Перейти к содержанию

Новый Год - 2012 c клубнями

27 проголосовавших

1. 1. Сколько вы готовы потратить на жилье по максимуму?

• 1-2 тысячи с человека за все время
      5
    • 2-3 тысячи с человека за все время
      4
    • 3-4 тысячи с человека за все время
      13
    • 5-6 тысяч с человека за все время
      3
    • да пофиг, у меня этих тысяч, ну просто куры не клюют.
      2

Рекомендуемые сообщения

Прям всё-всё? ЗачОт)) Ща помечу :yes:

Стоп, как всё? (сразу не сообразила)

А сыр? Тоже что ль купили? :blink: Нарезку? :blink: Он же ж протухнет)))

Кхм, да и лимоны тоже желательно не раньше чем за 2-3 дня до отъезда покупать...

Естественно сыр и лимоны купим перед отъездом.

А сметана с майонезом???

Какое ж это "всё"? Это лишь половина)))

Давайте, плз, чтобы не вносить дополнительную неразбериху, оглашать каждую купленную позицию поименно :yes:

Сырное ассорти 1 (типа маасдам + тильзитер, нарезка!),

всего 2-3 кг – 700 р Александр+Натала

Горбуша консервированная в собственном соку (для супа), - есть

6-8 банок – 400 р Александр+Натала

Майонез 1-1.2 кг, сметана 1-1.2 кг – 300 р Александр+Натала

Кетчуп/аджика, 5 уп. – 200 р Александр+Натала - есть

Подсолнечное масло 1 л, соль (в банке-солонке) 2-3 шт, -есть

специи для глинтвейна (корица, гвоздика – по пачке),

перец черный молотый 1 шт, прочие приправы – 200 р. Александр+Натала

Лимоны, 1.5-2 кг – 100 р Александр+Натала

Розжиг 2 шт – 100 р Александр+Натала - есть

Баранина шашлычная (для мероприятия "шашлык+глинтвейн"

2го января) - АлександR+Натала

Блинный торт (десерт) - АлександR+Натала

Блинчики??? (2-3 января) - АлександR+Натала,

по настроению / кол-ву жрачки

Изменено пользователем АлександR

- Картошка 12-15 кг (мытая), лук репка 1-2 кг, чеснок 5-6 головок, несколько морковок

- Чай в пакетиках 180-220 пакетиков КУПЛЕНО, сахар-рафинад 4-5 кг

- Кофе, 500-600 г (2-3 банки растворимого) КУПЛЕНО

(пачка молотого) - вскрыта))

- Грибы маринованные или соленые, 5-6 банок – 400 р КУПЛЕНО

Столько хватит? Те, которые Вологодские-соленые, оч. вкусные..мы брали банку на пробу. Не домашние конечно, но с луком-маслом пахучим просто прелесть.

post-4722-0-41618600-1322819340_thumb.jp

Тут как бы вчера разговор был телефонный, довольно длинный и слегка эмоциональный. С Андрюхой Биркоффым (но звонил он не по своей нужде - по Диззевской). Последствием этого разговора могут стать дополнительные звонки и стучки в личку Александру, Майку с Марго, СТСу и даже Чётаку с Хоббитом. А могут и не стать - не знаю, мож передумают. Просто предупреждаю, чтобы вы заранее готовы были)))

Суть проблемы в том, что у Диззи появились еще два желающих поехать с нами... вернее, две - молодые дамы... А Диззи не знал, что место в его пятерке уже занято, причем более чем одним кандидатом.

Свою позицию по этому поводу я Андрюхе вчера озвучила, за сутки обдумывания она не изменилась. Хочу "озвучить" её и здесь, и дополнительно аргументировать. Мнения других "коренных" клубней приветствуются, ибо если общественность будет считать иначе, я настаивать не буду; однако буду считать себя вправе отказаться от дальнейшего разруливания списков и т.п., а также вообще от участия в мероприятии, ежли дело до этого дойдет...

А позиция простая: уже давно в каждом обновлении списков жирным зеленым шрифтом сказано, что запись окончена, и свободных мест больше нет (в т.ч. на пятое место записана Аня и обозначен вопрос к Диззи насчёт матрасика для Эндрю). Тот факт, что некоторые читают форум раз в месяц, оправданием служить не может: ни я, ни Александр не обязаны всех обзванивать и предупреждать на каждый подобный счет - мы у вас не на зарплате, в конце концов, а тратим свое личное время, ну и телефонные звонки - они тоже не у всех бесплатные.

В принципе, Диззи не против разместить своих дам на матрасиках, ежли площадь комнаты позволяет, но тогда все равно встанет вопрос, куда девать Эндрю, Аня там окажется сбоку-припеку и т.п. Также обсуждался вариант довыкупить люкс, и мужчинам "сообразить на троих" с СТСом (сам Диззи, Эндрю, СТС), а дам оставить в пятерке, но опять подвисает Аня, да и СТС м.б. не один... да и мож предпочтет единолично довыкупить номер на 2-3 и никого не пускать, ибо пока имеет право. В принципе, если Мариш уедет 2го, то с Аней уже проще, но тут решение только Мариша, ибо она уже оплатила, и без возврата денег имеет право уехать любого числа, приняв решение в последний момент... Про то, что МатьИзя в данной ситуации однозначно вычеркивается, думаю, отдельно упоминать не надо.

В общем, ситуация весьма непростая. А если к этому еще добавить гемор по переделке списков, а также тот факт, что при размещении на матрасиках эти люди как бы не согласны оплачивать полную стоимость за жилье, ибо они ведь на матрасиках (хотя, на мой взгляд, тут наоборот положены штрафные санкции - в качестве компенсации остальным за мороку)...

В этой связи я просто хочу вернуться к началу предыдущего абзаца и сказать, что если МЕСТ НЕТ, то это значит, что МЕСТ НЕТ. Да, мы говорили тут про возможные матрасики и диван в столовой, но, имхо, это относилось ТОЛЬКО К ЗАСЛУЖЕННЫМ УЧАСТНИКАМ КЛУБА. Все-таки у нас КЛУБНАЯ встреча, поэтому тесниться и ужиматься за ради абсолютно левых людей я не считаю правильным (ведь лишние люди займут не только доп.место в комнате, они увеличат очереди в общественных сортирах/душевых и м.б. не позволят кому-то нормально сидеть за праздничным столом). Кроме того, дело не только в теснении, но и еще в куче дополнительного гемора, который таким образом создается для организаторов мероприятия и других клубней, оплативших свои места заранее. Друзья и прочие тещи приветствовались, пока у нас были свободные места, - чтобы всем оптимизировать расходы на мероприятие; как только места закончились, дополнительные желающие стали персонами нон-грата, и уж тем более это относится к людям со стороны...

Вы вообще представляете, что такое праздник в помещении на 35 персон, не имеющий единоличного хозяина/руководителя? Это почти сумасшествие, даже для хорошо знакомых людей; а когда значительная часть из них будет "левыми", то более чем вероятен сценарий, когда Диззи и его пятеро друзей-дам будут встречать НГ не с нами, а как бы сами с собой, но на "нашей" территории; что, понятное дело, не в наших интересах, ибо "наша" территория и нам самим пригодится...

Дима Диззи, ты знаешь, я очень хорошо к тебе отношусь, ты замечательный человек и товарищ, и вообще побольше бы таких людей!.. И только за ради тебя я вообще готова была этот вопрос с Андрюхой как-то обсуждать (много кого другого послала б нах даже не раздумывая)). Но в данном случае твои дополнительные дамы создают действительно много проблем, ущемляя интересы других...

Какой возможен компромисс: ежли вы САМИ разрулите ситуацию с Эндрю-СТСами-матрасиками и т.п. ко всеобщему удовлетворению, не уклоняясь от нормального финансово-продуктово-блюдового участия. Просто лично я заниматься этим не буду, простите... Я и так уже энную сумму денег потеряла, занимаясь вот всем вот этим вместо запланированной подработки...

Надеюсь на понимание. И сорри за многабукав.

ЗЫ. Дим, если вы против Эндрю на матрасике - ваше право. Но быть против подселения вообще вы не можете, ибо вы выкупили только четыре места (в отличие от того же Нордавинда, который выкупил весь номер), а та же Аня зарезервировала это место раньше твоих дополнительных дам. Нужно было просто выкупать сразу целиком пятерку, и никаких проблем бы ща не было :yes:

ЗЗЫ. Ввиду всего вышесказанного всяческие обновления и дополнения списков временно подвешены на холд! Ибо их содержание напрямую связано с окончательным составом учатсников мероприятия.

К тем, кто пока не купил свои продукты (или часть их), просьба пока ничего НЕ ПОКУПАТЬ до выяснения вышеуказанных обстоятельств. А если что-то уже купили, то обязательно отметьтесь, чтобы эти продукты не переназначили другим.

Изменено пользователем Шопенгауэр

Суть проблемы в том, что у Диззи появились еще два желающих поехать с нами... вернее, две - молодые дамы... А Диззи не знал, что место в его пятерке уже занято, причем более чем одним кандидатом.

мдааа.. Тут еще вопрос в том, ЧТО конкретно Диззи им ответил. Как он мог согласиться, предварительно не посмотрев списки? Он уже ответил дамам положительно?

Тут как бы вчера разговор был телефонный, довольно длинный и слегка эмоциональный. С Андрюхой Биркоффым (но звонил он не по своей нужде - по Диззевской). Последствием этого разговора могут стать дополнительные звонки и стучки в личку Александру, Майку с Марго, СТСу и даже Чётаку с Хоббитом. А могут и не стать - не знаю, мож передумают. Просто предупреждаю, чтобы вы заранее готовы были))).

Я понимаю, что с нами тоже "левый" человек, но он ОДИН и он мужчина. Встречать НГ в полном женском составе както не очень, имхо. Они ж всетаки из бань выбегают, могут подсобить в чем то и т.д., на санках покатать, например)

То, что создастся "кучка" из девушек, тем более знакомых между собой, это инфа 100%, и этого не хочется.

Товарищи, я понимаю, когда с вами едет один-два друга, но 5! это слишком.

Если есть желание, чтобы Эндрю не ехал, то не вопрос..нам придется ему отказать, т.к он еще не заплатил...

...а также тот факт, что при размещении на матрасиках эти люди как бы не согласны оплачивать полную стоимость за жилье, ибо они ведь на матрасиках

???

Изменено пользователем Margoth

Марин, к вам насчет Эндрю с моей стороны никаких претензий, ибо вы его записали со всеми возможными реверансами и ждали Диззевского ответа как положено :yes: . Просто форум он в последнее время не читал, в связи с этим и сложности выплыли...

Слуште, а ваще был выяснен вопрос про возможность размещения матрасов? Может там и места нет для этого

Изменено пользователем Sweety

Слуште, а ваще был выяснен вопрос про возможность размещения матрасов? Может там и места нет для этого.

Я звонила Александру по скайпу, он говорил, что вроде как место есть)

Это было еще ДО записи Эндрю.

Изменено пользователем Margoth

Вау, дискуссия получилась более, чем злободневная....

По порядку: ту Шопа: во-первых, спасибо за такие приятные слова в мой адрес, это особенно приятно. Во-вторых, мой вопрос о +2 звучал именно как вопрос и предполагал в общем-то односложный ответ - да/нет. Если это так сильно осложнило ситуацию, то могу смело заявить, что того не стоит - кто не успел, тот, соответственно, опоздал. Я очень хорошо понимаю, каких затрат (умственных, эмоциональных, материальных и прочее) стоят организационные вопросы, поэтому никогда не позволял себе быть недовольным организаторами и уж тем более предъявлять к ним какие-либо претензии.

ту Марго: что касается Эндрю, то, что я могу говорить о человеке, если не видел его никогда? желать, чтобы он приехал или не желать....тут, что говориться - не к нам вопрос: в нашем номере было одно свободное место, на которое мог претендовать кто угодно. И, соответственно, кто успел, тот не опоздал.

В сухом остатке - тогда остается Диззи+3, плюс одно место, которое может занять кто угодно, если за этого человека может поручиться кто-то из пригласивших его (ну в смысле, что он не маньяк и не носитель, например, сибирской язвы).

и не носитель, например, сибирской язвы).

а как это выяснить перед поручительством? а то я за своих приглашенных хз, у кого какая язва, не в лаборатирию ж людей гнать.

а как это выяснить перед поручительством? а то я за своих приглашенных хз, у кого какая язва, не в лаборатирию ж людей гнать.

помести их в перед НГ в отдельное помещение. на карантин))

Если симптомы не проявятся- можешь быть спокоен))

Дим, спасибо, что вышел в эфир))

В принципе, зная тебя, я так и думала, что с твоей стороны это скорее был вопрос, нежели какие-то претензии. Но Андрюха с реверансами общаться не умеет, он сразу начал жестко продавливать темы насчет "а какого х... Диззи кого-то подселили на матрасик, не спросив", "а почему Четак не поселила Аню к себе", "какой нах возврат денег Маришу", ну и т.п. Ну, вы знаете, Биркоффу в этом плане палец в рот не клади))) А я как бы в результате оказалась крайней...

Большое спасибо за мирный комментарий и отсутствие обид :yes:

Я каждый раз удивляюсь, как люди, которые первый раз с нами едут, ещё не отменили своего решения))

Я каждый раз удивляюсь, как люди, которые первый раз с нами едут, ещё не отменили своего решения))

Вот и места сразу появятся для Диззевских дополнительных плюс два :D

может они, как я, редко форум читают))

Вот и места сразу появятся для Диззевских дополнительных плюс два :D

аминь, сис)

в смысле будем надеяться

Изменено пользователем Dizzy

Ну раз всё разрулили, может потрём срач?

Новички вечером придут, а тут всё хорошо - настойки, грибочки, новый год, м?)

Ну раз всё разрулили, может потрём срач?

Млин, я свой пост целый час писАла, мне его жалко)))

Ну и вообще, мне кажется, что срача никакого не было - все было вполне культурно... мож оставим, в назидание новым поколениям?))

Ну тогда скажу, что про Биркова - не правда, он просто вентилировал Димин вопрос (именно Вопрос), будучи беспристрастным. И выяснял варианты и уточнял расклад, а в "реверансах" небыло никакой необходимости. И никто не был крайним, потому что это было просто обычное выяснение возможности.

Ну тогда скажу, что про Биркова - не правда, он просто вентилировал Димин вопрос (именно Вопрос), будучи беспристрастным. И выяснял варианты и уточнял расклад, а в "реверансах" небыло никакой необходимости. И никто не был крайним, потому что это было просто обычное выяснение возможности.

Даш, к Биркоффу претензий нет. Мы вчера с ним, конечно, немножко "поругались", но надеюсь, что в конце концов друг друга поняли и вроде даже пришли к единому мнению. Я понимаю, что он действовал в интересах товарища и все такое. Просто общался он действительно жестко, а в том, что в реверансах не было необходимости, - я поспорю, ибо общался он со мной местами тоном начальника, отчитывавшего провинившегося подчиненного... а я этого не люблю. Но поскольку понимаю, что с его стороны подобное "продавливание" - это профессиональное, плюс я сама в ответ была не самой белой и пушистой, то надеюсь, что проблема проехата))))

Миру-мир? :blush::bye:

ЗЫ. Ежли чё, приношу извинения за излишнюю резкость во вчерашних высказываниях и сегодняшних комментах. Я просто в последнее время абсолютно невыспатая, уставшая и к тому же почти всегда голодная - из-за челюсти...

Изменено пользователем Шопенгауэр

А ваще, надо просто следить за обновлениями в теме, тогда многие вопросы снимутся и проблемы отпадут сами собой)))

что мы все про койки, да про койки. Сколько мест за НГ столом?)))

Сколько мест за НГ столом?)))

Я так понимаю, что там две общественных столовки: одна побольше, другая поменьше. А вот сколько народу влезет хотя бы в ту, что побольше, - хэ зэ.

Сань, сможешь приблизительно сказать?

Еси чё, сидячие места дамам :D

Суть проблемы в том, что у Диззи появились еще два желающих поехать с нами... вернее, две - молодые дамы...

Ну если один, то дам размещу у ся...))), потому как всё таки останусь до 3-го... как же их бросить на морозе...))) Изменено пользователем CTC

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...