pillez Опубликовано 3 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 Ну вообще ЗИМОЙ рекомендуют НЕ ПОЛЬЗОВАЦО ручником. Законы физики никто не отминял. Да вода. Да замерзла. И после мойки, и не после мойки... вааще зимой... может как и тросс примерзнуть, может и в барабане, может и еще хе@ зна где.... Если ставишь на стоянку (имею в виду не во время движения), то только паркингом или на передаче оставлять (ручник не трогать), и подобных проблем не будет. Это проблема не только матизов, а вообще всех машин, только если специально ниче не придумали против этой шняги... А так на моти вариант - чайничек горячий в руки... и поливать... другу колесо не откручивали... так оттаяло... сорвало... а то он бедняга кылометра полтора с заступоренным колесом пропохал... весь испереживался На митсубиши у другого дружбана троссик примерз - вааще финишь был - меееееееедлееееенноооооо доехал до первой шиномонтажки (можно на мойку водой отогреть, но не было поблизости) и воздухом оттаивали с час, другой.... с щелчком его попустило.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godiva Опубликовано 3 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 Ну вообще ЗИМОЙ рекомендуют НЕ ПОЛЬЗОВАЦО ручником. А у Вас на Украине уже ЗИМА? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luin Опубликовано 3 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 Ну вообще ЗИМОЙ рекомендуют НЕ ПОЛЬЗОВАЦО ручником. Законы физики никто не отминял. Да вода. Да замерзла. И после мойки, и не после мойки... вааще зимой... может как и тросс примерзнуть, может и в барабане, может и еще хе@ зна где.... Если ставишь на стоянку (имею в виду не во время движения), то только паркингом или на передаче оставлять (ручник не трогать), и подобных проблем не будет. Это проблема не только матизов, а вообще всех машин, только если специально ниче не придумали против этой шняги... А так на моти вариант - чайничек горячий в руки... и поливать... другу колесо не откручивали... так оттаяло... сорвало... а то он бедняга кылометра полтора с заступоренным колесом пропохал... весь испереживался На митсубиши у другого дружбана троссик примерз - вааще финишь был - меееееееедлееееенноооооо доехал до первой шиномонтажки (можно на мойку водой отогреть, но не было поблизости) и воздухом оттаивали с час, другой.... с щелчком его попустило.... Да проснулся человек, а на дворе уже ЛЕТО какой нафинг Чайник +25 Прошу меня извинитьТоВАРИСЦ, может у вас в горах (хотя в Донецке гор нет) и замерзают сейчас ручники, но у нас пока лето. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pillez Опубликовано 3 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 Да проснулся человек, а на дворе уже ЛЕТО какой нафинг Чайник +25 Прошу меня извинитьТоВАРИСЦ, может у вас в горах (хотя в Донецке гор нет) и замерзают сейчас ручники, но у нас пока лето. Грубить не стоит, и не проснулся... а как тема появилась - так и ответил.... я не вникал откуда вы, мне оно меньше всего надо. дату создания мне вчерашнюю показывает. Если вам советы не нужны, то тогда так и пишите... или точнее не пишите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godiva Опубликовано 3 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 Грубить действительно не стОит никому! А вот вникать в тему вопроса иногда бывает полезно, а то советы какие-то не очень нужные получаются... Не обижайтесь, но по-моему все очень точно в вопросе написано... "не зима ведь, как такое может быть?" Да и в профиле указано... Из: Москвы товарищ... А это значит, что морозов у нас (даже ночью) уж никак не может быть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luin Опубликовано 3 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 Грубить не стоит, и не проснулся... а как тема появилась - так и ответил.... я не вникал откуда вы, мне оно меньше всего надо. дату создания мне вчерашнюю показывает. Если вам советы не нужны, то тогда так и пишите... или точнее не пишите... А где извините хоть слово грубое.... я просто не понимаю даете совет как разморозить задние тормоза, если они слиплись ЛЕТОМ, я вас удивляюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pillez Опубликовано 3 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 А где извините хоть слово грубое.... я просто не понимаю даете совет как разморозить задние тормоза, если они слиплись ЛЕТОМ, я вас удивляюсь Гоню. бываит. тяжелый день мля был. Про НЕ зиму и и не увидел. ссори. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luin Опубликовано 3 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 Гоню. бываит. тяжелый день мля был. Про НЕ зиму и и не увидел. ссори. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selen69 Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 Говорил же, что не стоит снимать барабаны. Но, опыт - сын ошибок трудных ...... ЗЫ! А еще в придачу и поножовщину устроили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пилот Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 И так, вчерась я тожа помыл свою Мечту (Toyota Auris), в т.ч. и колеса. Перед мойкой авто стояло около гаража, т.ч. тормозные диски успели остыть. Мойка была глобальная, воды было много. После авто было оставлено на ночлег, естесствено на ручнике. С утра при трогание, сзади послышались 2 хорошо различимых щелчка. Скорее всего таже самая фигня что и у Luin только не такая глобальная. Авто новое, только что прошло обкатку, задние тормоза дисковые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luin Опубликовано 5 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 И так, вчерась я тожа помыл свою Мечту (Toyota Auris), в т.ч. и колеса. Перед мойкой авто стояло около гаража, т.ч. тормозные диски успели остыть. Мойка была глобальная, воды было много. После авто было оставлено на ночлег, естесствено на ручнике. С утра при трогание, сзади послышались 2 хорошо различимых щелчка. Скорее всего таже самая фигня что и у Luin только не такая глобальная. Авто новое, только что прошло обкатку, задние тормоза дисковые. АГА с дисками проще... а в барабанах АУТ!!! Так, что "ЗЕМЛЯКИ"!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пилот Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 АГА с дисками проще... а в барабанах АУТ!!! Так, что "ЗЕМЛЯКИ"!! типтого. Сегодня еще разок эксперимент поставлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luin Опубликовано 5 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 типтого. Сегодня еще разок эксперимент поставлю. Вода, ручник и на работу на метро!!!! нуну Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selen69 Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 Ясно дело с дисками проще, чем с барабанами. Площадь то прилегания тормозных накладок помене будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolunchik Опубликовано 6 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 не только помене будет, но колодки и прилегают к диску на меньшем радиусе, т.е. в этом случае колесо как рычаг с бОльшим плечом действует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пилот Опубликовано 6 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 Тут дело не в том что где сильнее прилипает, а сам факт того что ПРИЛИПАЕТ. Тут даже если бы барабаны были, свою роль сыграли бы 16 радиус, 205 резина и более тяжелая машина. Просто раньше такого не замечал. Да вроде и небыло этого на наших тазах. Нада выяснить природу явления. ... или просто смазать тормоза маслом, что б не прилипали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luin Опубликовано 6 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 ... или просто смазать тормоза маслом, что б не прилипали... и не тормозили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anamax Опубликовано 25 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 ... или просто смазать тормоза маслом, что б не прилипали... и не тормозили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurup Опубликовано 25 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 Если летом клинит задние колёса , меняйте рабочий цилиндр. Это старая болячка, перешла она от Тики. Потому что задний рабочий цилиндр делаю из чугуна, ржавеет падла как с наружи , так и изнутри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Литрович Опубликовано 25 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 Если летом клинит задние колёса , меняйте рабочий цилиндр. Это старая болячка, перешла она от Тики. Потому что задний рабочий цилиндр делаю из чугуна, ржавеет падла как с наружи , так и изнутри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леди Опубликовано 25 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 Добры молодцы, что-то напугали вы меня: и как же машину тогда правильно мыть? Что-то не привлекает такая вышеописанная перспектива... Как резюме - можете подвести итог, какой должна быть процедура мойки, которая делается собственными силами? Меня еще интересует, если кого не затруднит - описать весь процесс, включая средства, которые при этом употребляются -полироли там, шампуни или еще что. Просто еще никогда в жизни этого делать не приходилось, хочется быть во всеоружии и без неприятных сюрпризов. Машина будет новая. Скоро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurup Опубликовано 25 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 Добры молодцы, что-то напугали вы меня: и как же машину тогда правильно мыть? Что-то не привлекает такая вышеописанная перспектива... Как резюме - можете подвести итог, какой должна быть процедура мойки, которая делается собственными силами? Меня еще интересует, если кого не затруднит - описать весь процесс, включая средства, которые при этом употребляются -полироли там, шампуни или еще что. Просто еще никогда в жизни этого делать не приходилось, хочется быть во всеоружии и без неприятных сюрпризов. Машина будет новая. Скоро. Мойти машинку как хотите. Хоть в ручную, хоть на автомойках. Мы свою моем на мойке. Но с 2002 года, мы двигатель не мыли, и не будем, чего и вам советую. Хочу добавить по поводу примерзания колодок к барабану. Как ни странно но беспокоить нас начало только в этом году. После ревизии в барабане было сухо, а причина была в тросике, а вернее в рубашке тросика.Рубашка порвалась, и туда попадала вода, а ночью замарзала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Литрович Опубликовано 25 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 Добры молодцы, ... и без неприятных сюрпризов. Машина будет новая. Скоро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леди Опубликовано 25 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 А почему щетка, а не поролон? И еще - какие средства химии использовать лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 25 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 Лучше всего мыть на мойке.. пришел...посидел...оплатил и поехал...) в чистоте сама и машинка блестит...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти