Перейти к содержанию

Страхование в разных СК

Godiva

Рекомендуемые сообщения

Ну что) Вчера выиграли суд! Мне теперь страховая должна отдать недостающие деньги на ремонт, десятку, оплату услуг адвоката, еще десятку, моральный ущерб, пять тысяч и штраф 9 тысяч. От так то!!!

Теперь по второму эпизоду подали, по которому они мне отказали в выплате из-за франшизы, которая на мой полис не распространяется.

• Репутация +1 3

• Ответов 232
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Выиграли, это хорошо. А что за второй эпизод? И какая франшиза? И почему не распространяется на полис? (если уж речь о франшизе :)

Ну я выше писала про второй случай и отказ от страховой по его оплате. Они прислали письмо с объяснением, якобы у меня в полис включена эта самая франшиза, а сумма выплаты меньше чего то там, поэтому платить не будут. А на самом деле напротив пункта об этой франшизе никакой галочки у меня не стоит, так что ко мне она никакого отношения не имеет!

Керня какая то)))

Ну смысл в том, что если произошел второй страховой случай, то выплата производится только если сумма ущерба превышает сумму, установленную этой франшизой. Но дело еще в том, что по их мнению сумма ущерба одна, а по мнению экспертизы, которую я сделала, то в три раза больше! Так что тут как не крути, а денег пришлите, будьте добры.

Нуу, не совсем так. Проще говоря, франшиза - это размер ущерба, который не покрывается Страховщиком. Причем есть два вида этих франшиз: 1. Условная, если ущерб менее или равен установленному размеру франшизы, ничего не выплачивается. Если убыток более установленного размера франшизы, все оплачивается полностью, включая франшизу. 2. Безусловная (сейчас уже редко применяемая), размер этой франшизы, вычитается из выплат в любом случае.

Вообще, с помощью этой самой франшизы, можно уменьшить стоимость полиса. :)

• 2 месяца спустя...

И снова добро победило зло! Дело выиграно! Теперь в мою пользу пятьдесят тысяч рублей с копейками присудили)

Так что вот вам живой и наглядный пример, как полезна в жизни активная гражданская позиция. Не надо бояться, не надо лениться и победа будет за нами)

• Репутация +1 4

• 10 месяцев спустя...

Про страхование в разных СК. 

Страховалась всегда в Росгосе, в этом году решила перескочить в Ресо. Но выяснилось, что в РесЕ не отображаются мои скидки за безаварийность. Пришлось обратно тащиться в РосГосСтрах и страховаться там со всеми скидками. 

Через некоторое время страховала жизнь в Ресо и разговорилась с теткой. Она сказала, что РосГос специально не подает данные о скидках в общую базу, чтобы от них не уходили. (Все с ее слов)

О птичках. Страховала жизнь для допуска к соревнованиям. В РГС это стоит тыщу с чем-то (хотя по телефону колл-центра объявили 350) на год ,и без вариантов. Ушла.

В Ресо подошли гибче. Застраховали на месяц за 250 руб. (а мне больше и не надо было)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...