Перейти к содержанию

Проблемы со спидометром

vitaly62

Рекомендуемые сообщения

Это установлено опытным путём именно сейчас, на этой машине? Это важно для выводов и траблшутинга.

Да. это установлено двадцать минут назад пкогда показывает стрелка тогда и одометр мотает, именно на этой машине

Да. это установлено двадцать минут назад покгда показывает стрелка тогда и одометр мотает, именно на этой машине

проехал 30 км одометр намотал только 5 (соответственно 5 км я замедлялся)

Изменено пользователем Степанна

Я это всё к чему... . Народ тут разный. Не все представляют, что одометр работает независимо от спидометра и приводится в действие двумя пластмассовыми червяками (один для суммарного, другой для суточного), которые находятся в зацеплении с муфтой, в которую вставляется трос.

Ежели трос, как это теперь очевидно, вращает всю систему не всегда, то:

- Сымаем панель, едем и смотрим на вращение квадратного оконечника троса. Ели трос вращается всегда и постоянно, то сточился квадрат кончика либо квадратная дырка муфты. Если трос вращается не всегда- виноват он сам (повезло), либо пластиковая шестерёнка на валу КПП (не повезло).

Спасибо! завтра разберусь. Беда началась после того как мне панель сняли чтоб сигналку поставить, а вот назад трос нормально не надели (его выдернули из кпп ну тоесть оплётку троса) я так покатался чють при этом спидометр вообще не показывал, сегодня всё надели как надо но вот произошла такая хрень Я думаю что когда оплётка слезла с него около коробки трос получился заблокированным и как следствие размолотило шестерёнку пластиковую. может такое быть?

Вряд ли. Скорее всего насадили абы как. И когда Вы производите разгон, на выходном редукторе КПП есть хороший крутящий момент, и кончик просто выплёвывает. А когда усилия нет, болтающийся трос просто сползает вниз, входя в зацеп...

И ещё. Ведущая шестерня привода (пластик) ломается в основном если поломалась и заклинила ведомая (металл). Если эта пара исправна- ей проще жилу троса закрутить в бараний рог и сломать.

Так что есть вероятность обойтись малой кровью.

Изменено пользователем Конуркин

Просто до этого я это трос снимал ставил и без проблем а вот сейчас такая хрень. И ещё момент заметил трос со стороны приборки очень легко уходит вниз внутрь кожуха и в зацеп уже явно непопадёт в таком положении. если укоротить кожух троса со стороны кпп поможет?

Я с тросиковыми приводами дело только в мототехнике имел и не особо представляю как диагностировать его неисправность ну помимо явных повреждений Если не затруднит можно поподробнее описать сей процесс?

Ну, там "снять и диагностировать" займёт меньше времени на обсуждение. Кроме откровенного неисправного состояния (категоричный отказ передачи крутящего момента) может быть упомянутая фривольность осевых смещений сердцевины в оболочке. Уж какие там износились или потерялись разрезные шайбы или прочая фигня- не вспомню...

Орлы снимающие не ожидали что нет запаса длинны оболочки.

Соответсвенно потянули чтоб пролезла рука и оболочку растянули на лишний сантиметр.

Замена троса в сборе , короче.

Печальный вариант, но так или иначе сначала всё же посмотрю

Изменено пользователем Дикий Мужчина

• 3 недели спустя...

Вот наконец-то посмотрел, итог-тросик (сам гибкий вал) погнуло и подкревило поправил я это дело - напялил посильней кожух - спидометр заработал, но стрелочка поддёргивается итог купил новый трос всборе - 600рублей

Изменено пользователем Дикий Мужчина

• 3 года спустя...

перестал работать спидометр снял тросик с кпп, покрутил шуруповертом - спидометр показывает. снял датчик скорости  с приводом спидометра из КПП - внешне всё исправно, при вращении заметил проскальзывание между пластмассовой шестерней и выходом из датчика скорости - заменил одно и другое. Собрал, вставил в КПП, прикрутил трос спидометра и ... спидометр не работает.... Где ещё причина???

19 часов назад, Конуркин сказал:

Может, съелась пластмассовая шестерня 94580306 ?

а как проверить? (не снимая КПП)

хотя есть одна идейка....  попробую - отпишусь

Отсоединяем верх тросика, низ воткнут в КПП.  Вывешиваем перед, включаем мотор и передачу.  Печально глядим на кончик тросика.  Крутится?  Это ещё не вся печаль.  Рукой в перчатке создаём кончику тросика небольшое сопротивление.  Кончик запульсировал и перестал крутиться?  Наполняем своё сердце грустью и разбираем коробку...

В 04.07.2018 в 19:33, Конуркин сказал:

Отсоединяем верх тросика, низ воткнут в КПП.  Вывешиваем перед, включаем мотор и передачу.  Печально глядим на кончик тросика.  Крутится?  Это ещё не вся печаль.  Рукой в перчатке создаём кончику тросика небольшое сопротивление.  Кончик запульсировал и перестал крутиться?  Наполняем своё сердце грустью и разбираем коробку...

Для замены шестерни привода спидометра на коробке нужно открутить всего один болт крепежный и все,коробку разбирать не нужно,вынимаем сломаный

привод,,тавим новый,болтом крепим и все! Конуркин,не пугайте людей,там работы на яме на 15 минут!Пс,каталожный номер привода можно посмотреть в Элкаст!

Вообще то поломка шестерни привода спидометра на коробке —крайне редко бывает ,пластик шестеренки довольно прочный и сломать его трудно.

5 часов назад, slava9 сказал:

Для замены шестерни привода спидометра на коробке нужно открутить всего один болт крепежный и все,коробку разбирать не нужно,вынимаем сломаный

привод,,тавим новый,болтом крепим и все! Конуркин,не пугайте людей,там работы на яме на 15 минут!

Слава, я ж написал номер детали.  Какие 15 минут? Какой болт???  Пластиковая шестерня привода спидометра находится на валу, и её зализанные зубья- не редкость.

5b3ef2ffd7111____MATIZ__AVEO_1_2_GM__2_.jpg.806c4103f09c46f8e7a632a8c5e504b0.jpg

По статистике которая есть у механика ,с его слов, менял только ту часть с шестеренкой что ставится с внешней стороны коробки,он даже не помнит когда в последний раз менял что то  внутри коробки по приводу троса спидометра а он матизы ремонтирует  массово и ему можно верить.Это так, к слову.

Верить нужно. Это очень важно.
Но я же, оглашая одну из многих версий неисправности, указал номер детали.  Ответ: "Не пугайте людей, там 15 минут работы."
Надо сперва вникнуть в излагаемое, потом реплики озвучивать.
Может, там реально причина в ином. Может, и в приводе, который втыкается в КПП.  Кто мешал огласить этот вариант без наездов и предварительно разобравшись?
А статистика- она у меня такая:  говорим с продавцом, которого давно знаем.  - Миш, вот шестерня привода спидометра есть?   - Есть.  - Берут?    -Да, за месяц продали несколько штук.    Вот это-статистика.

12 часа назад, slava9 сказал:

По статистике которая есть у механика ,с его слов, менял только ту часть с шестеренкой что ставится с внешней стороны коробки,он даже не помнит когда в последний раз менял что то  внутри коробки по приводу троса спидометра а он матизы ремонтирует  массово и ему можно верить.Это так, к слову.

внешняя часть привода была поменяна на новую

В 04.07.2018 в 19:33, Конуркин сказал:

я подумал сделать аналогично ))

"при вращении заметил проскальзывание между пластмассовой шестерней и выходом из датчика скорости - заменил одно и другое."

Конуркин!Если что то не так сказал то извини,даже не думал наезжать если что,просто видел результат замены, всё заработало.

Изменено пользователем slava9

всё оказалось до банального просто - при прикручивании тросика спидометра не попал тросиком в привод датчика скорости из-за затрудненного доступа...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...