Перейти к содержанию

Замена подшипника

Nipel

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

У жены на матизе развалился левый передний подшипник на 18-ой тысяче. Ощущается биение при подергивании вывешенного колеса, и прекращающегося при нажатии на тормоз. Надеюсь, мой вердикт о кончине подшипника верный. Подшипник купил.

Три вопроса.

1. Какой мне потребуется съемник? (тип, размеры)

2. Шруз выводить из кулака?

3. Каким по мимо съемника, нестандартным инструментом запастись, чтобы потом не бегать с высунутым языком по магазинам?

Спасибо.

Пневматика, подъёмник, пресс.- час работы

Если без этого то радость лежания рядом с машиной на приличное время.

Бюджет операции по замене в Москве--от 500 до 1000 рэ.

Может не выносить себе мозг а отдать специалистам? Ибо, если вдруг не получится ,то доставить её до сервиса на 3 х колёсах будет сильно накладнее.

• 2 года спустя...

А может ли кто-нибудь разъяснить мне такой момент.

Надо менять задние подшипники. Мне наглядно продемонстрировали, покачали колесо, я сама почувствовала "тук-тук". Ну надо, так надо.

Я их уже меняла 20 тыс назад, скажите, это нормальный пробег для подшипников?

Опять же подшипник подшипнику рознь? может есть какие-то марки понадежнее?

Надо ли вот так сразу срочно и менять? в конце февраля проблем еще не было, а вот сейчас обнаружились. Один еще ничего, а другой уже гудит.

Когда я в прошлый раз меняла, то они у меня уже так стучали, что трудно было не заметить, сейчас по крайней мере тихо в салоне. Ну хочется немножко сэкономить, хоть до осени на них поездить, или такая экономия может боком вылезти??

Если не сложно...

Понадёжнее- чистая Япония. Причём покупать подшипники в автомагазинах- чушь несусветная, они наваривают очень много.

Берём общепринятое международное обозначение подшипника, берём сайты "японские подшипники", и часик сидим в размышлениях и поиске. Ищем в идеале NTN, NACHI, KOYO, и ASAHI. Предложения купить кагбэ японские, но сделанные в ЕС, КНР, Корее и т.д.- посылаем лесом.

Когда привезут подшипники с надписью NTN, made in Japan- радостно ищем квалифицированного установщика. После чего забываем про этот узел насовсем.

Берём общепринятое международное обозначение подшипника,

что за обозначение?

зашла я, например, на сайт KOYO и поплыла..

подшипники радиальные, сферические, цилиндрические...

для меня это китайская азбука..

1 ГПЗ, 15 ГПЗ... двухрядные, однорядные...

как выбрать-то? цены 19 тыс-. 900руб....

Изменено пользователем марсианка

Я ж говорю- посидеть часик. Подозреваю, что в каталогах NTN и KOYO эти подшипники называются 30204 и 30205. Надо смотреть, проверять.

Я за 10 мин нашуршал кучу ссылок, но сюда их не кинуть. Сравнивайте каталожные размеры фирм. И всё ж я почти уверен, что указанные номерочки- верные.

Поиск показывает цены. NTN30204 около 240 руб, KOYO30204 около 360 руб. В экзисте даже пластилиновые подшипники Китая- дороже...

Изменено пользователем Конуркин

, а нельзя ли мне ссылочку кинуть на почту e.nikon@list.ru

только так, чтобы это был точно тот подшипник с возможностью его купить или заказать. А задние и передние подшипники отличаются. А то мне и на перед тоже надо один.

или вот я нашла такое:

Подшипник 4T 30204

30204 4T

NTN в наличии

Подшипник 4T 30204

Страна производитель: ЯПОНИЯ

Внутренний диаметр: 20

Внешний диаметр: 47

Высота: 15.25

230 руб.

если это именно то- закажу

Марсианка...

Они должны стучать. На вывешеном колесе при покачивании. Если их затянуть так чтоб не осталось люфта- они сдохнут.

Немножко - но должны. Причина замены задненго подшипника- перекат- т.е гул при вращении. У тебя его нет.

может и должны... откуда ж я знаю, как много, а как мало.... (((

мне два человека уже сказали об этом. Ладно, один в автосервисе - им надо развести. А еще дядька на шиномонтаже, где я колеса балансировала (все-таки грузики у меня послетали), показал, что одно заднее гудит... Но в любом случае я пока бегом не спешу поменять вот завтра. Зондирую почву, думаю...

Или у матизоспарков особенность, чтобы немножко стучали?

И у Мерседесов, и у классик - да у любой машины где два конических подшипника стоят навстречу друг другу без дистанционного кольца.

У меня регулярно привозят эвакуаторами Тануковские машины с криками-" у нас колесо сзади стучало если его покачать, нам затянули а теперь все заклинило")) . И замена... вместе с задней балкой)

Не знаю. Много крутил ступичных конических роликовых подшипников. Конечно, затягивать не надо. Затянули, ослабили, покрутили. Легко вращается? Нормально. Но чтоб люфт со стуком- это перебор.

история:

Спарк новый, токатока мож тыща пробега.

Приезжаю к дилеру:

- мне нужна диагностика подвески,

- какие проблемы с авто?

- проблема такая "папе кажется, что стучит задняя подвеска",

- 900 р!

Больше папе ничо не казалось.

Я вообще не припомню, чтобы меняла задние подшипники.

Изменено пользователем d_kat

Наверное отсутствием смазки и плотной затяжкой.

У марсиановского спарка передние суппорта клинило. А сейчас заднее колесо гудит. Причем так, чтобы аж шиномонтажник не поленился об этом сказать.

Ну вот как можно достичь такого результата? При замене перетянули? А зачем меняли? и кто? и на что?

"""""Ну вот как можно достичь такого результата?"""""

Легко. На Марсе в дорожной пыли огромное содержание абразива. Не в курсе?

А сейчас заднее колесо гудит. Причем так, чтобы аж шиномонтажник не поленился об этом сказать.

не, это я сама к ним докопалась, чтобы посмотрели. Я заехала на балансировку передних колес.

позвонила сегодня на сайт, с которого приводила выше размеры подшипника, сказали, что у них для Спарка ничего нет.

Где еще искать - не знаю... Куплю обычные корейские ((((

Суда по всему ты не позвонила тому, о ком мы говорили. Может тебя бы цена и устроила. и сроки. За спрос то денег точно не берут.

""позвонила сегодня на сайт, с которого приводила выше размеры подшипника, сказали, что у них для Спарка ничего нет.""

Этот сайт к автомобилям не имеет никакого отношения. Люди просто торгуют подшипниками. Покупатели их ставят в садовые тачки, детские карусели, космические корабли и пр. Им назначение подаваемого глубоко по... . Слова "Спарк" тётка, которая берёт трубку, ни разу не слышала.

Поэтому и получилось, как истории по "чернила для пятого класса".

а что вы думаете, я и для космического корабля куплю, мне впарят...повеселю потом людей в автосервисе... ))) ведь не просто так я помощь прошу...

вместо того, чтобы прикалываться, лучше пальчиком ткните "вот это", тем более, что уже что-то нарыли...

Помог бы. Есть одно НО. У меня под рукой нет загашника со ступичными подшипниками Матиза, чтобы пройтись там со штангенциркулем и размышлениями. Потому что нет Матиза. А на моих машинках подшипники- другие. Можно, канеш, поднять базы данных, чертежи и посидеть там. Но надеюсь на то, что всётки наманый матизовод с форума глянет на приведённые размеры и подтвердит: да, это ОНО.

Изменено пользователем Конуркин

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...