Gruner Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Решил замутить данную тему . Не секрет что каждый в своей жизни хоть раз но побывал за границей на своем личном авто,будь это ближняя загранница,к примеру Хохляндия или Белараша или где Лабусы и эстонцы живут,в общем ближе к теме? нужно трижды сплюнуть,чтобы этого не произошло,но все же, если вдруг двигло дал клина в чужом краю,что делать? каким образом автомобиль доставить домой,или чинить на месте,а если денег с собой не окажется(ремонт то чай дорогой) да и по времени,много вопросов набегает. Что каждый думает по этому вопросу. Лучше конечно от этого уберечься но все же. На данные размышления меня навела статейка на одном из форумов как семья возвращалась с Крыма и в районе Харькова двигатель застучал,а денег только оставалось чтобы домой дотянуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
санег Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Я сломался ровно 400 км от дома ( точно по спидометру) . Пробило прокладку головки блока. Глухая деревня . на улице + 7. развернулся в сторону МСК , рация не работала ( как назло сломалась антена). Позвонил в мск брату . Тот сказал " кули делать , жди " и пока его ждал стал ловить машины. Минут через 40 остановилась 15 модель ваза . Мужик ехал с семьей с новгорода . Я его сразу предупредил что у меня в кормане 1500 руб . Зацепили на трос и потащил он меня . До москвы ехали почти 8 часов. То гнали то плелись . Уже в химках он начал кипеть и там меня оставил. От туда меня уже дотащили свои. А вообще надо смотреть по ситуации . В любом случае тащить на тросу более 300 км это очень тяжело и для машины и для водителя. Самый оптимальный вариант это поймать автовоз или накройняк эвакуатор вызвать. п.с. по работе ездил забирать клиента на силигер ( от алтуфьево до клиента 370 км ) Грунер кинь в личку ссылку про семью из харькова. интересно почитать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMN Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Тоже была поломка, правда не за границей, а на маршруте Оренбург-Красноусольск (Башкирия), попал в яму и литой диск (реплика) лопнул на 2 очень ровные и аккуратные части, покрышку порезало в нескольких местах - выкинул всё в ближайшие кусты. Я гдето тут об этом писал уже.Удар был такой, что думал отвалилось всё нафик! Но на докатке проехал более 300 км - ничё, норм, потихоньку правда. А вообще я когда на дальняк езжу (Оренбург-Екатеринбург и обратно, Оренбург-Казань и обратно, в Уфу и Стерлитамак ваще часто гонял) - беру с собой кредитку, лимит 50 тыщ - на евакуатор хватит, ну и на тел денех побольше, зарядку для звонилки машинную. Самое главное телефон с балансом - а там друзья и родственники помогут (ну в крайнем найдут телефоны эвакуаторов, чтоб дотащили до ближайшего нас.пункта или сервиса). А вообще канешн ехать в отпуск и не оставить НЗ бабла на обратную дорогу - очень непредусмотрительно (ИМХО). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексейVII Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 беру с собой кредитку, лимит 50 тыщ Кредитка, как и любая банковская карта - это, конечно, хорошо, но не везде вдоль дорог банкоматы стоят, особенно в сельской местности... В любом случае немного наличных необходимо. Хотя бы для того, чтобы до банкомата добраться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 давно как то статью читал,как одни нацмены в Францию поехали на мерине в 140 кузове и гдето там двигло заклинил,они его сдали каким то сирийцам в ремонт,а те разобрали движок и хрен чего сделали,только денег запросили что опупеть,те без штанов уехали домой,потом приезжали за машиной на грузовике,грузили его и движок обратно и везли этот весь хлам домой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Partyzan01 Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 я когда работал на автокомбинате в агрегатке, со мной работал мужик. У него 4-ка ВАЗ. Так я как-то раз посмотрел что у него в машине - это пипец. Чего там только нет. Вплоть до запасного редуктора. И самое афигенное что видел, это как у чувака на Ланосе в багажнике стоял токоприобразователь (или как его там...) и рядом аккуратно уложенный сварочный аппарат ))) Мол, поехал куда, оторвалось чего - не беда! заварил и дальше погнал ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 (изменено) Отличный метод! Минус только один, у друга машинка была... ну в гости как-то приехал, пожаловался- старая она еже, не едет, пружины сели, брюхом цепляюсь за всё, жрёт много, продавать пора. Но, пожаловался, спать лёг. Рано с утра мне в его багажнике понадобилось что- то. Чтоб достать вытащил я из этого багажника ящиков 6 тяжеленных со всяким хламом, обратно не стал ставить, чтоб сказать ему чтоб разобрался. Ну и пошёл заниматься своими делами. Тем временем друг проснулся, и, ибо с бодуна, решил в город за пивком слетать. Возвращается и ко мне- Дима, ты гений, мне сказали что ты утром с моей машиной ковырялся! Прикинь как здорово, летает как ласточка, ни за что не цепляется, как ты так быстро починил?))))))))))))))))))))))))))) Изменено 8 октября, 2011 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хитрая Белка Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Бабла на телефон и денег НЗ. У тестя пасынку машину с югов тащили, 30тр. А в общем, боишься не делай, а сделал не бойся. Вот сегодня ночью из Белоруссии вернулся, с детками ездил. Тьфу тьфу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMN Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Кредитка, как и любая банковская карта - это, конечно, хорошо, но не везде вдоль дорог банкоматы стоят, особенно в сельской местности... В любом случае немного наличных необходимо. Хотя бы для того, чтобы до банкомата добраться) помоему проблемы нет, добираемся до блтжайшего нас.пункта и возле первого же банкомата рассчитываемся с помощником...а толку если вас притащат в деревню где 3 дома в 2 ряда? один фик там некто не поможет - тащить нужно до сервиса.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 помоему проблемы нет, добираемся до блтжайшего нас.пункта и возле первого же банкомата рассчитываемся с помощником...а толку если вас притащат в деревню где 3 дома в 2 ряда? один фик там некто не поможет - тащить нужно до сервиса.... А кто вам поверит что у вас на карте деньги есть. Однажды, работая в такси я повёз ночью молодую пару с грудным ребёнком в другой город. Перед поездкой я как положено попросил рассчитаться(1200р), на что мне парень ответил что рассчитается в своём городе через банкомат. По приезду в другой город естественно денег на карте почему то не оказалось. Пришлось ехать к ним домой и конфисковать видеоплеер. Так что люди разные бывают, когда тебя прижмёт где нибудь зимой на трассе то ты на любые хитрости пойдёшь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хитрая Белка Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 В 50 км от Москвы есть такие населенные пункты, где не воды не газа и дороги то нет((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 (изменено) Пришлось ехать к ним домой и конфисковать видеоплеер. да ты наверное в лихие 90-е крутым парнем был ...это грабежом попахивет,однажды в начале 90 парень расказывал как в Ясенево нужно было доехать,он в коробку от видеомагнитофона засунул пару кирпичей,и скотчем заклееил,по приезду на место говорит таксеру,слушай дружище,зайду за бабками домой,в залог вот видеплеер оставляю ,даже до подьезда не успел дойти как таксер на газ нажал и с визгом укатил Изменено 14 октября, 2011 пользователем Gruner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_A Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 По дороге на территории Белорусии загудел ступичный подшипник. Однако в Белорусии Chevrolet не очень распространенная марка автомобилей, еле нашел сервисный центр в Минске, спасибо местным жителям, помогли. Так, что советую при планировании дальних поездок выяснить наличие сервисных центров для вашего автомобиля в странах которых будете пребывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birkoff Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 прочитал тему эту и...передумали завтра с Дашкой ехать в Бобруйск)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) ...это грабежом попахивет именно прочитал тему эту и...передумали завтра с Дашкой ехать в Бобруйск)) да там на пальцваген запчастей должно быть как гуана за баней. или вы на ниве собирались? Изменено 2 ноября, 2011 пользователем Дикий Мужчина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 это грабежом попахивет Всё было по взаимному согласию, пришлось в приставы поиграть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birkoff Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 да там на пальцваген запчастей должно быть как гуана за баней. или вы на ниве собирались? не, на нем. просто рулевые тяги стали слишком уж сильно гулять и стучать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) Вот у меня было по возвращению с Кавказа в 2008 году. Копирну с отчёта, а то в лом пейсать па новай) «Ну вот обратно то проскочу точно одним днем» - думал я отъезжая от гостиницы в 5:30 утра. Во всем теле была неимоверная легкость, а тоска так в одночасье посетившая в Москве, еще не прибила. Тем баянам про трассу Дон, которыми Краснодарское телевидение продолжало потчевать отдыхающих автомобилистов и стращать июльским видео, если помните «дикие, многочасовые пробки», естественно не верилось. И правильно. Вобщем, еще за темно, мы выкатились от своей уютной гостинице в Вардане и ломанулись домой. GPS, молча высвечивал, 1573 км до подъезда. Довольно не плохо шли. Машин было не много. Разве что фуры, да даже не фуры, они в принципе несутся неплохо, а старые грузовые помойки буксующие на подъемах, заставляли переключаться. По отдолению от курорта, вместе с ландшафтами менялась и погода. В общем попивая изредко кофеёк на ходу и три раза заправившись, к семи пятидесяти вечера, до родного мегаполиса оставалось 565 км. Сил накопленных на отдыхе было не меряно и ничто не предвещало подвоха. Заправившись в третий раз, я завелся и отъезжая от колонки, сразу почувствовал, что-то неладное в поведении Эсперы. Ракета начала дергаться, троить. Выйдя на трассу и придавив тапочку, понял, что не тянет вообще. Идет с большим надрывом и только ЭБУ не дает ей заглохнуть. Безусловно это не езда и я свернул на обочину. Темнело. Заглушил. Попробывал завести. Ноль эмоций. Даже не пукнула, хотя буквально пару секунд назад еще работала. Стартер подозрительно легко крутил. Сразу проверил высоковольтную часть и впрыск. Все работает. Ну да утро вечера мудренее, т.к. это единственное что я посмотрел. На часах уже было за девять вечера и трассу с неимоверной быстротой окутывала чернота приближающейся ночи. Короче мы плюнули на ночные ремонты и завалились спать. Предварительно я скатил машину, в ручную, почти в кювет, а сзади поставил аварийный знак. Разложились. Заснули. С утреца, как только начало светать, я еще раз проверил искру и потом, компрессию. Караул! В каждом горшке по четыре. Теперь понятно, почему стартер так легко крутит коленвал. Компрессии то нет. Значит ГРМ. Да и обратив внимание на его кожух, стало понятно, что поломка произошла именно там. При более детальном осмотре, было видно, что появилась щель в кожухе и он немного оплавлен. Быстренько достав инструментарий, открутил его. Ремень на месте. Натянут. Но вот, что это за блестящая, алюминиевая деталька приплавилась к кожуху? Оказался кусочек от натяжительного ролика. Видно изначально был заводской брак с микротрещиной, а под различными нагрузками в пути, просто взял и откололся от основания ролика. И конечно попал в мясорубку ГРМ. Выставив метку коленчатого вала, словил бугага, т.к. метка шкива распредвала, была далеко не там где она должна быть. Я такого еще не разу не видел в жизни. Эта маленькая деталька, причем ничего не повредив, просто прокрутилась в системе и вплавилась в пластик кожуха. Но какие последствия! Ремень проскочил, аж НА 13 ЗУБЦОВ! Причем без всяких повреждений, для ремня и шестерней. Ну а далее дело техники. Ролик был отведен в сторону, ремень снят с верхней точки, шкив распредвала выставлен по метке, ремень поставлен на место и ключ на старт. Как будто ничего и не было. В общем через полтора часа ремонта, наша ракета снова несла нас к дому. Несла, несла, пока полосатая палочка не указала нам, что пора и штраф заплатить. Это я тогда писал, што без повреждений ремня, т.к. ништяг доехал. Но когда снял его для замены (уже в Москве) обнаружил несколько порезов вдоль. Короче мне повезло. Изменено 2 ноября, 2011 пользователем PLIM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хитрая Белка Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Ром прямые руки и наличие зап частей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Как то давно в начале 90х лопнула у меня пружина подвески на Москвиче 2140. Телефонов тогда еще небыло,вернее были но не у меня. Так вот ночь, бросить машину до утра, это всеравно что поджечь сразу, не так обидно будет. А ехать даже на веревке нельзя. Ладно дошел до железнодорожного переезда благо недалеко и выпросил у сторожа пилу. Инструмент кое какой с собой был. Снял я амортизатор, выпилил подходящий чурбачек. И доехал потихонечку. Теперь у меня пила всегда с собой в багажнике. Понимаю, что не пригодится, но пусть будет. А еще как то раз оборвало ремень ГРМ на восьмерке приятеля. Произошло это тоже не в самое подходящее время(было холодно) и еще где то в заднице, ни машин ни людей. Ладно снял ремень, разрезал его ножом вдоль и совместил половинки так, чтобы перекрыть участок со срезанными зубьями. Доехали мы сильно не газуя до ближайшего магазина запчастей (чуть меньше 100 км). Купили ремень и подумали что если оборвет еще раз поменяем. Уж очень мы замерзли и устали на тот момент. Так и доехали до дому. А потом этот раздолбай так и ездил еще дня два или три, потом поменял ремень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сергейОс Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Ехал с работы на ,,копейке,, полем, обрывает нижнюю шаровую. Что делать? Хорошо дорога вдоль железной дороги идёт, поддомкратил снял колесо, нашёл кусок шпалы, проволоки и прикрутил шпалу к ступице. Сварка была в километре,доехал,обварили шаровую наглухо. До дома- 20 км, доехал без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pearl Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Хорошо вам, мужчинам, разбирающим(ся в) авто.)) А что, например, можете посоветовать на всякий из з\ч \ключей и т.п. на Матиз на дальняк (хотя б на ежеденвный загородный 120км маршрут без возможности подъезда к магазину нужных з\ч), кроме диодного моста (который на 2-й день от покупки дал о себе знать))? Как у него вообще с проходимостью на грунтовках, например? И что может непредсказуемо навернуться на предсказуемо-непредсказуемых дорогах, с учетом более-менее отслеживания состояния авто? Самый мой экстрим маршрут - 2500км за два февральских снежных дня с 4-х часовым сном в мотеле и 1,5ч на обочине на Оке. И таки только тесный мир через телефон спас меня от бесконечного отсутствия бензина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 (изменено) с проходимостью нормально у него. а взять... да ничего наверное особо не надо, включая кстати и диодный мост: все равно его "на коленке" не поменять. вообще, для женщины самый правильный список того, что нужно возить в авто, состоит из одного предмета: вменяемого мужчину. он и ВВ-провод при помощи ножа и пассатижей починит и колеса умеет менять и вообще полезный з.ы.: о, Истра! нашего полку прибыло привет! Изменено 20 сентября, 2012 пользователем Дикий Мужчина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 з.ы.: о, Истра! нашего полку прибыло привет! так.так....а почему вопрос сисегггг не поднял)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 так.так....а почему вопрос сисегггг не поднял)))) потому что вовремя прочитал название темы и вспомнил, что их в дальней дороге поломать затруднительно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти