Перейти к содержанию

Новый Год - 2012 c клубнями

27 проголосовавших

1. 1. Сколько вы готовы потратить на жилье по максимуму?

• 1-2 тысячи с человека за все время
      5
    • 2-3 тысячи с человека за все время
      4
    • 3-4 тысячи с человека за все время
      13
    • 5-6 тысяч с человека за все время
      3
    • да пофиг, у меня этих тысяч, ну просто куры не клюют.
      2

Рекомендуемые сообщения

(А тем, кто не едет, вообще рекомендую не лезть в эту тему с советами, иначе за последствия не ручаюсь)))

поддерживаю, за исключением Степанны. ей можно все и ниипёт :dirol:

А тем, кто не едет, вообще рекомендую не лезть в эту тему с советами, иначе за последствия не ручаюсь)))

это не твоя личная тема, поэтому лезу, куда хочу. сообщение было по теме- ответ на вопрос. совет написала, а следовать или нет, решает большинство. ага?

чо там было про повышенный денежный взнос тех, кто едет без блюдей? :spiteful: можно их напрячь скинуться на простенькую ломтерезку.

Если посмотришь по списку, то тем, кто едет без блюдей, уже посчитано на 500 рэ больше закупок))

Давайте уж не преумножать сущности... :yes: Купить часть колбасы в нарезке или порезать дома, хорошим ножом и в спокойной обстановке, - не так уж и сложно)))

Я просто как раз по этому случаю беру в долг ломтерезку, так что перед выездом легко всё нарежем.

Не, берём там же, где планировалось, причём всю колбасу сделают прям по моему заказу, т.е. за день до того, как я её куплю, так что в плане свежести всё надёжно. А в тех же Ашанах к НГ на прилавки выкладывают неликвид, потому что люди всё-равно купят, им деваться некуда. Тада договорились, всё оставляем, как есть.

Кстати, а про вакуум - вы имеете ввиду эти пакетики штоль обтягивающие? Дык этож не вакуумная упаковка, я имела ввиду именно заводскую вакуумную упаковку, когда даже и не разглядишь сразу, что колбаса во что-то завёрнута.

Изменено пользователем Sweety

Я просто как раз по этому случаю беру в долг ломтерезку, так что перед выездом легко всё нарежем.

Не, берём там же, где планировалось, причём всю колбасу сделают прям по моему заказу, т.е. за день до того, как я её куплю, так что в плане свежести всё надёжно. А в тех же Ашанах к НГ на прилавки выкладывают неликвид, потому что люди всё-равно купят, им деваться некуда. Тада договорились, всё оставляем, как есть.

Йоу, а это что за производитель, позвольте полюбопытствовать?

Йоу, а это что за производитель, позвольте полюбопытствовать?

Вегус и войковские колбасы

Да не, Тань, колбасы реально много, да и при общей суете и шатаниях это не очень удобно будет делать там.

Оля - ты к врачу сходила?

Сходила( Отчет тут: http://www.matiz-club.ru/forum/index.php/topic/3096/page__view__findpost__p__377950 . Давайте там продолжать, еси чё, а то тут в теме и так мусора достаточно...

А чо на месте вскрыть ваукумную упаковку и нарезать колбаску влом???? На этож не более 5 мин. надо при хорошо наточенном ноже!

5 минут, чтобы тоненько и красиво, да еще и жесткую сырокопченую, да еще и сначала ошкурить и т.п., - это не более батона. В одном батоне - порядка полкило. Делим 10 кг на 0.5 - получаем 20 батонов. Умножаем на 5 минут - итого 100 минут, или более полутора часов... И это без учёта того, что резать там придется почти "на коленке" и неизвестно каким ножом, а вокруг будут бегать 30 человек, толкать тебя, галдеть, наливать водки и т.п.!..)))

Простая арифметика в таких случаях помогает, не гнушайтесь ею)) :yes:

..а вокруг будут бегать 30 человек, толкать тебя, галдеть, наливать водки и т.п.!..)))

и собак))

и собак))

Гы, тогда действительно только 5 минут, т.к. через 5 минут остальных 19ти батонов уже не будет в наличии :crazy:

100 минут - это расчёт при хорошем ножике. И профессиональном опыте нарезки :yes:

Лично у меня нарезать батон сырокопченой колбасы ну никак не выходит быстрее 10-15ти минут, даже нормальным ножом и в спокойной обстановке. А если колбаса плохо чистится, то и все полчаса уйдут... Соответственно, для нарезки 20ти батонов мне потребуется не менее 5ти часов... пррастите, но я пас :pardon:

Ну а особо страждущим никто не мешает воплотить свои мечты в жизнь :crazy: . Достаточно сказать Дашке: "Даша, не надо резать, я сам на месте всё нарежу")))) Тока не забудьте выехать для этого на несколько часов раньше :D

2 Свити: я, ваще-то, думала, что вам прям в магазе порежут((( В прошлый раз ведь резали? Хотя поняла, в прошлый раз ты прям накануне заказывала, а в этот - чуть раньше...

Тока что провела эксперимент: на чистку и красивую тонкую нарезку ~150ти граммов варено-копченой колбасы у меня ушло почти ровно 2 минуты (1 м 58 сек). После несложных арифметических действий получаем, что килограмм аналогичной колбасы я буду резать 13 минут, а 10 кг - 130 минут (=2 ч 10 минут))) Но: это варено-копченая колбаса, что означает, что она в 2-3 раза мягче и в 1.5-2 раза толще сырокопченой; соответственно, для сырокопченой те же показатели можно смело умножать на два, а то и на четыре... Итого 10 кг усредненной копченой колбасы я буду резать порядка 3-4 часов :yes:

Опять треп из ничего. 10 кг резать сразу и не нужно. вся заветрится на столе. а нужно потом дорезать в последующие дни.

Давайте расситаем сколько нужно туалетной бумаги, нужно ли ее заранее порезать на кусочки, чтобы не провести 5 часов отрывая нужные куски, нужно ли распаковать всю одноразовую посуду, нужно ли заранее разлить (еще в москве водку по стаканам).

У нас задача купить колбасу и чтоб она была порезана в нужном кол-ве к столу. вот давайте мы это сделаем, но так, как будем считать нужным.

Конец трепу про колбасу.

Изменено пользователем Birkoff
  • Репутация +1 3

значет так: колбасу Дашка режет, чем хочет. хороших ножиков с собой будет чуть более, чем доухя, из них процентов 90 моих.

не-едущие советчики из этой темы идут в направлении 25см.

Опять треп из ничего. 10 кг резать сразу и не нужно. вся заветрится на столе. а нужно потом дорезать в последующие дни.

Давайте расситаем сколько нужно туалетной бумаги, нужно ли ее заранее порезать на кусочки, чтобы не провести 5 часов отрывая нужные куски, нужно ли распаковать всю одноразовую посуду, нужно ли заранее разлить (еще в москве водку по стаканам).

У нас задача купить колбасу и чтоб она была порезана в нужном кол-ве к столу. вот давайте мы это сделаем, но так, как будем считать нужным.

Конец трепу про колбасу.

Браво, я за.

Гы, кто ещё как хочет самовыразиться?))) Умные советы со стороны, интересные подсчеты, мастерски завернутое красное словцо - всё годится :D

У нас тут предновогодний конкурс талантов :D

Ну а если более-менее серьезно, то вот что: если есть еще клубни (или друзья клубней), желающие поехать, отпишитесь... ибо если будут желающие выкупить нашу двушку (вместе с продуктами), мы серьезно рассмотрим вопрос отказа от поездки, - поскольку у Коллинза 3-4го потенциальные рабочие дни нарисовались, плюс при отсутствии снега он ваще не знает, что там делать, а мне с моей челюстью - сами понимаете, как праздновать...

челюсть лечи и не ипзди тут :dirol:

Привет. Лично я согласна с Олей : работы и суеты при подготовке и накрытию тем более Новогднего Стола

будет уймища, но если состояние здоровья(челюсть) позволит ты уж (вы уж) все-таки поездку не отменяйте, а :nea:

Обязуемся - наша собака под ногами крутится не будет :acute:

Согласен работать слайстером и заняться резкой колбасы/хлеба/сыра и т.д. Обещаю резать тонко и много. Надо только не забыть резательную доску, ножики и брусок для заточки...

Коль, я цельный точильный комплекс возьму, ежели чо =) брусков там 4 вида физически и 7 - логически, так что не пропадем.

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...