Перейти к содержанию

Путешествия выходного дня

Рекомендуемые сообщения

Есть еще усадьба в готическом стиле, кажется под Муромом. Не помню точно.

Под Владимиром, в селе Муромово. Но она в печальном состоянии..(

• Ответов 715
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А еще, в готическом стиле храм, очень я впечатлен был, мне Маринко показывала в селе Красное, что в Тверской области, недалеко от г. Старица.

А еще, в готическом стиле храм, очень я впечатлен был, мне Маринко показывала в селе Красное, что в Тверской области, недалеко от г. Старица.

Роднулин, прицепи пож фотку, у тебя вроде была.

Во точно, пока туда не добрался.

Да, в России два таких) В селе Красное Старицкого р-на post-4722-0-58539200-1326453806_thumb.jp и в Питере Чесменская церковь post-4722-0-80613300-1326453789_thumb.jp

• Репутация +1 1

А вы видели оборонительную или оборонную церковь? Помесь крепченки, костела и церкви.

А вы видели оборонительную или оборонную церковь? Помесь крепченки, костела и церкви.

погуглила-увидела)) Но мне кажется, что они в основном на Украине..и вообще както ближе к югу, не?

Маринgott, я на завтра не. Планы изменились.

фсо! я с тобой не разговариваю)

Церковь Владимирской иконы Божией Матери в селе Быково была построена в 1789 году. По одной, наиболее распространенной и авторитетной версии, проект ее принадлежит В.И. Баженову, по другим - М.Ф. Казакову или А.Н. Бокареву.

Какие знающие, начитанные люди :good: Как говорят"наши друзья англичане": Good for your! - Молодца!!

Баженов, Казаков...Ведь всё масоны т.е. люди обладающие особенными тайными знаниями)))

фсо! я с тобой не разговариваю)

Ладно, переходим на переписку)

Какие знающие, начитанные люди :good: Как говорят"наши друзья англичане": Good for your! - Молодца!!

Баженов, Казаков...Ведь всё масоны т.е. люди обладающие особенными тайными знаниями)))

...то-то их матушка Екатерина терпеть не могла...

Есть сведения, что Михаил Илларионович Кутузов входил в состав одной из лож. Может

поэтому Наполеон-то и попался... Никто его тут с ключами от столицы не ждал, город оставили

да еще и подожгли.

Ну ладно не буду умничать, я ведь переводчик(военный) - не историк ...)))

Есть сведения, что Михаил Илларионович Кутузов входил в состав одной из лож. Может

поэтому Наполеон-то и попался... Никто его тут с ключами от столицы не ждал, город оставили

да еще и подожгли.

Ща выпендрюсь. А какой Кутузов? Голенищев?)))))))

...то-то их матушка Екатерина терпеть не могла...

Но ни чего с ними не сделала.

Алё! Путешественники! Как вы там!? Отдохнете, напишите, киньте фотки, какиенить)))

Приехали!) Были дома в 8 вечера.

Все офигитительно! Красиво просто слов нет, белочки, парк, музей!)) Обошли всё - хлебный дом, главный дворец!) ноги стёрли, но было очень классно!

Фото позже.

Изменено пользователем Margoth

Но ни чего с ними не сделала.

Учите матчасть.

да еще и подожгли.

Источник?

28го - больше всего, что мы участвуем.

Давно думали покататься, но всё както не получалось.

Вощим фотки!) _ttp://photo.qip.ru/users/margoth6/4022697/96205042/

Выложу немножко здесь с кратким отчетиком.

Встретились с Катериной в 12 у главных ворот и оттуда начали наше путешествие по усадьбе. Фонтан ессно закрыт. но вода в пруду не замерзла..да и не замерзнет наверное, поэтому уток там просто арава post-4722-0-53691700-1326666083_thumb.jp

Вообще было достаточно тепло, всего -1, можно сказать, нам повезло..а часа в два разъяснило, даж солнце немного было видно) post-4722-0-76159100-1326666206_thumb.jp

Начали осмотр с моста, прошлись мимо Кавалерийского корпуса через Виноградные ворота, посмотрели свадьбу. После виноградных ворот начинается липовая аллея. Деревья ооочень высокие, скорее всего были посажены во времена. когда усадьба блистала и кареты подъезжали к главному входу. Хотя она и сейчас блещет!) post-4722-0-48733200-1326666528_thumb.jp

По аллеям гуляет народ и обильно кормит белок орехами, а им уже не лезет, поэтому прячут орешки в снег)) Особо жыырные брали орехи с рук, правда не с наших)post-4722-0-97768000-1326667718_thumb.jp

Нагулявшись, мы пошли осматривать музей. Было представлено несколько выставок: чтото вроде древностей Царицыно, плавно перетекающих в современное искусство..ну так, причудливое такое)

Посмотрели выставку какого то художника и потом вроде еще одного) Катя придет и меня поправит, она помнит наверное)

Была еще огромная экспозиция 17-19 веков с саблями, штыками, ружьями, костюмами гусаров и портретами 5Х5 м. Очень интересно! Напоследок зашли на выставку серебра, она в подвальном помещении, там где в те времена стояли огромные печи. Посмотрели изделия завода Фаберже)

Фотографировать там нигде ессно нельзя. А! чуть не забыла! Там еще проходил концерт органной музыки, очень впечатляет, знаете ли! Органу подпевал достаточно бодрый хор.

Вышли из главного дворца примерно часов в шесть вечера. а усадьба стала еще краше! Подсветка и все такое)

Панорама наверное большая будет..

post-4722-0-06559600-1326667653_thumb.jp

post-4722-0-24915100-1326667683_thumb.jp

post-4722-0-00018100-1326667937_thumb.jp

Вообщем супер-прогулка получилась! Кате спасибо за то, что присоединилась!)

Мы еще надумали устроить там прогулку-пикник, ближе к лету. Жарить там конечно нельзя, но можно прийти с едой и расположиться на травке)

Изменено пользователем Margoth
  • Репутация +1 1

Здоровска, роднуль! :good: Спасибо тебе за идею и активность! Катюше спасибо, замечательно погуляли и пообщались! :rolleyes:

вы в царициыно штоль ездили? ((

и эта Майг в УГгах :taunt:

Изменено пользователем Gans115

вы в царициыно штоль ездили? ((

и эта Майг в УГгах :taunt:

В Царицыно, да, как и планировали. А че ты скобке в другую сторону? Маринко там небыла еще, да и я, после реконструкции, до сих пор небыл.

Аха! :D Вожу в кедах, а гуляю в угах. Зашибись! :good:

Давайте, вылазьте из качалог и с нами в след раз куданить!

Изменено пользователем Mookey

не понял, вы точно в царицыно были?

где люди?

я там когда был, там такой пестей творился, шо туда больше нинагой

Вчера был с семьей в Свято Давидовой пустоши и на его же Святом источнике. Забавное там награмождение стилей церквей века с 16 если не ошибаюсь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...