Перейти к содержанию

Страхование в разных СК

Godiva

Рекомендуемые сообщения

Mookey, в чем плюсы и минусы для клиента, воспользовавшегося услугами страхового брокера?

Страхование обойдется дороже?

Страховая компания будет надежнее?

У брокера просто в наличии полисы нескольких компаний и выбрать можно подешевле. Но при наступлении страхового события, брокер вам ничем не поможет. И если страховая разорилась - плакали денежки. А страховой агент может и помочь если что.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 232
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

У брокера просто в наличии полисы нескольких компаний и выбрать можно подешевле. Но при наступлении страхового события, брокер вам ничем не поможет. И если страховая разорилась - плакали денежки. А страховой агент может и помочь если что.

Не соглашусь, брокер помогает в урегулировании споров и получении страховых выплат)

Существеное различие брокера и агента в том, что первый старается предложить клиенту выгодные условия страхования и обеспечить защиту его интересов в течении всего срока предоставлении услуги, а у агента задача просто продать полис своей страховой компании, ведь в отличии от брокера агент физическое лицо и занимается этим по совместительству.

Далее брокер предлагает услуги нескольких страховщиков,в то время как агент продает полис одной страховой.

Что касается плюсов и минусов использования брокерских услуг, то на мой взгляд плюсов больше. Вам рассчитают страховые тарифы и предоставят на выбор несколько страховых, окажут помощь в заключении и сопровождении договора и как уже упоминалось урегулируют споры на случай их возникновения,за пользование брокерскими услугами клиент не платит.

Если кому то стало интересно, могу предложить помощь: 506-35-97,

либо пишите в личку,буду рад помочь)

агент между прочим тоже может продавать полисы разных компаний, никто ему не запретит. Другое дело, что в тонкости многих компаний сложно вникнуть, и надо иметь очень хорошую память, чтобы все помнить :angry2: И еще сразу видно когда полис заполняет агент, а когда брокер, в оформлении ошибки видны, но брокеру их прощают ))

• 1 месяц спустя...

агент между прочим тоже может продавать полисы разных компаний, никто ему не запретит. Другое дело, что в тонкости многих компаний сложно вникнуть, и надо иметь очень хорошую память, чтобы все помнить :blink: И еще сразу видно когда полис заполняет агент, а когда брокер, в оформлении ошибки видны, но брокеру их прощают ))

барышня,

где можно глянуть ваши расценки на осагу и каску?..)))

для сових в доску...)))

• 1 месяц спустя...

Всем доброго времени суток) Решил вот написать свои впечатления от "Ренессанс страхование" Полис ОСАГО с расширением ответственности. Задача - вписать в действующий полис отца, у которого стаж в 5 раз больше моего и т.п. Сделать это оказалось возможным только в главном офисе :queen: естественно в офисе очередь, просидев час в ожидании первой мыслью было -"Ну наконец то, ща быстренько минут за 5 новый полис напечатают и поеду..." Поехал, в итоге, только через час. Оказалось что для внесения изменений самого полиса недостаточно - нужен договор и квитанции об оплате. У них в базе вообще числится что у меня полис не оплачен :rofl: Забавно, не правда ли? Данные о машине и пр есть, а то что полис оплачен - данных нет :rofl: Но больше всего мне понравилось то, что пришлось заплатить 116 рублей( не понятно за что,но сначала вообще 300 хотели) и условие - я обязан прислать или привезти к ним в офис квитанции об оплате(хорошо что есть привычка не выбрасывать подобные бумажки) или договор будет расторгнут :rofl: Вобщем я пожалел, что тупо не купил новый полис у какой нибудь другой СК.

cuervo, дык, чего они по дуроскопу рекламируют - ровно то Вы и получили.

А рекламируют они - как легко у них полис он-лайн купить (деньги им принести). Всё. Полис то ведь в начале Вы легко купили? Ну вот. Всё. Никто больше ничего и не обещал (по крайней мере в рекламе ни про какое другое обслуживание кроме как он-лайн и по телефону.... ну а уж тем более про какие-то страховые случаи и тем более выплаты - речи никогда не шло)ю Фирма - это ширма.

Начинаю жалеть, что пошёл работать в страховую компанию.

Mookey, в чем плюсы и минусы для клиента, воспользовавшегося услугами страхового брокера?

Страхование обойдется дороже?

Страховая компания будет надежнее?

Нуу, несовсем так, Мать! :D В наличии полисы - да. И рынок брокеры знают. При наступлении страхового случая, брокер ох как поможет, ибо - 1. обеспечивает продаж побольше чем агент и в связи с этим, имеет ооочень хорошие рычаги воздействия на Страховщика; 2. брокер - юр. лицо и может сделать хааарошую антирекламу той или иной СК (это тоже так сказать к рычагам :yes: ); 3. "и если Страховая компания разорилась", брокер сможет помочь юридической поддержкой своему клиенту. И еще, к банкротству Страховщиков, хорошо зная рынок, брокеры посоветуют где страховаться.

Еще, брокер, при возникновении споров, общается с топменеджментом СК.

А если отвечать Фиоре попорядку, то страхование обойдется не дороже, Страховщик будет надежней.

Матизь, чем сможет помочь агент? :lol:

Начинаю жалеть, что пошёл работать в страховую компанию.

В какую? И почему жалеешь?

В Военно Страховую Компанию

Фактически - руководителем дирекции по страхованию транспортных средств юридических лиц в филиале "ВСК-Москва" (автомобильные парки)

Почему жалею... А настроение сегодня какое то минорное

Нуу, несовсем так, Мать! :D В наличии полисы - да. И рынок брокеры знают. При наступлении страхового случая, брокер ох как поможет, ибо - 1. обеспечивает продаж побольше чем агент и в связи с этим, имеет ооочень хорошие рычаги воздействия на Страховщика; 2. брокер - юр. лицо и может сделать хааарошую антирекламу той или иной СК (это тоже так сказать к рычагам :no2: ); 3. "и если Страховая компания разорилась", брокер сможет помочь юридической поддержкой своему клиенту. И еще, к банкротству Страховщиков, хорошо зная рынок, брокеры посоветуют где страховаться.

Еще, брокер, при возникновении споров, общается с топменеджментом СК.

А если отвечать Фиоре попорядку, то страхование обойдется не дороже, Страховщик будет надежней.

Матизь, чем сможет помочь агент? :cray:

Ну я например много чего своим клиентам обьясняю. Приходится. Многие вообще не понимают ЧТО они покупают, какую машину они страхуют ( когда берут ОСАГО)

Стараюсь обязательно дать скидку, если она была, рассказываю как формируется стоимость страховки, стараюсь сделать максимально выгодно для клиента.

Что делать с случае ДТП тоже рассказываю если спрашивают.

Внести изменения в полис брокер тоже не сможет, это у нас только из базы делается. То есть клиенту все равно придется идти в офис. Деньги сдаются не вовремя, иногда теряются платежи, поэтому приходится клиенту приходить с квитанциями.

Ну и вообще, поговорить "по-душам" - иногда это для клиента важно.

Когда же я покупала машину, мне в автосалоне девушка быстренько выписала, давай деньги и вали.

Потом я не смогла у них продлить(брала на полгода), т к попал срок на праздники, куда обратиться тоже не сказали. Вообщем, мне посоветовала подруга агента из Ресо, и та агентша мне все обьяснила, даже скидку дала со своей комиссии. И до сих пор мне звонит, напоминает что надо продлить страховку ( иногда я забываю про себя..хе)

А брокеры звонят своим клиентам?

Ну вот как то так.

А в каких случаях брокер воздействует на страховщика и как?

А брокеры звонят своим клиентам?

- Разные попадаются...

Ну вот как то так.

-Поддерживаю

А в каких случаях брокер воздействует на страховщика и как?

-Каждый день наблюдаю, но это есть коммерческая тайна, скажу просто, всё решается ИНДИВИДУАЛЬНО

• 4 недели спустя...

Сегодня на стоянке возле работы помяли крыло.

По камере наблюдения нашли виновника (стоял рядом), вызвали ГАИ, все оформили.

Я застрахован в Ингосстрах, виновник и Ресо (осаго)

Звонил в обе компении, негде не собираются ремонтировать мне крыло. Только возмещение деньгами с учетом износа детали. Это нормально? Крыло не выправить, помята сама арка, т.е. под замену. Выходит мне дадут денег и я добавив своих смогу сделать все как было?

Или может не связываться со страховыми, а сразу чинить и идти в суд с иском к виновнику?

Сегодня на стоянке возле работы помяли крыло.

По камере наблюдения нашли виновника (стоял рядом), вызвали ГАИ, все оформили.

Я застрахован в Ингосстрах, виновник и Ресо (осаго)

Звонил в обе компении, негде не собираются ремонтировать мне крыло. Только возмещение деньгами с учетом износа детали. Это нормально? Крыло не выправить, помята сама арка, т.е. под замену. Выходит мне дадут денег и я добавив своих смогу сделать все как было?

Или может не связываться со страховыми, а сразу чинить и идти в суд с иском к виновнику?

Каско нет?

тогда вопрос (если нет КАСКО) в вашей принципиальности. Стоит ли оно того...

у кого тут еще "Россия"? думаю, продолжать у них страховаться или не рисковать? жаль, скидки ведь в другую компанию не перенесешь

у кого тут еще "Россия"? думаю, продолжать у них страховаться или не рисковать? жаль, скидки ведь в другую компанию не перенесешь

Страховался в "России". Когда еще 2105 был. не советую. Мерзавцы. а скидки в некоторые страховые можно перенести

Страховался в "России". Когда еще 2105 был. не советую. Мерзавцы. а скидки в некоторые страховые можно перенести

в ресо и макс нельзя. других нормальных не знаю. правда, и их некоторые мерзавцами называют) хоть одних "красавцев" знаешь?

в ресо и макс нельзя. других нормальных не знаю. правда, и их некоторые мерзавцами называют) хоть одних "красавцев" знаешь?

к счастью опыта возмещения с другими СК нет. Ща застрахован по КАСКО в ИНГОСЕ. Как + отмечу урегулирование в автосалоне без очередей по месту покупки машины. Справки они сами собирают и договор у них с GM (не обижать клиентов)

А тебя КАСКО или ОСАГО интересует?

Каско нет?

тогда вопрос (если нет КАСКО) в вашей принципиальности. Стоит ли оно того...

Каско нет. А что значит принципиальность. Была новая машина, теперь она с мятым крылом, поменять крыло на новое страховая не берется, денег по выплате не хватит. Это значит утереться и каждый день ходить мимо того (владельца лодки в Венеции, проще говоря гандольера) и улыбаться ему... спасибо тебе, дружище, пристроил меня на пятерочку примерно, а я заплачу, у меня много... паркуйся еще в мою машину.

Неужели никто не сталкивался в такой ситуации со страховыми? Или все доплачивают свои деньги за ремонт?

А тебя КАСКО или ОСАГО интересует?

каско, конечно

а что, кто-то об осаго переживает?)

каско, конечно

а что, кто-то об осаго переживает?)

Вот я и спросил :buba:

Про КАСКО: интересная фишка страхование прямое. Типо Интач, Рененс и пр.

Кто пробовал? Там мол процентов на 30% дешевле.

Как у них с выплатами? Все чисто? Или опять наепка? :blink:

Неужели никто не сталкивался в такой ситуации со страховыми? Или все доплачивают свои деньги за ремонт?

эти паразиты пробили себе халяву: оплачивать с учетом износа, т.е. всё законно. по идее, остаток можно стрясти с виновного, но это нужно, чтоб ремонт был правильно оформлен документами+ адвокат+ судебные издержки... а у виновника найдется справка, что он безработный и имеет на иждивении инвалида, или малых детей, ....вот и думай, стОит ли оно того(

Про КАСКО: интересная фишка страхование прямое. Типо Интач, Рененс и пр.

Кто пробовал? Там мол процентов на 30% дешевле.

Как у них с выплатами? Все чисто? Или опять наепка? :blink:

меня напрягает, даже когда они предлагают ко мне в любую точку приехать))) ну нафиг, лучше сама припрусь в офис, чтоб потом что-нить интересное не узнать о заключенном договоре)

Получай от его ОСАГО возмещение, до этого в присутствии виновника ( достаточно вызвать телеграммой) делай независимку и дельту через суд получай с орла.

Получай от его ОСАГО возмещение, до этого в присутствии виновника ( достаточно вызвать телеграммой) делай независимку и дельту через суд получай с орла.

А независимую экспертизу нужно делать именно до подачи документов в страховую?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...