Перейти к содержанию

Летний отпуск

Рекомендуемые сообщения

В конце лета берем отпуска и хотели съездить на Юг, естессно на афто :rolleyes: . Но вот встал вопрос куда ехать? :D Есть несколько вариантов: Сочи, Геленджик, Азовское море, Краснодарский край. Но ХЗ куда ехать т.к. у каждого варианта есть свои плюсы и минусы. Хотелось бы чтоп не дорого, море было и было море достопримечательностей :lazy::rap::mamba::jester::):beach::) .

Чего посоветуете?

Пасаветую такой городок классный - Бердянск (не путать с Бердянское, которое по пути). Находится прям напротив одной из крупнейших азовских кос. Море, хоть и Азовское, глубокое, не хуже черного. Зато очень чистое и теплое, но иногда не очень спокойное. В городе достопримечательностей по три на 10 квадратных метров :jester: я его до конца не исследовал, но очень понравился. Прямо на косе есть куча пансионатов и сдающихся лачужек, жить там можно не выезжая с косы в город, все есть. Пляж - песок с мелкой ракушкой.

Проезд туда: нужно доехать до Ростова-на-Дону, оттуда через Таганрог, через Новоазовск (граница с Украиной где-то там), через Мариуполь и вуаля, почти приехали! Вобщем вдоль берега Азовского езжайте, не пропустите, все с близлежащих городов туда часто ездят. Только не пугайтесь, там не тесно :rolleyes:

ПС: приехать туда лучше среди недели, чтоб нормально заселиться куда-нить. В выходные это трудновато сделать.

ППС: у нас с женой там часть медового месяца прошла, дальше двинулись в Молдавию...

Меня прежде всего интересует что там есть посмотреть. Ни пляж ни море мне по большому счету нафиг не нужно. Море я хоть и не видела никогда, но думаю пары дней мне хватит чтобы его посмотреть :jester: Ну еще минут 30 я выдержу лежать на пляже...

В идеале мне нужен какой-нибудь национальный парк с кучей разной (необычной) растительности. Старые развалины чего-нибудь. От пещер не откажусь. Водопады.... Короче туда куда я смогу пойти с фотиком.

Вот. Такч то советуйте. :mamba:

P.S. .. сколько настрочила... :rolleyes:

Проезд туда: нужно доехать до Ростова-на-Дону, оттуда через Таганрог, через Новоазовск (граница с Украиной где-то там), через Мариуполь и вуаля, почти приехали! Вобщем вдоль берега Азовского езжайте, не пропустите, все с близлежащих городов туда часто ездят. Только не пугайтесь, там не тесно :rolleyes:

Поезд не рассматривается. Только на машине. Всвязи с этим вопрос. Получается что границу с Украиной всеравно пересекать?

я как раз и написал путь на собственном авто, на поезде можно прям в Таганрог ехать, и уже оттуда добираться.

В идеале мне нужен какой-нибудь национальный парк с кучей разной (необычной) растительности. Старые развалины чего-нибудь. От пещер не откажусь. Водопады.... Короче туда куда я смогу пойти с фотиком.

В таком случае всеже это не ваш вариант. Там, в основном, все-таки современные достопримечательности.

А то что вам нужно, это либо Крым, либо Краснодарский край и прочий Кавказ, уже зависит от того хочется с границами иметь дело или нет. Я бы все-таки по Российским местам посоветовал поездить. Но т.к. сам не был на российском черноморье, то уже посоветовать ничего не смогу.

А то что вам нужно, это либо Крым, либо Краснодарский край и прочий Кавказ, уже зависит от того хочется с границами иметь дело или нет. Я бы все-таки по Российским местам посоветовал поездить. Но т.к. сам не был на российском черноморье, то уже посоветовать ничего не смогу.

С границами как раз и не хочется иметь дело. :rolleyes:

Я тебе футляр герметичный куплю. Т.ч. будешь рыбок фоткать! :rolleyes:

kolunchik:

А до Бердянска сколько км?

А до Бердянска сколько км?

2 дня дороги - жесть, особенно по нашим дорогам с колдобинами, бесконечными фурами и с выездом при обгоне на встречку(

Ездил 6 лет назад к морю на авто и больше не хочу! Как говорится не в европах живем где все близко и качество дорог располагающее. У нас поезд рулит!!!

З.Ы. А вообще качество отдыха на наших югах не соответсвует цене((

Говорят неплохой отдых - на авто по Европе. Мож кто юзал?

в крыму на самом деле все есть, и море, и горы, и достопримечательности в каждом городе, и развалин до фига, и пещеры. 15 лет туда ездила каждое лето и успела изучить полуостров вдоль и поперек =)

Хотя такие города как еавпатория или например ялта, это что-то с чем-то. На набережной летом - как час-пик в метро.

до Бердянска от Ростова около 250 км, но займет часов 6-7, граница там такая...

Ну вот мы тут посавещалисся и я решил. Короче едем в Сочи или куданить в Сочинскую область. Люди кто туда ездил на машине: каков должен быть бюджет этого мероприятия из рачссета на 3х человеков на 2 недели?

Пасаветую такой городок классный - Бердянск (не путать с Бердянское, которое по пути). Находится прям напротив одной из крупнейших азовских кос. Море, хоть и Азовское, глубокое, не хуже черного. Зато очень чистое и теплое, но иногда не очень спокойное. В городе достопримечательностей по три на 10 квадратных метров :) я его до конца не исследовал, но очень понравился. Прямо на косе есть куча пансионатов и сдающихся лачужек, жить там можно не выезжая с косы в город, все есть. Пляж - песок с мелкой ракушкой.

Проезд туда: нужно доехать до Ростова-на-Дону, оттуда через Таганрог, через Новоазовск (граница с Украиной где-то там), через Мариуполь и вуаля, почти приехали! Вобщем вдоль берега Азовского езжайте, не пропустите, все с близлежащих городов туда часто ездят. Только не пугайтесь, там не тесно :)

ПС: приехать туда лучше среди недели, чтоб нормально заселиться куда-нить. В выходные это трудновато сделать.

ППС: у нас с женой там часть медового месяца прошла, дальше двинулись в Молдавию...

Сама с 6 лет езжу чуть ли не каждый год в Бердянск!!

Конечно, с деньгами и условия будут подходящие, но эконом ваиант - это обязательно отсутствие горячей воды, - у них в городе ее нет ;)

Море суперское, без камней, - особенно на косе. Ни в коем случае не останавливайтесь в самом городе: город и коса - 2 принципиальные разницы!!!Иногда штормит, да так, что вся мелкая рыба в дохлом виде выпадает на берег. :)

А так мне очень нравится!!

А чем вас так пугают границы? ))) Ездили несколько раз с МЧ на машине по Крыму - одни преимущества и никаких недостатков, за исключением голодных служителей ДАИ Украины )) Но если ничего не нарушать и вовремя пристегиваться, им и придраться не к чему будет )) А всякие там Зеленые патрули, по форме очень похожие на ДАИ, мы вообще игнорировали и проезжали мимо... Зато сколько всего было интересного - мы и в горы лазили, и со спелеологами в пещеры опускались, и по всему побережью Крыма проехались - надоело в одном городе, поехали в другой... Что, кстати, очень интересно - так, например, в Севастополе еще дозревала черешня, но сливы были зеленые, а вот где-нибудь на ЮБК черешня уже отошла, зато сливы уже созрели ;) Да и граница - не самое страшное: мы ее проехали где-то за 40 минут разных формальностей, да и то потому, что в выходной день ехали, там небольшая очередь скопилась...

А чем вас так пугают границы? ))) Ездили несколько раз с МЧ на машине по Крыму - одни преимущества и никаких недостатков, за исключением голодных служителей ДАИ Украины )) Но если ничего не нарушать и вовремя пристегиваться, им и придраться не к чему будет )) А всякие там Зеленые патрули, по форме очень похожие на ДАИ, мы вообще игнорировали и проезжали мимо... Зато сколько всего было интересного - мы и в горы лазили, и со спелеологами в пещеры опускались, и по всему побережью Крыма проехались - надоело в одном городе, поехали в другой... Что, кстати, очень интересно - так, например, в Севастополе еще дозревала черешня, но сливы были зеленые, а вот где-нибудь на ЮБК черешня уже отошла, зато сливы уже созрели ;) Да и граница - не самое страшное: мы ее проехали где-то за 40 минут разных формальностей, да и то потому, что в выходной день ехали, там небольшая очередь скопилась...

Да что то народ поговаривает что на границе можно целый день потерять.

Ездили в Египет (Хургада). Были на экскурсии в Каире. Все классно! Все понравилось! :mellow:

ЗЫ: Наши там тоже есть

post-759-1183722970_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...