Перейти к содержанию

Эксплуатация Матиза в сельской местности(хочу приобрести,но сомневаюсь).

Смурной

Рекомендуемые сообщения

это вчерась небось телик смотрела))).но 20 летний Урал всего штуку просят,а для него возраста не существует,у меня друг на реконструкцию ВОВ на DKV 42 года выпуска приезжает))

во-первых, еще как существует, во-вторых, у нового урала за 300 штуг из рассейского - только название. ЦПГ, подшипники, амортизаторы, тормоза... все это японское или европейское (произведенное, ессно, в кетае)

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

а Смурному новье хочется, чтоб сел и едешь, везешь...

Дык а скоко можно б\у мацать?У меня лодочный мотор пользованный,оба ружья не свои(одно дедовское,второе папанькино, все по наследству).Мне уже сороковник,могу я себя побаловать и свою задницу сам возить?Да и буквально два года назад я мог только купить максимум восьмилетнюю "классику".Пока есть такая возможность,учитывая реалии нашей Страны Чудес(я и так стоко лет тянул резину-вся родня автомобильная,папаня раньше в автошколе работал,а мне не надо было ни прав,ни авто-это просто для понимания момента).Я и скутер пробовал,но крыша над головой-это как-то лучше тонизирует.

Изменено пользователем Смурной

<p><p>

Смурной      Если душа лежит к этой машинке - бери,  не пожалеешь. Моть 0,8 Е-3 пробег 115 000, проблем никаких.

Я не хотел сразу сознаваться(типа,чтобы не выглядеть "подпевалой":-)))),но кады я несколько лет назад в первый раз увидел Матиз(а я собственно,очень уважаю все компактное,одно время всерьез подумывал купить Оку),он мне очень глянулся,но тогда еще финвозможностей,да и тяги к автовождению  как-то не проявлялось.Да и тут чисто случайно ценник глянул(думал,что они подроже будут),ну и,как уже говорил-шибко у нас к ним "поверхностно" народ относится.А своих-то отютений нету-на что ориентироваться?Вот поэтому и взываю тут:-)))))))

Человек планирует ездить вдвоём(детей нет как я понял) и заднее сиденье можно вообще разложить,тогда даже двух камерный холодильник влезет не то что какие то 2 мешка цемента или картошки-вы о чём??? .

Угу-угу,я именно поэтому и разжевал все подробно,чтобы все было понятно и конкретно,в-плане моей ситуэйшн.Именно ездить(без экстрима) и чуток перевозить,но не в городе.

Смурной, сомненья твои развеяны? или еще ветру подпустить?

бери! обмыть поможем!

Смурной, сомненья твои развеяны? или еще ветру подпустить?

бери! обмыть поможем!

Ну уже намного теплее,так сказать.Я все внимательно прочитываю,и вообще потихоньку форум-то курю(плёхо,что пока только теоретически,хоть сам-то я не совсем дубовый,авиатехником работаю,с железом-то приходится дело иметь,хоть и покрупнее:-)))))))))).Тут еще такой момент,что если я(тьфу-тьфу)сдам в середине февраля водительский экзамен,то не хотелось бы тянуть резину и сразу заняться делом(отпуск у меня в марте).Поэтому буду ковать железо,не отходя от кассы.И только новую.А обмыть что ж,дело житейское и приятное.........

ага, смотрела, мы тож 21-ую Волгу за "30 сребряников" отдали, еслиб были время, возможности, навыки довести до ума, сами бы собой гордились наверняка((( эхх..

у мня кум москвич продовал возрастом 52 года там железо как сталь , ржавчинки ни где нет, раритет короче и всего за 100 бакинских. даже документы были, а таможня, уперлась в 2000 бакинских меня чуть удар не хватил

жыдули, да еще собранные в хохлостане??? Сергей, не кощунствуйте и оставьте их хачикам. белому человеку - нормальную машину! не говоря уж о том, что эта срань ощутимо дороже матиза.

Хачики ездят на нексиях.

Алексей, вот когда Вы хотя бы год поездите на современном ВАЗе, тогда я стану прислушиваться к Вашемв мнению относительно этих машин. А до той поры эти злопыхания, не подкрепленные опытом реальной ЛИЧНОЙ эксплуатации - пустой звук.

Моя семья ездила на различных моделях ВАЗ с 1978 по 2010 год, так что я знаю, о чем говорю.

у мня кум москвич продовал возрастом 52 года там железо как сталь ,

Скажу Вам по секрету, это и есть сталь.

Согласен с Диким,жигули не для нас ,ездил 8 лет на пятёрке-кроме неприятностей с ремонтом положительных моментов не много.

<p>

Ага! Я на ежегодную майскую встречу мимо тебя пролетаю, садись на хвост вот всем клубом и обмоем! Мы новичков любим!

Мимо-понятие растяжимое,однако :-)))))))))Я еще и по городку-то своему неуверенно езжу на учебной Калине.

Изменено пользователем Степанна

а насчет нексии то обосную,гниет ,и петли провисают,это по отзывам у кого она была,

а матиз не гниет :fuck: , из одного железа делают . нексия больше , устойчивее , вместительнее и т.д и т.п.

топикстартер взял бы пару машин на выбор на тестдрайв и выбрал бы из них одну

Изменено пользователем Степанна

"не "сяду" ли зимой,съехав на обочину(где-нибудь у водоема,на зимней рыбалке)" (с)

Сядешь, ибо дюже мал дорожный просвет... Задолбалась я недоприводы рыбаков из снега дергать в этом году.

Моть - реально практичная городская машина. Вернее машина для местности, где есть дороги в приемлемом состоянии.

А я перед покупкой Матиза к Смарту ващее приглядывалась. Смущало что багажника совсем нет и тока 2 сидения. Потом проехалась в нём и когда за мной автобус встал чуть не описалась - ощущение что автобус мне в затылок упёрся. Да и оф.дилеров Смарта у нас нет, запчасти дорогие, всёж типа Мерседес и свежее трёхлеток не купить. Карочь купила за те же деньги Матиз в полном фарше и ничуть не жалею!

От матизов у многих граждан аналогичные ощущения :) причем не только от автобусов сзади, но и от них же (и прочих устройств) сбоку )))

Автор, Я надеюсь, что Вы не только на основании советов в этой теме сделаете свой выбор, но и по собственным представлениям. Меня, честно говоря, несколько пугают некоторые комментарии в этой теме касаемо того, что матиз Вам однозначно подходит. Хотя форумчане, оставившие подобные рекомендации, в техническом плане весьма просвещенные, и личным примером доказавшие, что матиз ни разу не женский и не нежный. Но машина не перестает от этого быть матизом.

В общем без фанатизма, пожалуйста :) В колею не лезть, в жижу и пески тоже. Расход бензина будет не 4, и не 5 и временами даже не 6 л на сотню,

Я не отговариваю Вас от матиза. Тем более, что новое за те же деньги предложить практически нечего. Я просто призываю Вас к осознанной покупке.

Возьмите хотя бы тест-драйв. Если одной из первой мысли у Вас будет "а не вкрячить ли колеса побольше?" - смело отказывайтесь и выбирайте машину, где уже колеса побольше.

а матиз не гнеет :fuck: , из одного железа делают . нексия больше , устойчевее , вместительнее и т.д и т.п.

Саш обосную ище раз,если за машиной следить то она долго прослужит(антикор каждый год и тому подобное)даже тазик не сгниет,я ВАЗ продавал,то продавцы удивлялись что не может быть что за 10 лет выглядит как новый,а если только ездить то будет смотреться как ржавая подкова валяющая на дороге. А по второму пункту то как писал выше не люблю я седаны,кстати Нексия предел мечтаний любого таджика,а по третьему пункту как только Опель превратился в Нексию то это стало что то лучше чем Жигулии чем то хуже чем нормальная машина.

а матиз не гнеет :fuck: , из одного железа делают . нексия больше , устойчевее , вместительнее и т.д и т.п.

Интересно а новый узбекский Спарк из какого железа сделан, а Санег прав если за Матизом и Нексии не ухаживать то оба сгниют одновременно, что не льзя сказать о старом Спарке.

На днях обещеали меня свести с владельцем Матиза,чтобы ощутить самому.

Кстати,а неопытному недоводителю без тахометра не будет больших неудобств ?

мне не было.

А вам по неопытности на тахометр так и так некогда будет смотреть, со временем научитесь сами слушать мотор, тем более что на бюджетных машинах шумка ни какая.

в кратце мона рассказать, зачем тахо нужен? ну разве что холостые отрегулировать и то....

Изменено пользователем LeoChl

в кратце мона рассказать, зачем тахо нужен? ну разве что холостые отрегулировать и то....

Встречный вопрос, а зачем собаке хвост, некоторые собаки и без хвоста бегают. Кто то по тахо скорости переключает, а кто то и экономичный режим движения выбирает, да и холостые обороты двигла видно.

заметьте те что без хвоста бегают, себе не цепляют хвост.

вообщето экономичный режим и по спидометру можно ориентироваться, а можно просто головой своей иногда думать и все дела. скорость по тахо это чтот новое для меня. действительно на вкус и цвет.......

Покупай и даже не задумывайся. Пролезет почти везде, надежен, удобен, вместителен (если вдвоем), недорогая резина.

140тыщ откатал менял расходники.

Кто то по тахо скорости переключает,

Ну вот ,собственно, я первую скорость ориентируясь на обороты втыкаю, с места трогаясь(опыта-то у меня с гулин нос).Хотя последние выезды уже и не особо смотрю.

Алексей, вот когда Вы хотя бы год поездите на современном ВАЗе, тогда я стану прислушиваться к Вашемв мнению относительно этих машин. А до той поры эти злопыхания, не подкрепленные опытом реальной ЛИЧНОЙ эксплуатации - пустой звук.

Моя семья ездила на различных моделях ВАЗ с 1978 по 2010 год, так что я знаю, о чем говорю.

Покупал новую реэкспортную 5-ку... 7 лет гонял в хвост и в гриву, 130 тысяч наездил, пока ЧУРКА не въехал в боковую стойку, эта тварь решила проскочить на красный...

Хорошего меньше (раза в три), чем плохого... все эти постоянные регулировки, постоянные мелкие поломки... плюс ржавчина на низах промовиленных дверях...

Ведро это и в африке, ведро...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...