Перейти к содержанию

У всех Матизов должна быть лампа в приборке, сигнализирующая о незакрытой двери?

trusyuk

Рекомендуемые сообщения

Недавно приобрел матиз. И долго удивлялся, что на приборной панели нет такого датчика. А сегодня, когда лазил в интернете, увидел такой значек на приборке одного матиза. Так он есть у всех комплектаций или нет?

У меня 0.8, мкпп, 2004 год.

PS Если же у меня он просто не работает, то с чего начать копать?

PPS Сигнализация понимает, когда какая то дверь не закрыта. Значит концевики исправны.

Спасибо заранее!

Изменено пользователем trusyuk

На приборной панели никаких датчиков нет! Сигнальная лампа -слева от спидометра.средняя из трёх. И есть ли концевики заводской установки-сигналка может работать и от своих концевиков. Привет из Уфы.

Я сигнальную лампочку и имею ввиду.

Похоже у меня она не работает...

С чего же начать искать проблему?

Сигналка заводская. Только я не понял, как это может влиять на лампочку? Я лишь хотел сказать, что концевики работают исправно.

а). заводской сигналки на узбекских матизах не бывает.

б). если изначально на заводе в машину не были установлены концевики дверей, то и лампочка загораться не должна (маловероятный вариант)

в). загорается ли свет в салоне при открытии дверей, если выключатель находится в соответствующем (среднем) положении?

a) но у меня стоит, при чем написано на ней daewoo (помоему еще UZ и какие то цифры, то ли 501 то ли 150, вечером точно напишу)

б) концевики тоже похожи на штатные, т.к. как будто каждый в своем месте установлен (при чем на капоте и на багажнике тоже)

в) нет, у лампы только 2 положения - вкл/выкл

это - не датчик. это - индикатор.

не гореть же он может по многим причинам: перегорела лампочка, концевики подключены криво, разъем где-то отвалился... предлагаю начать с самого простого: добраться до лампочки в приборке и проверить её состояние. кстати, может подключальщики сигналки где-то накосячили...

Изменено пользователем Дикий Мужчина

попробую в ближайшее время

только я так и не получил ответа на свой вопрос - на всех ли матизах есть такой индикатор?

не получится ли, что разберу приборку и увижу, что у меня такого индикатора то и нету по конструкции :(

есть. на всех.

тогда вот что я сегодня нашел в мануале

на первой фото автомат

на второй фото - механика, как у меня

когда я включаю противотуманки, у меня индикатор загорается именно там, где показано на втором рисунке, т.е. по этой схеме получается, что у меня индикатора открытой двери нет :(

на просвет так ничего и не увидел, слишком темный пластик

post-17082-0-13814900-1315498695_thumb.j

post-17082-0-95278100-1315498696_thumb.j

Если не загорается свет в салоне при открытиии дверей, то концевиков не было с завода, т.е. не было и лампочки-индикатора. Не парься, нет в твоей машине этого. Концевики поставили при установке сигнализации.

та нее... в старых матизах переключатель салонного освещения просто не имел положения "включено при открытой двери", народ его разбирал и колхозил кстати такое положение.

• 1 год спустя...

Привет всем. У меня матиз 2002 года, так у него не только лампочки нет, ну ещё и концевики нестоят. Пришлось всё ставить самому.

Но с небольшой доработкой. При открытии дверей горит лампа в приборке и свет в салоне. А если открыт капот или багажник, то только лампа в приборке

А на сигнализацию выходят три линии- капот, багажник, и двери.

Очень удобно и логично. А в задней части (для задних пассажиров) в потолок врезал светильник дневного света от 2108 и тоже подключил к дверям.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Лампа на приборке есть у всех, а вот концевики стоят не у всех, хотя проводка с разъёмами в полостях присутствует у всех обязательно. Докупаем недостающие оригинальные концевики, втыкаем в них разъёмы и вуаля! Индикатор на приборке загорается и плафон на потолке тоже!

• 1 месяц спустя...

предохранитель у тебя просто перегорел

Изменено пользователем Степанна

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...