vitaly62 Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 у меня матиз 2004 года купили с рук спидометр показывал нормально в последнее время может показывать но не больше 60 км/ч а может вовсе не чего не показывать или при полной остановке показывавть ту скорость с которой ехал может простоять всю ночь , а на спидометре остануться прежнии показания а бывает что опускаеся до нуля одометр показывает вроде правильно подскажите пожалуйста в чём проблема пока ни куда не залазил и с чего начать подскажите пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Меняй приборку. На форумах есть предложения как родные ,так и с тахометром. Старые машины требуют вложений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitaly62 Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Спасибо за помощь мне кажется это оптимальное решение купил и всё а отремонтировать можно или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 (изменено) Новичок Бибол задал вопрос (почему то в жалобах): И еще, в прошлом году после заводки в -30, стало сочиться масло где-то внизу, думаю какой-то сальник. Надо не думать а конкретно смотреть и менять, возможно из под маслЯнного фильтра (видно не вооружённым глазом) или передний сальник распредвала, коленвала (надо снимать обе крышки ремня ГРМ). Изменено 30 декабря, 2011 пользователем Степанна опечатка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alf6812 Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Спасибо за помощь мне кажется это оптимальное решение купил и всё а отремонтировать можно или нет? Привет! для начала сними приборку и сам спидометр, если в механизме увидишь грязь, то дело в ней! А она там точно есть! На наших Классиках не единожды этот дефект устраняли методом очистки и смазки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бибол Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Под фильтром сухо, значит сальник. А что на счет спидометра скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 насчет спидометра дружище,скажу как выше тебе советовали,купи у ребят спидометр,которые себе китайскую приборку с тахометром поставили,а родная приборка у них осталась и пользуй себе на радость,скажу тебе по опыту эксплуатации разных авто,спидометр ремонту не подлежит,никто его не починит нормально как на заводе,так что выброси его и купи другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gogiguf Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 у меня проблема!! спидометр в начале начал дергаться от 40 до 70км , через неделю начал врать на 20 км примерно, после развития скорости 50км, потом через день до 40 до 60 врет на 20 км а свыше 60 начинает врать и сильно)) едешь 60 по навигатору и ощущениям, а показывает 100)) едешь 80 показыват 140)) ну думал все хана надо менять понель)) остановился для того чтоб достать телефон и заснять это дело) но при разгоне спидометр начал показывать правильную скорость)) и теперь иногда он врет иногда нет)) и хрен знает когда показывает правильно!!! езжу сейчас всегда с навигатором))) думал машина пока не прогреется хорошо, так и будет врать, но он иногда показывает правильно иногда нет и от чего это зависит я понять не могу)) думаю предохранители сменить))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Богдан Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Та же проблема что и у gogiguf. Спидометр врёт бессистемно. Механический спидометр(от троса). Первые 1,5 года (~30тыс км) было всё ОК. Последние пол года от светофора до светофора разность реальной скорости и ту, что показывает спидометр от 0 до 50 км (еду 60 - показывает 110). Одометр показывает правильно. Разбирал приборку, снимал спидометр, пытался чистить его - не помогло. Принцип работы: от троса вращается магнитный диск. Рядом с магнитным диском установлен металлический диск, сидящий на одной оси со стрелкой спидометра. Также к оси стрелки крепится пружина(как на часах). Я смог выявить только две причины, почему стрелка может отклоняться сильнее: Первая причина - между магнитным и металлическим дисками скопилась пыль (я вычистил достаточно металлической пыли). Вторая возможная причина - пружинка, возвращающая стрелку и металлический диск в исходное состояние, могла потерять свою фиксацию или геометрию относительно оси поворота стрелки. Если бы что-то заедало, то скорость на спидометре была ниже реальной, а она только выше. Если бы с тросом было что-то, то одометр тоже бы врал (вращение на его механизм передается через маленький редуктор от той же оси на которой установлен магнитный диск). Во время попыток чистки спидометра (чистил пространство между магнитным и металлическим дисками) заметил, что пружинка иногда теряет свою форму относительно оси - думаю, в моём случае это причина вранья спидометра. У gogiguf ещё и дёргается, скорее всего, между дисками в спидометре (если он механический) скопилась металлическая пыль, которая в определённых количествах может цеплять один из дисков, вызывая дрожь. Вот как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Богдан Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Свою проблему решил. АККУРАТНО разобрал спидометр(у меня на металлической раме): отвинтил одометр; снял стрелку; с трудом снял планку с втулкой вала стрелки(производитель завальцевал её на раму спидометра); разъединил диски. Между дисками была грязь и капля масла, которая эту грязь собрала. Убрал масло, грязь. АККУРАТНО собрал спидометр (лишних деталей нет). Поставил - работает как новый. Перед снятием стрелки пометьте её положение на соосном с ней диске. При манипуляциях очень важно сохранить целостность пружинки, которая возвращает стрелку в исходное положение(она отвечает за точность прибора). Моё мнение: производитель не заложил обслуживание прибора в конструкцию, т.к. для очистки требуется развальцовывать детали рамы. Ещё один момент: со временем стрелка будут всё менее динамично менять своё положение. Причина кроется в вязкой смазке - (липкая хрень) которая присутствует во втулке вала стрелки. Она нужна для гашения мелких вибраций стрелки. Со временем она высохнет и стрелка замрёт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danya88 Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) а я так, не жаловаться и не за советом, просто посмеяться: у меня спидометр показывает на 20 км\ч меньше,чем реальная скорость,то есть еду я 80, а показывает 60 а знаете, как я это обнаружила? Когда меня гаишники тормознули при ограничении в 30 км хд)))) Изменено 18 сентября, 2012 пользователем Степанна опечатки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
General Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Просто выскажусь по треме. Купил жене матиза. В итоге выяснилось, что спидометр живет совей жизнью. Симптомы такие же как и описанные выше. То нормально показывает. А то врет эдак на 40 км/ч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pearl Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 И у меня на 4-й показывает на 5км больше, на 5-й до 120км/ч уже на 10км, но если накатом двигаться под горку, GPS догоняет стрелку спидометра, которая стоит на месте. При том поток обычно идет именно 120... какая-то путаница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 И у меня на 4-й показывает на 5км больше, на 5-й до 120км/ч уже на 10км, но если накатом двигаться под горку, GPS догоняет стрелку спидометра, которая стоит на месте. При том поток обычно идет именно 120... какая-то путаница. У вас нормальный , рабочий спидометр, все спидометры завышают на 5-10 км скорость-это априори от производителей машин идёт так что не парьтесь-у вас всё нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pearl Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангелинка Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Привет, форумчане! У меня такая проблема, стрелка спидометра при разгоне свыше 40км/ч не поднимается свыше 40, т.е. еду 80, а показывает все равно 40км/ч, в сервисе поменяли тросик спидометра, не помогло. Что может быть еще, подскажите, пожалуйста? чтоб в сервисе мне не начали все подряд разбирать и лапшу на уши вешать, да деньги сдирать..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наиль03 Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 остается редуктор "тросика" спидометра, тот что в коробке или же сам механизм спидометра. по простому способу, снимаем панель, вращаем привод спидометра быстро - быстро, дрелью, шуруповёртом. смотрим стрелку, поднялась? ищем в редукторе. не поднимается после 40 - проблема в механизме спидометра. как то так. можно конечно и не снимать панель. откручиваем от панели новый "трос" (правльней конечно бы назвать гибким валом спидометра) , накручиваем старый и опять вращаем дрелью или же шуруповёртом. так избавим себя от лишнего разбора панели приборов. менять то, что работает, это конечно перебор... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангелинка Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Спасибо огромное, ваш совет перепишу и с этим в сервис, надеюсь все сделают как надо! а шуруповертом они мне крутили привод спидометра как только я приехала, стрелка поднималась и до 100, собрали обратно, поехала....через два перекрестка все стало по старому, стрелка опять отказывалась подниматься выше 40....завтра отпишусь об очередной поездке в сервис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наиль03 Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 возможно износ в посадочном месте редуктор-вал. поставили новый, пока цеплялся, а потом снова начал проворачиваться на определенной скорости. это конечно догадки, надо смотреть... не за что и всегда пожалуйста) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DENIS86 Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 (изменено) Привет, форумчане! У меня такая проблема,на шевроле спарк перестал показывать пробег одометр.Как замер на 27000 так и завис.И некоторые цифры показывает с пробелом.Что может быть,подскажите пожалуйста? Изменено 9 апреля, 2015 пользователем Дикий Мужчина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 (изменено) Вы зря вопрос в матизовом разделе задали. Сейчас Вам напихают советов про тросик, про шестерёнки...Поиск "одометр" кое-что прояснит. Только не забудьте, что у Вас Спарк. Можно читать про Моть с АКПП. Изменено 9 апреля, 2015 пользователем Дикий Мужчина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил68 Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 Господа! Что может быть с системой спидометра если при разгоне стрелка лежит на нуле, но стоит убрать газ (тем самым дав машине притормаживать) стрелка поднимается до текущей скорости движения, нажимаем газ(разгон) опять падает на ноль. Есть предположение что навернут редуктор так ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 Хочется уточнить. А если газ не бросать, а продолжать разгон- одометр мотает или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил68 Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 Хочется уточнить. А если газ не бросать, а продолжать разгон- одометр мотает или нет? одометр мотает только когда показывает спидометр) одометр мотает только когда показывает спидометр) тоесть при разгоне стоит мёртво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 одометр мотает только когда показывает спидометр) Это установлено опытным путём именно сейчас, на этой машине? Это важно для выводов и траблшутинга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти