Пилот Опубликовано 28 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 В конце лета берем отпуска и хотели съездить на Юг, естессно на афто . Но вот встал вопрос куда ехать? Есть несколько вариантов: Сочи, Геленджик, Азовское море, Краснодарский край. Но ХЗ куда ехать т.к. у каждого варианта есть свои плюсы и минусы. Хотелось бы чтоп не дорого, море было и было море достопримечательностей . Чего посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolunchik Опубликовано 28 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 Пасаветую такой городок классный - Бердянск (не путать с Бердянское, которое по пути). Находится прям напротив одной из крупнейших азовских кос. Море, хоть и Азовское, глубокое, не хуже черного. Зато очень чистое и теплое, но иногда не очень спокойное. В городе достопримечательностей по три на 10 квадратных метров я его до конца не исследовал, но очень понравился. Прямо на косе есть куча пансионатов и сдающихся лачужек, жить там можно не выезжая с косы в город, все есть. Пляж - песок с мелкой ракушкой. Проезд туда: нужно доехать до Ростова-на-Дону, оттуда через Таганрог, через Новоазовск (граница с Украиной где-то там), через Мариуполь и вуаля, почти приехали! Вобщем вдоль берега Азовского езжайте, не пропустите, все с близлежащих городов туда часто ездят. Только не пугайтесь, там не тесно ПС: приехать туда лучше среди недели, чтоб нормально заселиться куда-нить. В выходные это трудновато сделать. ППС: у нас с женой там часть медового месяца прошла, дальше двинулись в Молдавию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Chris_ Опубликовано 28 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 Меня прежде всего интересует что там есть посмотреть. Ни пляж ни море мне по большому счету нафиг не нужно. Море я хоть и не видела никогда, но думаю пары дней мне хватит чтобы его посмотреть Ну еще минут 30 я выдержу лежать на пляже... В идеале мне нужен какой-нибудь национальный парк с кучей разной (необычной) растительности. Старые развалины чего-нибудь. От пещер не откажусь. Водопады.... Короче туда куда я смогу пойти с фотиком. Вот. Такч то советуйте. P.S. .. сколько настрочила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Chris_ Опубликовано 28 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 Проезд туда: нужно доехать до Ростова-на-Дону, оттуда через Таганрог, через Новоазовск (граница с Украиной где-то там), через Мариуполь и вуаля, почти приехали! Вобщем вдоль берега Азовского езжайте, не пропустите, все с близлежащих городов туда часто ездят. Только не пугайтесь, там не тесно Поезд не рассматривается. Только на машине. Всвязи с этим вопрос. Получается что границу с Украиной всеравно пересекать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolunchik Опубликовано 28 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 я как раз и написал путь на собственном авто, на поезде можно прям в Таганрог ехать, и уже оттуда добираться. В идеале мне нужен какой-нибудь национальный парк с кучей разной (необычной) растительности. Старые развалины чего-нибудь. От пещер не откажусь. Водопады.... Короче туда куда я смогу пойти с фотиком. В таком случае всеже это не ваш вариант. Там, в основном, все-таки современные достопримечательности. А то что вам нужно, это либо Крым, либо Краснодарский край и прочий Кавказ, уже зависит от того хочется с границами иметь дело или нет. Я бы все-таки по Российским местам посоветовал поездить. Но т.к. сам не был на российском черноморье, то уже посоветовать ничего не смогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Chris_ Опубликовано 28 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 А то что вам нужно, это либо Крым, либо Краснодарский край и прочий Кавказ, уже зависит от того хочется с границами иметь дело или нет. Я бы все-таки по Российским местам посоветовал поездить. Но т.к. сам не был на российском черноморье, то уже посоветовать ничего не смогу. С границами как раз и не хочется иметь дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пилот Опубликовано 28 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 В идеале мне нужен какой-нибудь национальный парк с кучей разной (необычной) растительности. Старые развалины чего-нибудь. От пещер не откажусь. Водопады.... Короче туда куда я смогу пойти с фотиком. Я тебе футляр герметичный куплю. Т.ч. будешь рыбок фоткать! kolunchik: А до Бердянска сколько км? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пилот Опубликовано 28 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 Во вспомнил! Еще горы нужны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvg6 Опубликовано 28 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 А до Бердянска сколько км? 2 дня дороги - жесть, особенно по нашим дорогам с колдобинами, бесконечными фурами и с выездом при обгоне на встречку( Ездил 6 лет назад к морю на авто и больше не хочу! Как говорится не в европах живем где все близко и качество дорог располагающее. У нас поезд рулит!!! З.Ы. А вообще качество отдыха на наших югах не соответсвует цене(( Говорят неплохой отдых - на авто по Европе. Мож кто юзал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreenSpark Опубликовано 28 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 едь в крым в планерское...горы там есть + 70% пляжа нудисты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пилот Опубликовано 28 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 едь в крым в планерское...горы там есть + 70% пляжа нудисты этта уже интереснее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXy Опубликовано 28 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 в крыму на самом деле все есть, и море, и горы, и достопримечательности в каждом городе, и развалин до фига, и пещеры. 15 лет туда ездила каждое лето и успела изучить полуостров вдоль и поперек =) Хотя такие города как еавпатория или например ялта, это что-то с чем-то. На набережной летом - как час-пик в метро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Chris_ Опубликовано 28 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 этта уже интереснее Но.. но.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolunchik Опубликовано 29 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 до Бердянска от Ростова около 250 км, но займет часов 6-7, граница там такая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пилот Опубликовано 29 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 А Бердянск это еще Россия или уже заграницца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пилот Опубликовано 29 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 Ну вот мы тут посавещалисся и я решил. Короче едем в Сочи или куданить в Сочинскую область. Люди кто туда ездил на машине: каков должен быть бюджет этого мероприятия из рачссета на 3х человеков на 2 недели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Chris_ Опубликовано 29 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 Ну вот мы тут посавещалисся и я решил. Короче едем в Сочи или куданить в Сочинскую область. ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 29 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 Пасаветую такой городок классный - Бердянск (не путать с Бердянское, которое по пути). Находится прям напротив одной из крупнейших азовских кос. Море, хоть и Азовское, глубокое, не хуже черного. Зато очень чистое и теплое, но иногда не очень спокойное. В городе достопримечательностей по три на 10 квадратных метров я его до конца не исследовал, но очень понравился. Прямо на косе есть куча пансионатов и сдающихся лачужек, жить там можно не выезжая с косы в город, все есть. Пляж - песок с мелкой ракушкой. Проезд туда: нужно доехать до Ростова-на-Дону, оттуда через Таганрог, через Новоазовск (граница с Украиной где-то там), через Мариуполь и вуаля, почти приехали! Вобщем вдоль берега Азовского езжайте, не пропустите, все с близлежащих городов туда часто ездят. Только не пугайтесь, там не тесно ПС: приехать туда лучше среди недели, чтоб нормально заселиться куда-нить. В выходные это трудновато сделать. ППС: у нас с женой там часть медового месяца прошла, дальше двинулись в Молдавию... Сама с 6 лет езжу чуть ли не каждый год в Бердянск!! Конечно, с деньгами и условия будут подходящие, но эконом ваиант - это обязательно отсутствие горячей воды, - у них в городе ее нет Море суперское, без камней, - особенно на косе. Ни в коем случае не останавливайтесь в самом городе: город и коса - 2 принципиальные разницы!!!Иногда штормит, да так, что вся мелкая рыба в дохлом виде выпадает на берег. А так мне очень нравится!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ann Опубликовано 29 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 А чем вас так пугают границы? ))) Ездили несколько раз с МЧ на машине по Крыму - одни преимущества и никаких недостатков, за исключением голодных служителей ДАИ Украины )) Но если ничего не нарушать и вовремя пристегиваться, им и придраться не к чему будет )) А всякие там Зеленые патрули, по форме очень похожие на ДАИ, мы вообще игнорировали и проезжали мимо... Зато сколько всего было интересного - мы и в горы лазили, и со спелеологами в пещеры опускались, и по всему побережью Крыма проехались - надоело в одном городе, поехали в другой... Что, кстати, очень интересно - так, например, в Севастополе еще дозревала черешня, но сливы были зеленые, а вот где-нибудь на ЮБК черешня уже отошла, зато сливы уже созрели Да и граница - не самое страшное: мы ее проехали где-то за 40 минут разных формальностей, да и то потому, что в выходной день ехали, там небольшая очередь скопилась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пилот Опубликовано 29 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 А чем вас так пугают границы? ))) Ездили несколько раз с МЧ на машине по Крыму - одни преимущества и никаких недостатков, за исключением голодных служителей ДАИ Украины )) Но если ничего не нарушать и вовремя пристегиваться, им и придраться не к чему будет )) А всякие там Зеленые патрули, по форме очень похожие на ДАИ, мы вообще игнорировали и проезжали мимо... Зато сколько всего было интересного - мы и в горы лазили, и со спелеологами в пещеры опускались, и по всему побережью Крыма проехались - надоело в одном городе, поехали в другой... Что, кстати, очень интересно - так, например, в Севастополе еще дозревала черешня, но сливы были зеленые, а вот где-нибудь на ЮБК черешня уже отошла, зато сливы уже созрели Да и граница - не самое страшное: мы ее проехали где-то за 40 минут разных формальностей, да и то потому, что в выходной день ехали, там небольшая очередь скопилась... Да что то народ поговаривает что на границе можно целый день потерять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koyami Опубликовано 29 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 А мы сегодня едем в Крым. Приеду расскажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 6 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 Ездили в Египет (Хургада). Были на экскурсии в Каире. Все классно! Все понравилось! ЗЫ: Наши там тоже есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти