Перейти к содержанию

Новый Год - 2012 c клубнями

27 проголосовавших

1. 1. Сколько вы готовы потратить на жилье по максимуму?

• 1-2 тысячи с человека за все время
      5
    • 2-3 тысячи с человека за все время
      4
    • 3-4 тысячи с человека за все время
      13
    • 5-6 тысяч с человека за все время
      3
    • да пофиг, у меня этих тысяч, ну просто куры не клюют.
      2

Рекомендуемые сообщения

Роспись по номерам - апдейт:

1. 5-местный, Сутки/Место 700 -------------------------------------------------------------------------- НОМЕР СВОБОДЕН

2. 2+3 (с\у) Сутки/Номер 3 500 (за место 700) ------------------------------------------------------- В двушке Хоббит+1 плюс три собаки, в трешке - три мальчика (Диззи, Ромка, комаровский Кирилл)

3. 2-местный Сутки/Номер 1 400 (за место 700) ---------------------------------------------------- АлександR+Натала плюс собака Франт

4. 2+3 (с\у) Сутки/Номер 3500 (за место 700) -------------------------------------------------------- В двушке Комар+1, в трешке - две девочки (Черника, Четак) плюс собака Немо, а также Степанна плюс собака Кроша (free of charge)

5. 2-местный люкс (столовая, кухня, спальня)(с\у) Сутки/Номер 3000 (за место 1500) -- СТСы на сутки с 1го на 2е, на первые сутки номер свободен

6. 2-местный (с\у) Сутки/Номер 1 600 (за место 800) ---------------------------------------------- Биркофф+Свити

7. 2-местный Сутки/Номер 1 400 (за место 700) ---------------------------------------------------- Шопенгауэр+Коллинз

8. 3-местный Сутки/Место 700 --------------------------------------------------------------------------- Элементы в кол-ве 3х, плюс 3 мелкие собаки, на трое суток))

9. 2-местный Сутки/Место 700 --------------------------------------------------------------------------- Дикий+Ирюшка

10. 2-местный Сутки/Место 700 ------------------------------------------------------------------------- Натусик+Илинас (плюс дочка Влада?) - трешку уже расписали, вам осталась только двушка)); или вы все же решили взять с друзьями пятерку?

11. 3-местный Сутки/Место 700 -------------------------------------------------------------------------- Опана+2

12. 2-местный Сутки/Место 700 -------------------------------------------------------------------------- Майк+Марго плюс кот Семён

Изменено пользователем Шопенгауэр

3) Итого со стандартного места за стандартные 4 суток получаем 2660+440=3100 (если двушка, то умножаем на два, трешка - на три), нестандартные места/сутки посчитаем дополнительно.

Касаемо "нестандартных" мест/суток:

- С СТСов за 1 сутки люкса (1-2 января): 3000+440х2=3880. Если хотите взять на двое суток, еще плюс три тыщи. А вот если вдруг на трое (до 4го числа), то на последние сутки скидка 20%, но тут пусть Андрей с Катей все же уточнят, ровно минус 20% считать или как, это для всех важно.

- Элементы, трешка на 3 суток (31-3 января): 700х3х3+440х3=6300+1320=7620.

- Биркофф и Свити, улучшенная двушка на 4 суток: 1600х3+(1600-20%)+440х2=6080+880=6960.

И давайте все же вот с этим определимся:

6. Моменты касаемо денег, которые мы не проговорили на встрече, но которые важны:

1) Кто все-таки собирает деньги / кто поедет туда в конце октября?)))

2) По сколько именно мы сейчас скидываемся? Понятно, что за свой лично номер - по 100% (ибо нех))), а что касается доплаты за невыкупленные места? Андрей, Катя, может собрать только точно известные суммы за выкупленные (все равно ведь охотохозяйство не требует 100%й предоплаты), это по-любому будет более 50ти% от общей суммы, а остальное уже на месте раскидаем, с учетом окончательного кол-ва людей? Иначе если соберем сейчас по 440 доплаты, а потом людей окажется больше или меньше, то запутаемся, по сколько возвращать/доплачивать.

По поводу общего стола, то бишь блюд и общих закупок.

Думаю, нужно сделать так же, как и в прошлом году, с некоторым поправками на приобретенный опыт:

- Алкоголь и прочие соки-жидкости каждый закупает на себя сам, т.к. это дело весьма индивидуальное (за исключением глинтвейна, который в этот раз пойдет в общак).

- Общие продукты и прочие закупки раскидываем на всех в приблизительно равной пропорции по стоимости, список составим и утвердим.

- Помимо этого, с каждого участника на общий стол - одно большое блюдо или два-три небольших (соответственно, с семьи - 3-4 блюда, с большой семьи - 4-5 блюд). Только нужно будет сразу распределить, какие блюда мы выставляем в первый день, а какие лишь во второй-третий (менее скоропортящиеся), чтобы на столе было меньше "объедков" и больше красивой и вкусной пищи))

- Если участник-одиночка абсолютно не умеет готовить, то он заявляет об этом заранее и вместо блюд берет на себя дополнительную "дозу" из общих закупок или проставляется алкоголем. В частности, так уже поступил Ромка)))

- По поводу безлошадных (Илинасы, Степанна): думаю, блюда с них по-любому, т.к. и Наталья, и Степанна - повара знатные, без них праздничный стол не стол, а вот их долю продуктов + их алкоголь/соки за них должен будет купить кто-то другой, а они просто им деньги компенсировать. Так они будут почти "налегке", и если их не смогут забрать прям от дома, то подъедут куда скажут.

- Касаемо СТСов: поскольку они всего на сутки-двое, тем боль не на праздничные, то блюда могут не готовить, только часть продуктов затарить. Ну или наоборот, на выбор Татьяны))

Как-то так...

5. 2-местный люкс (столовая, кухня, спальня)(с\у) Сутки/Номер 3000 (за место 1500) -- СТСы на сутки с 1го на 2е, на первые сутки номер свободен

Ща ещё уточню... Может Татьяна поедет 31-го, тока надо её доставить.

Оль, мне кажется, что 4-5 блюд это слишком много. Во первых, мы не сможем их выставить на стол, они будут стоять в холодильнике\ за окном и в итоге подтухнут.

достаточно взять продуктов (картошка, горошек ,манез, и пр.) и там приготовить недостающее числа, например, третьего)

2-3 блюда на семью достаточно+ ведь еще продукты будут, колбаса, рыба, нарезка..

Я бы конечно, с удовольствием приготовила шубу, но...незнаю даже..селедка эта.. еще один конфуз я не переживу.

Изменено пользователем Margoth

Я думаю, в связи с обилием блюд, шашлык мож не будем делать в этот раз? И, кстати, холодильник, похоже, всего один, ну может 2 - максимум, туда всё не влезет, значит опять придётся всё замораживать на улице/балконе.

Изменено пользователем Sweety

Марин, 4-5 - это я про те семьи, которые по трое, ну или те же Комары с Кириллом :D . Для обычной пары - 3-4 блюда.

Ну и, конечно, от размера блюда зависит!.. Если большое, то на человека по штуке вполне достаточно, т.е. два на пару, или одно большое плюс два маленьких. У меня так, в принципе, и сказано))

Короче, разберемся, это ведь все приблизительно :bye:. Еще будет зависеть от кол-ва тех, кто откажется от блюд в пользу дополнительной дозы продуктов.

2 СТС: ОК, только вот с доставкой все сложнее и сложнее... Т.к. уже и Степу нужно доставлять, и Илинасов, и продукты ихние затаривать... Но, надеюсь, разберемся.

ЗЫ. У нас в фокусе будет не более двух мест, т.к. Колька лыжи берет. Ну и мы из Королева с большой вероятностью...

2 Натусик: Наташ, мясо в прошлом году вы покупали/мариновали не как блюдо, а как часть общественных закупок. Я б с удовольствием вам это поручила и в этот раз, но вы ж безлошадные!.. Ближе к делу решим :yes:

Я думаю, в связи с обилием блюд, шашлык мож не будем делать в этот раз?

И чё, все четыре дня дома сидеть?)) Не, ну хоть разочек, но пожарить нужно - с глинтвейном и т.п.

Я без шашлыка не согласная. Лучше, как предложила Маринка, блюдей поменьше расписать)))

Тем более что шашлык с глинтвейном - мероприятие явно не на первые сутки, и мож даже не на вторые... К этому времени большинство приготовленных блюд будут съедены на 80+%))))

2012особый кармический год. Его советуют встречать по-особому. За несколько минут перед боем часов оставьте суету, мысленно поблагодарите уходящий год Кролика, вспомните как можно больше хорошего, что связано с уходящим 2011 годом. Когда часы известят о начале НГ, с первых же секунд думайте о хорошем, мысленно взывайте к добру и справедливости. Вообще астрологи призывают дарить свою любовь людям — этом году она будет обязательно возвращаться, как отпущенный по водам хлеб, обогащенная новой силой и мощью других людей. Всеобщей любовью станет наполняться все пространство. В итоге души людей станут чище, богаче, а миг — крепче и сильнее.

На празднике может быть много яркой современной музыки. Танцевальные движения, соответствующие знаку Дракона, многообразны — от резких и ломаных до замедленно-гипнотических. Говорят, что даже если встретить этот день гимнастикой, тем самым можно включиться в ритмы предстоящего года, главное — не быть пассивным.

При составлении программы вечера стоит помнить, что Дракону не нравится посредственность и заезженные сценарии. Артистам и шоуменам нужны совершенно новые программы и репертуар, а оригинальность замысла и эмоциональная живость удачно скроют недостатки замысла.

Что надеть при встрече года Дракона?

Астрологи и прорицатели несколько расходятся в рекомендациях по поводу цвета наряда, в котором надо встречать НГ: некоторые говорят, что в праздничном одеянии обязательно должен присутствовать черный цвет, другие говорят, что это что-то среднее между черным и желтым (золотым). Но главное и общее для всех рекомендаций, надо обязательно блистать — кто чем может, это могут быть сверкающие драгоценности, искрометный юмор, ослепительная красота или потрясающее жизнелюбие. Причем обязательно надо постараться в новогоднюю ночь «схватить свою удачу за хвост» и не выпускать ее весь год.

Предпочтительны яркие и сочные цвета. Можно одевать самые вызывающие платья, но в одежде должна быть хотя бы одна ниточка черного цвета. Дракон— животное карнавальное, и хотя он предпочитает зеленый и красный цвета, понравится ему прежде всего яркий и фантастичный наряд. Драконы любят драгоценности — в древних сказках и легендах они выступают в качестве стражей кладов и сокровищ. Если есть драгоценности — можете их надеть, и на протяжении всего года Дракон поддержит своей силой и мудростью. Впрочем, другие полагают, что яркие, блестящие бусы, колье и броши лучше оставить для украшения ёлки, а больше уделить внимания созданию фантазийного макияжа и изысканного маникюра.

Что должно быть на столе в новогоднюю ночь?

Все, что может позволить кошелек хозяина стола — от банальных куриных окорочков до изысканных восточных блюд. Главное — хорошенько приправить блюдадушистым перцем и базиликом, кардамоном и мускатным орехом, имбирем и корицей, гвоздичкой и перцем «чили». «Огнедышащее» меню хорошо дополнить мясным блюдом, облитым горящим спиртным.

При сервировке столаочень уместны будут зажженные свечи. Однако, предаваясь в новогоднюю ночь развлечениям, надо соблюдать меры предосторожности.

Не стоит заранее заготавливать полуфабрикаты. Чем меньше пища подвергается термической обработке, тем приятнее она для Дракона. Рыба — непременный представитель водной стихии на новогоднем столе. Рекомендуется рыба ценных сортов: стерлядь, бестер, некоторые сорта форели. Все, что было приготовлено заранее и не съедено, не должно вновь появляться на столе.

Изменено пользователем Margoth

Натусик, ты лучше делай курячьи котлеты, как в тот раз, и то мясо в фольге)

Натусик, ты лучше делай курячьи котлеты, как в тот раз, и то мясо в фольге)

Хорошо сделаю.

че вы о еде то, мож за 3 месяца мясо в стране кончица)) давайте лучше над темой подумаем)) ну там, костюм, песня тематическая, стишок и т.п.))

Я уже предложила конкурс снежных скульптур! Но это только если снег липкий будет (и ваще будет))).

Можно устроить маскарад! Кто готов?))

Андрей, Даша, не забудьте свои 500 данеток! Правда, многие из них мы в прошлом году "оприходовали", но надеюсь, еще остались неразгаданные)))

2 Элементы: бомбочку обязательно берите!

мож за 3 месяца мясо в стране кончица))

Будем делать шашлык из рыбы :D Или даже из баклажанов (вот Света-то Элементовская обрадуется))). Но будем! :triniti::D

Кстати, для тех, кто не был с нами в прошлом году, сообщаю, что общественные закупки нам обошлись где-то по 800 рублей с носа, плюс еще блюда, плюс алкоголь... В этом году будет явно не меньше. Ну т.е. рассчитывайте, что помимо аренды, еще порядка 1500/чел у вас уйдет на еду и прочие общественные нужды + еще сколько-то на алкоголь и соки-воды (тут суммы могут сильно разниться в зависимости от количества и качества потребляемых напитков - от 200 рублей до нескольких тыщ/чел).

Фалька ведь может выкупить часть 5ти местного номера)

Это не совсем так. Позволить кому-то выкупить данный номер не целиком мы можем только на первые двое суток, иначе мы будем и за вторые двое за оставшиеся места доплачивать! (скорее всего, нужно выяснить) В этом случае нам дешевле обойдется ее бесплатно на первые двое суток пустить - если номер так и останется свободным...

К тому же, я так поняла, что вариант с выкупить, да еще и на двоих, с учетом проезда от Волгограда, ей не особо по карману. Но м.б. я поняла что-то не так))

2 Мыхха: Оль, ну я как бы работаю вообще-то. Было бы времени и определенности побольше, можно бы и за 3 дня все рассчитать, и за меньший период. Я не знаю - что через неделю будет, а уж на 3 месяца то прогноз составить и вовсе проблематично. Появилась определенность - возник вопрос.

И на халяву я как то не напрашивалась - с чего ты вообще это взяла?

Если мне и пришлось в свой последний визит просить помощи ввиду форс-мажорных обстоятельств, то лишь на возвратной основе.

Ну прочитай что ли еще раз, дабы таки правильно понять... А хотя, уже и не стоит наверное...

Млять, ну вот действительно, чем больше стараешься кого-то не обидеть, понять, прочесть "между строк" и решить вопрос ко всестороннему удовлетворению, включая оптимизацию расходов ДЛЯ ВСЕХ, тем больше по шапке получаешь...

Короче, вычеркивайте нас, раз такие дела. Это к разговору про Маугли и МВА, в том числе.

В наш номер можно Фальку с дочкой записать.

Оль, не передергивай - нефиг мученицу то лепить. Кипучая энергия - это прекрасно, но в мирном русле.

Действительно, гораздо проще мне не подрываться - и дешевле и и спокойнее.

Короче, вычеркивайте нас, раз такие дела. Это к разговору про Маугли и МВА, в том числе.

В наш номер можно Фальку с дочкой записать.

е-мое..надеюсь ты шутишь?))

маскарад-это мысль, и нифига не дорого. Можно просто одеть какиенить смешные вещи и ржать)) Но по мне, так лучше устроить его на второй-третий день, чтоб рожы опухшие скрыть)))

А в сам НГ я вапщет планировала в платье) В коем то веке нарядной НГ встретить))

мы возьмем с собой колонки и ноут..так проще составить плей лист,чередовать хорошие песни танцевальные и медленными, чем слушать диск какойнить целиком. Колонки у нас хорошие, громкие и басовитые. Никогда не могла их включить на полную громкость, ибо мощные зело.

post-4722-0-59489500-1317568271_thumb.jp

все прочитал

пошел поваренную книгу изучать

5 блюд это не хухры мухры :)

а можно пельмени МНОГО будут как одно-два блюда на третий день хотябы ?

Изменено пользователем AND_ELEMENT

Оль, не передергивай - нефиг мученицу то лепить. Кипучая энергия - это прекрасно, но в мирном русле.

Действительно, гораздо проще мне не подрываться - и дешевле и и спокойнее.

я не думаю, что будут проблемы с местами, когда определишься с возможностями на новый год, тогда и будем решать.

Ну хрош уже... почему любое мероприятие превращается в помойку...(((

Фальк, буду рад тебя идеть, если напйдёшь время, настроение и настрой...

По мотоопыту скажу: на последнем байк слёте сняли 6-ти местный котедж, в итоге жило 12 челов... и притом в комфорте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...