vishenka Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 (изменено) Изучал данную тему почти год, надо не надо.Статистика говорит если забывать выключать обогрев, то стекло лопаеться и это не только у Матиз, но другие авто.Надо делать. Изучил много форумов на эту тему.Снимать облицовку и многое другое, что-бы добраться до вкл стекла по моему это бред-не трогай то ,что работает.Теперь все по порядку.1.Купил реле Регтайм на время 10мин.(310руб.)+этого реле,в коробочке в два раза меньше спичечного коробка установлено реле времени и силовое реле на 20А.Открутил болт крепления ЭБУ и под него поставил реле, с уже заведенной колодкой и проводами.2.Нашел коричневый (он там один коричневый)провод идущий от предохранителя на обогрев находящимся в блоке предохранителей моторного отсека, подходит к колодке синего цвета в салоне рядом с педалью сцепления (смотреть фото №4)и подключил к нему вывод реле 30 не разрезая провод.3.нашел фиолетовый провод в пучке проводов идущий условно от замка зажигания вниз к колодкам(фото не сделал неудобно)если надо сделаю.Мне повезло он был перед глазами.Провод разрезаеться (разрезать так,что бы была возможность сделать скрутку)тот провод который спускаться сверху подключаем на вывод реле 15,а тот , что уходит вниз подключаем на вывод реле 87.Все. Время всей работы 30минут.Хочу добавить.Не могу вставить фото.Уважаемые модераторы, это моя проблема или программы? На третьем фото случайно попался предохранитель на реле ходовых огней-на это много сказано, оставил может кому пригодиться. Изменено 25 октября, 2011 пользователем vishenka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 (изменено) Уважаемые модераторы, это моя проблема или программы?Справа, внизу кнопка "расширенныя форма", жим на неё, открывается большое окно.Внизу, слева, кнопка"прикрепить файлы". Изменено 25 октября, 2011 пользователем CTC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vishenka Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 (изменено) Спасибо ! Фото прикрепил.Сделал еще фото при росте 180 и весе 80кг. сложился не раз. Надеюсь стало более понятно, хвостик изоленты специально оторвал и это он провод и есть который уходит вниз на обогрев. И еще приятно был удивлен, если Вы включилм обогрев- реле отработало и отключило обогрев, что-бы вкл. необходимо отжать включатель и нажать по новому и не имеет значение выключали зажигание или нет,работал двигатель или нет. И помните глаза бояться руки делают.attachments_26-10-2011_13-14-04.zip Изменено 26 октября, 2011 пользователем vishenka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vishenka Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Продолжая тему, хочу сказать, что как правило мы выкл. обогрев когда стекло чистое,вот и вчера так же, но всетаки за этот год, сколько у меня авто Матиз-раз пять забывал.Минус не отключения на иномарках в том,что стекла тонкие а нагрев нитей достаточно сильный.На ВАЗ 09 у меня просто сгорали нити-стекло толще а нить тоньше-поэтому нити работают как предохранители просто перегорают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диордий Михаил Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 (изменено) Не знаю. Почти всю зиму (уже года 4) езжу, не выключая обогрев стекла вообще. Иначе потеет стекло. И ничего. Обогрев не перегорает, стекло не трескается, кнопка включения обогрева не расплавилась. На эту зиму поставил обогрев зеркал, для разгрузки кнопки установил обычное реле, не с таймером. Посмотрим, что будет. P.S. Кстати, чем толще стекло, тем скорее оно лопнет при неравномерном нагреве. недаром лабораторную посуду (пробирки и стаканы) делают из тонкого стекла, они не трескаются даже на открытом огне. Изменено 4 ноября, 2011 пользователем Диордий Михаил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vishenka Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 По поводу тонкого толстого стекла не берусь спорить-открытый огонь,закрытый,какая разница.Из водительского опыта приводил примеры реальные,что знаю,и не знаю ни одного факта разрушения заднего стекла на ВАЗ,кроме перегорания нитей,может быть где то у кого то.Устанавливать реле или нет решение Ваше.Реле ставиться для стабильной и гарантированной работы обогрева,обеспечивая наименьшую нагрузку на генератор,аккомулятор,предохранение возможного разрушения стекла и включателя обогрева,оплавления, возгарания проводов.Поэтому на всех более дорогих авто реле стоит-это гарантия от эпотетически возможных проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Эпотетически -- это значит как ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 обеспечивая наименьшую нагрузку на генератор,аккомулятор, вот это не понял. внедрение дополнительных реле нагрузку уж точно не уменьшит. впрочем, кнопку включения действительно разгрузит, а это гуд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vishenka Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Нагрузка уменьшаеться за счет своевременного выключения обогрева, а обогрев потребляет до 15А,на борткомп при включенном обогреве напряжение падает приблизительно на 0,1-0,2Вольт и в пробке с фарами,печкой,стопами,поворотником,магнитолой,стеклоочистителем это-.И кстати реле во время работы потребляет 65мА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vishenka Опубликовано 6 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 К теме,что надо не надо.Водстаж солидный видел многое и надеюсь спас не одну жизнь на наших просторах,но ибо есть человек, то-же слаб.Год на Матизе,вс е прекрасно.29.12.11 вьехал в столб серый на фоне серого здания,(парктроник куплен вместе с авто ) считал,что не надо не установил.Вот как скажет дочь-карандаштак.В авто много лишнего, но есть помощники благодаря им мы не напрягаемся в вождении,а наслаждаемся им. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюша7 Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Мне такую рылешку предложили в сервисе поставить + обогрев зеркал, вот думаю нужно мне это или нет. Сумму обозначили в 5000 тыс +- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 (изменено) с запчастями и работой? ставь. хотя, можно у Мяусова поинтересоваться еще, что почем... как ни странно, у официалов бывает даж дешевле, чем в других сервисах. Изменено 16 апреля, 2012 пользователем Дикий Мужчина 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeoChl Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Мне такую рылешку предложили в сервисе поставить + обогрев зеркал, вот думаю нужно мне это или нет. Сумму обозначили в 5000 тыс +- 5 тыр это с заменой зеркал на обогреваемые или просто релюху -таймер подключить..поставить??? я фигею просто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюша7 Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 это я не поняла, на обогрев заднего стекла рылешку, а про зеркала я не поняла? а что их меняют на какие-то другие зеркала. или к старым что-то присоединяется? А фигеешь от чего? большая сумма или что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeoChl Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 если обычные зеркала без подогрева, то их меняют на подогреваемые (тут сумма еще как то оправдана), если у вас с подогревом штатные (комплектацию особо не изучал) то фигею (ну не стоит таймер этих денег ну ни как, даже с работой. может они вас за блондинку приняли?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюша7 Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 У меня самая простая комплектация, без подогрева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeoChl Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 а на хрена вообще таймер, ну блин ни где не встречал, столько машин было и проблем нет, даже ока и то без проблем по обогреву стекла... сколько ж тогда зеркало стоит по каталогу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 штатных зеркал с подогревом на матиз нет. вообще. ни для какой комплектации. неродные тысячи две за комплект стоят. про таймер: многие забывают выключать обогрев, отчего на матизе плавится выключатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeoChl Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 .................... про таймер: многие забывают выключать обогрев, отчего на матизе плавится выключатель. так не проще поставить коммутационное реле зло, дешево, сердито. чтото подобное у меня на первой волге было.. ну плохо стартер крутит..... повесил реле прям на стартер. года через два случайно увидел что штатного нетю, просто закорочены контакты и замок зажигания пыжился...... тож мог поплавить. а цена вопроса копейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти