Татка Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Получай от его ОСАГО возмещение, до этого в присутствии виновника ( достаточно вызвать телеграммой) делай независимку и дельту через суд получай с орла. независимую оценку в суде попросят подтвердить чеками на работы. с тоталом проще, там достаточно оценки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matizovod Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 независимую оценку в суде попросят подтвердить чеками на работы. с тоталом проще, там достаточно оценки что такое тотал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 что такое тотал? совсем убитая машина однажды в машину родителей врезался на полной скорости, без тормозного пути, пьяный гад. так в суде мои родители только и оправдывались, что нажиться не хотят, что машина гораздо дороже независимой экспертизы (покупали до кризиса, а оценка послекризисная), что они потратили много средств на лечение(чеки не учли все равно, назначили просто моральный ущерб)... потом виновник уволился, стал официальным безработным, при этом на его иждивении числился сын-инвалид и его ребенок. выплаты назначили с пенсии. все назначенное судом так и не выплатил: родители пытались поднять вопрос, но приставы менялись каждую неделю, жаловались на то, что завалены работой и т.д. и т.п. отец плюнул на это все и решил забыть. а виновник спокойно себе работал, купил новую машину (ту продал до ареста имущества и наврал, что деньги отдал, т.к. брал в долг) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Ну я например много чего своим клиентам обьясняю. Приходится. Ну вот это как раз одно из отличий агентов, что им "приходится", а вообще это их работа! Многие вообще не понимают ЧТО они покупают, какую машину они страхуют ( когда берут ОСАГО) - да, к сожалению, до сих пор встречаются страхователи по ОСАГО, которые думают что застраховали автомобиль, и это кстати, вина агентов. Стараюсь обязательно дать скидку, если она была, рассказываю как формируется стоимость страховки, стараюсь сделать максимально выгодно для клиента. Ну, по ОСАГО, скидка всегда предусмотрена при пролонгации по закону. Что делать с случае ДТП тоже рассказываю если спрашивают. Внести изменения в полис брокер тоже не сможет, это у нас только из базы делается. Сможет. То есть клиенту все равно придется идти в офис. Деньги сдаются не вовремя, иногда теряются платежи, поэтому приходится клиенту приходить с квитанциями. Встречаются, матьих, такие "брокеры", из-за которых репутация страдает. Ну и вообще, поговорить "по-душам" - иногда это для клиента важно. А вот это уже, мастерство продаж, хороший контакт с клиентом! Когда же я покупала машину, мне в автосалоне девушка быстренько выписала, давай деньги и вали. Хех, вот тоже пример, ну видишь же, не продавец нифига, ну разведи ты его! Должен объяснить, зачем вообще эта "Каска" нужна, а если будет мямлить, зови другого. Агенты... Потом я не смогла у них продлить(брала на полгода), т к попал срок на праздники, куда обратиться тоже не сказали. Вообщем, мне посоветовала подруга агента из Ресо, и та агентша мне все обьяснила, даже скидку дала со своей комиссии. Вот это самое последнее дело, скидка. Нужно уметь рассказать о страховании так, чтобы тебя попросили выписать полис. И до сих пор мне звонит, напоминает что надо продлить страховку ( иногда я забываю про себя..хе) А брокеры звонят своим клиентам? Звонят. Ну вот как то так. А в каких случаях брокер воздействует на страховщика и как? Хех, в случаях возникновения спорных ситуаций с СК. А как? Общением с руководством... у кого тут еще "Россия"? думаю, продолжать у них страховаться или не рисковать? жаль, скидки ведь в другую компанию не перенесешь Перенесешь ты свои скидки. Думаю стоит тебе не думать, а узнать цену Каско в Росно, Ингосстрах, Ресо, возможно Альфастрахование, Согаз. совсем убитая машина однажды в машину родителей врезался на полной скорости, без тормозного пути, пьяный гад. так в суде мои родители только и оправдывались, что нажиться не хотят, что машина гораздо дороже независимой экспертизы (покупали до кризиса, а оценка послекризисная), что они потратили много средств на лечение(чеки не учли все равно, назначили просто моральный ущерб)... потом виновник уволился, стал официальным безработным, при этом на его иждивении числился сын-инвалид и его ребенок. выплаты назначили с пенсии. все назначенное судом так и не выплатил: родители пытались поднять вопрос, но приставы менялись каждую неделю, жаловались на то, что завалены работой и т.д. и т.п. отец плюнул на это все и решил забыть. а виновник спокойно себе работал, купил новую машину (ту продал до ареста имущества и наврал, что деньги отдал, т.к. брал в долг) Российскаябля действительность... Поэтому и прибегают часто, к помощи третьих лиц, с бритыми затылками и в спорткостюмах.... К сожалению... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godiva Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Люди, скажите, плиз... в Интач вообще не стоит лезть за КАСКой? Рискованно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Люди, скажите, плиз... в Интач вообще не стоит лезть за КАСКой? Рискованно? Нормально все, лезь. Это как прямое страхование direct insurance. Без посредников и рисковых водителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borz Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Люди, скажите, плиз... в Интач вообще не стоит лезть за КАСКой? Рискованно? а по поводу рискованно или нет: надо чтоб кто нибудь въегался и рассказал как происходят выплаты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Водица Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 у меня и ОСАГО и КАСКО в Ингосстрахе. Было и дтп и царапины на парковке, все возмещают.. но вот в какой сервис они меня послали ремонтироваться.. это джопа ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godiva Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 а по поводу рискованно или нет: надо чтоб кто нибудь въегался и рассказал как происходят выплаты Так вот в этом-то и весь вопрос... )) Кому-нибудь уже доводилось иметь с ними дело по выплатам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 какое-то стремное предложение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apopov Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) Условия страхования по КАСКО и ОСАГО в страховых компаниях различаются. Существует несколько крупных компаний которым принадлежит большая часть рынка, это РосГосСтрах, Ингосстрах и РЕСО-Гарантия. Как показывают рейтинги именно эти страховые компании вызывают больше всего доверия. При наступлении страхового случая в РосГосСтрахе, агенты как правило поддерживают и сопровождают своих клиентов, это их отличает. Что касается тарифов, то в век интренета все легко сделать онлайн, и рассчитать стоимость для себя и выбрать наиболее подходящую по цене СК, например на сайте здесь была АКТИВНАЯ ссылка (не сочтите за рекламу, сам пользуюсь, удобно) А таки сочла!и А как иначе? Если новичок имеющий на форуме 2 поста, в обоих НАРУШАЯ ПФ постит активные и заведомо рекламные ссылки? Изменено 24 августа, 2010 пользователем Степанна нарушения ПФ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) 3 года оформляю КАСКО и ОСАГО в Ингосстрахе. За это время было 4 страховых случая по КАСКО: - Разбиты крыло и фара. Взял справку в ГАИ, выбрал сервис из списка (он постоянно меняется) и получил направление. Отремонтировали нормально. - Вмятина на коробе порога. Тоже без проблем заменили на сервисе порог. - Ударили сзади в бампер. Выбрал из списка сервис Асакар на Дубининской. Вот тут облажался, т.к. был установлен парктроник и он не был застрахован. При этом, во-первых, на ремонт там была очередь 3 месяца!, во-вторых, мой исправный парктроник переустанавливать не собирались, а требовали деньги за новый парктроник и его установку. Написал в Асакаре заявление, что от ремонта отказываюсь, и взял в Ингосстрахе деньгами. Но после ремонта требуют машину им предъявить, до этого по этой детали повторных выплат делать не будут. - Ночью разбили боковое стекло. По глупости оставил держатель для навигатора на лобовом стекле, думали, что в машине навигатор, поэтому стекло и разбили. Стекло в Ингосстрахе компенсируют без справки ГАИ. Взял деньгами. Год проездил без аварий на следующий год получил скидку по КАСКО. С каждым годом остаточная стоимость машины падает, а процент за КАСКО возрастает. Ну конечно страховщики есть страховщики и, наверное, при малейшей моей ошибке кинут с радостью. Но выбрал Ингосстрах, исходя из соображений, что контора одна из самых крупных. Изменено 2 сентября, 2010 пользователем Ray Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчег Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) Есть ли тут специалисты по страхованию, которые смогут ответить на мой вопрос? Нужно делать новую ОСАГу, была авария одна за текущий год. Соответственно в моей нынешней СК мне повышают стоимость. Но если я буду страховаться в другой компании и умолчу о прошлых дтп, то не повышается стоимость полиса. Проверяют ли каким нибудь образом прошлые дтп в других компаниях? Сейчас звонила в одну (не мою ск) -сказали, что поверят на слово, но при наступлении дтп типа прошлая авария всплывет, и будут проблемы якобы с выплатами. Правду ли они говорят? А разница получается больше, чем 1200. Изменено 19 мая, 2011 пользователем Ленчег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMN Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) Есть ли тут специалисты по страхованию, которые смогут ответить на мой вопрос? Нужно делать новую ОСАГу, была авария одна за текущий год. Соответственно в моей нынешней СК мне повышают стоимость. Но если я буду страховаться в другой компании и умолчу о прошлых дтп, то не повышается стоимость полиса. Проверяют ли каким нибудь образом прошлые дтп в других компаниях? Сейчас звонила в одну (не мою ск) -сказали, что поверят на слово, но при наступлении дтп типа прошлая авария всплывет, и будут проблемы якобы с выплатами. Правду ли они говорят? А разница получается больше, чем 1200. При заключении договора никто ничего проверять не будет, "поверят" на слово если пойдете в другую компанию и скажете что страх.случаев не было. При страховом случае могут и пробить историю ДТП, но вряд ли, т.к. там проверяют на факт мошеничества при ДТП, а не при заключении договора + у специалистов по убыткам гемора и так много, наф им проверять правильность заключения договора... Уходите в другую СК, единой базы у страховщиков нет, отчего и страдаем. Завтра уточню у коллег убытчиков, как они рулят такие ситуёвины в нашей СК. Изменено 26 мая, 2011 пользователем Оренбургский Спарковод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчег Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Спасибо. Но мне тут позвонили из моей СК и оказывается сумма такая же, как за прошлый год с учетом аварии (3500) . Хотя когда я звонила в другие, мне с учетом аварии аж 4700 насчитывали Странно однако. Застраховалась в своей же СК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMN Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 ну и отлично. возможно в аварии вы не были виновником, клиент обращался за выплатой в вашу СК? Просто есть случаи когда например потерпевший не обращается в СК виновника, а например рулит со своей конторой по КАСКО... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчег Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 ну и отлично. возможно в аварии вы не были виновником, клиент обращался за выплатой в вашу СК? Просто есть случаи когда например потерпевший не обращается в СК виновника, а например рулит со своей конторой по КАСКО... Была виновата я, и при получении полиса я уточняла- страховая премия с учетом аварии или нет. С учетом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMN Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 (изменено) Уточнил по этому вопросу: если вы не входите в черный список СК (т.е. не являетесь аферистом-мошеником), то никто ничего проверять не будет. Официально перед переходом в другую СК вы должны предоставить справку от прежнего страховщика, но на практике это делает 1 чел из 100, а остальные 99 говорят просто что страхуются первый год (а до этого 5 лет машина стояла в гараже). Может это кому поможет в будущем сэконосить денешку... Насколько я знаю единую базу так и не начали создавать, т.к. страховщики не могут догвоориться между собой. Изменено 27 мая, 2011 пользователем Оренбургский Спарковод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Была виновата я, и при получении полиса я уточняла- страховая премия с учетом аварии или нет. С учетом) Насколько я знаю что при оформлении КАСКО или ОСАГО несколько лет в одной компании накапливается ежегодная скидка. При страховом случае один раз в течении года просто аннулируется годовая скидка и всё, т.е сума страховки будет такая же что и в прошлом году. При страховом случае более одного раза в год уже идёт повышающий коэффициент, т.е сума страховки увеличится. PS. Всё это конечно для клиентов с большим водительским стажем, для чайников конечно рассчитывается по другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fermosa Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Простите, что засыпаю форум вопросами. Очень ответственно подхожу к процессу покупки) Купила машинку на Молодогвардейке, скоро забирать, а нужно же ее страховать - на Молодогвардейке предлагают КАСКО и ОСАГО в СК МАКС, обещают ремонт в случае возникновения страхового случая у них в сервисе, и что сами будут стоять горой за мои интересы. 2-ой вариант - Ренессанс страхование. Куда же лучше обратиться? Прочитала отзывы - огромное количество плохих, все обманывают и не платят. Кому же доверить своего нового друга? В растерянности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMN Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 (изменено) Простите, что засыпаю форум вопросами. Очень ответственно подхожу к процессу покупки) Купила машинку на Молодогвардейке, скоро забирать, а нужно же ее страховать - на Молодогвардейке предлагают КАСКО и ОСАГО в СК МАКС, обещают ремонт в случае возникновения страхового случая у них в сервисе, и что сами будут стоять горой за мои интересы. 2-ой вариант - Ренессанс страхование. Куда же лучше обратиться? Прочитала отзывы - огромное количество плохих, все обманывают и не платят. Кому же доверить своего нового друга? В растерянности... Мой совет: а) если есть знакомый работающий в СК, пусть даже не специалистом а водителем или охранником, то лучше в этой СК, т.к. при выплате сэкономите массу нервов и времени. Да и скидку при заключении договора в размере комиссионного вознаграждения (20-25%) он сможет вам предоставить. б) если знакомых нет, то страхуйтесь в одной из компаний входящих в ТОП-20 страховщиков по России, а лучше в ТОП-10, все они достаточно надежны с т.з. банкротства, а нервы мотать везде будут. ЗЫ: а отзывы особо не слушайте, особенно на форумах, т.к. "каждый кулик своё болото хвалит", есть специальные тела которые работают в СК и имеют задачу поливать конкурентов грязью на всех форумах сайтах и проч. Изменено 9 июня, 2011 пользователем Оренбургский Спарковод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикша Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 а) а ты являешься моим таким знакомым? б) намекни чутка, ты в какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 В Ренессансе лучше не страховаться, не знаю как с осагой, а вот с каской, ищут кучу причин, чтоб не платить. Брат жены там страХовался раньше, в 2 случаях из 2 деньги пришлось выбивать с боем, с привлечением знакомых и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 в Максе, если не деньгами, а работами брать (ремонтом на их станциях), то обязательства выполняют. с некоторых пор на молодогвардейку даже мазды отправляют) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fermosa Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 да, видимо, не бывает чтобы у страховой клиенты все были довольны... думаю, действительно полностью застрахуюсь в Максе, не отходя от кассы, так сказать) погоню домой уже в каске (потому что без нее - волнительно))))) Обслуживаться то так и собираюсь продолжать на Молодогвардейке, доверяю я им)) СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ/СОВЕТЫ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти