Шопенгауэр Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Ну, в общем, взяла я залог за 116, без замены... Оформлять во вторник бум. Чувства противоречивые, ибо более чем вероятно, что могла продать тыщ на пять дороже. Но при том, что процесс продажи мне доставляет довольно много отрицательных эмоций (ибо не люблю это дело абсолютно), - может этот вариант не так уж и плох. Девушка вполне адекватная к тому ж. Вот такие дела))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 (изменено) А стекло треснуло сразу после разговора с покупателем. Стекло треснуло неизвестно когда - я к машине два дня не подходила, м.б. еще позавчера. Но по отношению с к разговору с покупателем это было скорее до, чем после, ибо именно покупатель, прийдя детально осматривать машину (без моего участия), позвонил мне и сообщил про трещину, о которой я в телефонном разговоре не упомянула. Я не поняла, о чем она, спустилась - и действительно увидела трещину. Колька сказал, что по характеристике трещины очень похоже, что треснуло само - от снега/возраста/перепада температур. Я соглашусь, ибо сигналка при открытии машины пропищала как положено (если б были механические воздействия - пищала бы по-другому). Изменено 17 марта, 2012 пользователем Шопенгауэр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 моть расстроилось, что ты его отдаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Йэх, наверно((((( А мож наоборот - намекнул, что пора)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 ничосе намеки) пора так пора! чоуж) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Ну все хорошо, что хорошо кончается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Пока ещё не кончилось, пока только началось . Кончится, когда денежку получу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Пока ещё не кончилось, пока только началось . Кончится, когда денежку получу))) Чет много ты скинула... Нафик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 (изменено) Чет много ты скинула... Нафик. Ну, это как посмотреть. Я вроде ещё пару дней назад в соседней ветке сказала, что реально ориентируюсь на 120, и народ меня поддержал, что это нормальная цена. Дикий, правда, сказал, что вполне может быть, что я её и за искомые 130 "толкну", особенно ближе к лету, но, чесгря, в цифру больше 125 я не особо не верю: я за эти дни довольно подробно поизучала рыночные альтернативы, помониторила истории продаж и порядок торга по другим клубным машинам... кроме того, пообщалась со многими звонившими... в результате чего пришла к довольно устойчивому внутреннему убеждению, что если будет адекватный покупатель за 120 - я, конечно, попытаюсь поупираться и покапризничать насчёт 125ти, но в конце концов машину отдам. А по отношению к 120ти скидка за стекло в 4 тыщи - это меньше искомой стоимости замены (4500) плюс отсуствие гемора, с этим связанного. /Тем боль что именно эту цену мы обсуждали с расчётом "без трещины" - правда, как самую минимальную, относительно которой я ещё буду думать./ К тому же, быстрая продажа - это прекращение бессонницы и нервотрепки, отсутствие пустой траты времени на изучение рыночной обстановки и редактирование объяв, возможность заняться другими срочными делами (нам ещё участок этой весной желательно продать старый, ну и начинать потихоньку облагораживать новый), плюс небольшой денежный бонус за сдачу недополугодовой осаги и быстрой "пристройки" денег на депозит с хорошим процентом. И ещё: машина стоИт во дворе, ща треснуло стекло, а через неделю кто-то может кузов зацепить или ещё что, ну мало ли... тогда я за неё и этих денег не получу. Не говоря о том, что её нужно регулярно "выгуливать", чтобы аккум не разряжался, а каждый выгул чреват как минимум лишней мойкой машины, т.е. лишними 250 рублями. Да и место парковочное она будет лишнее занимать, когда я пригоню новый машин... В общем, на мой взгляд, плюсы перевешивают!))) ЗЫ. Некоторые местные, с кем я пыталась посоветоваться насчёт цены ещё до того, как выложила объяву о продаже, вообще мне сказали, что моей машине красная цена - дай бог стольник))) Но за стольник у меня её сразу и не глядя готовы были взять, поэтому это уж явный недобор)) Изменено 19 марта, 2012 пользователем Шопенгауэр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordavind Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Да нормальная цена, ты все правильно сделала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Да нормальная цена, ты все правильно сделала. Ну, если морочиться неохота, то цена вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maugli Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 И ещё: машина стоИт во дворе, ща треснуло стекло, а через неделю кто-то может кузов зацепить или ещё что, ну мало ли... тогда я за неё и этих денег не получу. Очень правильное замечание. Мы несколько лет назад долго искали вменяемого покупателя для своего любимого жигулёнка, и стоял он во дворе, поскольку гараж был уже занят новой машиной. Вернувшись домой после майских праздников, обнаружили, что кто-то неслабо приложился к заднему бамперу, багажник деформировался даже... И так-то цена старушке была копеечная... Но покупателя мы все-таки нашли, о котором тока мечтать можно было. Старушка ушла в очень хорошие руки, и даже впервые при показе завелась без капризов и волшебных слов! Ей тоже новый хозяин понравился! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Ну, если морочиться неохота, то цена вполне. Вот честно, Кирюх, поморочилась бы - я не такая богатая, чтобы 5 тыщ на ветер выбрасывать, да и время у меня есть))) Но тут вопрос - а действительно ли выгода составит 5 тыщ? Допустим, поменяв стекло, я гарантированно продаю эту машину в течение 3-4х недель за 125, а не поменяв - за 120. Выгода в первом случае будет 4.500, во втором - 4000, т.е. уже меньше пяти. При этом эта выгода не учитывает доп.расходов и потерь: как минимум одна доп. мойка -250 рэ, сдать 6+ месячную осагу -300 р, потеря на процентах за депозит ~1000 р. Итого порядка 1500 рублей ПРЯМЫХ потерь. В остатке мы теперь имеем лишь 2500-3000 рублей выгоды. СтОит ли оно того? Возможно даже в этом случае стОит, ибо это мой примерный месячный бюджет на питание и развлечения)) Но тут есть одно большое НО: отсутствие условия "гарантированно", от которого мы изначально отталкивались. Я не спец в этом рынке и не могу оценить реальную продажную стоимость своей машины с точностью до 500 рублей. Возможно, даже через месяц я дороже текущей цены её не продам... А если прибавить к этому доп.риски, связанные с негаражным хранением, то получается, что овчинка выделки однозначно не стОит((( 2 Вера и Сергей: спасиб за моральную поддержку, ваши комменты действительно помоги А то я с позавчерашнего вечера не перестаю думать, правильное ли я решение приняла или нет))) А тут ещё Кирюха с критикой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Да какая уж критико... Это я со стороны продавца смотрю просто. Тебе оно ненадо. Так что продавай как решила и все будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Ну вроде покупатель не передумал, только что всё окончательно обговорили: завтра к 10 утра идем в банк и совершаем обмен денежко-бумажками, а к 11ти едем в гаевню - там у её друга какой-то знакомый есть, который обещал всё быстро уладить без предварительной записи/талона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) потеря на процентах за депозит ~1000 р. это что за депозит такой, где со статыщ за месяц 10000 р. процентами набегает? я тож хочу! а,тфу, нолик лишний... тогда не хочу, выгоднее в дело пускать. Изменено 20 марта, 2012 пользователем Дикий Мужчина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Олька не колется) я тож хочу, но больше 3,5-4% никто не обещает( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 угу, кстати, по депозитам проценты падают, а вот по кредитам растут... это "ж-ж-ж-ж" неспроста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Олька не колется) я тож хочу, но больше 3,5-4% никто не обещает( какбе сбер он такой, ты посмотри тинькоф или связнойбанк там нормальный процент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 первый раз слышу) спасиб, посмотрю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 привед из второго класса начальной школы. есть несколько наборов из трех чисел: 13,4,8 15,6,12 12,3,6 17,х,у найти х и у исходя из того, что набор строится по единому алгоритму. на данный момент три разных человека выдали три разных решения с одинаковыми ответами и еще один - четвертое решение с другим ответом. ваши варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) связнойбанк Да, именно он. Карта с 10% годовых, начисление ежемесячно, при условии сохранения мин. остатка в 10 000 рублей. Можно оформить вклад - процент будет больше, но в любой момент снять-положить не получится. Ещё у Инвестбанка есть вклады "снимай-клади" порядка 10% годовых с неснижаемым остатком 30 000. Изменено 20 марта, 2012 пользователем Шопенгауэр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 мне не нужно снимать-класть и всячески дрочить деньги, они там должны просто лежать и ждать своего часа и при этом сильно не просидать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 --- (сотрите, случайно нажала) А вот и не получится))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикша Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 привед ваши варианты? 8,16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти