Перейти к содержанию

ГБО на матиз 1.0

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток.У меня матиз 1.0л 2005 года (бест вобщем).Кто-нибудь ставил ГБО на матиз литровый?Как относятся мозги к такому вмешательству?Или лучше сразу поставить 4 поколения?

Очень часто езжу по городу и по трассе.Кому не нравится газ на машине - сразу идите мимо и ничего не пишите.

p.s. в поиске такой темы не нашел.

Не ставил, но вопросом интересовался. У друга есть ГБО на жигуленке впрысковом. Так глюки не нем лезут со страшной силой. Хотя, конечно, может, это и не из-за ГБО.

По поводу матиза. Главная проблема - не сожжет ли ГБО катализатор и лямбды, ведь если система не 4 поколения, составом смеси никто не управляет. Плюс ко всему на матизе двухвыводные катушки зажигания, т.е. искра проскакивает одновременно в 2-х цилиндрах. С подачей топлива через форсунки проблем нет, а если газ подается из одной точки - возможны выстрелы в систему впуска.

И главное - куда ставить баллон? Багажника и так нету. А с баллоном еще запаски лишаешься.

Недавно делал Мотьку с пробегом 90 тысяч, около 50-ти стояло ГБО (4 поколения)

Результат: ремонт ГБЦ из-за прогара клапана, а потом машинка попала ко мне так как глохла при включении потребителей или торможении.

Посчитайте стоимость ГБО, стоимость ремонта, дальше тоже надо следить чтобы клапана не просели, так как не понятно выровняли седла или нет при ремонте ГБЦ.

Установка газа требует регулировки клапанов с увеличенными зазорами на несколько соток относительно номинала, проверка раз в 10 тысяч. + обязательно ставить тюнинговую прошивку более ранними углами для предупреждения прогара клапанов.

Я не чего не могу сказать про ГБО с пропаном, но Газели - маршрутки на метане по 200-250т.км до капиталки ходят.

Ну насчет хлопков в пуск - есть для этого антихлоп.Катализатору плохо не будет (знаю логан на газу, хоть бы хны).Прогар клапанов может быть только из-за несвоевременной их регулировки.

То бишь все упирается только в новую прошивку и поиск места под баллон.Shish, насчет прошивки можете подробнее?

Shish, насчет прошивки можете подробнее?

Ищите того кто чипует Матиз и просите прошивку . Подойдет обычная тюнинговая прошивка. Поднимать больше углы можно, но тогда на бензине будет детонация.

Shish, у меня к вам еще вопрос.На том матизе, что приезжал к вам на ремонт, где находился газовый баллон?Если на месте запаски, то где была сама запаска?

Изменено пользователем Darkgravil

Всем спасибо за ответы.

Вот кое что с соседнего форума. От себя- я бы не стал ставить. Не пропускает наш сайт эту ссылку

Вот кое что с соседнего форума. От себя- я бы не стал ставить. Не пропускает наш сайт эту ссылку

Зайдите в общем на синий форум и забейте: газовое оборудование. Изменено пользователем Filaretovich55

Не понял насчет синего форума.Можно ссылку русскими буквами написать или через пробелы.

Shish, у меня к вам еще вопрос.На том матизе, что приезжал к вам на ремонт, где находился газовый баллон?Если на месте запаски, то где была сама запаска?

К сожалению не подскажу, так как не интересовался этим вопросом

Планирую на крышку багажника поставить запаску.Завтра уточню с местной ГИБДД.

Darkgravil, Shish ремонтировал мой матизон. Кстати, еще раз спасибо огромное!!!)))

У меня балон на 50 литров СТОЯЛ(!) в багажнике. Немного сдвинут был в бок, что бы место в углу было.

Проехал я на газу 40 тыс. км.

Было 4-е поколение. Ставил в Питере в районе метро пр. Просвещения в феврале этого года.

Проблем не было! Нормально заводился на бензине, переключался на газ и т.д. Ухудшения динамики не заметил, ну может процентов на 5.

И всё бы ничего... Вот только когда машина стала дергаться на первой и второй передачах. С этой проблемой я объездил кучу сервисов - нигде даже диагностику не хотели делать!!! Просто закрывали капот и говорили, что с газовой машиной работать не будем! Прошло много времени пока в Пушкине не нашел мастера, который согласился посмотреть машину. Диагноз - прогоревший клапан. Клапана меняли в гаражном сервисе у знакомых родителей. Потом уже их регулировал Shish.

Собственно после этого я вытащил нафиг балон и отключил ГБО.

На газу конечно дешевле ездить. Хотя последнее время он стал очень быстро дорожать и уже это не так выгодно( А с учётом сложности ремонта и хлопотно.

• 2 недели спустя...

Arell,приветствую! Клапана часто регулировали? У меня была лада 099 на газу - регулировал клапана каждые 7 т.км.На газу машина проехала примерно 100 т.км без проблем, продал ее с пробегом 200 т.км, и по сей день она знакомого радует. Баллон тоже вместо запаски стоит, но там хотя бы багажник есть...

У вас где находилось запасное колесо?

И главный вопрос всем знатокам - какой моторесурс матиза 1л?Т.е. сколько пройдет двигатель до капиталки, и сколько будет стоить на сегодняшний день кап. ремонт(клапана, поршни, все прокладки, направляющие...)?

Arell Вопрос. Какой клапан меняли (прогорел), выпускной или впускной?

Arell Вопрос. Какой клапан меняли (прогорел), выпускной или впускной?

Наверняка выпускной.

Кстати, забыл еще спросить - во сколько вылился ремонт?Интересует сумма, потраченная на зап.части.Клапана нынче дороги?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...