Перейти к содержанию

Вода протекает в салон после дождичка...

FIGCHEN

Рекомендуемые сообщения

да-да! очень интересно! не забудьте написать!

Машину забрала. Но нет дождей, чтоб проверить. Ждём дождя.

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Простите, Татьяна, а что Вам делали в салоне? Ясно, что проверка дождем самая надежная, но... Что они предприняли-то?.. :-))

Простите, Татьяна, а что Вам делали в салоне? Ясно, что проверка дождем самая надежная, но... Что они предприняли-то?.. :-))

Я сдавала машину в обычный автосервис. Там проверили дренажные сливы - все чистые были. Потом заметили, что отсутствует крышка то ли на воздухозаборнике, то ли где-то рядом с ним. Поставили крышку от "Москвича". Если будет сухо, то обязательно подробно расспрошу, что делали и вам сообщу.

Что за крышка, первый раз слышу, может вам вообще перекрыли воздух в салон.

нашли, где собирается водичка. Ею заполняются углубления в самой раме (непосредствено под ветровым стеклом, не знаю я, как это все называется).

FIGCHEN сделай фото и покажи нам стрелочкой конкретно где собирается вода. Вот чует моя жопа что это всё таки дренажные отверстия, ну не может ни как вода через воздуховод попадать в салон. Вода от дождя проходя через воздухозаборники попадает в нишу и по боковым дренажным отверстиям стекает на землю. Для проверки не надо ни какого дождя и мойки, побрызгай подольше писюнами на лобовое стекло и если дренажные отверстия чистые то снизу крыльев побежит та самая вода которая стекает через дренаж.

Да ещё вспомнил, был у моего знакомого такой же случай на Акценте, так же после дождя постоянно попадала в салон вода и так же он бегал по многим мастерским но безуспешно. И однажды один мастер случайно заметил как вода проникает в салон. Оказывается при установке сигналки одни дебилы протянули провод из подкапотного пространства в салон таким способом что вода стекала по этому проводу прямо в салон. Сигналку ему установили в оф.дилере как доп оборудование.

Сегодня был небольшой дождь и у меня снова передняя стенка под торпедой мокрая, несколько капель упали на коврик у пассажирского сидения. Я сразу поехала в тот же автосервис. Машину снова посмотрели и обнаружили скопившуюся воду под лобовым стеклом на стыке двух металлических пластин. Через этот стык вода и просачивалась в салон. Наверное, я не очень понятно объяснила, но как смогла. Не знаю поможет или нет, но очень надеюсь. Через сигнализацию наврядли протекает, так как сигналка стоит уже 4-й год, а раньше протечек не было.

FIGCHEN сделай фото и покажи нам стрелочкой конкретно где собирается вода. Вот чует моя жопа что это всё таки дренажные отверстия, ну не может ни как вода через воздуховод попадать в салон. Вода от дождя проходя через воздухозаборники попадает в нишу и по боковым дренажным отверстиям стекает на землю. Для проверки не надо ни какого дождя и мойки, побрызгай подольше писюнами на лобовое стекло и если дренажные отверстия чистые то снизу крыльев побежит та самая вода которая стекает через дренаж.

насчет фото - простите, но с этим пока никак - во-первых, дождей и у нас пока нет, во-вторых - для этого машинку нужно разбирать, я ж это не сама делала... :-((

вода из-под крыльев - да, стекает. Вот, когда трогаюсь после дождика, например, так она прямо нормально вытекает оттуда. И на мойке...

Сегодня был небольшой дождь и у меня снова передняя стенка под торпедой мокрая, несколько капель упали на коврик у пассажирского сидения. Я сразу поехала в тот же автосервис. Машину снова посмотрели и обнаружили скопившуюся воду под лобовым стеклом на стыке двух металлических пластин. Через этот стык вода и просачивалась в салон. Наверное, я не очень понятно объяснила, но как смогла. Не знаю поможет или нет, но очень надеюсь. Через сигнализацию наврядли протекает, так как сигналка стоит уже 4-й год, а раньше протечек не было.

насчет "двух пластин" - правда, совсем не поняла! кто-нибудь умный, поясните, плиз!

и на сигналку - ну, не знаю, вряд ли, у меня она тоже стоит давно, со дня покупки машинки. правда, прошлой осенью дополнительно блок автозапуска устанавливали. У оф.дилера, кстати...

Татьяна, а насчет лобового стекла - не было подохрений, что все-таки в нем проблема?

Вчера на даче муж лил потихоньку из 7-ми литровой лейки воду на лобовое стекло, вылил две лейки подряд. Я в это время сидела в машине и смотрела на стенку под бардачком - сухо!!! Сегодня по дороге домой попали под дождь, тоже сухо!!! Ура! Неужели больше не увижу воду в своей машине?!

Так мы ни чего не поняли, какие пластины, где они находятся, хоть бы фото кинула. Так, просто интересно.

Хочу съездить мастеру спасибо сказать и ещё раз подробно расспрошу. Помню ещё, что мастер говорил, что этот стык двух металлов расположен перед лобовым стеклом(если смотреть из салона) и мастеру непонятно каким чудом вода могла попадать туда, но она там была, он видел лично, когда я к ним приехала во время дождя. И как эта щель образовалась, непонятно. Возможно заводской брак, потом облупилась краска, образовалась щель.

Ну и сразу напиши чем лечили вашу болячку.

татьяна, ау! так Вы напишите ли, что и как Вам сделали? :-)) другие-то тоже хотят полечиться...

Татьяне не когда, она наслаждается жизнью :crazy: .

ясненько... вот и надейся на "помощь друга". спасение утопающих - дело рук самих утопающих. ясненько...

Могу дать координаты автосервиса в Мытищах. Московская область, г. Мытищи, ул. Рабочая, дом 6, телефон 8-495-586-60-45, спросить Евгения. Он работает на приеме заявок, поэтому всегда рядом с телефоном.

спасибо, конечно! да только из Екатеринбурга даже позвонить туда - уже недешево...

Имеются в продаже телефонные карточки на 150, 300 единиц. Стоят также 150 и 300 руб. Называются Hello мама, Халява, и др. С городского телефона я звонила за 3 тыс. км и вышло очень дешево. Карточки на 150 единиц хватает примерно на 30 минут разговора. Всё дешевле, чем платить автосервисам, да ещё за невыполненную работу. Кстати, на карточке указано, что в Екатеринбурге телефонные карточки тоже имеются в продаже.

Похоже стекло не снимали\переклеивали\,об этом Танюша знала бы. Значит-сняли жабо,упл.резинку по кругу и замазали герметиком . Вопрос каким?

Всё дешевле, чем платить автосервисам, да ещё за невыполненную работу.

Это не вариант, только представь как будет объяснять по телефону ваш механик всю эту работу нашей Елене, это вам не колесо поменять.

Похоже стекло не снимали\переклеивали\,об этом Танюша знала бы. Значит-сняли жабо,упл.резинку по кругу и замазали герметиком . Вопрос каким?

Я тоже думаю что просто промазали герметиком какой то стык.

• 10 месяцев спустя...

Как жаль, что Танюша год назад не поделилась, как же всётаки была найдена и устранена течь. У моего "жёлтого цыплёнка" :) тоже самое - после дождичка мокро!

у меня один раз в сильный ливень, вода потекла с салонного фонаря,пришлось снять антенну и посадить ее на герметик,поле этого течь устранил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...