Перейти к содержанию

Путешествия выходного дня

Рекомендуемые сообщения

"святой" источник с купелью есть и около моего дома... чуть поближе нового иерусалима от москвы.

• Ответов 715
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

да приезжайте, мне жалко штоле :)

можем и чаем напоить, например... а кто не страшится часа в электричке, может приехать без матиза и употребить внутрь рюмку-другую пивка.

Если поедете в новый Иерусалим, советую заранее заказать экскурсию . Очень интересно

Еще за Сергеевым Посадом есть святой источник с купелью ( можно окунуться), но туда лучше ехать летом по суху. Дорога ппц. Хотя вроде начинали класть асфальтированную ( мы прям по полю ехали, это караул)

Я там был на выхах, проехать можно.

отлично!

нарооод, ближе к дате надо будет обговорить вариант шашлычка на воздухе или кафешки

Еще за Сергеевым Посадом есть святой источник с купелью ( можно окунуться),

был в это воскресенье в Сергиевом Посаде в монастыре,потом заезжал в село Радонеж,там старинная церковь,к стати возле дороги у села Радонеж был указатель на святой источник,и дорога по полю уходящая в лес,по ледяной корке джипы пытались взобраться на горку...........это не этот случаем источник с купелью?

В Архангельском мы были года 2-3 назад летом - очень красиво! В Марфино были в прошлом году осенью, но в саму усадьбу не попали, т.к. там военный госпиталь и просто так на территорию не попасть, надо заранее договариваться...

Мы тоже за поездку в Дубровицы!

Я в прошлом году осенью была в Черниговком скиту, конечно - благодать; народу поменьше,чем в

Лавре, это даже получше . Как вчера указали некоторые строгие товарищи: и архитектура хороша и эстетически - на уровне! :good:

Изменено пользователем natala

28 к сожалению Майк работает(

У него раз в месяц, как бы сказать...рабочие дни)))

14-15, 21-22 в январе полностью свободы

в феврале: 4-5, 11-12, дальше не буду загадывать.

Татка, Натала, ЮляЧетак, а 21 никак? Если всеже никак, то мы поедем 21, а вы 28)

На 14 или 15 планируем посетить усадьбу Царицыно и Измайлово, я там ни разу не была..

Царицыно

post-4722-0-94573900-1326292376_thumb.jp post-4722-0-47583300-1326292403_thumb.jp

Измайлово post-4722-0-47994000-1326292448_thumb.jp post-4722-0-65003200-1326292464_thumb.jp

присоединяйтесь!

Я думаю святые источники Марго не интересуют, ей жеж новый фотик руки жжот)

Даш, тема планировалась еще полгода назад)) мне и новый жгёт, и старый жёг)))

Изменено пользователем Margoth
  • Репутация +1 1

Мариш, что касается меня,то все зависит от того,когда я оклемаюсь после болезни, тк счас я в несколько разобранном состоянии и как Саша, ведь он даже подозревает о наших грандиозных планах и за рулем -он.

В Царицыно очень хочу, тоже ни разу не была , но опять те причины( см. выше))))

Кстати, почитала тут про Дубровицы - Википедия поместила несколько пугающее заключение

о Дубровивицах

"На территории усадьбы начались «восстановительные» работы, которые продолжаются и по сей день. В результате с южной стороны дворца уничтожен ландшафтный парк из более чем 80 реликтовых деревьев (упомянут в книге И. А. Дмитровского «Дубровицы — знатное село. Имение князя С. М. Голицына», 1908). В парке росли многовековые липы и ели. Уничтожена историческая дорога, обозначенная на архивных документах 1915 и 1920 годов. Вместо нее вырыт котлован глубиной более четырех метров, в результате чего многовековая липовая аллея «повисла» над обрывом. Вокруг церкви воздвигается кирпичная стена."

Изменено пользователем natala

Мариш, если я поняла, то в эти выходные планируется поход в одну из московских усадеб, а 21 в Дубровицы?

Кстати , если еще не были в Коломенском, то тоже очень рекомендую

Кстати, почитала тут про Дубровицы - Википедия поместила несколько пугающее заключение

о Дубровивицах

"На территории усадьбы начались «восстановительные» работы, которые продолжаются и по сей день. В результате с южной стороны дворца уничтожен ландшафтный парк из более чем 80 реликтовых деревьев (упомянут в книге И. А. Дмитровского «Дубровицы — знатное село. Имение князя С. М. Голицына», 1908). В парке росли многовековые липы и ели. Уничтожена историческая дорога, обозначенная на архивных документах 1915 и 1920 годов. Вместо нее вырыт котлован глубиной более четырех метров, в результате чего многовековая липовая аллея «повисла» над обрывом. Вокруг церкви воздвигается кирпичная стена."

Начались в 2003 году, давно. Может к этому времени они завершены? На оф. сайте информации неть. Но официальные экскурсии проводятся.

• Репутация +1 1

Мариш, если я поняла, то в эти выходные планируется поход в одну из московских усадеб, а 21 в Дубровицы?

Я там был давно. Поэтому, конечно же и в Коломенское заедем. :)

Ой - Коломенское - моя давняя любовь, кстати средоточие "мест силы" прямо на терр. Москвы.

Один только Голосов(Велесов) овраг чего стоит!))))

Кстати об овраге, как -то была передача про него, сказали что это очень даже небезобидное место, т е никто не знает, как эта сила конкретно на вас подействует

Мариш, что касается меня,то все зависит от того,когда я оклемаюсь после болезни, тк счас я в несколько разобранном состоянии и как Саша, ведь он даже подозревает о наших грандиозных планах и за рулем -он.

В Царицыно очень хочу, тоже ни разу не была , но опять те причины( см. выше))))

Наташ, если у тебя простуда (ОРВИ) - то 10 дней тебе за глаза! Оклемаешься 100%! Принимай Анаферон-противовирусное)

Да, 14 числа- будет Царицыно, а 15 (возможно, как пойдет, или если ктонить тоже пожелает)-Измайлово

Коломенское потом, когда Наташа выздоровеет))

Ой - Коломенское - моя давняя любовь, кстати средоточие "мест силы" прямо на терр. Москвы.

Один только Голосов(Велесов) овраг чего стоит!))))

Ага, я читала о Коломенском. Место силы там есть.

[size=3][size=2]Речь идет о знаменитом Голосовом овраге, старое название — Волосов (Велесов) овраг, хотя название может быть и антропонимического происхождения, ср. фамилии Голосов, Власов. Овраг тянется от берега Москвы-реки до современного проспекта Андропова. На берегу оврага стоит церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи. В самом овраге расположены древние камни, вероятно, имевшие сакральное значение, — Гусь-камень и Девин (Девичий) камень.[/size][/size]

[size=3][size=2]По дну оврага течет небольшой ручей, образованный родниками, которых здесь великое множество. Предание рассказывает, что родники эти – следы коня самого Георгия Победоносца, когда-то проскакавшего здесь с вестью о своей победе над змием.[/size][/size]

[size=3][size=2]Происхождение названия «Голосов овраг» знатоки объясняют по-разному. Романтики связывают его с «голосами природы». Действительно, летом здесь всегда поют птицы, стрекочут кузнечики и шумит вода в ручье.[/size][/size]

[size=3][size=2]Однако более убедительной кажется другая версия – мифологическая. Историки полагают, что изначально овраг назывался «Волосов» – по имени Волоса или Велеса, языческого бога - властителя подземного мира и покровителя домашних животных. Так могли назвать этот овраг древние финно-угорские племена, жившие на берегах Москвы-реки задолго до прихода сюда славян. Не случайно археологи нашли в окрестностях Коломенского многочисленные следы древних поселений, существовавшие здесь еще во времена Древнего Рима.[/size][/size]

[size=3][size=2]Косвенно подтверждают эту версию современные исследования геологов. Москва, как известно, стоит на так называемой Русской платформе, очень прочном геологическом образовании. Однако у каждой платформы есть свои разломы. Один из самых больших как раз проходит под Голосовым оврагом. Здесь даже были обнаружены следы древней вулканической деятельности. Так что эти места с полным основанием можно считать «воротами в подземное царство».[/size][/size]

[size=3][size=2]Еще одна необычная достопримечательность этих мест – два огромных камня в глубине оврага весом по несколько тонн каждый. Причем основная масса этих валунов находятся в земле. На поверхность выходят небольшие вершины. Один из камней лежит на дне оврага, другой – на его высоком склоне.[/size][/size]

[size=3][size=2]История этих каменных исполинов уходит в глубь веков. Им поклонялись еще языческие племена, жившие здесь около полутора тысячелетий назад. Именно тогда камни получили свои имена. Нижний из камней называют «Гусь». Считается, что он покровительствовал мужчинам, даруя воинам силу и удачу в бою. Верхний - «Девичий камень». Он, соответственно, приносит счастье прекрасной половине человечества.[/size][/size]

[size=3][size=2]Поверхность камней – очень необычна. Она напоминает гигантские пузыри и испещрена многочисленными письменами. Считается, что камни не утратили своих волшебных свойств до сегодняшних дней. Достаточно прийти сюда, прикоснуться рукой к их волнистой поверхности и загадать желание. Для верности можно завязать ленточку или цветной лоскутик на ветвях соседнего дерева. И тогда камни, в которых по преданиям до сих пор живут духи древних богов, обязательно помогут осуществить мечту. Статистики осуществленных надежд здесь никто не ведет, но количество разноцветных кусочков материи, развевающихся на ветру, исчисляется сотнями.[/size][/size]

Кстати об овраге, как -то была передача про него, сказали что это очень даже небезобидное место, т е никто не знает, как эта сила конкретно на вас подействует

Если становится плохо, кружится голова- необходимо покинуть место. У кого-то прилив сил, у кого-то наоборот.

Изменено пользователем Margoth
  • Репутация +1 1

Сейчас овраг, так сказать "облагородили" облицевали камнем и он "затих", "притаился". А в 90-е годы он был совсем другим: загадочным,заполненным туманом и гораздо более глубоким. Сейчас его "затоптали" ; на дне его бьют ключи,родники.Сейчас большая часть их завалена после ударной работы гастарбайтеров, проводивших облицовку камнем. И люди табунами стали шататься, искать "временные порталы", затаптывать(в прямом смысле - вставать ногами

на исторически-магические камни). Вобщем много можно о нем рассказать...

Овраг и камни Коломенского

post-16571-0-16860700-1326299609_thumb.j

post-16571-0-73242300-1326299724_thumb.j

post-16571-0-41069100-1326299830_thumb.j

post-16571-0-72690800-1326299962_thumb.j

post-16571-0-91869400-1326300048_thumb.j

post-16571-0-40241500-1326300118_thumb.j

• Репутация +1 1

Вообще, по весне, если будет у некоторых желание я могу провести по Коломенскому экскурсию.

Материала для нее более ,чем достаточно у меня. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...