Перейти к содержанию

Страхование в разных СК

Godiva

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

В ближайшее время планирую стать счастливой обладательницей Моти в Уз-Дэу Моторс. Там мне предлагают застраховать каско и осаго в компании РК-Гарант. Кто-нибудь что-нибудь слышал хорошего про эту компанию? :P

• 3 недели спустя...
  • Ответов 232
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Позвонил, попал не на связного, но мне все-равно рассчитали... Все меня устраивает, только вот страховую не все... молодой я еще, мне 23, а компания страхует с 25...

У кого-нибудь есть еще предложения?

да, кстати, страховая называется "ПРЯМОЕ СТРАХОВАНИЕ" (dirins точка ru) и уж если Форточка советует, то стоит рассмотреть этот вариант.. это я тем, кто старше 25, и кто живет в Москве и МО, без особенных выездов с этой территории... как я понял, из-за таких строгих условий там получается дешевле чем в других... у меня страховка Спарка на ущерб и угон вышла ~5% от стоимости..

• 4 недели спустя...

Всех приветствую, принимайте новичка!

Братцы, где Спарка выгодно по Каске застраховать в Питере?

Выбирать можно из списка СК полученным из банка:

1. ОАО «Альфастрахование»

2. филиал ОСАО "РЕСО-Гарантия" г. Санкт-Петербург

3. ОАО «МСК»

4. ОАО «РОСНО»

5. СЗАО «Стандарт-Резерв»

6. ОАО «ВСК»

7. СК «НАСТА»

8. СК «Ренессанс страхование»

9. СК «Росгосстрах-Северо-Запад»

10. СК «Россия»

У кого был оптыт, подскажите!!! :lol:

Всех приветствую, принимайте новичка!

Братцы, где Спарка выгодно по Каске застраховать в Питере?

Выбирать можно из списка СК полученным из банка:

1. ОАО «Альфастрахование»

2. филиал ОСАО "РЕСО-Гарантия" г. Санкт-Петербург

3. ОАО «МСК»

4. ОАО «РОСНО»

5. СЗАО «Стандарт-Резерв»

6. ОАО «ВСК»

7. СК «НАСТА»

8. СК «Ренессанс страхование»

9. СК «Росгосстрах-Северо-Запад»

10. СК «Россия»

У кого был оптыт, подскажите!!! :lol:

У меня уже вторая машина в СК "Россия", но у меня в Москве. Три страховых случая, один без справок, все отлично, быстро сделано. Я брал не деньгами, а направлением на ремонт. Сейчас у подруги Матиз в Согласии застрахован, был наезд на забор, без справок оценили в 10000 (очень много), но мы решили ремонтировать, а не деньгами. Вот только ждем долго, когда в ремонт возьмут. Но сами такой техцентр выбрали. Да и ее нету в списке ))) А в России все очень быстро делалось. Я сам до двух недель затягивал, они даже звонили, напоминали, что мне надо получить выплату.

Про Питер - точно не скажу, но мне кажется, что тарифы не должны сильно отличаться от московских.

Я свой Матиз страховала в МСК на год, в 2005-м было выгодно. МСК была одна из самых дешевых страховых. Было 2 страховых случая: один - без всяких справок выплатили около 400 у.е. за одну деталь, второй - направили в хороший сервисный центр, где тоже без лишних препирательств оплатили все, что мастер описал в смете (была пара лишних пунктов :blink:)

В общем МСК я осталась довольна, но на следующий год они повысили тарифы, и страховаться мы не стали.

Сейчас новую машину застраховали в Ренессансе, тоже достаточно выгодно, на мой взгляд, по сравнению с некоторыми другими СК. Пока все устраивает.

Хочу страховаться в ВСК.

Насчитали 5,5% (машина новая - Матиз акпп, 285000 руб., один владелец, водит.удостоверению 5 лет).

В Согазе мне насчитали 6,02%.

Хочу страховаться в ВСК.

Насчитали 5,5% (машина новая - Матиз акпп, 285000 руб., один владелец, водит.удостоверению 5 лет).

В Согазе мне насчитали 6,02%.

ВСК - достойная компания! :shok:

О, Майк , раз это в твоей компетенции, подскажи, а? :shok: Я была застрахована в ГСК, потом они свалили..) Тоесь уже как полгода моей страховой не существет. Щас вот закончилась эта страховка (несмотря на то, что она уже давно "закончилась".. :) ) и я хочу в РЕСО страховаться, но вот у меня была авария... Ну две аварии... :) Вопщем, вопрос: если страховой больше не существует, то и базы их не существует? И мне смело могут считать по коэффициенту БЕЗаварийного года в РЕСО?..

А то там сказали, что ежели я солгу, а потом при аварии (ТТТ) они всё узнают, то договор как бы анулируется... :)

Мм?

О, Майк , раз это в твоей компетенции, подскажи, а? :shok: Я была застрахована в ГСК, потом они свалили..) Тоесь уже как полгода моей страховой не существет. Щас вот закончилась эта страховка (несмотря на то, что она уже давно "закончилась".. :shok: ) и я хочу в РЕСО страховаться, но вот у меня была авария... Ну две аварии... :) Вопщем, вопрос: если страховой больше не существует, то и базы их не существует? И мне смело могут считать по коэффициенту БЕЗаварийного года в РЕСО?..

А то там сказали, что ежели я солгу, а потом при аварии (ТТТ) они всё узнают, то договор как бы анулируется... :)

Мм?

Ап чем речь? АСАКА? Или КАСКА? Если АСАКА, ты можешь каждый год компании менять, заключая договор страхования без повышающих коэффициентов. А если были страховые случаи, то и без понижающих. Общей базы по ОСАГО до сих пор нет. СБ СК конечно могут запросить в ГИБДД данные о тебе, но это при серьезных ДТП. КАСКА - эта вообще добровольный вид страхования и тебе решать, заявлять страховые случаи или нет, сообщать страховщикам (различным СК) об авариях или нет. :)

Ап чем речь? АСАКА? Или КАСКА?

Про АСАКУ я) Ааа, ну всё тада :shok: Знач ни в каких ДэТэПах не замешана))

Пасип, Майг))

Про АСАКУ я) Ааа, ну всё тада :) Знач ни в каких ДэТэПах не замешана))

Пасип, Майг))

Да нема за що! Абращайтесь, Свите! :shok:

• 1 месяц спустя...

Итак, опыт работы с СК "Согласие". Первое ДТП без справок - оплатили без звука. Второе ДТП со справкой - вопросов не возникло, направление на ремонт на руках. Буквально за вторым третье ДТП. Вот тут я уже нервничаю, ожидая поездки в страховую. Посмотрим...

Итак, опыт работы с СК "Согласие". Первое ДТП без справок - оплатили без звука. Второе ДТП со справкой - вопросов не возникло, направление на ремонт на руках. Буквально за вторым третье ДТП. Вот тут я уже нервничаю, ожидая поездки в страховую. Посмотрим...

Что то не то с водителем? Или продавай авто!

Что то не то с водителем? Или продавай авто!

ну про водителя... учится человек... про продавать - фиг продашь, ведь авто кредитное, блин ((((

• 4 недели спустя...

Сегодня, как обычно, собиралась ребенка отвести в сад.

Опаздывали, поэтому быстренько сели в машину и поехали. 7:25.

Чувствую, что машина едет очень медленно. Удивилась, почему. Ночь была теплой, двигатель не требовал долгого разгрева.

И тут меня осеняет, что что-то неладное с колесами.

Прирарковываюсь.

Выхожу.

Так и есть - 2 прокола - левое переднее и правое заднее.

Пришлось в сад идти пешком.

Звоню в ВСК. Там у меня КАСКО и ОСАГО.

А в п.5.3.1 так и написано, ущерб с повреждением резины не считается страховым случаем.

Обидно. :D

Будьте бдительны при чтении договора...

Порадовало только то, что хотела еще вчера поменять летнюю резину на зимнюю. Приехала на шиномонтажку, а колеса мои еще не привезли. Перенесла на сегодня.

Вот сразу и колеса поменяла и заявление в милицию написала. 1 запаска у меня была, вторую попросила у подруги (как хорошо, что у нее тоже Матиз).

:)

Сегодня, как обычно, собиралась ребенка отвести в сад.

Опаздывали, поэтому быстренько сели в машину и поехали. 7:25.

Чувствую, что машина едет очень медленно. Удивилась, почему. Ночь была теплой, двигатель не требовал долгого разгрева.

И тут меня осеняет, что что-то неладное с колесами.

Прирарковываюсь.

Выхожу.

Так и есть - 2 прокола - левое переднее и правое заднее.

Пришлось в сад идти пешком.

Звоню в ВСК. Там у меня КАСКО и ОСАГО.

А в п.5.3.1 так и написано, ущерб с повреждением резины не считается страховым случаем.

Обидно. :lol:

Порадовало только то, что хотела еще вчера поменять летнюю резину на зимнюю. Приехала на шиномонтажку, а колеса мои еще не привезли. Перенесла на сегодня.

Вот сразу и колеса поменяла и заявление в милицию написала. 1 запаска у меня была, вторую попросила у подруги (как хорошо, что у нее тоже Матиз).

:(

Сочувствую! Если в повреждениях колес есть злой умысел, а не случайность, то страховая должна оплатить новую резину. Ну а с учетом того, что Вы написали заявление в милицию - злой умысел есть. Идите и пишите заявление в страховую. Будут отказывать - пишите досудебную претензию. Кстати, что за страховая?

Сочувствую! Если в повреждениях колес есть злой умысел, а не случайность, то страховая должна оплатить новую резину. Ну а с учетом того, что Вы написали заявление в милицию - злой умысел есть. Идите и пишите заявление в страховую. Будут отказывать - пишите досудебную претензию. Кстати, что за страховая?

ВСК!

ВОЕННО-СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ

Спасибо за совет. Заявление в милицию написала, бригада все описала и сфотографировала.

Скоро дело попадет к участковому.

Буду разговаривать на вопрос ущерба.

я сразу в страховой про колёса и про допы спросил.

Кароче у меня колёса не застрахованы и всё доп.оборудование тоже не застраховано

НООО !!! Я с агентом страховым поговорил (очень милая девушка) - так она мне и сказала - фигли беспокоишься - колёса если сняли - долбани молотком по крылу - и в страховую - тогда всё компенсируют.

гыыы))))

То есть , если сняли доп.оборудование (магнитолу) и причинили ущерб авто (крыло, стекло, торпеда и тд и тп) - тогда компенсируется и ремонт и доп.оборудование. В договоре это прописано !

вот так вот!

... долбани молотком по крылу

Нет, уж, спасибо....

А есть другой вариант????

:russian:

Компенсации не будет! В правилах ясно написано! А вот если бы резина пострадала вместе с диском (и если это штатная резина), то выплата будет! :)

я сразу в страховой про колёса и про допы спросил.

Кароче у меня колёса не застрахованы и всё доп.оборудование тоже не застраховано

НООО !!! Я с агентом страховым поговорил (очень милая девушка) - так она мне и сказала - фигли беспокоишься - колёса если сняли - долбани молотком по крылу - и в страховую - тогда всё компенсируют.

гыыы)))) Не компенсируют!

То есть , если сняли доп.оборудование (магнитолу) и причинили ущерб авто (крыло, стекло, торпеда и тд и тп) - тогда компенсируется и ремонт и доп.оборудование. В договоре это прописано !

вот так вот!

Выплата будет в части ремонта авто! Повреждение или кражу доп оборудования, СК компенсировать не будет!

Компенсации не будет! В правилах ясно написано! А вот если бы резина пострадала вместе с диском (и если это штатная резина), то выплата будет! :)

Расшифруйте, пожалуйста, - "резина пострадала вместе с диском (и если это штатная резина)".

Что такое "штатная резина"?

Резина у меня была заводсткая. Если Вы это имеете в виду.

Что у меня написано в договоре:

При страховании ТС (ДО) не являются страховыми случаи:

повреждения либо утраты застрахованного имущества вследствие:

5.3.1. д) повреждения, разрыва или прокола автопокрышки, не повлекших причинение дальнейшего вреда.

Что значит "дальнейшего вреда? В смысле, что если бы я врезалась куда-то или сломала бы что-нибудь (типа шасси или какую другую штуковину), то мне бы оплатили весь ущерб, включая шины.

Но я ведь проехала 50м, благо, вовремя затормозила и припарковалась.

Расшифруйте, пожалуйста, - "резина пострадала вместе с диском (и если это штатная резина)".

Что такое "штатная резина"?

Резина у меня была заводсткая. Если Вы это имеете в виду.

Что у меня написано в договоре:

При страховании ТС (ДО) не являются страховыми случаи:

повреждения либо утраты застрахованного имущества вследствие:

5.3.1. д) повреждения, разрыва или прокола автопокрышки, не повлекших причинение дальнейшего вреда.

Что значит "дальнейшего вреда? В смысле, что если бы я врезалась куда-то или сломала бы что-нибудь (типа шасси или какую другую штуковину), то мне бы оплатили весь ущерб, включая шины.

Но я ведь проехала 50м, благо, вовремя затормозила и припарковалась.

Привет! B) "Резина пострадала вместе с диском" - ДТП к примеру. "Штатная резина" - резина, установленная заводом-изготовителем ТС. Остальное Вы описали! Есть СК, как Ваша например, которые жестко прописывают исключения из страхового покрытия. Так что к сожалению...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...