Matь_Izя Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Mookey, в чем плюсы и минусы для клиента, воспользовавшегося услугами страхового брокера? Страхование обойдется дороже? Страховая компания будет надежнее? У брокера просто в наличии полисы нескольких компаний и выбрать можно подешевле. Но при наступлении страхового события, брокер вам ничем не поможет. И если страховая разорилась - плакали денежки. А страховой агент может и помочь если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
centr Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 У брокера просто в наличии полисы нескольких компаний и выбрать можно подешевле. Но при наступлении страхового события, брокер вам ничем не поможет. И если страховая разорилась - плакали денежки. А страховой агент может и помочь если что. Не соглашусь, брокер помогает в урегулировании споров и получении страховых выплат) Существеное различие брокера и агента в том, что первый старается предложить клиенту выгодные условия страхования и обеспечить защиту его интересов в течении всего срока предоставлении услуги, а у агента задача просто продать полис своей страховой компании, ведь в отличии от брокера агент физическое лицо и занимается этим по совместительству. Далее брокер предлагает услуги нескольких страховщиков,в то время как агент продает полис одной страховой. Что касается плюсов и минусов использования брокерских услуг, то на мой взгляд плюсов больше. Вам рассчитают страховые тарифы и предоставят на выбор несколько страховых, окажут помощь в заключении и сопровождении договора и как уже упоминалось урегулируют споры на случай их возникновения,за пользование брокерскими услугами клиент не платит. Если кому то стало интересно, могу предложить помощь: 506-35-97, либо пишите в личку,буду рад помочь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matь_Izя Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 агент между прочим тоже может продавать полисы разных компаний, никто ему не запретит. Другое дело, что в тонкости многих компаний сложно вникнуть, и надо иметь очень хорошую память, чтобы все помнить И еще сразу видно когда полис заполняет агент, а когда брокер, в оформлении ошибки видны, но брокеру их прощают )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фoрточкa Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 агент между прочим тоже может продавать полисы разных компаний, никто ему не запретит. Другое дело, что в тонкости многих компаний сложно вникнуть, и надо иметь очень хорошую память, чтобы все помнить И еще сразу видно когда полис заполняет агент, а когда брокер, в оформлении ошибки видны, но брокеру их прощают )) барышня, где можно глянуть ваши расценки на осагу и каску?..))) для сових в доску...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matь_Izя Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 на сайте reso.ru минус 5% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cuervo Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Всем доброго времени суток) Решил вот написать свои впечатления от "Ренессанс страхование" Полис ОСАГО с расширением ответственности. Задача - вписать в действующий полис отца, у которого стаж в 5 раз больше моего и т.п. Сделать это оказалось возможным только в главном офисе естественно в офисе очередь, просидев час в ожидании первой мыслью было -"Ну наконец то, ща быстренько минут за 5 новый полис напечатают и поеду..." Поехал, в итоге, только через час. Оказалось что для внесения изменений самого полиса недостаточно - нужен договор и квитанции об оплате. У них в базе вообще числится что у меня полис не оплачен Забавно, не правда ли? Данные о машине и пр есть, а то что полис оплачен - данных нет Но больше всего мне понравилось то, что пришлось заплатить 116 рублей( не понятно за что,но сначала вообще 300 хотели) и условие - я обязан прислать или привезти к ним в офис квитанции об оплате(хорошо что есть привычка не выбрасывать подобные бумажки) или договор будет расторгнут Вобщем я пожалел, что тупо не купил новый полис у какой нибудь другой СК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 cuervo, дык, чего они по дуроскопу рекламируют - ровно то Вы и получили. А рекламируют они - как легко у них полис он-лайн купить (деньги им принести). Всё. Полис то ведь в начале Вы легко купили? Ну вот. Всё. Никто больше ничего и не обещал (по крайней мере в рекламе ни про какое другое обслуживание кроме как он-лайн и по телефону.... ну а уж тем более про какие-то страховые случаи и тем более выплаты - речи никогда не шло)ю Фирма - это ширма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvich2141 Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Начинаю жалеть, что пошёл работать в страховую компанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Mookey, в чем плюсы и минусы для клиента, воспользовавшегося услугами страхового брокера? Страхование обойдется дороже? Страховая компания будет надежнее? У брокера просто в наличии полисы нескольких компаний и выбрать можно подешевле. Но при наступлении страхового события, брокер вам ничем не поможет. И если страховая разорилась - плакали денежки. А страховой агент может и помочь если что. Нуу, несовсем так, Мать! В наличии полисы - да. И рынок брокеры знают. При наступлении страхового случая, брокер ох как поможет, ибо - 1. обеспечивает продаж побольше чем агент и в связи с этим, имеет ооочень хорошие рычаги воздействия на Страховщика; 2. брокер - юр. лицо и может сделать хааарошую антирекламу той или иной СК (это тоже так сказать к рычагам ); 3. "и если Страховая компания разорилась", брокер сможет помочь юридической поддержкой своему клиенту. И еще, к банкротству Страховщиков, хорошо зная рынок, брокеры посоветуют где страховаться. Еще, брокер, при возникновении споров, общается с топменеджментом СК. А если отвечать Фиоре попорядку, то страхование обойдется не дороже, Страховщик будет надежней. Матизь, чем сможет помочь агент? Начинаю жалеть, что пошёл работать в страховую компанию. В какую? И почему жалеешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvich2141 Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 В Военно Страховую Компанию Фактически - руководителем дирекции по страхованию транспортных средств юридических лиц в филиале "ВСК-Москва" (автомобильные парки) Почему жалею... А настроение сегодня какое то минорное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matь_Izя Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Нуу, несовсем так, Мать! В наличии полисы - да. И рынок брокеры знают. При наступлении страхового случая, брокер ох как поможет, ибо - 1. обеспечивает продаж побольше чем агент и в связи с этим, имеет ооочень хорошие рычаги воздействия на Страховщика; 2. брокер - юр. лицо и может сделать хааарошую антирекламу той или иной СК (это тоже так сказать к рычагам ); 3. "и если Страховая компания разорилась", брокер сможет помочь юридической поддержкой своему клиенту. И еще, к банкротству Страховщиков, хорошо зная рынок, брокеры посоветуют где страховаться. Еще, брокер, при возникновении споров, общается с топменеджментом СК. А если отвечать Фиоре попорядку, то страхование обойдется не дороже, Страховщик будет надежней. Матизь, чем сможет помочь агент? Ну я например много чего своим клиентам обьясняю. Приходится. Многие вообще не понимают ЧТО они покупают, какую машину они страхуют ( когда берут ОСАГО) Стараюсь обязательно дать скидку, если она была, рассказываю как формируется стоимость страховки, стараюсь сделать максимально выгодно для клиента. Что делать с случае ДТП тоже рассказываю если спрашивают. Внести изменения в полис брокер тоже не сможет, это у нас только из базы делается. То есть клиенту все равно придется идти в офис. Деньги сдаются не вовремя, иногда теряются платежи, поэтому приходится клиенту приходить с квитанциями. Ну и вообще, поговорить "по-душам" - иногда это для клиента важно. Когда же я покупала машину, мне в автосалоне девушка быстренько выписала, давай деньги и вали. Потом я не смогла у них продлить(брала на полгода), т к попал срок на праздники, куда обратиться тоже не сказали. Вообщем, мне посоветовала подруга агента из Ресо, и та агентша мне все обьяснила, даже скидку дала со своей комиссии. И до сих пор мне звонит, напоминает что надо продлить страховку ( иногда я забываю про себя..хе) А брокеры звонят своим клиентам? Ну вот как то так. А в каких случаях брокер воздействует на страховщика и как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvich2141 Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 А брокеры звонят своим клиентам? - Разные попадаются... Ну вот как то так. -Поддерживаю А в каких случаях брокер воздействует на страховщика и как? -Каждый день наблюдаю, но это есть коммерческая тайна, скажу просто, всё решается ИНДИВИДУАЛЬНО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 ВСК ненавижу. ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matizovod Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Сегодня на стоянке возле работы помяли крыло. По камере наблюдения нашли виновника (стоял рядом), вызвали ГАИ, все оформили. Я застрахован в Ингосстрах, виновник и Ресо (осаго) Звонил в обе компении, негде не собираются ремонтировать мне крыло. Только возмещение деньгами с учетом износа детали. Это нормально? Крыло не выправить, помята сама арка, т.е. под замену. Выходит мне дадут денег и я добавив своих смогу сделать все как было? Или может не связываться со страховыми, а сразу чинить и идти в суд с иском к виновнику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borz Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Сегодня на стоянке возле работы помяли крыло. По камере наблюдения нашли виновника (стоял рядом), вызвали ГАИ, все оформили. Я застрахован в Ингосстрах, виновник и Ресо (осаго) Звонил в обе компении, негде не собираются ремонтировать мне крыло. Только возмещение деньгами с учетом износа детали. Это нормально? Крыло не выправить, помята сама арка, т.е. под замену. Выходит мне дадут денег и я добавив своих смогу сделать все как было? Или может не связываться со страховыми, а сразу чинить и идти в суд с иском к виновнику? Каско нет? тогда вопрос (если нет КАСКО) в вашей принципиальности. Стоит ли оно того... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 у кого тут еще "Россия"? думаю, продолжать у них страховаться или не рисковать? жаль, скидки ведь в другую компанию не перенесешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borz Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 у кого тут еще "Россия"? думаю, продолжать у них страховаться или не рисковать? жаль, скидки ведь в другую компанию не перенесешь Страховался в "России". Когда еще 2105 был. не советую. Мерзавцы. а скидки в некоторые страховые можно перенести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Страховался в "России". Когда еще 2105 был. не советую. Мерзавцы. а скидки в некоторые страховые можно перенести в ресо и макс нельзя. других нормальных не знаю. правда, и их некоторые мерзавцами называют) хоть одних "красавцев" знаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borz Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 в ресо и макс нельзя. других нормальных не знаю. правда, и их некоторые мерзавцами называют) хоть одних "красавцев" знаешь? к счастью опыта возмещения с другими СК нет. Ща застрахован по КАСКО в ИНГОСЕ. Как + отмечу урегулирование в автосалоне без очередей по месту покупки машины. Справки они сами собирают и договор у них с GM (не обижать клиентов) А тебя КАСКО или ОСАГО интересует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matizovod Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Каско нет? тогда вопрос (если нет КАСКО) в вашей принципиальности. Стоит ли оно того... Каско нет. А что значит принципиальность. Была новая машина, теперь она с мятым крылом, поменять крыло на новое страховая не берется, денег по выплате не хватит. Это значит утереться и каждый день ходить мимо того (владельца лодки в Венеции, проще говоря гандольера) и улыбаться ему... спасибо тебе, дружище, пристроил меня на пятерочку примерно, а я заплачу, у меня много... паркуйся еще в мою машину. Неужели никто не сталкивался в такой ситуации со страховыми? Или все доплачивают свои деньги за ремонт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 А тебя КАСКО или ОСАГО интересует? каско, конечно а что, кто-то об осаго переживает?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borz Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 каско, конечно а что, кто-то об осаго переживает?) Вот я и спросил Про КАСКО: интересная фишка страхование прямое. Типо Интач, Рененс и пр. Кто пробовал? Там мол процентов на 30% дешевле. Как у них с выплатами? Все чисто? Или опять наепка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Неужели никто не сталкивался в такой ситуации со страховыми? Или все доплачивают свои деньги за ремонт? эти паразиты пробили себе халяву: оплачивать с учетом износа, т.е. всё законно. по идее, остаток можно стрясти с виновного, но это нужно, чтоб ремонт был правильно оформлен документами+ адвокат+ судебные издержки... а у виновника найдется справка, что он безработный и имеет на иждивении инвалида, или малых детей, ....вот и думай, стОит ли оно того( Про КАСКО: интересная фишка страхование прямое. Типо Интач, Рененс и пр. Кто пробовал? Там мол процентов на 30% дешевле. Как у них с выплатами? Все чисто? Или опять наепка? меня напрягает, даже когда они предлагают ко мне в любую точку приехать))) ну нафиг, лучше сама припрусь в офис, чтоб потом что-нить интересное не узнать о заключенном договоре) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Получай от его ОСАГО возмещение, до этого в присутствии виновника ( достаточно вызвать телеграммой) делай независимку и дельту через суд получай с орла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matizovod Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Получай от его ОСАГО возмещение, до этого в присутствии виновника ( достаточно вызвать телеграммой) делай независимку и дельту через суд получай с орла. А независимую экспертизу нужно делать именно до подачи документов в страховую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти