Перейти к содержанию

Страхование в разных СК

Godiva

Рекомендуемые сообщения

А нужно ли банку это? Думаю, что нет. В договоре написано, что кредит выплачивает тот, кто его взял. В случае чего, страховку получает банк, но деньгами брать 80 тысяч естесственно не хочется. К общем бадаться с банком тут бессмысленно. Ну разве что пожалеют и в самом деле решат помочь. Но вряд ли. Тут надо саму страховую по почкам. Для начала достаем договор и смотрим в четении какого времени должны восстановить авто (если оно подлежит восстановлению) или выплатить деньги. Если там прописано в течении 10 лет, то 2 месяца - это ничто. Если в течение 15 дней или в сложных случаях в течение 2 месяцев, то прошли 2 месяца - надо требовать деньги. Насчитали 80 тысяч - увы, их право. Дальше делаем независимую (именно независимую, а не у подкрыльной страховой) экспертизу и подаем в суд на... нет, не на страховую, а на виновника (если погиб, то на его родственников) уничтожения авто. К сожалению это единственно верный и законный способ. Как вариант - везти машину в ремонт через 3 месяца, там получать акт о невозможности замены кузова, потом подать в суд на страховую, чтобы они компенсировали затраты на тот же эвакуатор и все такое, а после получения денег со страховой - опять же в суд на виновника. Увы и ах. Но это только так. В идеале нужен опытный адвокат, самостоятельно это не распутать. Адвокат, есссно, за счет страховой и виновного в ДТП.

С банком общалась, попеняла им, что за страховую они мне подсунули. Ответили, что все в пределах нормы. 2 месяца- не срок, если еще через 2 месяца ничего не решится, позвонить им, может быть они смогут повлиять. И продолжать платить кредит. РОСТРА пообещала выплатить в следующем году, а пересчитают еще раз в течение недели. Потом будут искать покупателя на остатки машины. Класс! Год еще даже не начался. Но я уже смирилась, буду ждать. Всем, кто попадет в аналогичную ситуацию- будьте готовы! И будьте терпеливы. И спасибо за советы, может быть еще придется доводить дело до суда и др., хотя еще есть надежда, что обойдется.

• Ответов 232
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Общался сегодня с умными людьми ...

Банк никого не будет прессовать, ему нафиг не надо ...

Надо знакомого юриста (ну штоб много денег не платить) ...

Надо читать договора страхования и кредита, с юристом ...

Надо независимую экспертизу делать на предмет возможности/невозможности восстановления ...

Если невозможность - надо досудебную претензию писАть ...

И т.д. :lol:

С банком общалась, попеняла им, что за страховую они мне подсунули. Ответили, что все в пределах нормы. 2 месяца- не срок, если еще через 2 месяца ничего не решится, позвонить им, может быть они смогут повлиять. И продолжать платить кредит. РОСТРА пообещала выплатить в следующем году, а пересчитают еще раз в течение недели. Потом будут искать покупателя на остатки машины. Класс! Год еще даже не начался. Но я уже смирилась, буду ждать. Всем, кто попадет в аналогичную ситуацию- будьте готовы! И будьте терпеливы. И спасибо за советы, может быть еще придется доводить дело до суда и др., хотя еще есть надежда, что обойдется.

Желаю, чтобы насчитали нормально. А то придется судиться. К сожалению, не со страховой, а с виновным. А это, мягко говоря, неприятно... Удачи Вам в наступающем году!

Как развивалась ситуация - далее.

Напомню - царапина на задней правой двери (не сильная, но по всей ширине). Царапина задевает бампер и часть крыла до колеса. То есть 3 элемента как говорят в оценочной.

Оценили 3 элемента на 12 тысяч с хвостиком.

Потом отдельно приплюсовали мои 2 порезанных колеса. И получилось что-то около 15500.

Так вначале и сказали.

Но потом почему упало на счет только 13750. Стала выяснять. Головной офис ВСК (Военно-страховая кампания) не засчитал порезы колес (им Постановления УВД мало). То есть взяли только 5% от стоимости машины (которые можно рассматривать в страховом случае без привлечения работников ГИБДД).

Потом пошла к местным умельцам. Отремонтировали все за 6000. Все три элемента. Плюс старую царапину на бампере (с той же стороны). Случай был ранее (и оценочная комиссия не взяла его в этот страховой случай), так как я могла уже обращаться по оценке и возмещению ущерба ранее (правда, этого не делала, но это их не касалось).

Теперь еще осталось купить два колеса и нормалек.

С НОВЫМ ГОДОМ И УДАЧИ НА ДОРОГАХ!!!

• 1 год спустя...

Кому интересно - у ск Россия отобрали (приостановили) лицензию по ОСАГО (с 4.6.2009)

Очень полезный ресурс в этом плане. В телефонной справочной Федеральной службы страхового надзора автоинформатор отсылает именно на этот сайт для выяснения состояния лицензий у СК

Кому интересно - у ск Россия отобрали (приостановили) лицензию по ОСАГО (с 4.6.2009)

Очень полезный ресурс в этом плане. В телефонной справочной Федеральной службы страхового надзора автоинформатор отсылает именно на этот сайт для выяснения состояния лицензий у СК

ой, у меня у них каско(

и что теперь?

ой, у меня у них каско(

и что теперь?

Спакухо, Танько! :lol: Все у тебя в порядке. Лицензию у них ограничили в части ОСАГО, в связи с задержками выплат по ОСАГО, к Каско это не имеет никакого отношения. :crazy:

Спакухо, Танько! :lol: Все у тебя в порядке. Лицензию у них ограничили в связи с задержками выплат по ОСАГО, к Каско это не имеет никакого отношения. :crazy:

уффф, спасиб, Майк, успокоил)

просто, если они осагу не тянут, то где взяться средствам на каски? или это 2 как бы разных независимых счета?

уффф, спасиб, Майк, успокоил)

просто, если они осагу не тянут, то где взяться средствам на каски? или это 2 как бы разных независимых счета?

Счета тут не причем. По ОСАГО сама знаешь какие страховые примии. А выплаты? К примеру, стандартная премия порядка 3000 руб., а выплата может составить и 100 000 руб. Вот и наелись они. А учитывая еще, что некоторый процент от этих и так мизерных премий отчисляется в бюджет... Из чего спрашивается формировать страховые резервы... Вот такая история. :crazy:

я бы не был так категоричен, что "к Каско это не имеет никакого отношения". Если невыплаты ("задержки" из-за которых пришлось обращаться в надзорные органы, что бы те нашли управу на ск) по ОСАГО на столько массовы что аж лицензию приостановили (а это надо ооочень было "постараться" для такой большой ск как Россия), то я бы не был так уверен что мне по КАСКО окажет эта ск "любезность" выплатить всё и сразу, коль по ОСАГО такой "шухер" с баблом.

У меня в этой ск и КАСКО и ОСАГО, я так понял валить надо оттель.

Mookey, Вы имеете отношение к страхованию? а к ск Россия?

Из чего спрашивается формировать страховые резервы... Вот такая история. :crazy:

ну а как остальные крутятся?

то я бы не был так уверен что мне по КАСКО окажет эта ск "любезность" выплатить всё и сразу, коль по ОСАГО такой "шухер" с баблом.

у меня похожие мысли(

Майк из Уралсиба, кажись...

валить не получится- только недавно продлила договор(

валить не получится- только недавно продлила договор(

аналогичная фигня. но по осаго свалить легко, а вот по каско.... надо договор почитать.

аналогичная фигня. но по осаго свалить легко, а вот по каско.... надо договор почитать.

осагу делала в другой) они у меня по срокам сильно разнятся- так не удобно...

я бы не был так категоричен, что "к Каско это не имеет никакого отношения". Если невыплаты ("задержки" из-за которых пришлось обращаться в надзорные органы, что бы те нашли управу на ск) по ОСАГО на столько массовы что аж лицензию приостановили (а это надо ооочень было "постараться" для такой большой ск как Россия), то я бы не был так уверен что мне по КАСКО окажет эта ск "любезность" выплатить всё и сразу, коль по ОСАГО такой "шухер" с баблом.

Да, имею, вот уже 10 лет как.. С Россией работал будучи страховым брокером. Совок совком. И я категоричен. Ну для начала, это разные отделы продаж. Дальше. Разные отделы выплат. Ну и наконец, разные резервные фонды. Еще. Задержки в выплатах в различных СК могут происходить по причине, как мы говорим, "человеческий фактор". Т.е. не справляются работники отдела выплат, либо Страхователи не предоставляют вовремя необходимый пакет документов. Это первое. Не так страшно вообщем то. А вот второе, уже посерьезней. Это деньги. Вот если у Страховщика трудностии в этой части по задержке выплат, тут уже "человеческий фактор" ничем не сможет помочь. В итоге имеем обращение сначала в РСА, а затем ФССН. Итог, ограничение лицензии, в части того или иного вида страхования, приостановление лицензии (что серьезней чем ограничение, поскольку нельзя работать вообще, только выплаты), того или иного вида страхования и в завершении, лишение Страховщика лицензии на определенный вид страхования либо отбор лицензии на страхование вообще. :dirol:

Что касается "валить", как по ОСАГО так и по Каско это достаточно просто, но с потерей денег. А учитывая некоторые :pleasantry: трудности у СК, возврат части уплаченной страховой премии тоже придется подождать...

ну а как остальные крутятся?

у меня похожие мысли(

Майк из Уралсиба, кажись...

Остальные крутятся. :D Да, сейчас я работаю в УралСиб, и к мотору (Каско, ОСАГО) имею посредственное отношение, не интересно мне стало. :drag:

Mookey, ага... вот помню, что кто-то говорил что он в страховой работает. Точно - Вы.

Спасибо за ликбез. Познавательно. Но про разные "карманы" в одной фирме - не верю. В корпорациях и холдингах там да... некоторые части могут вообще банкротится без особых последствий для остальных "частей", а тут - извините. Юр.лицо одно, счёт в ЦБ один. Всё. (ну региональную сеть в расчёт не берём)

моё мнение может и необъективно и некомпетентно, но оно моё :pleasantry:

всё оно так, но терять денег на уходе неохота

подожду-ка я у моря погоды...

Mookey, ага... вот помню, что кто-то говорил что он в страховой работает. Точно - Вы.

Спасибо за ликбез. Познавательно. Но про разные "карманы" в одной фирме - не верю. В корпорациях и холдингах там да... некоторые части могут вообще банкротится без особых последствий для остальных "частей", а тут - извините. Юр.лицо одно, счёт в ЦБ один. Всё. (ну региональную сеть в расчёт не берём)

моё мнение может и необъективно и некомпетентно, но оно моё :drag:

Ээм.. :pleasantry: О каких "карманах", простите, речь? Да, Юр. лицо одно. И со счетом согласен (о ЦБ эт конечно Вы маханули, понимаю что пример). Мм, а касательно мнения, так ещеб! :dirol:

О каких "карманах", простите, речь?

наверно, имеется в виду, что мухи (деньги осаго) отдельно от котлет (денег каско))

наверно, имеется в виду, что мухи (деньги осаго) отдельно от котлет (денег каско))

Ну, я скажу так, суммы премий по Каско это один фонд, а суммы премий по ОСАГО, это совершенно другой.

про катлеты эт к олдовой пепсеколе! :pleasantry:

О СК "Россия".

"Ограничение лицензии «России» на ОСАГО рекомендовано снять.

По сведениям АСН, административная комиссия ФССН рекомендовала снять ограничение лицензии страхового общества «Россия» в части ОСАГО. По заявлению компании, она выполнила все предписания надзорного органа.

Претензии ФССН были вызваны большим количеством жалоб на «Россию» в связи с задержками выплат по обязательной «автогражданке». Как уже сообщало АСН, лицензия страховщика в части ОСАГО была ограничена приказом страхнадзора № 273 от 28 мая 2009 г.

«Мы ожидали от административной комиссии ФССН взвешенного и объективного решения, поскольку компания незамедлительно выполнила все предписания надзорного органа. Своим решением комиссия по сути подтвердила полное и своевременное их исполнение», – заявил АСН первый вице-президент – исполнительный директор ОСАО «Россия» Артур Сибеков. «Количество фактов недобросовестной конкуренции со стороны ряда страховых компаний из первой десятки, которые мы выявили с момента ограничения лицензии, поражает воображение, – добавил он. – В том числе были выявлены попытки подкупа действующих сотрудников компании с целью незаконного получения клиентской базы, а также распространение среди клиентов, партнеров и сотрудников страхового общества «Россия» заведомо недостоверной информации, порочащей репутацию компании». Называть компании, к которым у «России» есть претензии, Артур Сибеков не стал, сказав: «Сейчас мы внимательно изучаем все факты, в том числе с юридической стороны, и в скором времени представим их на суд всему страховому сообществу».

Агентство страховых новостей (АСН), 11 июня 2009 г.

Судя по цитате, эти идиоты даже не догадываются, что репутация компании не в моментальном исполнении предписаний ФССН, а в моментальной выплате по ОСАГО клиентам. Разговор сразу увели в сторону каких-то заговоров и т.п.... короче, действительно - совок.

• 1 месяц спустя...
  • 6 месяцев спустя...

Mookey, в чем плюсы и минусы для клиента, воспользовавшегося услугами страхового брокера?

Страхование обойдется дороже?

Страховая компания будет надежнее?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...