vvvvv Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Привет! Такая тема раньше на форуме точно была. Ее Форточка отрывала, я помню. Видимо при переезде форума случайно была удалена. Для начала идем сюда _http://www.podari-zhizn.ru/main/node/29 Будут вопросы, постараюсь всем ответить. Влад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 чорт, совсем же забыл в поликлинику сходить сдать анализы, а то меня теперь без справки из пол-ки в доноры не берут (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюша7 Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 "временные противопоказания: 2.5. Вегетососудистая дистония - отвод 1 месяц - это как? она у меня с детства и это не лечится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 видимо, это имеет физические проявления (давление или еще что). забор крови- все же стресс для организма, кот. тебе на данный момент совсем не нужен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dizzy Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 чорт, совсем же забыл в поликлинику сходить сдать анализы, а то меня теперь без справки из пол-ки в доноры не берут (( Для того, чтобы сдать кровь не нужна справка из поликлиники. Просто приходишь на станцию переливания с паспортом и без проблем со здоровьем. "временные противопоказания: 2.5. Вегетососудистая дистония - отвод 1 месяц - это как? она у меня с детства и это не лечится Такого диагноза в современной медицине нет. Документ старый. Читай "плохое самочувствие" - 100% безотбивочный повод отвести от кроводачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Для того, чтобы сдать кровь не нужна справка из поликлиники. Просто приходишь на станцию переливания с паспортом и без проблем со здоровьем. а как проблемы со здоровьем диагностируются? может, у меня ВИЧ, застарелый сифилис и волчанка (я тут недавно Хауса пересматривал), а мою кровушку кому-нибудь вольют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 так они должны проверять уже собранную кровь, потому как если на момент сдачи ничего не было, это не значит, что через пару месяцев не выявится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюша7 Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 а вот кто реально ходил? как это вообще происходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Для того, чтобы сдать кровь не нужна справка из поликлиники. Просто приходишь на станцию переливания с паспортом и без проблем со здоровьем. 4-я кроводача только со справкой ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) а вот кто реально ходил? как это вообще происходит? Приходишь, одеваешь бахилы, снимаешь верхнюю одежду, поднимаешься в регистратуру, заполняешь анектный листок, потом его с паспортом в окошко, дальше отправляют сдать кровь на экспресс анализ из пальца, там же группу крови твою устанавливают. после идешь к терапевту, взвешиваешься, он измеряет давление и осматривает, спрашивает про болезни и операции, если всё ок, то идешь пить чаёк сладкий с сухарями или баранками, можно даже пару рюмочек чая выпить, никто не заорет на тебя ) после всего идёшь предоперационную, там сдаешь все бумажки с паспортом, тебе наклейки дадут и справки, идешь в операционную (огромный зал с креслами, где прям на глазах сдают при тебе живые люди!! кровь, тебя позовут и всё, дальше всё само. главное в кресле не уснуть, там оно такое удобное ))) потом 10-15 минут посидишь в предоперационной, чтоб ничо с тобой не случилось и вперед за деньгой и за справкой. как-то так сдавал на беговой, ваще никаких проблем, а да народу там прилично, ну человек 5-10, на всё уходит около 1-1,5часов. Изменено 17 января, 2012 пользователем Gans115 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюша7 Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Сколько за раз крови выкачивают? И какое после ощущение? Наверно голова кружится или нормально (на работу можно идти)?И сколько времени в самом кресле лежишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) Сколько за раз крови выкачивают? И какое после ощущение? Наверно голова кружится или нормально (на работу можно идти)? И сколько времени в самом кресле лежишь? берут от 400 до 470, зависит от того сколько тебе терапевт напишет. голова не кружится, нормально себя очучал, потом ехал на работу, вечером помню около 12-ти к теще поехал после кроводачи, приехал в 3 ночи, и ничо нормально. тут у кого как, кому скорую вызывают, а кто и сам уползает )) в кресле минут 10-15 первый раз было боязно, а потом спокойно ходил Изменено 17 января, 2012 пользователем Gans115 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюша7 Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Ну уменя третья отрицательная, тоже востребована часто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюша7 Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Решила 28 в субботу в Царицино попробовать пройти на кровосдачу. Эх подбодрите, я давно вокруг этой темы хожу, ну что-то все никак не решусь, отмазки придумываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvvvv Опубликовано 18 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Решила 28 в субботу в Царицино попробовать пройти на кровосдачу. Эх подбодрите, я давно вокруг этой темы хожу, ну что-то все никак не решусь, отмазки придумываю... Привет! Раз решила - сходи обязательно. Своим поступком ты спасешь жизнь человеку! Влад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Решила 28 в субботу в Царицино попробовать пройти на кровосдачу. Эх подбодрите, я давно вокруг этой темы хожу, ну что-то все никак не решусь, отмазки придумываю. как это в субботу? они по субботам работают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюша7 Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 как это в субботу? они по субботам работают? 2 и 4 субботу в Царицино работают, в будни я не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюша7 Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Ганс, а ты цельную кровь сдавал? Я могу только по субботам, а как я поняла, для какой-то сдачи надо два дня: первый день-сдать анализы, второй день - саму кровь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeoChl Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) Видел как то за Павелецким вокзалом, стоит скорая, очередь из бомжей на сдачу крови. Изменено 23 января, 2012 пользователем LeoChl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Я тоже в своё время чуть, чуть не дотянул до почётного донора, по началу как пионер два раза в месяц сдавал плазму, а потом съездил в заводской профилакторий и пивасиком посадил печень. Последний год как не приду то обязательно медотвод из за плохих анализов печени(АЛТ). Мля прихожу в свою поликлинику, говорю что так и так, сдаю теже анализы, всё в порядке. Мля и кровь то нужная, отрицательная. Сейчас почётные доноры в замен льгот получают не похие деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Ганс, а ты цельную кровь сдавал? Я могу только по субботам, а как я поняла, для какой-то сдачи надо два дня: первый день-сдать анализы, второй день - саму кровь? канеш в один день, я ж написал, что на всё потратил 1,5часа времени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Катюш бывает берут плазму штоль. В общем я всегда просто кровь из одной вены сдавала, а 1 раз меня положили на кресло, из одной руки кровь брали, центрфугировали, отделяли там какие-то составляющие и закачивали мне в другую вену Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Это и есть плазмаферез, откачивают 400-450 грамм крови, минут сорок гоняют в центрифуге, в это время капают в вену физ раствор, а потом остатки от крови заливают обратно в вену, бывает и двойной плазмаферез, длится более полутора часов. Считается что плазмаферез омолаживает организм человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюша7 Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Я сегодня координатору звонила, вроде подхожу. На первый раз цельную сдавать буду для конкретной девушки, не хватает доноров с моей кровью, надеюсь, что всё получиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюша7 Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 Я сегодня первый раз в жизни сдавала кровь, всё прошло замечательно, чувствую себя хорошо. Катюха-молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти