Перейти к содержанию

Замена подшипников передней ступицы

Su-ni

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Вех с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством!

Вот у меня возник вопрос, машинка естественно Матиз, 1 литр, пробез 46600.

Летом меняла оба подшипника передних ступиц, сегодня заехала на обслуживание, заодно диагностика и опять говорят, что менять надо. Покупала подшипники GM родные. В общем накатала ну отсилы 1500-2000 по километражу на смениных.

И вот возник вопрос, может есть какие подшипники понадежнее? ЕЗЖУ (а не ездию) я нормально, ,аккуратно, особо в ямки не попадаю) пусть и не GM, но подходящие Матизке. Ну что бы ну не так часто уж менять...

Пожалуйста, если есть, можно нагляднее сказать какие

Изменено пользователем Степанна

заехать на диагностику передней подвески в другое место. не представляю, как за 2000 можно подшипники убить, если правильно устанавливались. если неправильно - предъявить претензии установщикам.

• 1 год спустя...
  • 2 недели спустя...

по опыту знаю-ооооооочень редко проблема заключается в некачественнности подшипников. Можно и на китайских за 350 рэ добрые 50 тыс проехать,а оригиналы могут рассыпаться и через 1000 км

в моих случаях самые популярные причины: НЕдотянули,ПЕРЕтянули, "руки и *опы",в следствии чего-развалилась ступица и кулак поворотный,и теперь если не заменить,то подшипники как семечки..

за 2 года уже штук 10 поменяла,и всегда разные производители.дело точно не в этом)))

ах да,еще момент-не забывает через несколько сотен после замены,их регулировать

Подождите, а зачем нужна повторная регулировка? Там ведь между подшипниками стоит втулочка распорная, которая чётко подоброта к паре подшипников. Не дотянешь будет люфт, а перетянеш - это как? Тянуть так что бы обоймы по-полопались и подшипники заклинили?

Себе я сам подшипники менял вот уже как 350 км. проехал, менял вот по информации с инета, может кому пригодится. Ссылку тут размещать нельзя, на этот форуме подробный отчёт по замене. avto-energi.ru.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...