Aurelija Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Добрый всем час! Уважаемые знатоки Деу Матиз, у меня у машины такая штука....Горит чек, диагностика двигателя выявила ошибку Р1230 низкое напряжение или разомкнуто реле бензонасоса. В сервисе пытались ошибку сбросить, не удалось. Там мне сказали что нужно перепрошивать блок. Диагностику делала в трех разных местах. Машина новая, 2011 года выпуска, куплена в мае. Самое интересное произошло через пару месяцев, чек сам собой погас. Вот теперь незнаю радоваться этому или еще больше огорчаться?! Вообще кроме того что просто горел чек никаких отклонений нет. И в сервисе сказали что в остальном все в идеале. И второй вопрос, при диагностике мне еще посоветовали заменить 2-ой датчик кислорода, он не очень активен. Является ли это гарантийным случаем? Или менять за свой счет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Оба случая считаю гарантийным,должны поменять и отремонтировать за счёт сервиса-однозначно-машина на гарантии-это головная боль диллера.Если знают код ошибки-должны докопаться до причины были-не порядок- не уехал бы пока не сделают машину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shish Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 И в сервисе сказали что в остальном все в идеале. И второй вопрос, при диагностике мне еще посоветовали заменить 2-ой датчик кислорода, он не очень активен. Является ли это гарантийным случаем? Или менять за свой счет? Второй датчик и не должен быть очень активен. если что - контроллер по нему повесит ошибку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 а ошибка пропала после заправки бака??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aurelija Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Ошибка пропала сама собой, просто во время движения...Но она снова выскочила...Сейчас получается то горит, то снова отключается. притом непонятно от чего отключается и загорается... А по поводу гарантии, как раз хотела спросить, мне в салоне сказали что у меня гарантии на электрику нет, так как я сигнализацию ставила не в салоне. Так ли это? Это правомерно? И в связи с этим мне отказываются убирать ошибку по гарантии... Может куда пожаловаться?Или уже бесполезно, ремонт за свой счет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ledi Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Ошибка пропала сама собой, просто во время движения...Но она снова выскочила...Сейчас получается то горит, то снова отключается. притом непонятно от чего отключается и загорается... А по поводу гарантии, как раз хотела спросить, мне в салоне сказали что у меня гарантии на электрику нет, так как я сигнализацию ставила не в салоне. Так ли это? Это правомерно? И в связи с этим мне отказываются убирать ошибку по гарантии... Может куда пожаловаться?Или уже бесполезно, ремонт за свой счет? Если сигналку ставили сами то гарантии нет а вот если в сервисе и бумажки по установке есть то гарантия сохраняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aurelija Опубликовано 8 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Сигнализацию ставила в сервисе. Бумаги по сигнализации есть, а какие именно нужно предоставить бумаги в салон чтобы гарантию не снимали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 у Молодогвардейки тоже есть сервис. вот только при установке в нём сигналки, ВООБЩЕ никаких бумаг не надо! и с гарантии не снимут! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aurelija Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Из сертифицированного центра по установке сигнализаций. Да нет конечно, не сертифицированный.. ..Ну за деньги то должны же устранить?! а то такое ощущение что вообще отморозиться хотят, к электрикам отправляли, к тем кто сигналку ставили, те в свою очередь диагностику сделали и сказали что ошибка не по их части, что туда они даже не лазили... Такая не задачка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Если сигналку ставили сами то гарантии нет а вот если в сервисе и бумажки по установке есть то гарантия сохраняется. что за ерунда? если докажут, что неправильная установка сигнализации вызвала неисправность, то да, гарантия по данной неисправности действовать не будет. в остальных случаях не имеют права отказывать в исполнении гарантийных обязательств А по поводу гарантии, как раз хотела спросить, мне в салоне сказали что у меня гарантии на электрику нет, так как я сигнализацию ставила не в салоне. Так ли это? Это правомерно? насколько я знаю, неправомерно. потребуйте у них письменное обоснование отказа в ремонте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Поинтересуйтесь у установшиков что и как блокирует ваша сигналка. 99% что они рвут именно цепь насоса либо его управления. Если да- уберите эту блокировку и посмотрите будет ли снова появляться ошибка. Не будет- всё очевидно , будет- копаем дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aurelija Опубликовано 15 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 что за ерунда? если докажут, что неправильная установка сигнализации вызвала неисправность, то да, гарантия по данной неисправности действовать не будет. в остальных случаях не имеют права отказывать в исполнении гарантийных обязательств насколько я знаю, неправомерно. потребуйте у них письменное обоснование отказа в ремонте. А есть какие-нибудь официальные документы, которые подтверждают неправомерность отказа в ремонте? Или обратиться в защиту прав потребителей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aurelija Опубликовано 15 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Поинтересуйтесь у установшиков что и как блокирует ваша сигналка. 99% что они рвут именно цепь насоса либо его управления. Если да- уберите эту блокировку и посмотрите будет ли снова появляться ошибка. Не будет- всё очевидно , будет- копаем дальше. Я так понимаю нужна схема расположения сигнализации? Так то они мне говорили что сигнализация не причем. Ну может конечно обманули, я то никак проверить этого не могу... я в этом совсем не разбираюсь.. А схема указана в инструкции для сигнализации. надо глянуть что там написано... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Машина на гарантии пока не докажут что по вине криво установленной сигнализации проблемы пошли по электрике.Если письменно обоснуют что точно из за сигналки то да, с гарантии снимут ,НО ,только по электрике,по другим узлам и агрегатам снимать с гарантии не имеют право.Вам нужно их письменное подтверждение об отказе в гарантийном ремонте и с ним в защиту прав потребителей или делать экспертизу за свой счёт и в суд на них подать.Что то не слышал что бы так нагло обували в дилерских сервисах-ошибка явно не от сигналки(и мастера это по тихому признают-просто они не компетентны и не могут устранить проблему -вот и всё).НЕ получится-ищите нормального диагноста-с ошибкой ездить не айс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aurelija Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Машина на гарантии пока не докажут что по вине криво установленной сигнализации проблемы пошли по электрике.Если письменно обоснуют что точно из за сигналки то да, с гарантии снимут ,НО ,только по электрике,по другим узлам и агрегатам снимать с гарантии не имеют право.Вам нужно их письменное подтверждение об отказе в гарантийном ремонте и с ним в защиту прав потребителей или делать экспертизу за свой счёт и в суд на них подать.Что то не слышал что бы так нагло обували в дилерских сервисах-ошибка явно не от сигналки(и мастера это по тихому признают-просто они не компетентны и не могут устранить проблему -вот и всё).НЕ получится-ищите нормального диагноста-с ошибкой ездить не айс. Хорошо, спасибо! Теперь точно буду добиваться справедливости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicolai Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 То же было у меня (горит "чек" периодически, код ошибки 1230-слабое напряжение реле топливного насоса), Matiz 0,8i, 2011 года, приобретён в августе. На сервисной СТО также, как и Вам,морочили голову больше месяца, пока не лродиагностировал ЭБУ на другой СТО. Причина неисправности оказалась до обидного банальной - слабый контакт проводки "минуса" с массой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aurelija Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Хм, тоже надо диагностику еще раз сделать и намекнуть на слабый контакт проводки, может тоже в этом проблема! А так то чек у меня пока что погас, уже неделю не горит! Посмотрим что будет дальше.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти