Перейти к содержанию

Эксплуатация Матиза в сельской местности(хочу приобрести,но сомневаюсь).

Смурной

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые матизоводы,-маны и -филы помогите советом,пожалуйста.

Учусь на водителя,опыта,есессно,никакого,хотя лет мне уже и много.Хочу приобрести автомобиль,не шибко бьющий по карману,но новый.Сначала раскатал губу на Ладу Гранта,но в салоне сказали,что до лета будут выполнять заказы тех,кто еще в прошлом году побеспокоился о ней.А мне надо уже к марту(если,конечно.нормально сдам) и отпуск у меня будет(для обкатки и притирки).Посмотрел я по денюжкам и увидел,что примерно столько же "весит" и Матиз.Хотя,в провинции к нему как-то снисходительно-иронично относятся.Ну женский там,нежный,то-се.

Хотя встречаю вполне довольных им людей,не желающих теперь ничего другого.Вот такое вступление.Теперь исходные данные.

Живу в небольшом городке.который за час пройдешь из угла в угол(в нем мне 20 минут до работы пешком и городская езда меня не шевелит).Но имеется дом в родной деревне,где живет маманька,а следовательно сад-огород,баня и прочие нужности и полезности.До деревни 30 км по трассе и километрик в сторону по плохонькому асфальту.По этому же плохонькому асфальту иногда требуется проехать 5-7 км до водоема,рыбалки-охоты и леса.Ну съехать еще на грунт на пол-километра бывает нужно,без особой грязи(в общем семерка-жигуль приятеля нормально пробирается).

В ту же дервню привезти пару мешков цемента иль какие железки(того же веса, не больше,не грузовик же требуется).Больше всеной-осенью,меньше-зимой(но тоже присутствует)..Ездить вдвоем с женой,т.к. детей мы не нажили,к сожалениию.

Отсюда вопрос-годится ли Матиз для такой эксплуатации и не ушатаю ли я его?А также не "сяду" ли зимой,съехав на обочину(где-нибудь у водоема,на зимней рыбалке).Просто часто говорят,что машин очень нежный и для негородских условий и зимы не годится.

Что посоветуете-стоит брать или нет(но б\у не хочу в-принципе,а остальные новые не по деньгам)???Спасибо заранее.

Изменено пользователем Смурной

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

лучше мотоцыкл Урал для этих целей приобрести

Ну началось.Я ездил как-то с соседом на зимнюю рыбалку на моцике в минус десять,больше хоти не возникает.Так что мне бы что-нить с крышей.Кстати,Урал жрет бензин, почти как УАЗик.

ну это как вариант я сказал))) а так то нужно смотреть,какая дорога у вас в деревне,как снег чистят,как по весне дела,может трактор только ездит,а то парень мне расказывал как по весне одного Москвиченка трактор тянул,а тот стоял на стальном листе,и типа волокуши по весне трактор тянул до большой дороги,а так то нормально

Бери, не пожалешь! И возили на нем всякое и по гОвнам ездили. Откуда и название придумали, ласковое - "Матиз-сцуко-джип и подлодко!" (с) :good:

• Репутация +1 2

а так то нужно смотреть,какая дорога у вас в деревне,как снег чистят,как по весне дела,  

Да не,все чистят,деревня стоит на трассе(ходят автобусы питерские и новгородские),а в самой деревнюхе областной дом престарелых и больничка,там тоже все выдраено.Плюс буржуи питерские на другом конце дачничают,туда тоже все шкрябают.Так что никакого экстрима,максимум чуток по обочинке развернуться-припарковаться или немного по грунтовке попилить(я сторонник теории,что лучше пройти лишнюю сотню метров,чем потом трактор искать).А так обычный асфальт,ну в самой деревне,конечно,похуже-но асфальт,а не буза.Не хуже обычного мелкого города дорога,короче(я в прошлую зиму ездил в Иваново в командировку(через Москву),так с автовокзала на Щелковской час автобусу было не вылезти,а у нас такого и близко не быват:-)))))).

Бери, не пожалешь! И возили на нем всякое и по гОвнам ездили. Откуда и название придумали, ласковое - "Матиз-сцуко-джип и подлодко!" (с) :good:

Пасибки,учту.

гарная у тя аватарка прям наше социалистическое прошлое напомнил..чуть слезу не уронил

для вышеприведенной эксплуатации матиз более, чем подходит :thumbup:

по проходимости точно лучше жыдулей-классики, по надежности даже и сравнивать нельзя, по комфорту - тем более.

машина ни хрена не нежная, а совсем наоборот, довольно выносливая. единственно, что после трех лет или ста тысяч начинает потихоньку сыпаться...

• Репутация +1 1

кстате, перед покупкой нужно уточнить, есть ли в окрестностях где купить запчасти.

А также не "сяду" ли зимой,съехав на обочину(где-нибудь у водоема,на зимней рыбалке).

был у меня случай.ночь...пустынная дорога....один...стащило на обочину (сам виноват :sclerosis: )....снегопад....что делать?сел на пузо плотненько....и копал под колесами......и в "раскачку".....не фига.....после получаса мучений принял,как мне казалось тогда, самый неверный вариант: поставил на нейтраль....подошел сзади своего малыша....поднатужился :agree: ...раз :agree: ...два :agree: ...три :agree: и эврика!!!снял своего друга со снежного бугорка.

ехал домой и понимал: была бы машина чуть потяжелее (та же самая гранта к примеру) и всё ...куковать мне там бы до утра.... а так в теплую постельку к супруге еще успел :give_heart:

Покупайте и не пожалеете!!!

Берите матиз и будет вам счастье,надёжный ,тёплый,качественный авто.Мой бест пробежал по не самым хорошим дорогам уже 106 т км и вообще только расходники менял,ни в ходовой ни в двигателе ни чего не менял,заводится в любой мороз на раз,не сыплется пока,зап части дешёвые,если самому делать то и ремонт не дорогой-с грантой рядом не стоял-рекомендую.Моть можно приподнять на 5 см без последствитй для подвески и тогда можно и на рыбалку,охоту ,за грибами спокойно ездит,я этим летом приподнял так проезжал там где ждипы ездят,резина позубастей и порядок.Если есть хотя бы грунтовка(про асфальт вообще не говорю)то моть едет даже сильно гружёный вполне приемлемо,возил и по 7 мешков картошки за один раз-спокойно ,без проблем привёз,тем более для двоих лучший вариант.Бензина потребляет не много(если всё в двигателе исправно и ТО сделали вовремя)и бегают матизы до капиталки 300 тыс спокойно-думаю с небольшими пробегами вам его на весь свой век хватит.Если есть деньги то купите БЕСТ 4Х ЦИЛИНДРОВЫЙТ,не хватает-возьмите МХ 3Х ЦИЛИНДРОВЫЙ,ВАМ КАК НОВИЧКУ ЗА РУЛЁМ ВПОЛНЕ ХВАТИТ.

Изменено пользователем slava9

Сесть можно на чем угодно и в грязи и в снегу . Железки железкам рознь , Если под словом железки имеется ввиду стройматериалы то это другой разговор . Если есть 300 тыс , я бы взял нексию и дуги на крышу .

А насчет "Бодан 21 11" не задумывались? Мне кажется, под Ваши требования он больше подходит.

насчет нексии скажу что у меня при покупке матиза были деньги на нексию...но я отказался.она хуже матиза однозначно

насчет нексии скажу что у меня при покупке матиза были деньги на нексию...но я отказался.она хуже матиза однозначно

Обоснуй пожалуйста свои выводы.

А насчет "Бодан 21 11" не задумывались? Мне кажется, под Ваши требования он больше подходит.

жыдули, да еще собранные в хохлостане??? Сергей, не кощунствуйте и оставьте их хачикам. белому человеку - нормальную машину! не говоря уж о том, что эта срань ощутимо дороже матиза.

что за бодан?я видел у них автобус богдан.так он китайский.только надпись что в хохляндии делают,а насчет нексии то обосную,гниет ,и петли провисают,это по отзывам у кого она была,да и не лежит сердце к ней,а в новом кузове так вообще ужос,незнаю каждый любит то что ему нравится, же выбрал матиз на тот момент,просто сел в салон каждого из этих авто и все,.

Если под словом железки имеется ввиду стройматериалы то это другой разговор .  Если есть 300 тыс , я бы взял нексию и дуги на крышу .

Не,мне не в смысле тягловой лошади,я ж не по критерию сколько навоза можно загрузить машину подбираю:-))))).Просто,если она будет,я ж чаще смогу мотаться и барахло возить частями,так сказать.Это сейчас надо друзьям-знакомым кланяться и все запихивать доверху в их тачки.А так планирую максимум-мешок картофана,мешок-другой цемента,и типа этого.А железки это лодочный моторчик маленький,трехсильный и ружья-удочки-коптильня-палатка.

Просто,если она будет,я ж чаще смогу мотаться и барахло возить частями,так сказать.Это сейчас надо друзьям-знакомым кланяться и все запихивать доверху в их тачки.А так планирую максимум-мешок картофана,мешок-другой цемента,и типа этого.А железки это лодочный моторчик маленький,трехсильный и ружья-удочки-коптильня-палатка.

Не забывайте что у Матиза почти нет багажника, ну если только заднее сидение сложить.

Человек планирует ездить вдвоём(детей нет как я понял) и заднее сиденье можно вообще разложить,тогда даже двух камерный холодильник влезет не то что какие то 2 мешка цемента или картошки-вы о чём???Проходимость реально увеличить поставив каябу и проставки-до 175 мм клиренс без последствий реальность-проверено на своём Бесте,так что не думайте -купите Моть и всё будет в шоколаде, расход и дешёвые запчасти прилагаются, если делать всё самому то и ТО БЕСПЛАТНОЕ ПОЛУЧИТСЯ, МОТОР ПРОСТ КАК ТРИ КОПЕЙКИ И НАДЁЖЕН..

Изменено пользователем Степанна
очепятки

Смурной Если душа лежит к этой машинке - бери, не пожалеешь. Моть 0,8 Е-3 пробег 115 000, проблем никаких.

Не забывайте что у Матиза почти нет багажника, ну если только заднее сидение сложить.

у меня багажник есть и бокс,сидушки никогда не раскладывал,так что все прекрасно вмещается))

лучше мотоцыкл Урал для этих целей приобрести

слыхала, что они от 300 стоят теперь, бред питт недавно парочку прикупил

это вчерась небось телик смотрела))).но 20 летний Урал всего штуку просят,а для него возраста не существует,у меня друг на реконструкцию ВОВ на DKV 42 года выпуска приезжает))

ага, смотрела, мы тож 21-ую Волгу за "30 сребряников" отдали, еслиб были время, возможности, навыки довести до ума, сами бы собой гордились наверняка((( эхх..

а Смурному новье хочется, чтоб сел и едешь, везешь...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...