Перейти к содержанию

Внезапно cел аккумулятор

docent

Рекомендуемые сообщения

Пришел в гараж утром - батарейка дохлая почти в ноль, т.е. на топливник его хватило стартер не крутит. Вечером когда ставил все было хорошо. Чего вдруг сел так быстро? Сигналку не включал, лампочки не горели - похоже на пробой, может было у кого такое подскажите.

И самое интересное - движок ОЧЕНЬ плохо крутится от других АКБ, которые волгу прокручивали нормально. Подскажите что может быть, машинка завтра нужна до зарезу!

И самое интересное - движок ОЧЕНЬ плохо крутится от других АКБ, которые волгу прокручивали нормально. Подскажите что может быть, машинка завтра нужна до зарезу!

Машинку то надо готовить вовремя к зиме, ну там батарейку зарядить, масло на зимнее поменять, свечи новые поставить.

А какой возраст у АКБ ?

Если три года уже есть - то АКБ просто умерла.

Заряжай, не заряжай - будет всегда мёртвым, тем более, если ночью миносовая температура.

три года ничего не значат для батареи,если за ней уход был,своевременно заряжалась и тому подобное,это если по жизни АКБ ниразу не покидала своего посадочного гнезда,то да ей место на помойку :crazy:

я вот не понимаю - зачем акб заряжать в течение срока службы? Ну если не было случайной подсадки или разрядки.

Я не снимала акб ни разу.

И потом - срок службы определяется не временным интервалом, а количеством пусков, циклов заряда (или как они называются, поправьте).

Автор,

может у Вас все-таки не была закрыта дверь, например, или багажник/капот?

В любом случае причину так просто не идентифицировать. Либо цепь надо прозванивать специально обученными устройствами. А пока зарядить акб.

Вот учитесь, у b_kat шестой год родная батарейка, и хоть бы что. Правда она недавно грозилась поменять её.

я вот не понимаю - зачем акб заряжать в течение срока службы?

я не буду удивлен если,допишешь....я незнаю как это делается? я незнаю где стоит АКБ? а что такое граждане АКБ? и зачем мне это нужно..блондинке,вдруг ногтик сломаю :crazy:

....ну теперь поправлю,есть такое понятие езда на короткие растояния,частые пуски двигателя,в конце концов проверить уровень электролита(для обслуживаемых батарей) и вобще поглядеть мож она треснула и электролит весь вытек,так для профилактики поглазеть.

По этому поводу маленькая история,как то раз смотрю стоит БМВ у автомагазина,выходит блондинко и выносит АКБ,я удивился но она поменяла его сама,а этот выставила на обочину,и уехала...я подошел и смотрю АКБ Варта куплена двумя неделями ранее,по какой то причине она его посадила,лучший способ для дамы был купить новыйи не парится(точнее она просто не вьехала что его можно зарядить),а мне эта варта верой правдой служила ище четыре года. :good:

Изменено пользователем Gruner

Блин, ну мне бы хоть раз попалась такая блондинка.

Блин, ну мне бы хоть раз попалась такая блондинка.

сейчас ни одного АКБ так просто не найдешь :crazy: в цветмете 250 рублей 55ампер берут,так что долго на обочине не простоит

сейчас ни одного АКБ так просто не найдешь :crazy: в цветмете 250 рублей 55ампер берут,так что долго на обочине не простоит

Надо почаще торчать возле автозапчастей, да и возле шиномантажек можно неплохо поживиться, туда тоже блондинки заезжают.

А я вот считаю, что Би Кэт права. Я тоже не знаю зачем надо снимать и подзаряжать АКБ, если она исправно работает.

Уровень электролита проверяется и как Вы заметили на обслуживаемых АКБ, на матизе же стоит не обслуживаемая АКБ как правило.

Умный умник намного менее симпатичен, чем любая блондинка.

кааааак этооо дееелааааетсяяя, гдеее стооооои, нооокоооотооок слооомааааю ....

С женой со своей будешь так разговаривать, если получится найти.

• Репутация +1 2

по теме

движок ОЧЕНЬ плохо крутится от других АКБ

смотрите провода от аккумулятора, все соединения, или в самом стартере вполне может быть проблема.

С женой со своей будешь так разговаривать, если получится найти.

у меня жена есть.. :crazy: ...а ты как нашел или сам справляешся?

На соседнем форуме был точно такой же случай,внезапно села в ноль батарея,её зарядили но утром то же самое- ПРИ ВСКРЫТИИ ВЫЯСНИЛИ СЛЕДУЮЩЕЕ, мост диодный в генераторе при прозвонке показал 2 диода в закоротке(то есть АКБ был разряжен на массу через коротнувшие диоды наглухо)!!!У меня почти 4 года АКБ НА МАШИНЕ СТОИТ И НЕ РАЗУ НЕ СНИМАЛ ДЛЯ ПОДЗАРЯДКИ-РАБОТАЕТ КАК ЗВЕРЬ ,ДАЖЕ ЗИМОЙ КРУТИТ ,ПРОБЕГИ БОЛЬШИЕ-СООТВЕТСТВЕННО ЗАРЯЖАЕТСЯ ХОРОШО(МОСТ В ГЕНЕРАТОРЕ ЗА 103 Т КМ -РОДНОЙ ,ЕСЛИ ЧТО!!), так что АКБ свободно доживёт до пятилетия или даже до шестилетия своего,уверен(нагрузочная вилка не врёт-с АКБ всё в полном порядке).Что генератор,что аккумулятор убивает недозаряд и короткие поездки-при нормальном пробеге(км 50-100 по прямой) генератор и АКБ будут в порядке.

• Репутация +1 1

вот у Славы вроде стОящий ответ.

я не буду удивлен если,допишешь....я незнаю как это делается? я незнаю где стоит АКБ? а что такое граждане АКБ? и зачем мне это нужно..блондинке,вдруг ногтик сломаю :crazy:

у меня 4 года была старая шаха - я ломала не только ногти, но и зубы))))

а теперь вполне счастлива, что могу себе позволить не возить даже набор ключей и отверток.

я вот не понимаю - зачем акб заряжать в течение срока службы? Ну если не было случайной подсадки или разрядки.

И потом - срок службы определяется не временным интервалом, а количеством пусков, циклов заряда (или как они называются, поправьте).

затем что в течении срока службы она разряжается не смотря на то что работает генератор . просто он ее подзаряжает ,но не заряжает полностью , тем более сейчас все ездят с включеным ближним и птф и тем более если на маленькие растояния .

срок службы акб определяется не только кол-вом пусков , заряда/разряда , но и установленым доп оборудованием ( типа спутника , птф , раций с усилком и т.д. и т.п. ) и временым интервалом . например акб на порше каен в среднем служит 2 года т.е. на 3 год в мороз авто уже может не завестись .

автор для начала ищите утечку.

п.с. Gruner и Zsa отношения выясняйте в личке :to_keep_order:

Изменено пользователем санег

я не буду удивлен если,допишешь....я незнаю как это делается? я незнаю где стоит АКБ? а что такое граждане АКБ? и зачем мне это нужно..блондинке,вдруг ногтик сломаю

Насколько я могу судить по форуму b_kat по вопросам эксплуатации и обслуживания Матиза заткнёт за пояс многих мужчин. ИМХО Неправ ты.

Изменено пользователем Матиз266

ИМХО Неправ ты.

а я что на кого то наезжал? если я неправ так прошу прощения,уж чего ..чего а я человек с чистой душой и обидеть кого нить даже в мыслях небыло

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...