Leonking Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 (изменено) Вот решил я как нибудь в выходные съездить в город Мышкин ярославской области в музей техники,да и так посмотреть. И еще в Тульскую область в Черноусово в музей Красинца Авто СССР может кто хочет компанию составить? Планирую в конце мая в начале июня. Изменено 6 мая, 2012 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natala Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 В Мышкин - это замечательно! Я бы с удовольствием Музей там кажется люботытный))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 только что с Снегирей прикатил,так сказать путешествие выходного дня.Нашей целью было посещение музея в Ленино,а также выставку военной техники,но к сожалению застряли в пробке и опоздали,музей закрылся за полчаса до нашего приезда,так-то пришлось ограничится смотринами техники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natala Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 (изменено) Ооо...А кому там памятники?) Это ангелы - они с крыльями? Изменено 6 мая, 2012 пользователем natala Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natala Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Внимательнее рассмотрела фотки - все понятно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана23-10 Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Leonking, ты отзывы читал о музее Красинца? как бы не быть разочарованным, учитывая сколько проехать придется. подбери что то еще к нему в добавок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Да читал я отзывы и смотрел фотографии в интернете. Даже состою в группе "в контактах" с соответствующим названием и периодически общаюсь с людьми которые там бывали и бывают. Просто хочется посмотреть на все это самому и пообщаться с этим человеком, чтобы составить собственное мнение. Ехать не так уж и далеко 300 км в один конец. Больше смущает проеду ли от Черни до места, но вроде говорят в сухое время можно вполне. Подкупает еще возможность потрогать все это руками. А так же там есть некоторые машины, которых нигде больше нет. Ну еще у Красинца масса материалов по истории советского автомобильного спорта. Конечно все индивидуально и интересно далеко не всем, но колхоз дело как известно добровольное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Collins Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Вот решил я как нибудь в выходные съездить в город Мышкин ярославской области в музей техники,да и так посмотреть. И еще в Тульскую область в Черноусово в музей Красинца Авто СССР может кто хочет компанию составить? Планирую в конце мая в начале июня. Мышкин желательно совмещать ещё с чем-то по пути. Ибо, чтобы не разочароваться, нужно четко представлять, что на имени этого города сделано гораздо больше рекламы, чем по существу. Был там в 2006 и 2010 году, впечатления об изменениях в сильно худшую сторону - музей Мыши - пара комнатушек в маленьком домике с разными видами мышиных моделей, этим же завалены местные торговые развалы - аляписто, зато неоправданно дорого, в стиле матрёшек с Арбата. Музей старой техники - очень мало экспонатов, совсем не впечатлило. И везде царит дух "сорви побольше бабла с лоха-туриста", и это производит самое неприятное впечатление. Вот природа в тех местах - красота! И это самая главная достопримечательность тех мест. В соснячке на берегу Волги жарили там мясу, уххх!!! Однозначно есть смысл заезжать по дороге туда под Переславль на бывшую станцию узкоколейки ( kukushka.ru ), там в плане старой техники будет много интереснее. Сохранилось даже старое депо узкоколейных паровозов, и там тоже можно всё осмотреть. Ребята - обитатели музея, настоящие энтузиасты своего дела! По секретным дням производят реальную растопку паровозов и устраивают им "выгул" по станционным путям. Дальше к сожалению узкоколейка практически мертва. Дни растопки секретные, поскольку они опасаются бешеного наплыва посетителей и ущерба техники музея, поэтому такие события оповещаются только узкому кругу проверенных энтузиастов. Также неплохой парк и пристань в Угличе, хотя и там тоже всё заставлено палатками сувенирных торгошей. Ещё почти по пути Калязин с колокольней посереди Волги (затоплена после строительства плотины), и Кашин - родина одноимённой водки и бальзамов, которые почему-то практически отсутствуют в Москве. В общем, маршрут можно составить достаточно насыщенный, и даже не на один день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Ну так надо составить. Кукушка ру это тема тоже хотелось бы посетить. Ну и наверняка там есть какой нибудь водоем чтобы встать с палатками. Так сказать совместить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хитрая Белка Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Переславль обалденное место. Возле паровозов еще и техника. А музей утюгов и чайников, вид с монастырской стены на озеро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margoth Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 В залесский планируем в ближайшее время, надо выбрать маршрут и выхи. щас с фотками их Белоруссии расправлюсь и буду думать Пока что можно записываться в это путешествие) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 (изменено) там напротив синего камня, горочка есть, вид оттуда шикарный открывается на озеро Изменено 10 мая, 2012 пользователем Gans115 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 В залесский планируем в ближайшее время, надо выбрать маршрут и выхи. щас с фотками их Белоруссии расправлюсь и буду думать Пока что можно записываться в это путешествие) Я записываюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 у нас есть разные бублики (в смысле производителей) ты ж небось с центральных улиц не сходила(( их хоть после зимы соплями жидким асфальтом залили, разметку мелками нарисовали(( где была? не, бублики купила отойдя в жилые районы. последний оторвала) в магазины бублики почему-то в тот день не завозили((( тесто с маковыми зернами, как раньше делали, но более сдобное, раньше преснее было.(не знаю, как некоторые вкусы передать словами) дожевала с удовольствием, в отличие от московских: их покупаешь в надежде на "тот самый вкус", а потом скармливаешь голубям... Была в Кремле (жаль, реставрируется- для фоток не очень вид), новое здание музея оружия навестила (экспонатов маловато для такой территории, идея "забить" пространство совершенно разноплановыми выставками мне не очень понравилась), ну и самовары-пряники на старых местах проверила) погуляла вокруг нескольких церквей, возле речки... заскочила в несколько магазинов: цены ниже московских и есть на что положить глаз... Если учесть, что в деревне Гадюкино Бутово лил безостановочно дождь, а в Туле было жарко, солнечно, цвели каштаны и пахло сиренью, то лучшей прогулки в этот день я и представить не могла) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана23-10 Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 музей оружия как таковой еще не открылся, приезжай в 2013 к осени)) они за 10-12 лет строительства не смогли придумать концепцию размещения, счас репу чешут, к осени этого года обещают еще какие то ремесла с мастер-классами открыть, а пока просто временные выставки и в каких магазинах ты глаз положила? толи я не там хожу, но меня чет ничего не вдохновляет(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 музей оружия как таковой еще не открылся, приезжай в 2013 к осени)) зато денежку за вход и отдельно за фотографирование уже берут) фото, кстати, не ахти получаются: всё засвечивается и табличек с описанием практически не прочтешь( и в каких магазинах ты глаз положила? толи я не там хожу, но меня чет ничего не вдохновляет(( не запоминала названий, поэтому могу сказать, что видела симпатичные кофточки и сарафан..и некоторые золотые украшения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margoth Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 (изменено) Господа) давайте подумаем над путешествием на 19-20 мая. Предлагаю рассмотреть вариант ПереславльЗалесский- Ростов. Километраж до Ростова- 213км. С ночевкой. Ваши варианты. Изменено 11 мая, 2012 пользователем Margoth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хитрая Белка Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Вот два дня на переславль и уйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Вот два дня на переславль и уйдет. за 1 день можно там всё обойти, хотя если во все церкви и монастыри, тогда да )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Господа) давайте подумаем над путешествием на 19-20 мая. Предлагаю рассмотреть вариант ПереславльЗалесский- Ростов. Километраж до Ростова- 213км. С ночевкой. Ваши варианты. Я за! Только в пятницу, мы долго в ту сторону будем выезжать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margoth Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 (изменено) Вот два дня на переславль и уйдет. за 1 день можно там всё обойти, хотя если во все церкви и монастыри, тогда да )) Всё то обходить смысла нет, только самое-самое. Могу составить списочек достопримечательностей, у меня даж гдето был. Я за! Только в пятницу, мы долго в ту сторону будем выезжать... Из Москвы в любую сторону долго выезжать. Вообщето я планировала выехать рано в субботу..а то вечер пятницы нитонисё, придется тогда две ночевки делать, а надо одну Просто если уж ехать в ПЗ и не доехать до Ростова 50 км это вродь как глупо)) Изменено 11 мая, 2012 пользователем Margoth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 (изменено) Просто если уж ехать в ПЗ и не доехать до Ростова 50 км это вродь как глупо)) Так мы в ночи приедем и за одни сутки заплатим, как тогда, во Пскове. Изменено 11 мая, 2012 пользователем Mookey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хитрая Белка Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 (изменено) Паровозы и техника, ботик, камень, утюги и чайники, край муз, валы, монастырь над озером, с права два монастыря, часовня невского и еще одна. и еще там один типа музей техники за ботиком. Изменено 11 мая, 2012 пользователем Хитрая Белка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margoth Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Я бы сразу несколько церквей убрала, тем более заходить в них не буду. ТО что до 16 века стоит посмотреть, к тому же город небольшой и церки видно издалека...а в Ростове очень красивый кремль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Я бы сразу несколько церквей убрала, тем более заходить в них не буду. ТО что до 16 века стоит посмотреть, к тому же город небольшой и церки видно издалека...а в Ростове очень красивый кремль Да! И там палаты, в которых можно остановиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти