pozitiffcat Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) Как закрепить трос спидометра на приборной доске, на каждой кочке он отходит на 2 мм и следовательно перестает работать. И еще стрелка указателя топлива туго ходит, чем можно смазать? (новый в магазине указатель работает норм, не вариант покупать т.к. дело в смазке). Обычное моторное масло не протекает под штырь стрелки. 2007 г.в. июль 0,8 л и еще например у меня хорошо работает датчик температуры, могу ли я его вместо топлива поставить, откалибровать, поменять бумажку со шкалой, будет ли норм работать? Изменено 26 января, 2012 пользователем pozitiffcat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) датчик топлива не должен падать до 0,он так и должен стоять в том положение,насколько топлива в резервуаре хватает,так что туго ходит,это что-то из ряда вон,датчики масла и топлива не связаны между собой))))насчет спидометра сказать не могу не снимал,так что какая там конструкция,незнаю Изменено 26 января, 2012 пользователем Gruner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozitiffcat Опубликовано 26 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) Я вкурсе что он на месте оставаться должен. Указатель топлива. Я сеня на дороге без бензы встал изза того что стрелка не ходит, мне ее пальцем то сложно столкнуть не то что бы ее моторчик двигал. Вот и решил смазать, вот только чем И по километражу не могу определять когда заправиться, потому что не работает спидометр. Изменено 26 января, 2012 пользователем pozitiffcat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) Многие на форуме новую приборку от китайцев поставили,купи у них старую приборку и будет тебе счастье Изменено 26 января, 2012 пользователем Gruner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozitiffcat Опубликовано 26 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Многие на форуме новую приборку от китайцев поставили,купи у них старую приборку и будет тебе счастье дорого, я не покупаю новый указатель топлива а вы мне про всю приборку говорите ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Трос спидометра или прикручивается (в основном) или защелкиватся (как на Нексиях). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozitiffcat Опубликовано 26 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) Трос спидометра или прикручивается (в основном) или защелкивается (как на Нексиях). странно или я дурак, или узбеки, но нет там ни отверстий под шурупы ни защелок! Придется бумажку подкладывать чтоб крепче держалось, но это не выход! Изменено 26 января, 2012 пользователем Степанна опечатки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozitiffcat Опубликовано 30 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 А можно ли как-то этот трос вытянуть? Что даже если слетит на 2 мм, все равно трос доставал до шестеренки? И еще когда еще не слетел, скорость врет, еду 20 показывает 40, еду 60 показывает 90 или 100, с чем это связано, и влияет ли на одометр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Он не должен легко ходить. Сними разъём с насоса или сам насос посмотри что будет при крайних положениях. Скорее всего неисправен датчик на насосе. Отходит на 2 мм но не слетает а держится нормально? Тогда , при разборке, ты просто растянул оболочку троса, вот длинны самого троса и не хватает. Доберись до нижнего крепления оболочки, попробуй посадить до конца на место. Не спасёт- новый трос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozitiffcat Опубликовано 30 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Блин нет возможности под низ залезть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Не снимается корпус воздушного фильтра? Там 3 болтика с головами 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozitiffcat Опубликовано 30 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Так получается не надо под низ лезть? Скажите пожалуйста, как тогда лучше подлезть. Я не представляю где там конец тросика, в книге не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozitiffcat Опубликовано 30 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Зажал плоскогубцами чуть чуть вроде держит, обычно через пол км слетает, а уже проехал 20 и не слетело тьфу тьфу тьфу, и залил вэдэшкой ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozitiffcat Опубликовано 31 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Влияют ли неправильные показания стрелки спидометра на реальный пробег? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeoChl Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 естественно если спидометр исправный, а тросик крутит и пробег и спидометр... это на что то влияет? я уже третий год без тросика...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) Влияют ли неправильные показания стрелки спидометра на реальный пробег? Нет. Если тросик и его привод в КПП нормальны, а скорость показана некорректно, то неисправен прибор под названием "спидометр". К показаниям одометра это не имеет никакого отношения. Изменено 1 февраля, 2012 пользователем Конуркин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozitiffcat Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Сверил с навигатором и правда километры нагоняет реальные а стрелка скорости завышает показания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти