Перейти к содержанию

Страхование в разных СК

Godiva

Рекомендуемые сообщения

Привет! B) "Резина пострадала вместе с диском" - ДТП к примеру. "Штатная резина" - резина, установленная заводом-изготовителем ТС. Остальное Вы описали! Есть СК, как Ваша например, которые жестко прописывают исключения из страхового покрытия. Так что к сожалению...

Большое спасибо за разъяснения. Почитаю договор более досконально.

Теперь буду умной, на следующий год буду искать другую СК.

Хотя сами знаете, от всего не застрахуешься.

Завтра к участковому по делу о причинении вреда.

• Ответов 232
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Хочу посоветоваться.

Пока гром не грянет, мужик не перекрестится (ц).

Начала читать договор (ВСК).

2.1. Объектом страхования являются не противоречащие законодательству РФ имущественные интересы Страхователя (Выгодоприобретателя), связанные с владением, пользованием, распоряжением ТС (ДО) вследствие их повреждения либо утраты (уничтожения, пропажи).

2.4. Правилами предусмотрено страхование ТС по следующим страховым рискам:

2.4.1. "Ущерб" - повреждение либо утрата (уничтожение) ТС вследствие:

а) ДТП;

б) пожара или взрыва;

в) стихийных бедствий (удара молнии, бури, шторма, урагана, градобития, землетрясения, селя, обвала, оползня, паводка или наводнения);

г) противоправных действий третьих лиц (включая хищение отдельных частей (деталей, принадлежностей) ТС);

д) падения инородных предметов, в том числе снега или льда.

То есть у меня получается, что машина новая - автопокрышки новые (штатная резина, заводская, аж две штуки) - покупала как единое ТС, которое ПОВРЕДИЛИ...

какие-то "хорошие" люди (ТРЕТЬИ ЛИЦА), совершая...

ПРОТИВОПРАВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ!

Подпадает ли это под пункт 2.4.1. г)?

Стоит ли бороться.

B)

Хочу посоветоваться.

2.1. Объектом страхования являются не противоречащие законодательству РФ имущественные интересы Страхователя (Выгодоприобретателя), связанные с владением, пользованием, распоряжением ТС (ДО) вследствие их повреждения либо утраты (уничтожения, пропажи).

а) ДТП;

б) пожара или взрыва;

в) стихийных бедствий (удара молнии, бури, шторма, урагана, градобития, землетрясения, селя, обвала, оползня, паводка или наводнения);

г) противоправных действий третьих лиц (включая хищение отдельных частей (деталей, принадлежностей) ТС);

То есть у меня получается, что машина новая - автопокрышки новые (штатная резина, заводская, аж две штуки) - покупала как единое ТС, которое ПОВРЕДИЛИ...

ПРОТИВОПРАВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ!

Стоит ли бороться.

:blink:

Читайте исключения из страхового покрытия! :D

я сразу в страховой про колёса и про допы спросил.

Кароче у меня колёса не застрахованы и всё доп.оборудование тоже не застраховано

НООО !!! Я с агентом страховым поговорил (очень милая девушка) - так она мне и сказала - фигли беспокоишься - колёса если сняли - долбани молотком по крылу - и в страховую - тогда всё компенсируют.

гыыы))))

То есть , если сняли доп.оборудование (магнитолу) и причинили ущерб авто (крыло, стекло, торпеда и тд и тп) - тогда компенсируется и ремонт и доп.оборудование. В договоре это прописано !

вот так вот!

Вообще-то девушка как-то странно объяснила. Если был факт кражи колес, то зачем уродовать машину? В договоре страхования у меня указано, что если колесо повреждено при эксплуатации (наехал на гвоздь), то ремонт не оплачивается. А вот если был факт вандализма, а так же оно повреждено при ДТП, то ремонт оплачивается страховой. НО: не оплачивают ту резину, которая не зафиксирована в страховом договоре. Например при страховании стояла летняя, ее и записали, то оплачивать зимнюю они не будут. Это уже доп. В случае же допов бить по крылу не советую, крыло-то отремонтируют, а вот допы все равно не вернут. Вообще-то в каждой страховой свои условия, но в целом они похожи. Надо читать внимательно условия своей страховой. Но оченб сильно сомневаюсь, что Вам будут компенсировать снятые колонки с сабом за 500 баксов или даже комплект кузовного тюнинга ценой в штуку (бывает и дороже), если Вы его не застраховали.

Хочу посоветоваться.

а) ДТП;

б) пожара или взрыва;

ПРОТИВОПРАВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ!

Стоит ли бороться.

:blink:

Вообще-то шины - часть транспортного средства, такая же как и фары, и лобовое. Если одно колесо Вы могли проколоть сами, а сказать про злой умысел, то несколько колес - это уже явно злой умысел. Но окончателное решение страховая будет принимать после проведения следствия органами внутренних дел (участковым). Кстати, участковый должен указать сумму ущерба, оценить его (крупный, несущественный). Несущественного Вам на новые колеса не хватит, а крупный ущерб - участковый должен будет провести расследование по факту вандализма. А они этого делать не любят. В общем читайте внимательно, что он Вам напишет и не соглашайтесь на незначительный ущерб. Иначе в лучшем случае Вам удастся отремонтировать колеса на шиномонтаже, а это не всегда возможно (в зависимости от повреждений). Я бы со страховой просто так не слез. Единственное "НО", если у Вас стояла нештатная резина, то тогда страховая имеет полное право отказать в выплате.

История продолжается.

Заявление в страховую (напоминаю, ВСК - Военно-страховая кампания) я написала, успела в срок (5 рабочих дней с момента повреждения).

Написала в примечании, что колеса заводские (штатная резина), то есть в стоимость машины вошли. Данная стоимость указана как сумма покрытия. Поэтому должны оплатить.

Потом указала, что это были противоправные действия третьих лиц - порезы 2 колес неизвестными лицами.

При заполнении заявления о ДТП столкнулась с хорошим пунктом, который мне понравился.

Пункт следующий:

- могло ли ТС двигаться собственным ходом после ДТП?

Вот тут-то я и написала большими буквами: НЕТ, так как повреждены 2 колеса, а запаска только ОДНА. То есть на лицо "дальнейший вред", что уже никак не подпадает под "не является страховым случаем".

Из милиции пришло письмо. Написано, что стоимость резины, согласно "какого-то товарного чека от ЧП Бритвина Г.М." составляет 1100 руб.

Извините, никакого товарного чека я не получала и мне на шиномонтажке сказали, Что стоимость резины не менее 1600 руб.

Товарисчи, подскажите, кто знает, сколько стоит штатная резина на Матиз?

Заранее благодана. И если у кого есть подтверждение, то буду признательна.

Еще сама поищу по Инету.

И еще...

Тут ко мне на днях кто-то ко мне припарковался (то есть к моей Матильде), пока я за ребенком в сад бегала. Было 6 вечера и уже темновато. Вначале и не заметила. Обнаружила только на следующий день. Вмятина и краска облезла на задней правой двери.

Позвонила в страховую. Ущерб в 5% от стоимости машины оплачивается без обращения в ГИБДД (УВД).

Обещали оплатить. Туда и мои колеса впаяют, я так думаю. Теперь в ожидании.....

Но за их стоимость я еще поборюсь...........

И еще...

Тут ко мне на днях кто-то ко мне припарковался (то есть к моей Матильде), пока я за ребенком в сад бегала. Было 6 вечера и уже темновато. Вначале и не заметила. Обнаружила только на следующий день. Вмятина и краска облезла на задней правой двери.

Позвонила в страховую. Ущерб в 5% от стоимости машины оплачивается без обращения в ГИБДД (УВД).

Обещали оплатить. Туда и мои колеса впаяют, я так думаю. Теперь в ожидании.....

Но за их стоимость я еще поборюсь...........

Значит так. та сумма, что указал участковый - это не для страховой, а ему, типа ущерб маленький, в возбуждении уголовного дела отказать. Если будете наставивать на 3000 (стоимости колес), то тогда могут уголовное дело завести и деньги Вы получите через полгода, год и более. Окончательную стоимость колес должна указать страховая. Вот ее Вы и получите. Лучше бы, чтобы Вас отправили к дилеру на ремонт/замену покрышек. И все.

Что касается вмятины. К ней плюсовать колеса НЕ ДОЛЖНЫ. У Вас на колеса есть бумага от участкового, то есть это уже со справкой из УВД, да и страховой случай другой. Каждый должен считаться отдельно.

Кстати, к моему вопросу про страховую: есть сайт "Все о страховании". Я там читал много плохого про ВСК. Хотя опять же по моему опыту, на таких сайтах хорошее пишут редко Просто люди не утруждаются. А вот обиды выплеснуть - это завсегда. Я про Согласие много "хорошего" начитался, тем не менее у нас все 3 страховые случая оформили без вопросов и очень быстро. Ругают и мою СК "Россия", мол компания загибается и скоро закроется, к клиентам относятся по скотски и т.д. У меня лично к ним 3 обращения, одно без справок, ни одного отказа, все быстро, вежливо и культурно. Хотя я не самый хороший клиент и договор со своей стороны нарушал, могли отказать.

Что касается стоимости резины. Уточните, какая у Вас шттаная, а то я знаю про Кумхо и Континенталь. Лучше всего позвоните дилеру и узнайте стоимость резины. Кумхо дешевле, континенталь дороже. Но цена где-то от 1300 до 1600 за покрышку.

• 3 недели спустя...

Отчитываюсь. Для информации. Кому в помощь. :blink:

Звонили из ВСК. Перечислят на мой счет по уплате кредита по двум моим случаям (Denius прав, это два отдельных случая) около 15500 руб. То есть 2 месяца могу не платить кредит. Это радует.

Колеса, конечно, жалко, к лету планирую подкупить - какие, время покажет.

По двери - буду обращаться в автомастерские. Пока решила не заморачиваться, но наступления лета и схода снега с дорог.

Две недели назад ездила в оценочную форму, которая все сфотографировала и описала и обсчитала. По царапине - получилось 3 элемента - сама дверь, крыло, что перед колесом и бампер. (здесь царапины небольшие, но рассматривается как отдельный элемент).

Пришлось побороться!

ВСЕМ большое спасибо за советы и поддержку.

УДАЧИ на дорогах!!!

У нас в Сибири нулевая температура - гололед.... аварии на авариях..... приходится двигаться как можно внимательно....

По двери - буду обращаться в автомастерские. Пока решила не заморачиваться, но наступления лета и схода снега с дорог.

Единственно замечу, что если Вы ко времени продления страхового договора не отремонтируете машину, то это будет в договоре отмечено и в случае чего Вам выплатят меньше денег на ремонт или за уничтоженное (не приведи господи) авто.

P.S. У нас сегодня с утра была вода на дорогах, а сейчас вечером вдарил морозец градусов -3 - -5. Стооооолько аварий :shout: Сегодня 3 часа добирался домой, хотя обычно уходит 1:20. При этом подруга сказала, что она тоже добиралась 3 часа, хотя работает в два раза ближе. Так что мне еще повезло, что я дворами ездить рискую. В общем автомобильный коллапс + погода и на дорогах Москвы сущий ад. Чего Вам категорически не желаю!

Единственно замечу, что если Вы ко времени продления страхового договора не отремонтируете машину, то это будет в договоре отмечено и в случае чего Вам выплатят меньше денег на ремонт или за уничтоженное (не приведи господи) авто.

Большое спасибо за информацию. Данная страховка дейстует до 1 сентября 2008 года. К маю думаю разобраться с царапиной, а может быть и раньше.

ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГАХ!!!!

• 4 недели спустя...

Я страховался по полной в СК "Россия". Три страховых случая (два с ГАИ, одно - без справки). Все три случая оплатили, только единственно в том, что без справки было ограничение по сумме. В ДТП с ГАИ (вина не моя) я за ОСАГО не обращался, а сразу ремонтировался по КАСКО. Фактически сегодня приехал, написал заявление о Страховом случае, через неделю (после получения всех стравок из ГАИ) уже направление на ремонт к дилеру. Быстро и удобно. Но одно "НО" работают они строго по бумагам, то есть если с ними прблема, то могут выплатить частично или в выплате отказать, хотя я с этим не сталкивался несмотря на нарушения договора с моей стороны. Следующую машину застраховал у них же.

А сколько по деньгам обошлось?

Вот тоже друзья рекомендуют к ним обратиться..

А сколько по деньгам обошлось?

Вот тоже друзья рекомендуют к ним обратиться..

Я не Матиз страховал, так что лучше Вам позвонить туда и узнать. У них периодически скидки бывают. Только об этом надо спросить, типа: "Нет ли каких-нибудь сезонных скидок?" Я один раз так 2% сторговал. Но это только один раз повезло. А в целом у них ставки не из дорогих. По крайней мере были, когда я страховался в феврале 2007 года. Все меняется.

У меня вопрос такой появился.

Был царапанный бампер.

Потом этот бампер разбили, так вот эксперт видел, то что бампер был поцарапан. И соотв за разбитый бампер сказали, что нифига не заплатят.

Это как? :blink:

... бампер был поцарапан. И соотв за разбитый бампер сказали, что нифига не заплатят...

Таг всигда, Сашко! :blink: Ты возмещение по царапине получал?

Был царапанный бампер.

Потом этот бампер разбили, так вот эксперт видел, то что бампер был поцарапан. И соотв за разбитый бампер сказали, что нифига не заплатят.

У меня такая же бодяга была тока с дверью.

Было несколько сколов, при страховании их зафиксировали.(Вот уроды)

Потом когда на парковке в эт самую дверь мне неизвестно кто въехал и дверь тю-тю,

новую дверь мне красить отказались по причине тех самых дурацких сколов.

[size=4]

СК Оранта.

Никогда там не страхуйтесь....[/size]

Был царапанный бампер.

Бред! Что за страховая? сли отказываются восстанавливать, то скажи те, пусть восстанавливают его царапаным :) А совсем отказать не имеют право. Потом как это они докажут, что бампер был поцарапан не в то же время, когда его разбили? И все же, в какой страховой такие умники?

Давайте в этом топике объединим информацию по страховым компаниям, с которыми имеем дело.

1. Расскажите, страховали ли Вы свой автомобиль и где?

2. Были ли страховые случаи? Как платила страховая по страховке?

3. Понравилась или не понравилась СК и чем?

4. Где бы Вы порекомендовали страховаться другим автомобилистам, а где - нет?

[size=4]РОСТРА-нет!!!!![/size] Началось все с того, что мою кредитную машину Славинвестбанк обязал застраховать в РОСТРА. Полис был выдан 1 апреля (прошу обратить внимание на дату!), через несколько месяцев -ДТП, моей вины нет. Звоню по номерам на полисе- "Компания "мобильные приколы". Если хотите скачать прикол- нажмите * и т.д. Через автосалон, через банк ищу другие номера, мне отвечают, что таких партнеров у них уже нет!!! Я в ужасе. Но номере (другой) дали. Дозвонилась, приехали, описали, дали направление. В направлении невнятно было указано, что ремонтировать, в результате машину возвращали несколько раз и так не отремонтировали.

Месяц назад- снова ДТП, оч.серьезно, снова не по моей вине. Звоню уже по известным номерам- не отвечают! Звоню сутки, другие- не отвечают! Оказывается суббота, вскр- выходной! Даю телеграмму, т.к. в договоре написано, что я любым способом обязана сообщить о страх случае. Уведомление возвращается с пометкой "адресат выбыл". В будний день еду сама, нахожу еле-еле. Любезно принимают, успокаивают, извиняются, говорят , что все будет чудненько. После осмотра авто эспертом везу акт снова в РОСТУ (эксперт сразу сказал, что все под замену, ремонту, ничего не подлежит, а поскольку кузов изменил конфигурацию- тотальный ущерб (гибель машины). Жду ответа. Через несколько дней звонят, объясняют, что случай спорный, нужна повторная экспериза. Пришли, написали и сказали то же самое, отвезла в РОСТРА. Звонят, прийдите за напорвлением на ремонт! Какой ремонт, я в истерике. .. Ничего, говорят, все будет чудненько. и не такле ремонтируют. Или вот вам 80 тыс. и до свидания. Везу к черту на кулички в сервис направление. Там по фото и акту тут же говорят, что тлько замена кузова, отдельно кузов не выпускает завод, отказ официально написать не можем, поставим на очередь через три мес. доставите маш на эвакуаторе, мы пригласим своих экспертов и дадим заключение. что не можем. Заберете от нас на эвакуаторе и будете дальше разбираться с РОСТРА. Звоню в РОСТА (кстати, телефон не работает, мобильный не дают сотрудники, нахожу их через соседние организации, которые зовут их к телефону) Мне говорят- все будет чудесно, успокойтесь, они все циники, эти техники , и преувеличивают. Я настаиваю, чтобы они созвонились с сервисом. Созваниваются, им подтверждают, что машина ремонту не подлежит. Мне говорят, чтобы привезла направление назад в РОСТРА и они будут думать. Димают. Второй месяц машина стоит на стоянке за мой счет, я продолжаю платить кредит и кактаться взад- вперед до РОСТРА и обратно, на общественном транспорте. Машина раскуроченная стоит под пленкой. Сил больше нет.

Да уж, 10 филиалов на всю страну - это сильно :lol: И трубку не берут ... Отправил им ругательное письмо, интересно - ответят или нет ? В противном случае будем распространять вышенаписанный отзыв по всем автофорумам ...

Я настаиваю, чтобы они созвонились с сервисом. Созваниваются, им подтверждают, что машина ремонту не подлежит. Мне говорят, чтобы привезла направление назад в РОСТРА и они будут думать. Димают. Второй месяц машина стоит на стоянке за мой счет, я продолжаю платить кредит и кактаться взад- вперед до РОСТРА и обратно, на общественном транспорте. Машина раскуроченная стоит под пленкой. Сил больше нет.

А вы в банк на страховую жаловались?

Дело в том что по договору страхования первым выгодоприобретателем выступает банк, а не клиент.

И если банк сотрудничает с этой страховой, то он может на неё надавить.

В противном случае обращайтесь в роспотребнадзор и в ФССН - федеральная служба страхового надзора.

Дело в том что по договору страхования первым выгодоприобретателем выступает банк, а не клиент.

В противном случае обращайтесь в роспотребнадзор и в ФССН - федеральная служба страхового надзора.

Спасибо за совет, попробую, может быть получится. А жаловаться письменно или позвонить?

Сначала позвонить можно, обрисовать ситуацию, узнать варианты развития событий ...

Банку ваще-то што, Вы ж кредит плАтите ...

Надо банку сообщить, што, мол, не могу ездить на работу, потомушто страховая не шевелится, скоро деньги закончатся, кредит выплачивать нечем будет, Вам же не нужен неплательщик, надавите на страховую ...

Сначала позвонить можно, обрисовать ситуацию, узнать варианты развития событий ...

Банку ваще-то што, Вы ж кредит плАтите ...

Надо банку сообщить, што, мол, не могу ездить на работу, потомушто страховая не шевелится, скоро деньги закончатся, кредит выплачивать нечем будет, Вам же не нужен неплательщик, надавите на страховую ...

Еще раз спасибо, Максимыч. Так грустно, что хочется ...убить

А нужно ли банку это? Думаю, что нет. В договоре написано, что кредит выплачивает тот, кто его взял. В случае чего, страховку получает банк, но деньгами брать 80 тысяч естесственно не хочется. К общем бадаться с банком тут бессмысленно. Ну разве что пожалеют и в самом деле решат помочь. Но вряд ли. Тут надо саму страховую по почкам. Для начала достаем договор и смотрим в четении какого времени должны восстановить авто (если оно подлежит восстановлению) или выплатить деньги. Если там прописано в течении 10 лет, то 2 месяца - это ничто. Если в течение 15 дней или в сложных случаях в течение 2 месяцев, то прошли 2 месяца - надо требовать деньги. Насчитали 80 тысяч - увы, их право. Дальше делаем независимую (именно независимую, а не у подкрыльной страховой) экспертизу и подаем в суд на... нет, не на страховую, а на виновника (если погиб, то на его родственников) уничтожения авто. К сожалению это единственно верный и законный способ. Как вариант - везти машину в ремонт через 3 месяца, там получать акт о невозможности замены кузова, потом подать в суд на страховую, чтобы они компенсировали затраты на тот же эвакуатор и все такое, а после получения денег со страховой - опять же в суд на виновника. Увы и ах. Но это только так. В идеале нужен опытный адвокат, самостоятельно это не распутать. Адвокат, есссно, за счет страховой и виновного в ДТП.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...