сурик Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 (изменено) [size=4]Приветствую ВАС товарищи форумчане!3 месяца назад купил новый Матис и где то через месяц выяснилась следующая оказия,когда идет дождь то вода со стекла течет через дверь минуя внешний уплотнитель!поехал в сервис,показал гарантийщику,тот заявил что "это не гарант.случай!вот коли ежели б вода в салон попадала то мы вам уплотнитель сменим!" и тут же выяснилось что вода в салон попадает!короче он отпирался и все ж пришлось им заменить.после замены уплотнителей на всех дверях проблема решилась но чрез месяц опять такая же беда!ливневые воды текут сквозь двери через дренажные отверстия для конденсата!скажите разве так и должно быть!?заранее благодарен! [/size] Изменено 11 сентября, 2011 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 А поконкретнее можно,вода через дверь НИ КАК не может попасть в салон,дренажные отверстия в дверях просто проливают через себя все потоки воды,ни каких уплотнителей на стёклах нет практически и вода на прямую через дверь стекает на улицу.Вариант забитых антикором или ещё чем дренажных отверстий не рассматривали????????????3,5 ГОДА ЕЗЖУ КРУГЛОГОДИЧНО-ДВЕРИ ВСЕ В АНТИКОРЕ-ДРЕНАЖКИ ЧИЩУ РЕГУЛЯРНО В ДВЕРЯХ-В САЛОН НИ КАПЛИ, В САМЫЙ СИЛЬНЫЙ ДОЖДЬ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сурик Опубликовано 11 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 А поконкретнее можно,вода через дверь НИ КАК не может попасть в салон,дренажные отверстия в дверях просто проливают через себя все потоки воды,ни каких уплотнителей на стёклах нет практически и вода на прямую через дверь стекает на улицу.Вариант забитых антикором или ещё чем дренажных отверстий не рассматривали????????????3,5 ГОДА ЕЗЖУ КРУГЛОГОДИЧНО-ДВЕРИ ВСЕ В АНТИКОРЕ-ДРЕНАЖКИ ЧИЩУ РЕГУЛЯРНО В ДВЕРЯХ-В САЛОН НИ КАПЛИ, В САМЫЙ СИЛЬНЫЙ ДОЖДЬ. Достопочтенный Слава9!может я не могу правильно сформулировать вопрос и не знаю как что называется !посему простите меня великодушно!в салон вода попала!.... энто факт и сию метаморфозу наблюдал сам гарантийщик!если встать напротив двери и смотреть на дверь как раз по середь между стеклом и металлической частью(не ведаю яко прозывают сию часть кузовщики) можно узреть "уплотнитель"(возможно как то по другому называется)черного цвета!щас ходил с дщерицей гулять в соседний двор и там стоят два матиса. визуально у них ниче такого не наблюдается и "уплотнители"прижаты к стеклу плотно!(у меня после дождя остаются масляные пятна на порогах как раз насупротив дрен.отверствий,видимо вымывается антикор) !а у тех пятен нет.спасибо за участие в моей проблеме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сурик Опубликовано 11 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 А поконкретнее можно,вода через дверь НИ КАК не может попасть в салон,дренажные отверстия в дверях просто проливают через себя все потоки воды,ни каких уплотнителей на стёклах нет практически и вода на прямую через дверь стекает на улицу.Вариант забитых антикором или ещё чем дренажных отверстий не рассматривали????????????3,5 ГОДА ЕЗЖУ КРУГЛОГОДИЧНО-ДВЕРИ ВСЕ В АНТИКОРЕ-ДРЕНАЖКИ ЧИЩУ РЕГУЛЯРНО В ДВЕРЯХ-В САЛОН НИ КАПЛИ, В САМЫЙ СИЛЬНЫЙ ДОЖДЬ. но все же... разве вода должна попадать во внутреннюю часть двери???там ведь много всяких механических узлов типа замка и прочая...в мороз может замерзнуть и потом коррозия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 походу косяк сборки с завода,дверь не плотно прилягает к кузову( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 [size=3] [/size] млин, ну мельчить то так зачем????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 (изменено) был бы Сурик в Москве... удалённо решать подобные вопросы трудно. нам бы фото для понятия глубины вопроса. * уплотнители на стёклах есть. в направляющих (верх и бока) и нижний (снаружи надевается на дверь, внутри - в зависимости от комплектации). вода ДОЛЖНА стекать через стекло. иначе цена машины сильно увеличится за счёт герметизации )))) но фото бы желательно... Изменено 11 сентября, 2011 пользователем Степанна НАдевается, БЛИНН!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сурик Опубликовано 12 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 был бы Сурик в Москве... удалённо решать подобные вопросы трудно. нам бы фото для понятия глубины вопроса. * уплотнители на стёклах есть. в направляющих (верх и бока) и нижний (снаружи надевается на дверь, внутри - в зависимости от комплектации). вода ДОЛЖНА стекать через стекло. иначе цена машины сильно увеличится за счёт герметизации )))) но фото бы желательно... я с вами согласен Кирилл777 в нашей "Большой деревне" с такими глобальными проблемами не совладать!хочу у нас во Владимире купить другие хорошие уплотнители, но в нашей деревне с энтим туго....у дилера дорого и привезут такую же шляпу...ну не ехать же из за сего уплотнителя в Первопрестольную!?а фоты завтрева попробую выложить млин, ну мельчить то так зачем????? [size=5]так нормально?[/size] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 так отлично, но, боюсь, не поймут модерраторы. )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 [size=4]Приветствую ВАС товарищи форумчане!3 месяца назад купил новый Матис и где то через месяц выяснилась следующая оказия,когда идет дождь то вода со стекла течет через дверь минуя внешний уплотнитель!поехал в сервис,показал гарантийщику,тот заявил что "это не гарант.случай!вот коли ежели б вода в салон попадала то мы вам уплотнитель сменим!" и тут же выяснилось что вода в салон попадает!короче он отпирался и все ж пришлось им заменить.после замены уплотнителей на всех дверях проблема решилась но чрез месяц опять такая же беда!ливневые воды текут сквозь двери через дренажные отверстия для конденсата!скажите разве так и должно быть!?заранее благодарен! [/size] Тоже мне гарантийщик, не чтоб нормально, по человечески объяснить что куда входит и выходит начал отпираться, всё у вас нормально, так и должно быть, не так уж и много пропускают воды эти уплотнители. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Более плотные уплотнители приведут к царапинам стёкол грязно-песчанной смесью,а вода попадает в двери у всех машин \ поэтому следует изнутри гидроизолировать-антикорить , можно промазать суриком. Привет из Уфы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Надеюсь мы убедили автора что у него всё в порядке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сурик Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Надеюсь мы убедили автора что у него всё в порядке? поймите меня я человек южный.... Зимы боюсь с всеми вытекающими!И по максимуму хочу обезопасить Матизик, так как он тоже "южный" и будет ночевать на улице...всегда...вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сурик Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 благодарю ВАС товарищи за моральную и техническую поддержку!надеюсь все будет хорошо! Более плотные уплотнители приведут к царапинам стёкол грязно-песчанной смесью,а вода попадает в двери у всех машин \ поэтому следует изнутри гидроизолировать-антикорить , можно промазать суриком. Привет из Уфы. спасибо за привет...из Уфы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сурик Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 седни(нет уже вчерась) утром как обычно собрался на работу ,пошел к машине,гляжу она вся в росе сел завел двиг. думаю дайка я опущу стекла штоб тряпкой не протирать!опустил (вспомнил как в детстве крутил маме фарш!) .еффэкт нулевой! стекла как были сырые так и остались!может все ж надоть сменит энти самые уплотнители или может у кого то также а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Стекла тряпкой протирать на надо - лучше иметь водосгончик с резинкой или силиконом. Вещь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 седни(нет уже вчерась) утром как обычно собрался на работу ,пошел к машине,гляжу она вся в росе сел завел двиг. думаю дайка я опущу стекла штоб тряпкой не протирать!опустил (вспомнил как в детстве крутил маме фарш!) .еффэкт нулевой! стекла как были сырые так и остались!может все ж надоть сменит энти самые уплотнители или может у кого то также а? Тебе ведь написали что если резинки будут плотно прилегать к стеклу то они будут его царапать в грязную погоду. Поставь ветровики и успокойся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сурик Опубликовано 24 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 Тебе ведь написали что если резинки будут плотно прилегать к стеклу то они будут его царапать в грязную погоду. Поставь ветровики и успокойся. уважаемый "спаркоезд" ты кажись пытаесся успокоить меня иль хочешь помочь!какая то нота не довольствия меж строк проскакивает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сурик Опубликовано 24 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 Тебе ведь написали что если резинки будут плотно прилегать к стеклу то они будут его царапать в грязную погоду. Поставь ветровики и успокойся. а ветровики давно установлены или по Уральски "поставлены"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 а вобще то забей и просто эксплуатируй авто,как можно придиратся к бюджетному автомобилю,то то не то,то се не это. Все это мелочи никак не влияющие на скорость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сурик Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 а вобще то забей и просто эксплуатируй авто,как можно придиратся к бюджетному автомобилю,то то не то,то се не это. Все это мелочи никак не влияющие на скорость спасыба дарагой! полнастю стабой салэдарэн.... !а в общем я оч доволен матизиком!за сим прошу коллегию модераторов закрыть тему.всем спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Partyzan01 Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Хы ) У меня в салон во время движения после дождя чуть ли не ручьем стекает через блок управления люком ))) кто-нить знает как правильно гидроизалировать люк на Мотизе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesyona Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Подскажите пожалуйста, если так дела обстоят с водой внутри двери, то что будет с шумоизоляцией, если двери зашумить...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сурик Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Подскажите пожалуйста, если так дела обстоят с водой внутри двери, то что будет с шумоизоляцией, если двери зашумить...? можно только гадать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таши Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Короче, товарищи! Решил я эту проблему. 1. Сначала попробовал нанести герметик на уплотнитель, он оторвался, но остался видимый и ощутимый след, если проводить пальцем. Т.е. он остался в порах резинки. 2. А затем я просто наклеил изоленту на изгиб дверного проема, там где идет соприкосновение с уплотнителем. Итог: в салон не попадают даже микрокапли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти