Перейти к содержанию

Эксплуатация Матиза в сельской местности(хочу приобрести,но сомневаюсь).

Смурной

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,господа и госпожи и иже с вами.

Решил поднять свою старую темку.Из-за обстоятельств почти пол-года отсутствовал дома,так что все очень запущено.Вот,думаю,набросаю маленький отчетик,т.к. есть уже немного впечатлений и выводов.Вспоминаю,как я маялся: купить-не купить Матиз. Может кому-то и поможет.

Сразу скажу-на данный момент покупкой я доволен.Конечностно,стажа у меня нет,сравнивать особо не с чем(ну,разок-другой ездок на машинах друзей-приятелей не в счет).

Главное мое сомнение было в практичности машины для езды вне города.Честно сказать,особой разницы с теми же жигулями-семеркой(больше всего приходилось с родственником ездить на ней) я не заметил.Если грязно,так и так не пробраться.Хотя,как оказалось на практике,сельские грунтовки,не самый хреновый случай.Дороги в нашем городишке оказались намного ужаснее.А если после дождя,то совсем капут.Тем более,что на пустой сельской дороге выбоину иль ямку можно не спеша объехать,то в городе ситуация совершенно другая.Вобщем,еще надо подумать,где на Матизе ездить комфортнее.

Вместимость авто тоже вполне приемлемая.Учитывая,что складывается заднее сиденье-никаких забот.Тем более.что сам себе хозяин,сколько надо столько и привез-увез(а раньше кого-то надо было просить,вот и грузил барахла по-максимуму).

Очень удобный автомобильчик в-плане маневров.Можно протиснуться там,где другие не протиснутся.На узких сельских дорогах развернуться запросто в один заход.Про расход горючки тоже не упоминаю,он радует.

Теперь вот посмотрю,как она будет зимой себя вести.Тут у меня еще опыта нет.

В-целом,мы довольны.Для тех целей,что я планировал,машина подходит.Для маленькой семьи-самое оно.Жена ласково называет его Матвеем и сама пылесосит и полирует салон.Все при деле,короче.

Ну недостатки,понятно присутствуют.Про запотевание окон я заранее читал и был готов к этому.Хотя,сама печка работает пока очень прилично-и ногам и башке тепло.

Главная беда(для меня)это передний бампер.И на кой его вниз так сильно опустили?Получается,не столько сама машина низкая,сколько именно эта «нижняя губа».Любой поребрик или торчащая кочка могут его зацепить.Сам я его уже красил(и опять в городе поцарапал на парковке у магазина).

Ну вот пока все.Поживем-увидим,что бу дальше.Хочется еще раз поблагодарить всех,кто дал «позитива» в свое время.В-основном этот фактор и повлиял на принятие решения брать-не брать.Плюсов значительно больше чем минусов.Свой автомобиль намного удобнее ,чем рейсовый автобус.Степанна,спасибо за поздравление с ДР.

post-19504-1626516_thumb.jpg

post-19504-373231_thumb.jpg

post-19504-2332966_thumb.jpg

post-19504-0-26649200-1351499570_thumb.j

Изменено пользователем Смурной

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...