Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Заранее благодарен за ответы

на мотях 0.8 до 2008 года так и должно быть.

на бестах, спарках и мотях 0.8 с 2008 г.в чек гаснет после запуска мотора

Спасибо, Владимир (Shish)., успокоили, премного благодарен. Всем всего доброго!

Изменено пользователем sizif

• 2 недели спустя...

Привет всем! Господа чек всё горит, ошибка "обрыв цепи клапана продувки адсорбера", кто что ещё может подсказать!!!!!!!! Утомил уже этот чек, к кому только уже не обращался.

• 2 недели спустя...

Клапан рабочий, проводка тоже, всё прозвонили, проверили. Готов уже купить новый. так найти не могу, у меня круглый, а везде прямоугольный.

• 3 недели спустя...

Всем добрый день! Делюсь своей проблемой с этим пресловутым CHECkoм. Как-то раз, после 2 недель стояния на улице у меня, как поехала, начал мигать check и потом просто постоянно загорался. мне сказали типа это от перепада температур. это начало каждый день повторяться, мигает-горит, до тех пор пока не "перезажигала". в первом сервисе (маршалл) подключили комп, вроде ошибок не было, сказали мол это проблема всех матизов, не заморачивайтесь. но опять же история повторилась и машина как будто начала тупить. 2 раз я уже поехала не в гараж к «дяде васе», а к дилеру, заплатила еще тысячу, тоже подключили комп, вроде бы ему лямбда зонд не понравился, но ничего не сказал. А вообще как вывод мол надо менять форсунки, все из-за этого, плохой бензин. Но поскольку это дорого ( одна 2500, менять надо 3, и плюс работа), то, грит, попробуйте залить экто. Я так и сделала, но это не помогло, даже по-моему хуже стало. А недавно она ВООБЩЕ НЕ ХОТЕЛА ЕХАТЬ, я педаль газа в пол – ноль эмоций, еле ползла. Я испугалась и после этого раза поставила ее и так и стоит, не знаю что делать, к кому обращаться, и что ремонтировать, все разные «советы» дают(((( Еще знакомый утверждает, что это проблема с лямбда-зондом все-таки, и судя по признакам так оно и есть..

Начинают с года выпуска и пробега. Что за дилер, который не может установит код ошибки.

Любой гаражный "дядя Вася" запросто это сделает. Ничего не меняйте не убедившись.

Не зная года выпуска и пробега, никто не даст вразумительного совета.

Что за дилер, который не может установит код ошибки

Юра, я не буду показывать пальцем, но я знаю такого официального крупного дилера по СПб...

Но это мелочи, главное реклама у них работает, машинки продаются.

Любой гаражный "дядя Вася" запросто это сделает

А дальше? Владельцу от этого не легче, что у него ошибка P0XXX

ДААА!!!!!

Со временем чуть туговато стало, спиной занимаюсь. Месяц назад так скрутило что не вздохнуть, ни выдохнуть

Изменено пользователем Shish

Кончай хандрить. Хороший секс))) вылечит любую спину.

Это я образно насчет "дяди Васи", а по сути к тому камню, который на развилке 3-х дорог лежит.

Изменено пользователем bibliofil

• 2 недели спустя...

А вот у меня вопрос такой. Чек загорается после того, как двигатель прогреется. Скажем так, километров через 20. Загорится, потом погаснет, через какое-то время опять. Иногда реагирует на сброс газа, т.е. пропадает, а может это совпадение такое. При этом каких-то перебоев в работе не происходит. Матиз 2004 года, 0,8 . Как проверить-то, что это за чек?

А бывает еще чеки, которые ни в самодиагностике, ни на компе не видны

Как проверить-то, что это за чек?

Либо самодиагностикой, либо сканером. По второму варианту ко мне можете обращаться

• 1 год спустя...

Shish, у меня в режиме самодиагностики лампа мигает через паузу 1, 5, 10, 10 и после этого больше не мигает.

либо сканером

Сканматик 2 с переходником GM/VAZ-12 для матиза 0.8 2004 года подойдет?

Изменено пользователем id1846

• 7 месяцев спустя...

Всем доброго времени суток!

Машинка-матизик 0.8, 2010 г.в. с пробегом в 30 тыр.км.

С первых дней горит чек, пока гарантия была ездил к ОД периодически, там ошибку снимали, но через неделю-две оно снова загоралось...

На скорость-динамику-расход не влияет, движка работает ровно_ четко, машин прёт, расход нормальный.

Забил пару лет на проблему, но сейчас авто готовлю к продаже и хочу ошибку устранить!!!

Все в бибизике работает нормально, заводится с полтыка, разве что ч/з 5-10 мм и когда прогревается движку начинает трясти_лампа мигает

Прогретая мигать перестает- горит постоянно...

Изменено пользователем Степанна

Все в бибизике работ нормально, заводится с полтыка, разве что ч/з 5-10 ммм и когда прогревается движку начинает трести_лмпа мигает

Прогретая мегать перестает- горит постоянно...

мигающая лампа - "пропуски зажигания". 200% форсунки на замену.

Не люблю сервисы, по опыту с меганом-больше калечат, чем лечат...

Кто-нидь знает хорошего гаражного мастера-поглядеть?

Форсунки у матизика-это дорого?

Не люблю сервисы, по опыту с меганом-больше калечат, чем лечат...

Кто-нидь знает хорошего гаражного мастера-поглядеть?

Форсунки у матизика-это дорого?

В Москве на выбор или к Маусову на Молодогвардейскую или к механику в Люблино,выбирай что ближе.

Спасибки, молодогвардейская от меня не далеко...., но как писал выше не люблю сервисы и салоны ибо по многократным опытам могу сказать точно " толковый дядя Ваня" в гараже сделает много лучше, аккуратнее и конкретнее!!!

Вместо Вместобанальной промывки инжектора и чистки форсунок- не хочу менять топливные фильтры, воздушные, свечи, катушки задигания т.д.

Изменено пользователем rogolet

Автомир, на Озёрке-где аппарат покупался подруги,чей матиз, с первых дней гарантии-мозги пудрили-типа "конденсат" в выхлопной системе- " сделать ни чего не можем"...

В общем машин летала, проблем, кроме пары минут вибрации на холодную на ХХ не было...расход не более 5л./100км., динамика-мне бы на мегане такую!!! Две зимы отстояла -в 2014 вообще не трогалась!!! Завелась с полтыка прикурив и без проблем на последних литрах 1,5 годовалого бензина самостоятельно доехала до заправки!

Спасибки, молодогвардейская от меня не далеко...., но как писал выше не люблю сервисы и салоны

По опыту общения отношу молодогвардейку к "адекватным" и "вменяемым" сервисам. Знаете, не часто специалисты сервисов на профильном форуме сидят да еще и советы дают бесплатные (и главное грамотные).

Механик конечно вне конкуренции, но к нему еще попасть надо.

Изменено пользователем Locky

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...