Перейти к содержанию

Как снять бампер?

Saintley

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток всем.

Собираюсь установить ППТФ, все руки не дойдут. Заранее хотел бы узнать как правильно снять передний бампер, что бы ничего не отломить. Может кто-нибудь уже проделывал это, подскажите в каких местах там саморезы, клипсы, заклепки и т.п., за что нужно тянуть?

ничего сложного там нет,сначала подкрылки снимите,потом переднюю морду под названием улыбка,одним словом там все очень просто,хотя зачем бампер снимать,если ПТФ штатные,то достаточно подкрылки снять,а все остальное так установить можно,но если вы решили бампер снять,то все просто,на месте определитесь,там нету такого чего можно сломать

• 6 месяцев спустя...

Вчера снял и установил обратно бампер. Описываю подробно как было у меня:

1. Под передними подкрылками передний бампер крепится к крылу двумя болтами-саморезами (под ключ 7 мм) с каждой стороны. Чтобы добраться до них, можно отогнуть часть подкрылки, предварительно сняв 2 заклепки, которыми подкрылка крепится к бамперу (по инструкции нужно снимать колесо и подкрылку полностью, я не снимал).

2. Снизу под машиной бампер крепится тремя клипсами под крестовую отвертку. Они очень нежные - будьте осторожны (я сорвал крышку с 2-х из них пока снимал, пришлось выбивать стержень насквозь).

3. Под передней "мордой"(улыбка, ресницы), к которой крепятся поворотники, бампер крепится к кузову 4-мя такими же как снизу клипсами и 2-мя болтами под ключ 10 мм.

Всё

P.S.: Мне бы такая инструкция помогла, если бы я нашел её до того как начал снимать бампер. Gruner, сложного ничего нет, но можно было и подробно описать. Пока снимал пришлось 2 раза съездить в магазин за инструментами.

• Репутация +1 1

Gruner, сложного ничего нет, но можно было и подробно описать.

да какие там могут быть подробности)))достойные пера писателя))))хотя если трудности возникли,то стукнули бы мне в личку,я бы растолковал-бы поподробней)))

• 10 месяцев спустя...

Скажите, на сколько клипс крепится бампер передний? В запчастях чего-то не знают...

• 2 года спустя...

Кто собирается снимать передний бампер, думаю, будет полезно посмотреть видео по теме:

https://youtu.be/VNUf6jck72I

Изменено пользователем Регион37

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...