Перейти к содержанию

Сроки хранения документов

Рекомендуемые сообщения

Я тут намедне подумал . А сколько реально нужно хранить документы например из банка о закрытии кредита , платежки за кварплату ( эл-во , газ и т.п. ) . Есть ли какие то реальные сроки по закону или реальные по жизни ?

Просто например у меня доков из банка скопилось много и бесит эта кипа платежек , таже фигня и с платежками кварплаты

хм. интерсно а что могут придьявить комунальщики через 7 лет ? ведь вроде срок исковой давности по гражданским делам 3 года

Саш, не забывай, что живешь в стране великих неожиданностей.

Когда переходили на еирц, квитанции прошлых лет ОЧЕНЬ пригодились.

да-да-да! (про неожиданности)

бывает, меняются юр лица, мосгаз-мосрегионгаз, к примеру, 40 лет выписывают квитки на твою фамилию, а потом вдруг на какую - то другую.. ты не платишь, поскольку у тебя другая фамилия, тебе присылают повестки в суд не на твою фамилию, но на твой адрес..по телефону предлагают оплатить судебные издержки..смешно?

• 4 недели спустя...

Я тут намедне подумал . А сколько реально нужно хранить документы например из банка о закрытии кредита , платежки за кварплату ( эл-во , газ и т.п. ) . Есть ли какие то реальные сроки по закону или реальные по жизни ?

Просто например у меня доков из банка скопилось много и бесит эта кипа платежек , таже фигня и с платежками кварплаты

За кредит около пяти лет, на всё остально желательно подольше (лет 40)

• 3 месяца спустя...

Три года, но лучше пять, себе спокойней.

Именно так. Не могу три, всё кажется, что лучше побольше. Кто их знает...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...