FIGCHEN Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Помогите, люди добрые, советом! Проблема странная. Машинка Spark, в эксплуатации чуть больше трех лет. В серьезных ДТП не была (тока царапины и разбитая фара). И вдруг по весне, когда начались дожди, стала замечать сырость на резиновом коврике пассажирского сиденья. Потом звук кипящей водички, как тронешься (после дождичка обязательно!), покипит минут пять - и перестает. Потом увидела воочию - капает, зараза, водичка прямо из-под бардачка на коврик. После больших дождей набегает целая лужа. Стала пытаться вылечить. Обращалась к официалам - результат нулевой. Они вообще "ничего не нашли", тока машинку мне поцарапали. Обращалась к неофициалам - два раза - результат тот же. Только ребята честные - говорят, сделать ничего не можем, потому и денег не возьмем. Разбирали сами (механики из гаража на работе), снимали бардачок в салоне, а снаружи отвинчивали пластик под ветровым стеклом - нашли, где собирается водичка. Ею заполняются углубления в самой раме (непосредствено под ветровым стеклом, не знаю я, как это все называется). А потом через отверстия водичка (чаще - при движении авто) выплескивается на печку - кипит, протекает в салон... А вот как эта самая вода попадает внутрь этих углублений - никто мне сказать не может! Ужас кошмарный! Печалюсь - машинка моя любимая, в остальном - просто "зайка"... Вот и подумала - вдруг кто-то сталкивался с подобной проблемой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 скапливаться вода нигде не должна дренажные отверстия у Вас могут быть забиты - проверьте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FIGCHEN Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Так уже ВСЕ проверили, конечно! первым делом! Автомеханики (которые неофициалы) даже звонили по коллегам и консультировались - мол, кто знает, с чем едят такое чудо? Никто ничего не мог сказать по существу... Прямо "полтергейст"! А мне - горе горькое!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Скорее всего похоже,что стекло где то отклеилось!Чуть,а проблем много! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 машину Вы били? ремонтировали где? Скорее всего похоже,что стекло где то отклеилось!Чуть,а проблем много! какбэ была такая мысль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 (изменено) Течь лобового проверяется приборчиком)) В салон- излучатель, водишь снаружи детектором и , там где есть неплотность прилегания герметика - там пищит. Занимает 5 мин) Топикстартер, давай поглядим что у тебя завелось там) Уууу Екатеринбург... Далековато) Изменено 30 сентября, 2011 пользователем mousoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FIGCHEN Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Стекло? Но машину я нигде не била! Вообще. А как называется этот приборчик, которым за 5 минут? И где (в смысле, в каком сервисе) он может быть, такой приборчик? И если это стекло течет, что потом? Что с этим делают? В смысле, на какие расходы это потянет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Его просто переклеивают. Цена- в пределах полутора тысяч. Да разные эти приборчики, они ультразвуковые. Кондей в машине есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FIGCHEN Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 да, есть... а это осложняет дело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Слив из него смотрели? Если он забился чем бы то нибыло то будет именно то что у тебя сейчас происходит. Слив идет от испарителя кондея под машину внутри салона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Но машину я нигде не била! Вы же пишите, что фара битая. А это достигатся разными способами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FIGCHEN Опубликовано 1 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 (изменено) Течь лобового проверяется приборчиком)) В салон- излучатель, водишь снаружи детектором и , там где есть неплотность прилегания герметика - там пищит. Занимает 5 мин) И все же, простите за непонятливость, вот прихожу я к своему автомастеру и говорю: а есть у вас такой приборчик, которым за пять минут течь лобового стекла проверяют... Словом, как сказать-то нужно, чтоб меня в автосервисе поняли? Вы же пишите, что фара битая. А это достигатся разными способами) Фара билась два года назад, заменена в салоне на новую. Не думаю, что это может иметь отношение к сегодняшней проблеме :-)) Слив из него смотрели? Если он забился чем бы то нибыло то будет именно то что у тебя сейчас происходит. Слив идет от испарителя кондея под машину внутри салона. Mousoff: да, вроде слив из кондея проверяли, но уточню, спасибо! Вот бы мне еще про приборчик - и пойду тогда по-новой мастеров домогаться... :-)) Изменено 1 октября, 2011 пользователем Степанна цитаты правила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Фара билась два года назад, заменена в салоне на новую. Не думаю, что это может иметь отношение к сегодняшней проблеме :-)) может имеет, а может и нет. Любой удар по кузову даром не проходит. Одно дело, если фару молотком разбить, а другое если машина получила удар бОльшей кинетики. Могло и до стекла дойти. Сначала легкая деформация, отслоение уплотните - потом раззмерзлось, рассохлось и протекает. Я ж развиваю мысль. Раз уж столько спецов Ваше авто исследовало, то диагностика по инету имеет свои особенности. желаю Вам поскорее разобраться с Вашей проблемой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanysha2011 Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 (изменено) FIGCHEN, у меня точно такая же проблема. Спарку 4--й год, слава Богу нигде не билась. Вот только мокнет. Официалы (Автомир на Ярославке) прочистили дренажное отверстие кондиционера, но влага все равно появляется на стенке под бардачком. При повторном обращении к тому же мастеру - приемщику, он заявил, что вообще бы машину больше не брал на ремонт. Естественно после таких слов мы не оставили машину. FIGCEN, если вы решите свою проблему, отпишитесь пожалуйста. Изменено 10 октября, 2011 пользователем Tanysha2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Таня, вы бы в GM письмецо кинули с жалобой на приёмщика. а в идеале со скрытым камеров всё это зафиксировать их отношение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FIGCHEN Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Письмо с жалобой в GM? Да бесполезно это все! Я ведь тоже сначала к официалам поехала. Так они вообще (как мне потом мои ребята сказали) ничего не делали, только "сделали вид". Да еще дверь мне поцарапали... Только не доказать! А вообще-то - подскажите-ка, куда, вы думаете, написать-то? Я просто в этом совсем ни бум-бум... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 "А не то ,мы напишем в Спортлото !" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the same Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 ребят, был уже где то по форумам про эту проблему разговор. mousoff правильно говорит, где то есть неплотность прилегания герметика по контуру лобового стекла, там и просачивается вода. помогает только переклейка оного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Граждане, я полезла в онлайн руководство _http://www.chevy-rezzo.narod.ru/ru/gmde_tis_start.html В нем есть последней строкой "руководство по техническому обслуживанию", далее п.9 Кузов и дополнительное оборудование и пункт I. протекание воды. Едва ли кто и когда в каком сервисе так машину испытывал))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanysha2011 Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Граждане, я полезла в онлайн руководство _http://www.chevy-rezzo.narod.ru/ru/gmde_tis_start.html В нем есть последней строкой "руководство по техническому обслуживанию", далее п.9 Кузов и дополнительное оборудование и пункт I. протекание воды. Едва ли кто и когда в каком сервисе так машину испытывал))) В этом руководстве есть всё, кроме такой ерунды как дренажные сливы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 В этом руководстве есть всё, кроме такой ерунды как дренажные сливы. я поэтому и не стала отвечать Вам в соответствующую тему этой ссылкой. Дренаж с лобового у меня на спарке был вроде на пластиковой панели, где дворники. Куда они ведут - не изучала. Вообще до машины добраться никак не могу - может завтра посмотрю. Но, сдается мне, едва ли что увижу)) ссылка относилась к методам диагностики больше, которая едва ли проводится в сервисах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanysha2011 Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Мы с мужем снимали дворники и пластиковую накладку под ними, при этом пришлось расстаться с одноразовыми клипсами, которые крепят эту накладку(езжу теперь без клипс) и что оказалось, нет никаких отверстий под пластиковой накладкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 там все должно быть гораздо проще. Вспоминается история как искали вентиляцию кузова)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanysha2011 Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 там все должно быть гораздо проще. Вспоминается история как искали вентиляцию кузова)) А мне вспомнились слова из фильма "Приключение электроника" :"И где же у него кнопка?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Кать, вариантов у нас снова не осталось, приезжай, снова будем " на огурцы" искать сливы))) П.С. Клипс навалом))) Может, конечно, 777 сегодня уговорю, но это не столь увлекательно да и много нештатных персиков фруктов в его машине можем понаходить.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти