Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Я сегодня первый раз в жизни сдавала кровь, всё прошло замечательно, чувствую себя хорошо. Катюха-молодец!

С почином!!! Добро пожаловать в наши стройные ряды)

Кстати, сейчас очень сильно повысили компенсацию за сдачу крови. Простыми словами - больше денег стали за это давать. Так что, есть над чем призадуматься.

Кстати, сейчас очень сильно повысили компенсацию за сдачу крови. Простыми словами - больше денег стали за это давать. Так что, есть над чем призадуматься.

а точнее? )

около 4 тыс за цельную, плазму не помню, но я безвозмездно сдавала и все-равно на обеды дают 1000 р.

• 2 месяца спустя...

Как влияет кроводача на состояние здоровья донора?

1. Кроводача не наносит какого-либо ущерба здоровью донора.

2. Кроводача в обьеме 450 мл является физиологически безвредной для здоровья.

3. Максимально допустимое число кроводач в году у мужчин - 5, у женщин - 4. Перерыв между кроводачами должен составлять не менее 60 дней.

Как стать донором?

1. Донором может стать каждый дееспособный гражданин в возрасте от 18 до 60 лет, прошедший медицинское обследование.

2. Перед врачебным осмотром донору необходимо заполнить анкету с вопросами, позволяющими врачу определить состояние здоровья донора, поэтому ответы должны быть объективными и лаконичными, особенно о перенесенных заболеваниях. В период между кроводачами возможность инфицирования особенно опасна, так как инкубационный (бессимптомный) период болезни может протекать несколько месяцев, лишь незначительно отражаясь на самочувствии больного.

3. Сведения о вашем здоровье, полученные при обследовании крови, не разглашаются.

Какие документы необходимы?

1. На кроводачу следует явиться с паспортом.

(Кроме того, согласно постановлению губернатора г. Санкт-Петербурга В. Матвиенко для кроводачи необходима постоянная прописка в городе Санкт-Петербурге).

2. Также необходимо получить донорскую справку у районного врача-инфекциониста.

Как проводится кроводача?

1. Перед кроводачей донор получает легкий завтрак и горячий чай.

2. Процедура кроводачи проводится квалифицированным медицинским персоналом.

3. В целях инфекционной безопасности при кроводаче весь расходный материал и инструментарий используют только для одноразового применения, соблюдая при этом противоэпидемиологический режим работы.

4. Продолжительность процедуры кроводачи 6-10 минут. За это время у донора берут стерильными системами 450 мл крови в специальную пластиковую тару и 40 мл в стеклянную пробирку для лабораторных анализов.

5. На место венопункции накладывается на 2-3 часа стерильная повязка.

6. После окончания кроводачи донору необходим 15-минутный отдых. В последующем до конца дня не рекомендуются большие физические нагрузки, спортивные тренировки, вождение автомобиля.

Как обследуется донорская кровь?

1. Перед направлением на кроводачу у донора определяют группу крови и уровень гемоглобина.

2. Каждая доза изъятой крови подвергается проверки на наличие антигена гепатита "В", антител к гепатиту "С" и ВИЧ-1 и 2, на инфицированность сифилисом, а также биохимические реакции на аминотрансферазу и билирубин. Кровь донора также тестируют на групповую и резус принадлежности, а также антигены Kell

• 3 недели спустя...

количество кровозабора зависит и от параметров человека у которого берут кровь. У меня в последний раз взяли только 350 мл, потому что маленькая я, пожалели :))))

Изменено пользователем Степанна

• 5 месяцев спустя...

Сдаю кровь уже не первый год. Не знаю насчет полезности, но мысль, что кому-то помогаешь, очень греет душу :acute:

• Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

А я вот трижды почетный донор. Ну, официально-то просто почетный, но мне больше нравится "трижды". Точное число не назову, но больше 180 плазмодач. (почетного дают за 60). А вот этой весной отвели, походу навсегда. И моей-то вины в этом нет, просто с этого года в России перестали делать препараты из плазмы, льют напрямую пациенту. А у меня кровь имеет какую-то там реакцию при прямом переливании. Просто такая особенность организма. Очень многих отвели тогда....

Честно, очень расстроена. Прежде всего в материальном плане. 7 тыщ в месяц на дороге не валяются. Опять же контроль над здоровьем: раз в год хошь-не хошь, а пройдешь медкомиссию. Однажды благодаря этому выявила ну очень противную болячку в самой ранней стадии, отделалась легким испугом. Да и вообще мне очень нравилась (как ни странно) сама процедура. Во-первых, меня там все знали, с утра со всеми перездороваешься (как-никак 10 лет сдавала на этой станции, на Беговой). Даже ожидание перед кабинетами не утомляло, посидеть в компании здоровых людей в ожидании высокого дела, хоть смейтесь, очень облагораживает и и позитивчик дает. Самой процедуры не боюсь, единственно, что вена рабочая только на одной руке, исколота вся вдрызг.

Жаль-жаль, но зная нашу российскую действительность надежды мало, что снова наладят производство...

• 4 недели спустя...

а говорили что это даже полезно

Типа, что кровь омолаживается

Полезно, но на сколько я знаю, на чаще чем четыре раза в год. То есть раз в три месяца, примерно. Иначе организм привыкнет и будет её вырабатывать больше, чем нужно, а это чревато повышенным давлением.

«Скорую помощь» могут передать на аутсорсинг

Проект по передаче бригад «скорой помощи» в частные руки признан успешным и будет внедрен в 15 регионах, сообщают «Известия». Между тем, в Москве платные бригады «скорой» появятся уже весной.

Тоже весело.

тащемта, платные скорые давно уже в москвабаде есть, у кого страховка правильная, тех на них и катают...

Деньги теперь донорам отменили.Обедами будут расплачиваться. :mellow:

причем, никто не знает что в этих обедах должно быть и каким образом ими обеспечивать.

Сначала бы полумали, а потом выпустили закон.

За последнее время очень много каких-то приказов и постановлений, по которым невозможно работать.

теперь снова расцветет покупка и продажа в темную((( типа, мало вича и гепатита в стране(

причем, никто не знает что в этих обедах должно быть и каким образом ими обеспечивать.

Сначала бы полумали, а потом выпустили закон.

За последнее время очень много каких-то приказов и постановлений, по которым невозможно работать.

А у нас как всегда.Партия сказала надо-комсомол ответил есть. :D

Как в анекдоте,когда у японцев спросили,что им понравилось в России.

Ответ-Дети.а то что вы делаете руками,никуда не годится. :lol:

• 1 месяц спустя...

Привет!

Добавил цвета в тату.

Хоть и стерильность полная,

но до осени кровь не сдаю.

Влад.

чисто теоретически, я, возможно, пошел бы в доноры, если бы был уверен, что мою кровь будут переливать только Русским.

Привет!

Ты моежешь сказать об этом в пункте сдаче крови.

И даже выбрать конкретного человека,

например ребёнка, который нуждается в такой же

группе крови, как у тебя.

Влад.

да?! надо поинтересоваться, у меня вроде все сроки отводов вышли...

Привет!

Просто сходи и сдай.

Дополнительный день отдыха

никому никогда не помешает. ;)

Влад.

• 4 месяца спустя...

Первый раз мне стало плохо после кроводачи....еле доехала до работы....жара, у меня еще рюкзак тяжелый, еле ижу на работе.

• 1 месяц спустя...

выбрать конкретного человека,

например ребёнка, который нуждается в такой же

группе крови, как у тебя.

фигня... сейчас напрямую кровь вообще не льют.

полгода по-любому выдерживаться будет.

а тот, для кого ты кровь сдаешь персонально,

получит свою дозу из уже отстоявшегося и отлежавшегося загашника.

у мну тож такая, есичо - тебя с братом закажу как доноров! ))))

мне вот год назад довелось случайно донором стать.

девченка на работе нуждалась в переливании. уж не знаю - какие такие нормы,

но за нужную ей дозу потребовали 5 штук свежих - и пофиг каких групп.

девченка не местная, родственников нет, позвонили из больницы на работу.

я вообще то просто подрядилась на станцию народ доставить, ибо время имело весьма большое значение.

но одного из парней забраковали, ибо в паспорте еще не стоял штамп с пропиской, а без нее нифига в доноры не берт...

ну и с меня до кучи 450 мл кровушки выдоили.

ну я и поперлась с заведующей разбираться - откель такие требования и почему челоеку с кровопотерей, опасной для жизни за так кровь не переливают?!! в общем, сперва посрались мы с ней, потом замирились, ну она мне и выдала их местные порядки...

мол по-любому полгода кровища в отстойнике будет. хотя, может это для таких "случайных" доноров как мы...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...