы: она, наверное, до сих пор ездит в автобусе и кооопит кооопит)))

Изменено пользователем Margoth

Спасибо большое за ваши ответы.Решилась на матизика.Вопрос только про антикор,я ж бу буду брать,2008 или 09 хочу,как мне проверить был ли сделан кор предыдущим владельцем?

Спасибо большое за ваши ответы.Решилась на матизика.Вопрос только про антикор,я ж бу буду брать,2008 или 09 хочу,как мне проверить был ли сделан кор предыдущим владельцем?

а вот это вопрос, который ставит меня в тупик. По идее машину нужно смотреть на подъемнике и специально обученному человеку. Кроме всего прочего, если антикор был в свое время положен без выдержки технологии, то ржавчина может быть скрыта этим слоем антикора.

Едва ли кто из владельцев сможет прядъявить покупателю чек о проведении обработки. Хорошо б такая обработка проводилась сразу после покупки посуху и по чистому.

Два - три года для матиза все-таки приличный срок. Ищите хотя бы пробег небольшой. Плюс обратите внимание на проблему с генератором - возникала ли она у предыдущего владельца или нет. Если да, то как он ее решил - заменой генератора целиком (на какой?) или только диодный мост.

• Репутация +1 3

Я посмотрела Ваш профиль. В Москве Вы можете обратиться на молодогвардейскую, 61. Хотя бы для диагностики.

Может у них есть в наличии какой-нить подходящий экземпляр.

Напишите пользователю

mousoff

Он добрый, хоть и строгий)

Дима, не откажешь ведь, даме?))

Изменено пользователем Дикий Мужчина
  • Репутация +1 1

так, а почему тема в спарках?

может перенести?

спасибо

если автору интересен спарк, то

- безопасность на том же уровне (не смотря на наличие подушек и задних подголовников),

- с антикором значительно и принципиально иначе лучше,

- с камазами, вероятно, так же - руль держать))

но дороже

Один форумчанин кинул идею о покупке нового маттза без каско,такое возможно?

где?

Я думаю,может новую лучше купить,пусть без кондера,зато новую или все таки со всеми примочками и двухгодовую?Ч запуталась!!!

без каско плохо очень.

По чужой осаго копейки выплачиваются, а на суды деньги нужны и все-равно желаемой выплаты не получить.

А если (не дай Бог! ТТТ) виновником будете Вы? и кредит выплачивать, и машину ремонтировать. Это очень дорого и больно.

машина в кредит без каско, насколько я знаю, возможна где угодно, если не автокредит, а потребительский взять.

есть вариант базы с кондиционером

Изменено пользователем b_kat

повторю свои соображения по поводу

Б/у или новый?

Понимаю, что это не развеет Ваши сомнения, но возможно выявит еще какие-нибудь нюансы.

Б/у, конечно, хорош тем, что содержит в себе уже все дополнительное оборудование, на нем можно покататься пару лет и продать практически без потерь в цене вопроса, к тому же он будет классом выше в сравнении с тем, что вы можете позволить себе новым.

НО

1. Смущает то, что вы не знаете, как авто эксплуатировалось до вас. А здесь может быть все что угодно – от убитых агрегатов до утопленников и вапче конструкторов, собранных из нескольких автомобилей. В любом случае покупать б/у можно только с очень большим умом и знанием дела.
  2. Если для вас важна КАСКО (а это важно для новичка, да и для любого человека с расшатанными нервами), то учтите, что с возрастом автомобиля растет цена на этот вид услуги и это на фоне падения стоимости автомобиля и его запчастей в части возмещаемой суммы.
  3. И вам охота проходить ГТО (гос тех осмотр) каждый год?

Новый всегда хорош именно потому, что он новый! Приятный чистый салон, нулевый движок и девственная подвеска. К тому же четкое представление о соблюдении регламента ТО.

НО

1. прежде всего Вам придется потратить изрядную сумму (примерно от 10 до 30% от стоимости авто) на доп оборудование – противоугонки, брызговики, защиту картера, подкрылки, возможно антикор и даже банальные коврики в салон, не говоря уже о комплекте зимней резины и хорошо бы еще один комплект дисков.
  2. Моментальная и скоропостижная потеря в стоимости сразу после вписания владельца в паспорт автомобиля.

P.S. По поводу ГТО. Этот текст был писан года 3 или 4 назад. Но едва ли его отменят.

Я говорю про вариант без кредита.База с кондиционером дороговато уже. Что такое м генераторами у матизов?Какой ответ должен меня удовлетворить?

Что такое м генераторами у матизов?Какой ответ должен меня удовлетворить?

сгорает диодный мост на самых разных пробегах, при различных сроках.

Ответ "генератору была проведена профилактика, потому как о проблеме предупреждали" или "заменен на генератор mando". Все остальные ответы о замене на оригинальные запчасти могут быть поводом для сбивания цены минимум на 5000 р, максимум на 10000.

Спасибо огромное,столько ценных советов!!!А сколько то стоит для моти?

• 4 недели спустя...

У мена на новой сгорел генератор через 2,5 года,у подруги через 2 года. Диагноз --болезнь.(((

• 3 недели спустя...

Кто нибудь знает, когда акции на матиз начнутся??? Типа зимняя резина в подарок итд?

))))) акции уже прошли! их дружно отметили поднятием цен на автомобили )))))

))))) акции уже прошли! их дружно отметили поднятием цен на автомобили )))))

вот блин :-)))) А мне говорят в салоне, ждите, скоро может будет, к Новому году :-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...