eagle666 Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 (изменено) это или ненавязчивое предложение купить или ерунда полная,в нексии стоит такой же датчик как и в матизе,там просто немного форма датчика другая,а что до украинского датчика то у меня он три года выполняет свои функции исправно,что не скажешь об родном датчике который год всего продержался [size=1] [/size][size=4] [/size] Изменено 29 февраля, 2012 пользователем eagle666 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shish Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 (изменено) это или ненавязчивое предложение купить или ерунда полная,в нексии стоит такой же датчик как и в матизе,там просто немного форма датчика другая,а что до украинского датчика то у меня он три года выполняет свои функции исправно,что не скажешь об родном датчике который год всего продержался Действительно, в нексии датчик очень похож, разница лишь в том, что он почти вечный - очень надежный, в отличии от штатного матизовского, которые с седьмого года начали доставлять владельцем заботы. Когда появились украинские датчики я их даже продал десяток, но как выяснилось не все так хорошо. Часто встречается отклонения показаний датчика по сравнению с исправным штатным или нексиевским, а также наблюдается самопроизвольное изменение сигнала с датчика и, следовательно, оборотов. Вот пример При ремонте матизов использую только качественные, зарекомендовавшие себя запчасти. Изменено 29 февраля, 2012 пользователем Shish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
img Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 А сколько Нексиевский стоит??? И какая у него маркировка (если есть)?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Подскажите, а ДПДЗ (украинский аналог 3102.3855) подойдет для 0,8 2010 года (Евро-3)??? Спасибо. Подойдет. Даже без адаптации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
img Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 А вот есть еще ВАЗовские (для десятой модели), в сервисе сказали, что он тоже подходит. Мы поставили-то Украинский, но так интересно. А еще вопрос, может не в ту тему))))))) могут при 14500 км пробега свечи "убиться"???? предыдущий хозяин заправлялся на Шелл 95 с какими-то очищающими присадками. в сервисе свечи поменяли, но сказали, что обычно такое в 30000 км делается......... ответьте, плиз..... буду признательна!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Вазовский ДПДЗ не подойдет. На жизнь свечей, производитель дает 20000км. На нашем дерьмовом бензине, хоть с рекламой, хоть без, можно смело делить на два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eagle666 Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 (изменено) Вазовский ДПДЗ не подойдет. На жизнь свечей, производитель дает 20000км. На нашем дерьмовом бензине, хоть с рекламой, хоть без, можно смело делить на два. На ВАЗовском не с той стороны тросик, тоесть он обратный матизному Изменено 3 марта, 2012 пользователем eagle666 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
img Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Всем спасибо за советы!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colyadun Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 гуляют холостые у меня как и у автора. Но есть одно различие - я не очень-то силен в матизо-технике. Так вот какой вопрос: были морозы и машина заглохла. долго я ее пытался завести, в итоге отвез в мастерскую и через 2 часа они мне сказали, что завели ее и что там типа не было бензина (мне кажется он просто замерз, ибо лампа не горела, или замерли топливные трубки). Когда пыжился завести и выкручивал на прогрев свечи, заметил, что из 3 циллиндра (что самый неудобный и справа ближе к аккумулятору) пошел небольшой дым/пар. но совсем немного. Когда еду, то раньше, допустим 4 скорость с 50 включал без проблем, а теперь рывки идут. приходится разгонять сильнее. Так вот в мастерской матиза завели, но сказали, что компрессии в одном из циллиндров нет и надо типа приезжать и ремонтировать. Вопрос: могло ли как-то зависеть между собой отсутствие компрессии и неровность холостого хода. если это датчик д п д з мудрствует, то как его заменить? просто снял клемму, свинтил его, привинтил новый и поставил клемму? Объясните пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 На жизнь свечей, производитель дает 20000км. На нашем дерьмовом бензине, хоть с рекламой, хоть без, можно смело делить на два. Хотя есть особо одарённые, которые ездят на одних свечах по 50-60 тысяч... Причём, даже не на иридии... Так и не чего слышать не хотят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shish Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Вопрос: могло ли как-то зависеть между собой отсутствие компрессии и неровность холостого хода Напрямую. Нет компресии - не работает цилиндр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colyadun Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 то есть у меня вся беда из-за компрессии? там она есть, но мало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shish Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 По поводу "вся беда" не скажу, так как компрессия есть следствие технического состояния мотора. надо выяснять причину почему она понижена. залегшие кольца, неплотности в клапанном механизме и т.п. Если компрессия мала, то цилиндр работает не эффективно, и при ее снижении вообще пропадает воспламенение. двигатель начинает двоить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 (изменено) Нормальный спец выяснит причину : кольца, или клапана. Делов-то 20 минут. Единственный призрачный шанс, пробовать раскоксовку колец. На будущее: если хотите получать более реальные рекомендации, начинайте повествование с года выпуска, пробега, КП. Может а/м прошел 500тыс/км, а мы тут думаем про раскоксовку. Shish заглянул в профиль, а там Ш И Ш ! Изменено 6 марта, 2012 пользователем bibliofil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colyadun Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 машина 2007 года выпуска механика без кондиционера прошла где-то тысяч сто, недавно меняли грм, все то по плану. Я так понимаю, что симптомы у датчика дроссельного и понижения компрессии одни и теже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 (изменено) Какой-то спец сказал про компрессию 3го цилиндра?! Записать результат измерений всех трех цилиндров и если это вам ничего не говорит, тогда с проблемой на форум. Вам проблем с движком мало, вы еще и ДПДЗ сюда лепите?! Разберитесь сначала с компрессией. Изменено 7 марта, 2012 пользователем bibliofil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colyadun Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Добрый день. Разобрался. Результат получился такой: 1 цилиндр компрессия 11 2 цилиндр компрессия 11, кольца 0,2,гильза 0, 78 3 цилиндр (проблемный) компрессия 12, кольца 0,3, гильза 0,75 Мне это ничего, как неспециалисту, не говорит конечно. Измерял утром на холодный двигатель тесть своими приборами (занимается ГТМ-технологиями) Двигатель обработан был...мало ли тоже нужно. вопрос: что ремонтировать? ибо спецов по городу мало, денег хотят с не понимающих водителей. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Добрый день. Разобрался. Результат получился такой: 1 цилиндр компрессия 11 2 цилиндр компрессия 11, кольца 0,2,гильза 0, 78 3 цилиндр (проблемный) компрессия 12, кольца 0,3, гильза 0,75 Colyadun.... я правильно понимаю что двигатель в настоящий момент стоит без головки блока? А зачем её сняли то? Или тесть владеет ГТМ технологиями позволяющими проводить измерения сквозь металл? Клапана то хоть регулировали? При этом пробеге основной причиной потери компрессии является неправильная регулировка зазоров. Но при тех данных, которые Вы приводите, компрессия у мотора идеальная, что маловероятно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colyadun Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 mousoff, дело в том, что матизка ездит. Измерял он в цилиндрах при выкрученных свечках. Есть у него там какой-то волшебный чемоданчик. Что он там мерил, то я и напечатал. Сказал еще, что скорее всего проблема в кольцах. И что частично виноват тот факт, что машина летом перегревалась (тек радиатор неделю) Клапана не трогали. В общем я сижу и думаю...думаю и сижу. Изучаю всю эту мат часть. И мне бы эта проблема не была такой острой, если б не ужасный расход бензина (до 300 рублей 92 на сотню). В Москву надо ехать скоро, это 300 км туда-сюда. 900 рублей - при том, что хватало раньше трехсот на весь путь. обжора а не машина. вот в общем симптомы структурировано: - неровные холостые обороты - дергание в движении при отсутствии нажатия на педаль газа - обжорство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 (изменено) Компрессия действительно в норме. Регулируйте клапана (тема есть, или на СТО). Проверяйте трамблер, провода, свечи. Катушку просушить и изолировать от железа и утеплителя. Проскок искры очень хорошо виден в темноте. При проверке, внимание на ВВ часть. Начинайте с простого и не лезьте в дебри. Хотя пусть лучше займется тесть. Изменено 10 марта, 2012 пользователем bibliofil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colyadun Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Спасибо. буду заниматься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 В этой проблеме: клапан вентиляции картерных газов, ДПДЗ и подсос воздуха. Пробуйте обнулить РХХ. Установочный выход штока=28мм до упорной стенки РХХ. Что то у меня с 28 мм не получилось. Снял датчик РХХ, промыл его, выставил 28 мм от стенки до кончика штока, скинул предики. После запуска движок вышел ровно на 2000об/мин. Пришлось обнулять старым, проверенным способом - скидывать клемму аккумулятора. Движок вышел на нормальные, холостые обороты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Значит наука не всегда дружит с реальностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitekk73 Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 машина 2007 года выпуска механика без кондиционера прошла где-то тысяч сто, недавно меняли грм, все то по плану. Я так понимаю, что симптомы у датчика дроссельного и понижения компрессии одни и теже... как вариант... может при замене грм перебросили ремень на "один зубчик"... как считают спецы, возможно такое поведение при подобной "оказии"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hotlom Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Товарищи, здравствуйте. Имею матиз 1999г. Корея, механика. Пробег 223,000 (До него была Мицубиси. Её и поменял на матиз, о чем очень теперь жалею, хоть Мицубиси была вся гнилая. ) Старый хозяин говорил, что недавно был кап.ремонт мотора, феридо, карзина, выжимное и коробка - новые. В чем не совсем уверен..... Такая проблема вылезла месяца полтора уж... Сначала пропала тяга, и начал загораться чек, потом чек перестал гореть, но тяга не появилась))) на холодную, если чуть прогреется - едет нормально, если вентилятор несколько раз сработает - тупит. Из глушителя появляется чёрный дым, если как сажа, но немного. Потом под капотом стали хлопки, если нажимать на газ. Вроде перегазовки, и также чёрный дым... Поехал на диагностику, там показало старую ошибку оптического датчика. Сказали, что ошибка старая, удалили ее. Сказали поездить, я поездил, начал загораться чек. На диагностике стала ошибка датчика дросильной заслонки. Поменял свечи, провода. дпдз, Теперь мотор работает не ровно, дергается, из глушака такойже дым как нагреется, и какой-то свист появился буто воздух тянет... Ещё глохнуть начал иногда на холостых...))) Ужыс, а не техника ))) Сижу, думаю как продать... Но так не купят. Помогите проблему решить. Что поменять надо? Сейчас чек не горит, ошибок нет, после того как удалили ошибку дпдз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти