Перейти к содержанию

Эксплуатация Матиза в сельской местности(хочу приобрести,но сомневаюсь).

Смурной

Рекомендуемые сообщения

потом замена сцепы как дать пить,и ждем на форуме вопросов,что делать,когда сцепа накрылась)))

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

потом замена сцепы как дать пить,и ждем на форуме вопросов,что делать,когда сцепа накрылась)))

Там автомат.

Там автомат.

как раз для автомата дорога,или для садомазохизма))))не зря он так кряхтит и стонет сердечный))))) Изменено пользователем Gruner

А я и не говорил вроде, что езжу на летней!!!

Фраза твоя была так построена, что ввела нас в заблуждение. Прошу пардону за резкость, просто я видел, чем иногда заканчивается такая езда.

Я тоже видел... :russian_roulette: Пардона принята :friends:

Насчёт запотевания. Без кондея потеет конечно, но не критично, печку на тепло, забор воздуха снаружи, обдув на всю и через 5 минут всё норм. С

• 3 недели спустя...

Еще раз здравствуйте.

Спешу поднять свою темку,так как уже все конкретно.

На прошлой неделе сдал и получил права,вчера ездил в салон Дэу.Уже посидел задницей в будущей своей машинке.Цвет песочный,выдадут на руки через 2-3 недели,после оформления ПТС(у них через Питер)и установки моих допов.

Вот по этому поводу прошу обсказать.

Значитца,я заказал пока только локеры и чтобы переобули в зимнюю резину.Это пока,надо будет еще звонить по остальному.Есть сомнения.Например-сейчас там есть акция"Идеальная зима" - подогрев вод.сидения,зеркал,коврики(кроме багажника)и обработка днища за 7999 руб.Это не замануха,кто скажет?Просто обработку делать так и так надо,а тут еще довесок.

Второе-ставить ли защиту картера(не очень дорого по деньгам,просто думаю-надо ли?).

Третье-сигналку ставить пока не буду,мне потом дешево дома сделают(человек в длительном отъезде пока).Хочу поставить центральный замок.Или не ставить,а делать потом все вместе?

И такой нюанс-когда я погоню машину домой(120 километров)мне надо огнетушитель,аптечку и аврийный знак уже иметь или нет(по пути будет просто гайцовский пост действующий)?

Ну и на что еще обратить внимание при покупке вообще.

З.Ы. Уважаемые модераторы,я уже вышел за пределы темы,но хотел бы,если можно,тут закончить и уже потом в профильных ветках тыкаться.Спасибо заранее.

Изменено пользователем Смурной

скажем так на ихний антикор не ведитесь,сделаете в професиональном антикорозийном сервисе,(потом защиту картера купите сами и по теплу установите,при помощи того же друга что сигналку делать будет(учтите откажут в гарантии на электрику если сигналку будет ставить дядя ваня без лицензии,конечно если она гарантия вам нужна,но думаю в сельской местности на нее болт кладут сразу и навсегда)))...так что там далее...нет не нужна аптечка и огнетушитель,она будет нужна при техосмотре

P/s кстати я бы на вашем месте сэкономил и антикор сам бы сделал,если руки с правельного места растут

Изменено пользователем Gruner

подогрев вод.сидения,зеркал,коврики(кроме багажника)и обработка днища за 7999 руб.Это не замануха,кто скажет?Просто обработку делать так и так надо,а тут еще довесок.

Второе-ставить ли защиту картера(не очень дорого по деньгам,просто думаю-надо ли?).

подогрев сиденья - вещь приятная, но не необходимая. подогрев зеркал нужнее, коврики так и так брать, днище... ну хз, смотря сколько на машине ездить планируешь, года за три оно и так не сгниет. все это в сумме по идее, может чуть дешевле обойтись, но не глобально, плюс-минус пара тысяч.

защита картера с одной стороны вещь нужная, особенно при езде по кочкам, с другой же - в моей деревне я терся ею об некоторые места, где без защиты проезжал спокойно.

Изменено пользователем Дикий Мужчина

Спасибо большое всем за советы,Степанна(персонально)-за поздравлямбы.

Вобщем,заказал что и планировал + что подпадало под акцию(антикор сам не сделаю,нет возможности,пусть будет,что будет да и где у нас в провинции найти профессиональный антикорцентр),ну а с сигналкой хрен с ней пока,там видно будет,тем более около своего дома она будет стоять(в смысле-за забором с собакой).Хотел еще полку багажника,но почему-то нет у них такой услуги.И брызговиков тоже нанэ.Позвонил,чтобы делали.

Привет всем. Немного добавлю. Покупал жене матиз в декабре 2011, опыт имею :)

итак, кто писал выше про аптечку и огнетушитель? С 01.01.2012г они при техосмотре не нужны. ИХ ПРОВЕРЯЮТ ГАЙЦЫ НА ДОРОГЕ!!!!

В общем покупал так. Машинка база 227 тыс. В салоне: +антикор (4500 с локерами), сигналка с замками на 4 двери - 8000.

Остальное докупал сам: защита картера 1800р, ковры в салон и багажник 1500+600, набор автомобилиста (знак, аптечка, огнетушитель, сумка под все это), канистра незамерзайки 150руб.

А так выбор полностью поддерживаю. У сестры Матиз, в 2006 году покупался. Живет в селе с населением 1500 чел. Охота, рыбалка, грибы, ягоды никаких проблем. Джип :) сложив заднее сиденье и разложив переднее, рулон линолеума длинной 3,5 м. тоже без проблем.

Так, что одобряю, поздравляю и удачи. Как говорится, ни гвоздя, ни жезла :)

итак, кто писал выше  про аптечку и огнетушитель? С 01.01.2012г они при техосмотре не нужны. ИХ ПРОВЕРЯЮТ ГАЙЦЫ НА ДОРОГЕ!!!!

Ну вот.Дык что получается тогда?Надо?Просто мне не миновать их будет,на трассе Новгород-Шимск большой стационарный пост,а там надо будет проезжать по-любому.Понятно,что все равно надо будет покупать,но огнетушитель и аварийный знак мне даст родственник халявные дома,а аптечку могу,конечно и там купить.

Машинка база 227 тыс. В салоне: +антикор (4500 с локерами)  

Однако у вас подшевше как все будет.У нас базовая идет от 236 и антикор 8 тыр.(без локеров).Пасиб за поздравы.

так прихвати с собой, не тяжело. В руках донесешь. Зато денюшки при пересечении поста целее будут.

Машинка вряд ли дешевше...мы в ноябре заказывали. База была 230 с окрашенными бамперами. И типа скидка в 3 тыс.р. вот 227 и написал....

• 3 недели спустя...

Доброго дня! Ну так как? приобретение состоялось? как все прошло? как впечатления? :)

Ну ,собственно,вот он.Вчера зарегистрировал и получил номера.Впечатлений еще не густо,так как времени не было.Через полторы недели в отпуск ухожу,вот тогда и начну по-полной.Основные впечатления-очень верткий и чувствительный к рулю(после Калины,на которой учился) и совершенно неощущаемое сцепление(два раза заглох на светофоре).

post-19504-0-35730500-1331740851_thumb.j

с покупкой!

Беспроблемной эксплуатации!

ни гвоздя, ни жезла :)

-очень верткий

эт хозяин рулем крутит, видно на фотке по следам,

поздравляю! взаимной помощи-любви и дружбы желаю с машинком! как назвал?

эт хозяин рулем крутит, видно на фотке по следам,

поздравляю! взаимной помощи-любви и дружбы желаю с машинком! как назвал?

Дык у хозяина стаж-то водительский какой?Ну и не один раз там заехано-въехано,отсюда и следы.А насчет назвал,вот любите вы,мадамы,такие фичи(хотя,справедливости ради,я свое ружье тоже ласково называю "подругой",в-основном когда не промахиваюсь).У меня жена тоже глянула и сказала-это скорее девочка,чем мальчик.Так что,как-то так и назовет.)))))))))))Спасибо всем за доброе слово и поздравление,очень приятственно.Один вопрос у меня-насчет обкатки.Сказали при покупке,что не более 80-и км. ему давать,а не уточнили что-то до какой передачи мона(в-смысле,пятую можно включать или нет?).

просто не делать резких движений - плавно разгоняться.

Не тормозить резко в пол без надобности.

я свое ружье тоже ласково называю "подругой",в-основном когда не промахиваюсь)

во! наш человек! :thumbup:

что за ружжо? охотник, аль по тарелочкам?

Поздравлям с правами и машинком! Улетная штучка! Сам токо жене приобрел)))

Один вопрос у меня-насчет обкатки.Сказали при покупке,что не более 80-и км. ему давать,а не уточнили что-то до какой передачи мона(в-смысле,пятую можно включать или нет?).

Вообще, считается, что современные двигатели настолько совершенны, что обкатка им не нужна. Может, оно и так. Но лично я бы перестраховался и действительно первые полторы тысячи выше 2 000 не крутил и ездил без натяга, до 60-70 км\ч.

во! наш человек! :thumbup:

что за ружжо? охотник, аль по тарелочкам?

Ну,числю себя охотником(последние годы со временем напряг,поэтому и пришел к автовладению,от которого много лет отмахивался,хорошо,хоть угодья недалеко).А ружжо-курковая советская тулка,на четыре года помоложе меня,короче,спецально для неторопливых охот(не люблю пустой стрельбы,тока наверняка и по делу).

Но лично я бы перестраховался и действительно первые полторы тысячи выше 2 000 не крутил и ездил без натяга, до 60-70 км\ч.

Понятно,пасиб.Ну мне спешить некуда,поэтому и я перестрахуюсь(в-плане скорости).

охотников у нас тут немного... добро пожаловать!

а у меня ижевская горизонталочка, на десять лет меня старше :)

Но лично я бы перестраховался и действительно первые полторы тысячи выше 2 000 не крутил и ездил без натяга, до 60-70 км\ч.

издеваешься? матизному мотору 2000 - это только с места плаааааавно тронуться, а вот в потоке ездить с такими оборотами просто невозможно. не забывай: 51 л.с., 800 кубиков.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...