Перейти к содержанию

Новый Год - 2012 c клубнями

27 проголосовавших

1. 1. Сколько вы готовы потратить на жилье по максимуму?

• 1-2 тысячи с человека за все время
      5
    • 2-3 тысячи с человека за все время
      4
    • 3-4 тысячи с человека за все время
      13
    • 5-6 тысяч с человека за все время
      3
    • да пофиг, у меня этих тысяч, ну просто куры не клюют.
      2

Рекомендуемые сообщения

Меня не будет, голос пропал, горло болит, температура мучает

Ща выложу основные итоги заседания)) Подождите чуток.

Итак, основные итоги заседания.

1. Выяснилось, что гостиницу мы действительно должны выкупить целиком (35 мест включая люксы), но только на первые двое суток (31-1, 1-2), далее по желанию. В этом заключалась положительная новость от Кати.

Только тут нужно не забывать, что "по желанию" предполагает все же номер целиком, а не произвольное кол-во мест в номере.

2. Уже записавшихся человеко-мест мы насчитали 29 штук, коих раскидали по комнатам, в соответствии с предварительной записью. Раскидку выложим чуть позже, но если вкратце, то все индивидуальные двушки остались на старых местах, две трешки - Элементам и Опанам, люкс на сутки - СТСам, остальные (одиночки и чета Комаров) - в двух пятерках 2+3 (кои оказались не смежными), сгруппированные по комнатам согласно гендерному и семейному признакам.

3. По итогам этой раскидки остались свободны 6 мест, а именно: общая пятерка ЦЕЛИКОМ + одно женское место (с Четак и Черникой) в трешке.

В этой связи хочу обратиться к Натусику: Наташа, было бы гораздо удобнее и логичнее, если бы вы взяли эту трешку себе, а девочки бы переехали в двушку. Конечно, вам тогда придется оплатить три места вместо двух, но дело в том, что если это одиночное место так и останется не выкупленным (что вполне вероятно), то мы все будем вынуждены за него доплачивать, причем не только за двое суток, а за все четверо! При этом кровать будет свободная, а ваша Влада будет ютиться "в прихожей на коврике", что будет как-то глупо, имхо. Что вы на это скажете? Можно также вот каким образом поступить: вы пока платите за двушку, и если мы находим еще одну одиночную девочку, то вы так и остаетесь в двушке, а если нет - доплачиваете за трешку и переезжаете туда; естественно, если вы решите не брать Владу, то так и останетесь в двушке. Пойдет?

Естественно, свободную целиком пятерку мы тоже будем пытаться "продать" (причем желательно "оптом", а если по частям, то только на первые двое суток, чтобы остальным не доплачивать за другие двое), но если не получится, то придется ее за двое суток оплачивать, деля расходы на всех. Там на самом деле не очень много получится (про деньги см. следующий пункт).

Касаемо люкса: на сутки с 1го на 2е он записан за СТСами. Если они хотят остаться дольше, то могут оплатить и следующие сутки, но это уже по желанию. Обязаловка - это оплата суток с 31го на 1е, коя распределится на всех. К сожалению, "продать" кому-то на эти сутки его вряд ли получится, т.к. всего один день, плюс со сменой белья тогда непонятно будет, поэтому проще не заморачиваться и просто использовать этот номер в первые сутки под общественные нужды (кухня, с/у, холодильник, ТВ), не трогая белье и спальную комнату.

4. По деньгам.

По умолчанию мы считаем, что все записаны на 4 суток, кроме Элементов (3 суток) и СТСов (1 сутки, можно больше). Ежли у кого-то как-то иначе, то это сильно усложнит бухгалтерию, поэтому возражения не принимаются))) Прежде всего это касается тех, кто расписан в комнатах 2+3, т.к. индивидуальные трешки и двушки можно взять на любой срок от двух до четырех суток (но давайте все ж договоримся на четверо).

Как платим:

1) Каждый платит по прайсу своего номера исходя из человекодней, при этом на четвертые сутки идет скидка 20%. Например, за стандартное 700-рублевое место на 4 дня будет 700х3+(700-20%)=2100+560=2660 (Андрей, Катя, уточните, ровно 20% скидка, т.е. правильно я считаю, или как-то иначе?).

2) Плюс мы доплачиваем за невыкупленные места, и мы решили, что эта сумма делится на всех поровну, вне зависимости от длительности проживания и прочих факторов, ибо иначе мы вообще запутаемся. Пока невыкупленная сумма выглядит таким образом: 3500х2 (пятерка двое суток) + 2660 (одиночное место в женской трешке четверо суток) + 3000 (люкс за первые сутки) = 12660 рублей. Разделив эту сумму на текущих 29 человек, получаем где-то по 440 рублей с носа. Это не за сутки, а за весь период!

3) Итого со стандартного места за стандартные 4 суток получаем 2660+440=3100 (если двушка, то умножаем на два, трешка - на три), нестандартные места/сутки посчитаем дополнительно. Но это по состоянию на текущий момент, сумма доплаты может измениться как в меньшую, так и в бОльшую сторону, хотя хотелось бы надеяться, что только в меньшую, т.е. что никто из записавшихся в отказ не пойдет...

5. По срокам оплаты.

Охотохозяйство не требует оплаты прям завтра, поэтому срочно брать денег у Элементов и везти туда необходимости нет. Они готовы подождать недели три-четыре. Однако в наших же интересах оплатить побыстрее, поскольку вариант очень хороший, недорогой, и его могут просто-напросто перехватить. Посему начинать сдавать деньги можно уже сейчас, а КРАЙНИМ СРОКОМ ВНЕСЕНИЯ ДЕНЕГ НАЗНАЧАЕТСЯ 20е октября - это день плановой клубной встречи. Думаю, за эти три недели все могут изыскать необходимые средства, ибо суммы не очень большие.

6. Моменты касаемо денег, которые мы не проговорили на встрече, но которые важны:

1) Кто все-таки собирает деньги / кто поедет туда в конце октября?)))

2) По сколько именно мы сейчас скидываемся? Понятно, что за свой лично номер - по 100% (ибо нех))), а что касается доплаты за невыкупленные места? Андрей, Катя, может собрать только точно известные суммы за выкупленные (все равно ведь охотохозяйство не требует 100%й предоплаты), это по-любому будет более 50ти% от общей суммы, а остальное уже на месте раскидаем, с учетом окончательного кол-ва людей? Иначе если соберем сейчас по 440 доплаты, а потом людей окажется больше или меньше, то запутаемся, по сколько возвращать/доплачивать.

Вроде из основного всё... Дополните, если что забыла. Приветствуются комменты ПО СУЩЕСТВУ)))

ЗЫ. Касаемо количества записавшихся людей, которое мы на встрече почему-то посчитали как 30: их 29, а не 30, т.к. свободных мест осталось 6 из 35ти))) 30 будет, если Илинасы решат Владу на отдельное место оформить.

Изменено пользователем Шопенгауэр

Роспись по номерам по итогам встречи:

1. 5 Сутки/Место 700 ----------------------------------------------------------------- НОМЕР СВОБОДЕН

2. 2+3 (с\у) Сутки/Номер 3 500 (за место 700) -------------------------------- В двушке Хоббит+1 плюс три собаки, в трешке - три мальчика (Диззи, Ромка, комаровский Кирилл)

3. 2 Сутки/Номер 1 400 (за место 700) ------------------------------------------- АлександR+Натала плюс собака Франт

4. 2+3 (с\у) Сутки/Номер 3500 (за место 700) ---------------------------------- В двушке Комар+1, в трешке - две девочки (Черника, Четак) плюс собака Немо ПЛЮС СВОБОДНОЕ МЕСТО

5. 2 (столовая, кухня, спальня)(с\у) Сутки/Номер 3000 (за место 1500) -- СТСы на сутки с 1го на 2е, на первые сутки номер свободен

6. 2 (с\у) Сутки/Номер 1 600 (за место 800) -------------------------------------- Биркофф+Свити

7. 2 Сутки/Номер 1 400 (за место 700) --------------------------------------------- Шопенгауэр+Коллинз

8. 3 Сутки/Место 700 -------------------------------------------------------------------- Элементы в кол-ве 3х, плюс 3 мелкие собаки, на трое суток))

9. 2 Сутки/Место 700 -------------------------------------------------------------------- Дикий+Ирюшка

10. 2 Сутки/Место 700 ------------------------------------------------------------------ Натусик+Илинас плюс дочка Влада (?) - м.б. поменяются с девочками на трешку?

11. 3 Сутки/Место 700 ------------------------------------------------------------------- Опана+2

12. 2 Сутки/Место 700 ------------------------------------------------------------------- Майк+Марго плюс кот Семён

мож Плиму набрать?

и это... раз уж все равно остаются свободные места, за которые нам сообща платить придется, может Степанна к нам приехать соизволит? Танююююш! ты как? чего местам пропадать?

А кто деньги собирать будет?

мож Плиму набрать?

и это... раз уж все равно остаются свободные места, за которые нам сообща платить придется, может Степанна к нам приехать соизволит? Танююююш! ты как? чего местам пропадать?

Я думаю он читает форум и в курсе событий, раз не отзывается, значит не хочет

и это... раз уж все равно остаются свободные места, за которые нам сообща платить придется, может Степанна к нам приехать соизволит?

Лех, если останутся невостребованными - нивапрос. Я думаю, мы все будем рады. Но если кто-то из клубней или их друзей захочет выкупить, то все же справедливо предоставить приоритет тем, кто за деньги... В общем, ближе к делу будет видно :yes:

Ольга мы вечерком отпишемся, у нас есть друзья (очень хорошие), которые хотят поехать, может пятерку выкупим. Вопрос как своим ходом добраться, если не получится по машинам раскидаться, остается открытым...

Изменено пользователем Степанна

Расположено в 30 километрах юго-восточнее Ярославля на территории в 74,9 тысячи гектаров, в том числе лесных угодий -41,0 тыс. га, водо-покрытых – 5,9 тыс. га. Здесь протекает река Волга, много озер, из которых самое большое Никольское, давшее название хозяйству. Центральная усадьба находится неподалеку от впадения реки Солоницы в Волгу. Здесь есть охотничье-рыболовная база на 35 мест. Проезд: от Ярославля по шоссе Ярославль-Кострома, поворот на шоссе Некрасовское – санаторий “Колос” и далее до деревни Кресцово, откуда до усадьбы 700 метров.

Ольга мы вечерком отпишемся, у нас есть друзья (очень хорошие), которые хотят поехать, может пятерку выкупим. Вопрос как своим ходом добраться, если не получится по машинам раскидаться, остается открытым...

Наташк, ежли вас будет пятеро безлошадных, то по машинам раскидать будет проблематично... Мест-то свободных достаточно, но тут нужно учитывать, что по времени отъезда можно не совпасть + у каждого клубня в последний момент с машиной может случиться какая-нить неприятность (не дай бог, ттт), на такой случай под завязку экипажи лучше не планировать. А судя по тому, что написал Александр, добираться своим ходом туда не айс, никакой общественных транспорт не указан((( Т.е. такси от Ярославля придется брать, что тоже не айс для пяти человек (для четырех - ок).

В общем, я не отговариваю, но подумайте хорошенько!..

Наташк, ежли вас будет пятеро безлошадных, то по машинам раскидать будет проблематично... Мест-то свободных достаточно, но тут нужно учитывать, что по времени отъезда можно не совпасть + у каждого клубня в последний момент с машиной может случиться какая-нить неприятность (не дай бог, ттт), на такой случай под завязку экипажи лучше не планировать. А судя по тому, что написал Александр, добираться своим ходом туда не айс, никакой общественных транспорт не указан((( Т.е. такси от Ярославля придется брать, что тоже не айс для пяти человек (для четырех - ок).

В общем, я не отговариваю, но подумайте хорошенько!..

Про

Мы подумали хорошо. Просто, может есть вариант: мы доедем до ближайшего места (например, Ярославль), а нас кто-нить встретит... Если в этом проблема то мы вычеркиваемся....

Мы подумали хорошо. Просто, может есть вариант: мы доедем до ближайшего места (например, Ярославль), а нас кто-нить встретит... Если в этом проблема то мы вычеркиваемся....

В принципе, мы можем поймать такси от Ярославля... Не факт, что друзья поедут (сегодня вечером позвонят), вечерком напишем...

мы доедем до ближайшего места (например, Ярославль), а нас кто-нить встретит...

Да, так возможно! Но только если вы не очень поздно приедете в Ярославль, т.к. услуга "трезвый водитель" в предновогодний вечер ограничена по времени))). Хотя если забрать только троих, одна машина точно будет (Коллинз не пьет), но просто троих мы и и от Москвы распихаем, я думаю.

И вычеркиваться, плз, не надо!!!...))) Ваша двушка по-любому для вас зарезервирована :yes: Подумать - эт я насчет пятерых безлошадных, с двумя-тремя все проще.

Наташ, телефон директора тебе сикнул в личку. проще у него узнать будет как добраться общ транспортом.

вопрос кто сможет подобрать лучше решать все же непосредственно к мероприятию. по 1-му человеку думаю, рассуетесь)

Изменено пользователем Birkoff

Эх... вот только хотела проявить интерес, а про нас как то даж и не вспомнили...

Эх... вот только хотела проявить интерес, а про нас как то даж и не вспомнили...

Ну если могёшь, приезжай)

есть в женском отделении место)))

мне кажется, что если СТепанна приедет, то место всегда выделим, конечно без всякой оплаты. независимо будут места к тому времени свободные или нет. а если определиться с выездом ДО того, как выкупят все места, то вообще определенно выделим одно место БЕЗ оплаты. Думаю, все меня поддержат

• Репутация +1 3

мне кажется, что если СТепанна приедет, то место всегда выделим, конечно без всякой оплаты. независимо будут места к тому времени свободные или нет. а если определиться с выездом ДО того, как выкупят все места, то вообще определенно выделим одно место БЕЗ оплаты. Думаю, все меня поддержат

Казаться будет в ... там...

я уже написАл... это не обсуждается!

Стёп, ждёмс!!! Уж выдели время, повидать нас убогих...)))

• Репутация +1 1

Ну если могёшь, приезжай)

есть в женском отделении место)))

Ну, тут ключевое слово - "нас"... :blush: Да и понятие - "отделение" звучит как то настораживающе! :crazy:

По поводу Степанны: а уживутся ли Кроша с Немо? Если да, то не вопрос, место с Черникой и Четак под нее забиваем... ну, если остальные "налогоплательщики" против не будут))) Пятерку я все ж оставила бы пока на "продажу".

По-любому, Степанне нужно иметь в виду, что у нас там куда не плюнь - везде собака-две-десять, так что Кроше придется как-то с ними дружить :yes:

Пасип, но как то неловко, даже стрёмно :blush2:

Танюш, ну чего ты?! неловко какать в почтовый ящег... а тута тебя все рады будут видеть. или ты поторговаться хочешь на тему доплаты? :spiteful: смотри, мы ведь скинемся...

2 Фалька: Ирк, дык тема ж уже хрен знает скока времени висит!.. Как же ж мы могем про каждого в отдельности вспоминать? Раз объява вывешена, то любой, кто хочет, заходит и отмечается! А раз человек за такой длительный срок не записался, то значит и не интересуется... Я вон тока три дня назад вернулась, и то успела. Так что это вы сами не доглядели :acute:

Ну и еще не все потеряно, поскольку места есть. Правда, в общей пятерке...

ЗЫ. Перечитала еще раз. Ты имеешь в виду, тоже без оплаты? Ну, в принципе, если места в пятерке останутся невыкупленными, то, я думаю, больших проблем не будет, НО: оплатить мы их обязаны только за первые двое суток, поэтому если халявный номер и "подвиснет", то только на первые двое суток. Но это уже точно только ближе к делу, т.к. все ж таки это целая пятерка, да и потенциальные желающие выкупить еще есть... Ну и как бы поймите, если мы начнем для всех подряд заранее бронировать "халяву", половина тех, кто за деньги, просто откажется платить, и, в общем, будут правы!.. Степанна - это все ж всего одно место (которое и так было не заткнуто) и некоторое исключение из правил, она на себе долгое время одна форум тащила, ну и с финансами у нее более чем туго... Хотя, конечно, нужно было этот вопрос сперва "кулуарно" обсудить, дабы никого не обидеть; я потому и написАла сразу, что лучше все же ближе к делу такие вопросы решать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...