Перейти к содержанию

Вопрос спецам про шины на Спарк 2011

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, может кто-нибудь сказать, подойдет ли шина 175/70/r13 на новый Спарк? как это отразиться на ходовой (отклонения в размерах)?

Добрый день, может кто-нибудь сказать, подойдет ли шина 175/70/r13 на новый Спарк? как это отразиться на ходовой (отклонения в размерах)?

Не подойдет. Штатный размер 155/65/13, максимально допустимый 175/60/13. Нужны шины - стучите в личку.

Не подойдет. Штатный размер 155/65/13, максимально допустимый 175/60/13. Нужны шины - стучите в личку.

Штатный на новом Спарке другой - 155/80/13, а максимальный похоже 165/60/15 (но в этой цифре неуверена).

Дилера мучаю, а они тож не знают.

А 175/70 ходовой, и дешевле, диаметр такой же практически. Боюсь, не будут ли задевать при поворотах.

Штатный на новом Спарке другой - 155/80/13, а максимальный похоже 165/60/15 (но в этой цифре неуверена).

Дилера мучаю, а они тож не знают.

А 175/70 ходовой, и дешевле, диаметр такой же практически. Боюсь, не будут ли задевать при поворотах.

Похоже на заводе ставят те шины, которые есть в наличии... 175/70/13 будет задевать при повороте. Официалов спрашивать бесполезно. Они либо не знают, либо тупо не хотят отвечать.

Похоже на заводе ставят те шины, которые есть в наличии...

Не думаю, тогда это зависело бы от партии.

Просто геометрия кузова на новом Спарке совсем другая, там другое все, поэтому даже коврики не подходят от старого :crazy:

Изменено пользователем Субтильность

Степанна, спасибо, темку эту читала, а из цитаты теперь понятно, какой подход у них к комплектации.

Вот беда, что только первый вариант есть в продаже, да и то выбора особенно нет, с остальными полный швах. :sorry:

Изменено пользователем Субтильность

• 4 месяца спустя...

Вниманию всех владельцев Спарков (новых) 2011 года!!!

У меня есть официальный ответ из GM об альтернативных типоразмерах шин:

165/70/13

165/65/14

175/55/15

Это типоразмеры в плюс в тем, что указаны в инструкции:

155/80/13

155/70/14

165/60/15

• 11 месяцев спустя...

Вниманию всех владельцев Спарков (новых) 2011 года!!!

У меня есть официальный ответ из GM об альтернативных типоразмерах шин:

165/70/13

165/65/14

175/55/15

Это типоразмеры в плюс в тем, что указаны в инструкции:

155/80/13

155/70/14

165/60/15

Камрады, это все понятно. В интернете есть эти размеры. Вчера пришел мой спарк в салон (модельный год 2013, комплектация LS) . В среду буду забирать. Диски на 14. Весь вопрос про зимнюю шипованную резину на эти диски. В интернете пишут, что 175/65/R14 прекрасно встают на новый спарк и ничего не задевает. Так ли это?

У нас в Красноярске еще по осени можно было с трудом найти зимнюю 165/65, как рекомендовано, а вчера весь день прозванивался по шинным конторам, уже нигде ничего нет, все готовятся к лету. Только в двух нашел 175/65/R14.

Может кто-то точно сказать, подойдут или нет? Дилер говорит, что какие допускаются инструкцией и биркой на косяке двери - такие и ставь.

Ни инструкцию ни косяк двери (ни сам авто) еще не видел :-)

Шинный калькулятор тебе в помощь- заполняешь типоразмеры и наглядно выдаёт положение вещей.

Шинный калькулятор тебе в помощь- заполняешь типоразмеры и наглядно выдаёт положение вещей.

А что, у нас шинные калькуляторы стали знать модели машин, их геометрию подкрыльного пространства? Они знают, будет ли задевать при повороте покрышка за что-нибудь? Я и в уме без шинного калькулятора могу из 175 вычесть 165 и узнать, что покрышка стала шире на 10 мм и процент ширины к высоте тоже не проблема. Толку только от этих вычислений? Я не знаю, критична ли для спарка увеличившаяся ширина покрышки в 10 мм и критично ли изменение общего диаметра колеса на 6-7 мм.

Я не знаю как у нового Спарка с размерами, но на старом с его заводским размером шин 155/65R13 155/70 встали прекрасно, да и ещё запас остался. Так что увеличение общего диаметра на 5-7 мм думаю не страшно. Кстати Шевроле Авео вроде на этих размерах ездит, по крайней мере старый, в кузове хэтчбек.

Таки вывернуть колесо до упора в два положения и посмотреть-прикинуть можно.

Таки вывернуть колесо до упора в два положения и посмотреть-прикинуть можно.

Т.е. купить резину, переобуться, прикрутить колеса и выяснить, что не подходят? :crazy:

Дилер отзвонился щас. 175/65/14 можно ставить на спарк. На косяке двери 155/70/14 бирка имеется и пришла она обутая именно в эти летние колеса :-)

Поехал купил Гидьер ультра грип арктик айс. Вечером завезу дилеру, пусть ставят. А то даже выезжать с салона не хочу на летних :-)

• 10 лет спустя...

день добрый имеется спарк м300 шины 155*70*R14 пришло время менять шины, но в продаже их нет подскажите на что лучше поменять на 165*65*R14 или 175/65/14?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...