Перейти к содержанию

Вопросы и ответы - часть 2.

фэнтази

Рекомендуемые сообщения

Да ушш... ибо тут налицо и моральный ущерб, и упущенная выгода (ибо за эти 10 дней с данной суммы приличные проценты бы набежали на депозитном счету). Знали бы заранее - не связывались бы, через другой банк бы деньги перекинули... зато теперь будем знать)))

и упущенная выгода (ибо за эти 10 дней с данной суммы приличные проценты бы набежали на депозитном счету).

ого

чёж это за сумма то такая? ???

ну вот,я знала!!!

Ага, и тебе спасибо, дополнительно успокоила :yes:

2 Кабан: ну не из-за ста же рублей я тут всех на уши подняла, а мама не спала и не ела неделю...

Нет, не девять. Для нас являются значимыми гораздо меньшие суммы - мы не настолько богаты, как ты))

Изменено пользователем Шопенгауэр

я богат??? когда?? когда это случилось??? кого благодарить? )))

понятно что не из-за ста рублей, не понятно - сколько ж может накапать за 10 дней ? ))) как раз наверно 100 рублей ? нет??? ))))

гмс... на вскидку, если сумма скажем 100 тыс., то при скромном депозитном годовом проценте в 7% - десять дней это около 200 ))

но имхо, все бабло не огребешь, успокоительные и нервовосстановительные стоят дороже

но имхо, все бабло не огребешь, успокоительные и нервовосстановительные стоят дороже

Дык в том-то и дело, что переводили через Сбер именно чтобы не волноваться!.. Ибо был альтернативный вариант, через другой банк, причем вариант более выгодный (ибо там деньги СРАЗУ падали на депозит). И лично Я бы выбрала его. Но поскольку деньги мамины, то и ей как бы было решать, настаивать я не могла... теперь она раскаивается в своем выборе(((

....Но поскольку деньги мамины, то и ей как бы было решать, настаивать я не могла... теперь она раскаивается в своем выборе(((

Ну, так обычно и бывает... А переживать так конечно нестоило...

сколько ж может накапать за 10 дней ? ))) как раз наверно 100 рублей ? нет??? ))))

Даже Сбербанковский депозит на год ща порядка 8-9% годовых, а есть банки, где условия лучше.

Т.е. чтобы за 10 дней накапало рублей 500, достаточно иметь депозит порядка 200 тыщ. Для меня 500 рублей - уже ощутимая сумма, ибо она составляет мой приблизительный бюджет на питание на неделю, ну или бюджет на один поход в боулинг-СК. В нашем случае сумма была более 200 тысяч...

какие 8-9?!

Сорри, 7%. Просто смотрела на полгода - видела 7%, думала, что на год больше, а ща посмотрела - на год почему-то 6.75% :blink: . Где логика? :fool:

Но все равно, есть банки/вклады, где 9-12%.

Но все равно, есть банки/вклады, где 9-12%.

ага, есть, только их названия мало кто слышал, а значит никакой гарантии, что через пару месяцев не обанкротятся. сейчас реальный процент в основном 6-7, а это даже инфляцию не покрывает(((

Вклады до 700 тысяч застрахованы государством. Если у тебя больше 700 тысяч, то можно держать их в разных банках, каждый из них будет застрахован государством.

Ну и как бы кто что "слышал" - это вопрос индивидуальный))) В принципе, Сбер - такой же банк, как и все остальные. Есть банки с не менее долгой и надежной историей, просто не такие раскрученные и зажратые. Которые не позволяют себе того, что позволяет себе Сбер (как в случае с нашим переводом).

Ну а касаемо инфляции - это да. Все депозиты отталкиваются от ставки рефинансирования, сейчас она - 8.25 годовых, соответственно, и основная доля вкладов - с процентом вокруг да около. Ну а если даже будет вклад с доходом сильно выше ставки рефинансирования, то тебе с него налог платить придется))) Наше государство ведь везде урвать хочет как можно больше(((

эт да. только не раз уже были истории, что не все и не сразу выцарапывали свои даже застрахованные суммы(

после очередного письма от пенсионного фонда, гласившего, что я заработала какое-то "копье" на старость, пришла мысль открыть счет и закидывать по паре тысяч. но анализ показал, что с теми процентами, что сейчас, я ничего не выиграю...

эт да. только не раз уже были истории, что не все и не сразу выцарапывали свои даже застрахованные суммы(

Это да. Но тут уж как оценивать свои риски... Лично я в этом плане не вижу большого преимущества Сбера перед многими другими банками. Хотя это лично мое имхо...

А так, проще ваще не иметь лишних денег - тогда жизнь сильно спокойнее :crazy: )))

ага, есть, только их названия мало кто слышал, а значит никакой гарантии, что через пару месяцев не обанкротятся. сейчас реальный процент в основном 6-7, а это даже инфляцию не покрывает(((

Согласный. Ибо в солидных западных банках, процент по вкладам не превышает 3-4 %.

Кстати, о пенсионном фонде. Очень не рекомендую втягиваться в азартную игру с государством под названием "Добровольное софинансирование пенсии" (дай в ПФР тыщу в месяц сейчас, а доброе государство добавит тебе ещё одну).

Арифметика такова. Допустим, я несу в течение года по 1000 р. в месяц (итого 12000), а государство добавляет мне ещё 12000. Итого 24000. Вроде бы красиво. А теперь самое интересное: как это выплачивается.

24000 : 12 (месяцев в году) : 19 (возраст дожития на пенсии) = 105,26 руб.

Таким образом, отдав вполне реальную 1000 в месяц сегодня, получаем абсолютно призрачную прибавку в 105 руб. в месяц на пенсии.

Это да. Но тут уж как оценивать свои риски... Лично я в этом плане не вижу большого преимущества Сбера перед многими другими банками. Хотя это лично мое имхо...

вклад был бы очень долговременный. какие банки с длинной историей ты знаешь?) даже если у сбера возникнут неприятности, ему помогут. хоть банк и коммерческий, но имя с "историей", некий символ качества...

Изменено пользователем Татка

Согласный. Ибо в солидных западных банках, процент по вкладам не превышает 3-4 %.

Ну, тут все не так однозначно. Есть банки, ориентированные прежде всего на частных лиц, есть - на юридических... есть - на депозиты, а есть - на кредитование... Низкий % по потребительскому вкладу далеко не всегда означает более высокую надежность.

Кстати, о пенсионном фонде. Очень не рекомендую втягиваться в азартную игру с государством под названием "Добровольное софинансирование пенсии" (дай в ПФР тыщу в месяц сейчас, а доброе государство добавит тебе ещё одну).

да в эту ерунду и не верит никто, по-моему. тут один из ЕР честно так сказал, что даже 30летним советует не надеяться на пенсию на старости, потому как даже то, что типа на наших счетах, уже "проедается" нынешними пенсионерами. плюс пенсионный возраст увеличат...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...