Перейти к содержанию

Помыл машинку

Luin

Рекомендуемые сообщения

Ну вообще ЗИМОЙ рекомендуют НЕ ПОЛЬЗОВАЦО ручником. Законы физики никто не отминял. Да вода. Да замерзла. И после мойки, и не после мойки... вааще зимой... может как и тросс примерзнуть, может и в барабане, может и еще хе@ зна где.... Если ставишь на стоянку (имею в виду не во время движения), то только паркингом или на передаче оставлять (ручник не трогать), и подобных проблем не будет. Это проблема не только матизов, а вообще всех машин, только если специально ниче не придумали против этой шняги...

А так на моти вариант - чайничек горячий в руки... и поливать... другу колесо не откручивали... так оттаяло... сорвало... а то он бедняга кылометра полтора с заступоренным колесом пропохал... весь испереживался :blink:

На митсубиши у другого дружбана троссик примерз - вааще финишь был - меееееееедлееееенноооооо доехал до первой шиномонтажки (можно на мойку водой отогреть, но не было поблизости) и воздухом оттаивали с час, другой.... с щелчком его попустило....

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну вообще ЗИМОЙ рекомендуют НЕ ПОЛЬЗОВАЦО ручником. Законы физики никто не отминял. Да вода. Да замерзла. И после мойки, и не после мойки... вааще зимой... может как и тросс примерзнуть, может и в барабане, может и еще хе@ зна где.... Если ставишь на стоянку (имею в виду не во время движения), то только паркингом или на передаче оставлять (ручник не трогать), и подобных проблем не будет. Это проблема не только матизов, а вообще всех машин, только если специально ниче не придумали против этой шняги...

А так на моти вариант - чайничек горячий в руки... и поливать... другу колесо не откручивали... так оттаяло... сорвало... а то он бедняга кылометра полтора с заступоренным колесом пропохал... весь испереживался :D

На митсубиши у другого дружбана троссик примерз - вааще финишь был - меееееееедлееееенноооооо доехал до первой шиномонтажки (можно на мойку водой отогреть, но не было поблизости) и воздухом оттаивали с час, другой.... с щелчком его попустило....

Да :D проснулся человек, а на дворе уже ЛЕТО :blink: какой нафинг Чайник +25 Прошу меня извинитьТоВАРИСЦ, может у вас в горах (хотя в Донецке гор нет) и замерзают сейчас ручники, но у нас пока лето.

Да :D проснулся человек, а на дворе уже ЛЕТО :blink: какой нафинг Чайник +25 Прошу меня извинитьТоВАРИСЦ, может у вас в горах (хотя в Донецке гор нет) и замерзают сейчас ручники, но у нас пока лето.

Грубить не стоит, и не проснулся... а как тема появилась - так и ответил.... я не вникал откуда вы, мне оно меньше всего надо. дату создания мне вчерашнюю показывает. Если вам советы не нужны, то тогда так и пишите... или точнее не пишите...post-1029-1183490329_thumb.jpg

Грубить действительно не стОит никому!

А вот вникать в тему вопроса иногда бывает полезно, а то советы какие-то не очень нужные получаются...

Не обижайтесь, но по-моему все очень точно в вопросе написано... "не зима ведь, как такое может быть?"

Да и в профиле указано... Из: Москвы товарищ... А это значит, что морозов у нас (даже ночью) уж никак не может быть...

:blink:

Грубить не стоит, и не проснулся... а как тема появилась - так и ответил.... я не вникал откуда вы, мне оно меньше всего надо. дату создания мне вчерашнюю показывает. Если вам советы не нужны, то тогда так и пишите... или точнее не пишите...post-1029-1183490329_thumb.jpg

А где извините хоть слово грубое.... :D я просто не понимаю даете совет как разморозить задние тормоза, если они слиплись ЛЕТОМ, я вас удивляюсь

:blink:

А где извините хоть слово грубое.... :D я просто не понимаю даете совет как разморозить задние тормоза, если они слиплись ЛЕТОМ, я вас удивляюсь

Гоню. бываит. тяжелый день мля был. Про НЕ зиму и и не увидел. ссори.

Говорил же, что не стоит снимать барабаны.

Но, опыт - сын ошибок трудных ......

ЗЫ! А еще в придачу и поножовщину устроили :mda:

И так, вчерась я тожа помыл свою Мечту (Toyota Auris), в т.ч. и колеса. Перед мойкой авто стояло около гаража, т.ч. тормозные диски успели остыть. Мойка была глобальная, воды было много. После авто было оставлено на ночлег, естесствено на ручнике. С утра при трогание, сзади послышались 2 хорошо различимых щелчка. Скорее всего таже самая фигня что и у Luin только не такая глобальная. Авто новое, только что прошло обкатку, задние тормоза дисковые. :mda:

И так, вчерась я тожа помыл свою Мечту (Toyota Auris), в т.ч. и колеса. Перед мойкой авто стояло около гаража, т.ч. тормозные диски успели остыть. Мойка была глобальная, воды было много. После авто было оставлено на ночлег, естесствено на ручнике. С утра при трогание, сзади послышались 2 хорошо различимых щелчка. Скорее всего таже самая фигня что и у Luin только не такая глобальная. Авто новое, только что прошло обкатку, задние тормоза дисковые. :mda:

АГА с дисками проще... а в барабанах АУТ!!! Так, что "ЗЕМЛЯКИ"!!

АГА с дисками проще... а в барабанах АУТ!!! Так, что "ЗЕМЛЯКИ"!!

типтого. :mda: Сегодня еще разок эксперимент поставлю.

типтого. :) Сегодня еще разок эксперимент поставлю.

Вода, ручник и на работу на метро!!!! нуну Удачи :):):(:(:(:(:mda:

Ясно дело с дисками проще, чем с барабанами. Площадь то прилегания тормозных накладок помене будет. :mellow:

не только помене будет, но колодки и прилегают к диску на меньшем радиусе, т.е. в этом случае колесо как рычаг с бОльшим плечом действует...

Тут дело не в том что где сильнее прилипает, а сам факт того что ПРИЛИПАЕТ. Тут даже если бы барабаны были, свою роль сыграли бы 16 радиус, 205 резина и более тяжелая машина. Просто раньше такого не замечал. Да вроде и небыло этого на наших тазах. Нада выяснить природу явления.

... или просто смазать тормоза маслом, что б не прилипали... :mellow::mellow::)

• 3 недели спустя...

Если летом клинит задние колёса , меняйте рабочий цилиндр. Это старая болячка, перешла она от Тики. Потому что задний рабочий цилиндр делаю из чугуна, ржавеет падла как с наружи , так и изнутри.

Если летом клинит задние колёса , меняйте рабочий цилиндр. Это старая болячка, перешла она от Тики. Потому что задний рабочий цилиндр делаю из чугуна, ржавеет падла как с наружи , так и изнутри.

Добры молодцы, что-то напугали вы меня: и как же машину тогда правильно мыть? Что-то не привлекает такая вышеописанная перспектива... Как резюме - можете подвести итог, какой должна быть процедура мойки, которая делается собственными силами? Меня еще интересует, если кого не затруднит - описать весь процесс, включая средства, которые при этом употребляются -полироли там, шампуни или еще что. Просто еще никогда в жизни этого делать не приходилось, хочется быть во всеоружии и без неприятных сюрпризов. Машина будет новая. Скоро.

Добры молодцы, что-то напугали вы меня: и как же машину тогда правильно мыть? Что-то не привлекает такая вышеописанная перспектива... Как резюме - можете подвести итог, какой должна быть процедура мойки, которая делается собственными силами? Меня еще интересует, если кого не затруднит - описать весь процесс, включая средства, которые при этом употребляются -полироли там, шампуни или еще что. Просто еще никогда в жизни этого делать не приходилось, хочется быть во всеоружии и без неприятных сюрпризов. Машина будет новая. Скоро.

Мойти машинку как хотите. Хоть в ручную, хоть на автомойках. Мы свою моем на мойке. Но с 2002 года, мы двигатель не мыли, и не будем, чего и вам советую.

Хочу добавить по поводу примерзания колодок к барабану. Как ни странно но беспокоить нас начало только в этом году. После ревизии в барабане было сухо, а причина была в тросике, а вернее в рубашке тросика.Рубашка порвалась, и туда попадала вода, а ночью замарзала.

Добры молодцы, ... и без неприятных сюрпризов. Машина будет новая. Скоро.

Лучше всего мыть на мойке..

пришел...посидел...оплатил и поехал...)

в чистоте сама и машинка блестит...) :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...