Перейти к содержанию

Не горит лампа низкого уровня топлива в баке

mx07

Рекомендуемые сообщения

Може у кого была проблема? У меня перестала гореть лампочка которая показывает что заканчивается бензин. Куда сначала открывать и где искать. Тут видимо три варианта: перегорела сама лампа, неисправен датчик уровня и неисправность в проводке. По трудоёмкости все эти работы примерно одинаковы, но как показывает практика, по законам Мэрфи, неисправность будет найдена в последнем варианте, после того как будут отработыны 2

Може у кого была проблема? У меня перестала гореть лампочка которая показывает что заканчивается бензин. Куда сначала открывать и где искать. Тут видимо три варианта: перегорела сама лампа, неисправен датчик уровня и неисправность в проводке. По трудоёмкости все эти работы примерно одинаковы, но как показывает практика, по законам Мэрфи, неисправность будет найдена в последнем варианте, после того как будут отработыны 2

Откидываешь сидение заднее, снимаешь разъем и тестишь. Все. Либо - перед - либо датчик сам.

Остается два варианта )))

Надо же - как раз пришла спросить о том же самом)

Дим, если можно поподробнее - какие разъёмы и где они там? И, кстати..хм, а почему под задним сиденьем?

Под задним сиденьем распологается бак, а в баке топливный носос, а в топливном насосе тот самый датчик.

При включении зажигания идет тест всех сигнальных ламп :rofl: . Вот и смотри горит или не горит твой уровень!!! :dance:

У меня та же история, недавно менял памперс, поменял и датчик, всё равно не горит лампа, как её поменять можете подсказать

При включении зажигания идет тест всех сигнальных ламп :spiteful: . Вот и смотри горит или не горит твой уровень!!! :yes:

у матиза не идет.

• 2 недели спустя...

У меня та же история, недавно менял памперс, поменял и датчик, всё равно не горит лампа, как её поменять можете подсказать

Там нужно снимать приборную доску и с задней стороны у неё заветная лампочка :acute:

• 2 года спустя...

Здравствуйте.

Не горит лампа на панели приборов, когда заканчивается бензин. Ездит жена - на стрелку не смотрит. Лампа реально нужна :)

Естественно, в самой панели все проверено: и вынимал и развинчивал, и чистил контактные места и лампу на заведомоисправную менял.

В связи с этим вопрос к уважаемому сообществу:

знает ли кто распиновку разЪема у бензонасоса?

Хочу вручную замкнуть пару, включающую эту лампу, что позволит начать диагностику и поиск места неисправности.

Очень нужна распиновка разЪема бензонасоса.

Спасибо.

Нет. Ни разу не обсыхал.

Но стрелку уровня топлива в красную зону жена загоняет регулярно. Я думаю, что лампа должна начинать гореть при самом входе стрелки в эту зону.

Или у Мотьки лампа загориться уже после? :)

У моти горит при 4.5-5 литрах, это уже в красной зоне. Когда стрелка дойдет до красной зоны съездите на заправку и заправьтесь до полного.

Если влили меньше 33-34 литров то паниковать не стоит, а стоит еще потерпеть и покатать /прикинуть примерно через сколько километров должна лампуся загореться/.

У меня загорается когда стрелка проходит середину красной зоны.

Ну вот, я бы воткнул в разЪем жука и сразу стало бы видно, работает сигнализатор или нет...

А то вслепую тыкаться страшно - поначитался тут о мертвых электронных ключах а ЭБУ :)

Стоит вынуть из бака б\насос в сборе и включть зажигание -показометр и лампа должны показать,что топлива в баке нет. Привет из Уфы.

Насколько помню в колодке три пары проводов, два на насос, они толстые, еще два - земля и фиолетовый это на стрелку,

на лампу остатка - земля и белый плюс.

Насколько помню в колодке три пары проводов, два на насос, они толстые, еще два - земля и фиолетовый это на стрелку,

на лампу остатка - земля и белый плюс.

То что нужноо!

Да. Проводов там три пары.

СПАСИБО!

(теперь не придется насос вынимать)

Изменено пользователем Степанна
опечатка

у меня то же проблема. проверял, лампочка исправна, а лампочка резерва не загорается.

//модераторское: в дальнейшем прошу писать сообщения так, чтобы было понятно о чем речь и стараться не допускать грамматических ошибок. сообщения, написанные с большим количеством ошибок будут просто удаляться, ибо никто из модераторов не обязан выполнять работу учителей начальной школы.

Изменено пользователем Дикий Мужчина

Блин, и у меня перестала гореть эта лампа сразу после замены сеточки в бензонасосе, сейчас холодно, влом лезть туда, да и на скорость не влияет.

Проверь, воткнул ли до конца фишку с проводами на модуле бензонасоса.

Проверь, воткнул ли до конца фишку с проводами на модуле бензонасоса.

Я думаю что если фишку не до конца воткнул то и уровень бенза не показывал бы. Раньше при четырёх литрах по БК лампа загоралась, а сейчас даже при двух литрах молчит сцука.

Я думаю что если фишку не до конца воткнул то и уровень бенза не показывал бы.

там отдельные датчики на уровень и лампочку.

там отдельные датчики на уровень и лампочку.

Потеплее будет, полезу смотреть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...